Я бы уменьшил количество деталей за счет других (более очевидных) отсылок
А в целом идея хорошая однозначно. Остается верить, что клиенты не будут иметь нежелательные ассоциации
Вообще была идея сделать носопырку. Про глаза я думал, но когда глаз не видно как то брутальнее и страшнее)
не, ну хорош, прям хорошо. вангую, что ваш логотип пижже, глаза ломают всю бруталити.
автар, а автар. черкани мне электронку или как связаться, очень зашел ваш подход
лет 10 назад завладел. Просто перебирал цифры.. хотел как у бонда 007... 0015 оказалось не занятым... Ну как не занятым - мертвый мэйл был чьим то когда (там была привязка к пивным и футбольным сайтам, которых я не делал, и похоже маил ру пускает мертвые почты в оборот
Честно говоря я нашел этот пустой аккаунт случайно 10 лет назад. Пароль и ник были одинаковыми. Иногда на разных сайтах такие валяются чтобы комменты писать. И здесь чёто комментить надо было, да в лом регаться было... Ну я решил себе оставить акк, потом - перепривязал
Ну если прям десять лет назад, и вам прям интересно - тогда мы покупали трехкомнатную квартиру - мечту моей матери. Всю жизнь грезила трешкой. Когда покупали, предыдущий хозяин, сказал что оставит купейный шкаф и встроенную кухню. А как денюжки на руки получил - шкафчик забрал и кухню снял. на кой ляд она ему, тем более что кухня под размер помещения была и в другие формы она все равно не будет подходить. Так вот финал - переезжал этот дядя туго и часть вещей у нас оставил на время и мать моя на него обозлилась и прихватизировала все остатки его вещей: елочные игрушки, раскладной стол-самолетиком, 2 гантели на 3 кило, пудовую гирю, ёлочные игрушки, настенную карту россии, автомобильный электронасос, гладильную доску без покрытия тканевого, 2 горшка с цветами, часть досок от кухни разобраной и заднюю стенку от купейного шкафа, лыжи, пачку хлопьев корнфлейкс, раскладную панцирную кровать.. еще что то по мелочи - не помню что уже... Он еще приходил -молил отдать и уходил ни с чем, потом забил
ВОт )
По поводу продажи кв и мебели в придачу: хотела купить маме квартиру в доме на земле в деревне, нашли, договорились, к квартире в придачу шкаф, шторки, утепленный душ на улице с электро.подогревом, дрова, уголь входят в стоимость, итого: 200 000 рублей. Взяли кредит вот-вот состоится сделка и начались звонки:
- шкаф за 1000 оставлю;
- накиньте 1500, чтобы подводы к душу не снимать;
- 500 рублей за шторки;
- 1000 за клумбы/цветочки, чтобы не выкапывать;
- Яблоню оставим за 2000, а так дочь выкопает (в августе, вместе с яблоками, видимо)...
Вроде опять договорились, что всё с собой пусть забирают, окромя душа и яблони, но вот незадача, хозяйка наотрез отказалась выписываться из дома, якобы, как пропишется в другом месте (хз когда) так и выпишут, а денежку уже можно сейчас ей отдать. Там ещё всякие обвинения посыпались, что я такая подлая, шкаф они вынести не могут, а я не покупаю, что муж начальник полиции потому я и выпендриваюсь, что я, что очередь в МФЦ были в шоке, да ещё и беременная была заплохело от представления. В итоге, я решила, что ну её на фиг с её квартирой и уехала оттуда. Несколько раз ещё звонили, просили передумать, но нет.
P. S. Деревня от райцентра в 40 км по фиговой дороге, до облцентра 600 км, деревня рядеет оттого и цена такая, и то для той деревни это дорого, но маме понравился порядок в доме *рукалицо*.
как то брутальнее и страшнее)
Наш тренер - сама уверенность! Скажет - как отрежет! Просто зверюга! Супербизон!
А если, например, представьте помещение с человеком и вольером для горилл. Вольер отделен стеклом на всю высоту и длину. Человек пьет что-то из стеклянного бокала и наблюдает. В этот момент гориллы в вольере злятся начинают себя неистово вести и пытаются пробить стекло. У них ничего не получается. Человек от испуга роняет бокал, тот остается целым. Он успокаивается поднимает бокал и чекается со стеклом. На его лице проявляется ухмылка....
Надпись на экране: HUMAN GLASS
с носом угадывается легче но вот смысловой нагрузки на гире уже нет.
А шрифт я бы оставил - дикий же как раз что то такое с пальмами норм, не все же вылизанное а то так бы на OCR и сидели ;D
Ps по мне самое первое наверное лучше всего, разве что придумать как просто стилизовать нос под что то такое ( ну там вес гири, но как он будет связан с гориллой, да и лишние буквы опасны, разве что совсем совсем расплывчато - например 10 но прям по контуру сердечка и с уменьшающейся толщиной линий - чтоб и 10 неявно и нос угадать можно)
Pps так или иначе классное лого
Про нос - если можете избавиться от лишних деталей и смысл при этом не поменяется - избавляйтесь.))
имхо ваш изначальный вариант самое то, без лишних деталей и все видно и понятно
хз, а я за правый, Левая горилла читается со злым лицом, а злые ассоциации, думается мне, в брендинге ни к чему.
Если только это не бренд брутального тренажерного зала с брутальным названием, не так ли?)
да хз, чет когда я в качалку хожу никого со злыми еб*ами там не вижу, наоборт все вежливые и улыбаются, причем независимо от сил, те кто тягает невообразимые веса вообще самые няшки как правило.
Именно поэтому названия тренажерных залов:
Титан
Зверь
Ярость
Спартак
Хаммер
Молот
Power
Чтобы сразу было понятно, что туда ходят вежливые люди и няшки. Ну концепция тренажерных залов ведь на этом построена.
ну я хз где вы живете, у нас тренажерки называются так:
Максимус
Фитнес Хаус
Планета Фитнес
Метро Фитнес
Алекс Фитнес
X-Fit
Акимбо
может поэтому у нас и занимаются няшки
Более того, тот зал в который я хожу, активно облюбован детишками, там и детская комната с горкой и бассейном из шариков и всякие детские занятия. Злая макака там точно ни к месту была бы :)
Вот поэтому мой первый коммент именно такой:
>Если только это не бренд БРУТАЛЬНОГО тренажерного зала с БРУТАЛЬНЫМ названием, не так ли?
Мне кажется Горилла весьма брутальное название, разве нет? Соответственно можно предположить, что и сам зал будет в сторону брутальности развёрнут, соответственно и "злой" лого оправдан.
согласен, к тому же на правой нет явного акцента в гориллу - там и гиря видна и ананас если захочешь и собственно горилла. А значит если приспичет цветов у тебя на выбор - бездна и вписать есть куда.
Да и смотрится она уверенно а не как Конг который в тебя что нибудь бросит
Однозначно правый. От левого, блять, заболит рука у всех, кто когда-нибудь с гирей работал.
upd: но первоначальный вариант все равно лучшеНормальная была идея, а вот мешок картошки вокруг гири на хер не нужен. И вот эти трещины, короче, чувак, без пояснительных фото образ читается очень слабо. Я понимаю, что тебе кажется это гениальным, но вот нет, слишком много лишних деталей, вместо трещин у горилл есть клыки, можно аккуратно их показать + еще и симметрично, про шрифт из ну, погоди вообще без комментариев - это просто непрофессионально мягко говоря
С местоположением глаз можно поиграться, чтобы сделать их выражение более агрессивным (если стоит такая задача)
"более чем достаточно визуальной информации"
А я о чем? С элементами явно перебор. Вообще без них идея потеряется.
Зарубки - сложная форма, глаза - простая. Зарубок 6, глаза 2.
Лучше тебе все-таки другого дизайнера. Вот эти ребята например знают толк в современной графике
Не учат матчасть, потом лепят убожество вот такое
Ну да, все так. Продолжай подрачивать на свою теоретическую матчасть, главное все сделать по учебникам, в этом же смысл логотипов
На данный момент количество лайков у коммента:
с глазами - 98 лайков.
без глаз (правда с носопыркой) - 130 лайков.
Уверен, если бы коммент с глазами был не "веткообразующим", то набрал бы лайков 50. и 20 минусов.
А вариант с носопыркой - лайков 200.
Вам же всё по делу сказали. Глаза делают максимальный акцент на себе. Уж так человек устроен, что такая маленькая часть тела притягивает к себе 80% внимания. И вся изящность убивается.
Т.е. теоретическое обоснование дизайнера продает, а позитивный отклик аудитории нет? Ясно, ты компетентный чел однозначно, почаще давай консультации