Случай в поликлинике
Источник вдохновения https://pikabu.ru/story/talonyi_ocheredi_bolnitsyi_6842463.
Как-то проходил медосмотр с коллегой. Оставалось мне сделать только ЭКГ. Поднялись к кабинету, а там - электронная очередь. Она была не везде и вводилась в поликлинике постепенно. Взяв таллоны, мы присели на скамью, восхищаясь данным прогрессом. Народу было многовато, но очередь двигалась быстро, поскольку отсеялись личности "спросить/печать поставить/забрать анализы", да и аппаратов было аж 4. И вообще, очень было заметно, что это нововведение как-то дисциплинирует людей. Ну а что, пора уже, всё-таки 21 век на дворе.
Человека через 2 после нас пришли плюгавенький в очках мужичок в очках с довольно таки крупной спутницей, взяли один талон и присели. Ещё, примерно через человека пришла пожилая мадам, также взяла талон и тоже присела (Все упомянутые герои далее будут фигурировать). За несколько человек до нас - двое парней с одним талончиком, рассказывающие друг другу веселые байки, а перед ними 2 девушки, хохочут глядя в телефон. Обстановка не принужденная, даже наоборот - весёлая.
КУЛЬМИНАЦИЯ
Один и парней говорит другому: " Пойдем, опоздаем, завтра сделаешь ЭКГ. Время есть ещё". Дождавшись нового человека, который подошёл к терминалу, вручили ему свой талон и отправились прочь. Круто, вежливо, приятно. Очередь ноль эмоций. Только пожилая мадам вздохнула недовольно. Вскоре ещё кому-то понадобилось по своим делам и он уступил очередь моему коллеге. Тут бабуля спокойно попросила прекратить это самоуправство, но ее проигнорировали. И тут шайтан-машина заявляет об обеденном перерыве. Мой коллега сказал, что столько ждать не может и протянул мне этот талон. Я ответил, что не спешу, поскольку:
1) Полный зарад батареи телефона;
2) Интернет ловит прекрасно;
3) На Пикабу давно не появлялся.
Коллега предложил тогда свою очередь недовольной бабушке, та гордо сказала НЕТ. После громко предложил остальным, но услышав в ответ тишину, положил его на терминал и ушел. Еле слышно, но слышно, прюгавенький мужичок спросил у своей хозяйки: "Может давай я его выкину?" Но не отрываясь от телефона, его пассия не дала ответа, и он молча продолжил сидеть. Тут заходит улыбчивый парнишка, подходит к терминалу и с ещё более широкой улыбкой,поймав халявного слона, усаживается. У бабули конкретно пукан сорвало и она кричит:
Б: МЧ, выкиньте эту бумажку,она не ваша, возьмите новую!!!
Я: ну вот а Вам какая разница, вы пойдете в своё время, перед вами никто не влезет...
Б: Рот закрой, га*но малолетнее (выгляжу молодо - не обидно), если тебе разницы нет, то сиди молча, а я тут до ночи сидеть не собираюсь!!!
Д: (одна из девушек, что смеялась глядя в телефон) Задолбали тут всякие вечно больные!!! Ходят каждый день тут, врачей нервируют, когда другие с работы в поликлинику и обратно несколько раз за день бегают, чтобы пройти эту еб*чую комиссию!!!
Дамы кинулись словесно рвать друг друга на части. Попытавшись вразумить обеих, я понял, что был небрежно выкинут из эпицентра этого словесного слэма, и с блаженной улыбкой продолжил наблюдать за происходящим.
P. S. Поскольку настроение не было испорчено, на меня вдруг нахлынули чувства, необычные для данной ситуации. Чувства гордости за наш народ. Совсем не потому, что они начали хамить друг другу. Ведь поругавшись в ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДИ, наш народ способен сломать любую систему, любой тщательно просчитанный алгоритм. И главное - СПОНТАННО! Мы, бл*дь, сила! Нас не победить!
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!