Случай в парке
Зима, 90-е. Трамвай привез на конечку, дальше через парк минут десять. Очень поздно и очень страшно студентке-вечернице добираться домой.
Из трамвая вышли двое: я и какой-то мужик. Он тоже через парк идёт, родион пристраиваюсь ему в хвост. И вот уже до конца выхода из парка осталось совсем немного, мужик резко разворачивается и...
Позже я поняла, что он и сам нервничал, шутка ли, за ним по тёмной аллее кто-то шёл неотрывно.
Вобщем, разворачивается резко и спрашивает: "Время не скажете?" И видит 17-летнюю девчушку, испуганно хлопающую глазками. Нет, не знаю я времени, мне не до того.
Вскоре пути разошлись, а ближе к дому и папа мне навстречу спешит, в первый раз не дождался, второй раз побежал искать.
Тоже читал нечто подобное. Парень описывал как он спешил на утреннею электричку. Видит, перед ним вдалеке девушка идет. Тоже, наверное, на электричку. Идут. Вдруг та прибавляет ходу. Чего это она? Вроде же не опаздываем?! Но, на всякий случай, тоже поднажал. Девчонка уже на бег перешла. Этот тоже. Девка сворачивает к проходной завода. Ну, понятно теперь: она не на электричку, а на завод спешила. Он, уже по инерции, той же трусцой продолжил бег к станции. Попутчица его оглянулась, засмеялась, и вприпрыжку за ним.