Случай с молнией
Году в 2008 было. Сидим мы вечером с братом за компьютером, играем в NFS. На диване, позади нас сидит сестра. За окном идёт дождь с грозой.
Вдруг сестра говорит: в монитор только что молния залетела.
Мы только с недоумением посмотрели на неё. Ничего подобного мы не увидели. Комп работал как обычно. Только на секунду как-будто помеха на экране проскочила.
Играем дальше. Сестра кричит: ещё одна!
Тут мы выключаем комп и свет в комнате. И видим картину: через открытую форточку (оконные рамы деревянные были) в комнату влетают маленькие разряды молнии и летят то в люстру, то к монитор.
Зовём маму. Но та почему-то просто встала и смотрела на это, ничего не делая.
Я говорю: надо форточку закрыть.
Мама: ну иди, закрой.
Мне дико страшно, но я пошла и уже потянулась к форточке, как мимо меня пролетел ещё один разряд, но уже побольше прежних. Раздался гром и раму со стеклом выгнуло дугой (не знаю, как они не развалились).
Форточку я тут же захлопнула.
Как потом рассказала мне сестра: разряд влетел из форточки в люстру и ушел в пол (в темноте это было чётко видно).
Сейчас уже понимаю, что действовала предельно глупо. Ничего ценного в этой квартире, что стоило спасать ценой своей жизни, не было. Сама квартира даже была государственная.
Предвидя вопросы от мистически мыслящих граждан: нет, никаких сверхъестественных способностей у меня не появилось.