5638

Случай на работе1

Работаю продавцом красок в Леруа, каждый день происходит что-то интересное, недавно приходит человек и просит заколеровать ему Тиккурилу евро 7 (которой красят стены в помещении). Далее происходит следующий диалог :

Я - что конкретно будете красить?
П - как что, стены на улице
Я - но она подходит только для внутренних работ и не выдержит перепадов температуры
П - я вас вообще-то не спрашивал, заколеруйте и все
А спустя какое-то время он пришёл и жаловался, что краска говно и продавцы не разбираются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Оо, автор, как вовремя) Подскажите плизз.
Поклеил обои под покраску. Как раз краску выбираю.
Порекомендуйте 9 литров в районе 4000 руб. Мне бы с колеровкой.
Хочу серые стены как фото.
Читаю отзывы, пишут что Тиккурила испортилась, мол, по четыре слоя мажут(
В голове каша уже, а покупать завтра планирую, как раз в Леруа.
Чем красить-то, братцы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (76)
46

Тикурила классная краска, бери не парься, лучше 90% того, что продается

раскрыть ветку (6)
43

Что то я тут рпспизделся

раскрыть ветку (5)
56
Посмотрите, этот долбоёб сам с собой разговаривает
раскрыть ветку (4)
61
Ебанутый какой-то
раскрыть ветку (3)
17

Согласен

раскрыть ветку (1)
20

Согласен

3

Мальчики, не ссорьтесь

12
Колеровал такой цвет недавно в леруа, тиккурилу как раз колер-joker1915. Попробуйте.
раскрыть ветку (6)
7
Он же говорит тикурилла испортилась, по 4 слоя мажут!))))
раскрыть ветку (5)
6
Так нахуй они её по 4 слоя кладут, раз испортилась. Один-два бы положили, ещё ничего, а раз по 4 хреначат, точно пиздят. Небось самим мало.
раскрыть ветку (2)
2
Мы на пять красили) вот буквально несколько дней назад закончили. После трех уже было хорошо, после пяти стало прям идеально.
раскрыть ветку (1)
15
После семи видения интересные начинаются, не останавливайтесь!
0
Мозги испортились, а с тиккурилой все норм, лично у меня)))
раскрыть ветку (1)
0
Чтоб они испортились, надо чтоб они были
4

По тиккуриле - те, которые делают в финляндии лучше наносятся, быстрее сохнут, смотрятся получше. Те, которые сделаны у нас (серия евро, например), дешевле и похуже, бывает брак, светлые желтеют со временем (лет через 7). Соотношение цена/качество примерно одинаковое.

В целом - выбирайте на сколько матовые стены вы хотите. Скажем на кухне у меня полуматовая краска (как раз евро 20, дешево, сердито, моется, перекрасить можно за копейки если что. 20 - это ). В комнатах - джокер, матовая, выглядит посолиднее, нет бликов. Если окрашенной поверхности стереть какую-нибудь сильную грязь (маркер, например), то поверхность в это месте станет более глянцевой. На кухне это почти не заметно, на матовой стене - больше.

При подборе цвета по возможности выбирайте тот, который делается на базе А (это значит из белой краски. База С - прозрачная). Такая краска будет более укрывистой, легче красить.

На всякий случай проверьте сколько вам нужно краски. Самое простое - в среднем нужно 1 литр краски на 5 кв.м при покраске в два слоя. Перед покраской загрунтуйте поверхность, акриловый грунт стоит копейки, а краска лучше ляжет и расход будет чуть меньше.

Запишите шифры цветов, в которые колеруете, и марку краски. Если не хватит краски или захотите через 5 лет обновить ремонт - будет проще в сто раз.

раскрыть ветку (3)
0

Благодарю!) Скажите, а обои под покраску еще надо как-то подготавливать перед покраской? Грунтовать или...

раскрыть ветку (1)
0

В целом всегда лучше грунтовать, будет лучше ложиться краска и расход будет поменьше. Можно не грунтовать поверхности окрашенные ранее, если вы уверены, что на них нет грязи или пыли.

И краску наносить в два слоя минимум тоже всегда.

0

Не факт , что по номеру краску подберещь ,она может выбрать на солнце,выцвесть,обычно все перекрашивают

4
dulux bindo 7
раскрыть ветку (2)
0
Diamond
раскрыть ветку (1)
0
дорого.у него бюджет 4к
7
DELETED
Главное, слоев побольше ))
Я в три слоя хуйнул на потолок и стены - непрокрас (
Правда, есть шанс, что дело не в краске...
10

И на фото кажется стены отшпаклеваны, обои под покраску мне не зашли, считаю чисто офисный вариант, но лишь вопрос вкуса)

раскрыть ветку (6)
2

А я никак не могу понять : чем обои под покраску лучше однотонных обоев? Это прям реально намного дешевле, что ли?

раскрыть ветку (5)
12
Простые обои перекрасить нельзя, если захочется другого цвета. Только переклеивать. А обои под покраску можно хоть каждую неделю красить.)))
раскрыть ветку (1)
6
Или того же. Я за 2 года трижды стены подкрашивал, т.к. нижние полтора детки замусоливают регулярно. А так достал краску, перемешал, полчаса - стены как новые.
6
Однотонные обои нужно найти ещё необходимого цвета (если есть такое желание).
раскрыть ветку (1)
1

Та ещё морока найти однотонные обои нужного цвета.... сижу, ищу /тот самый/ зелёный, это квест! проще колеровать и красить обои под покраску

0

Крепче. Как в анекдоте:

Сидят строители возле нового дома, обедают.

В этот момент дом рушится.

Из бытовки выскакивает прораб и орёт:

Какого хуя!? Говорил же - пока обои не поклеим, леса не убирать!!!

6
Из личного опыта: лучше немного переплатить и взять Dulux
раскрыть ветку (1)
6

Из личного опыта - не брать Dulux. Особенно в Леруа. Брали на обои, моющуюся. Краска легла пятнами, не моется, воняет уже 3 год кошачей мочой. Когда вешали потолки натяжные мастер немного запачкал стену отпечатками пальцев-протер тряпкой и протер дыру в краске. Она не мылась, просто стёрлась. Про запах это просто ужас. Реально воняло кошачьей ссаниной(у меня нет животных). Особенно пахло на солнце,летом было невыносимо. На солнце очень стало видно разводы и пятна от того, как краска дерьмово легла. Ездила в Леруа, писала претензии. Пришлось перекрашивать стены. Красила Тиккурилой-земля и небо. Красила если что бригада, все стены были хорошо подготовлены. И да, краска которая осталась через неделю расслоилась на пигмент и что-то дико воняющее ацетоном. Краска была отколерована в магазине и ничего в нее не добавлялось. Потом гуглила, оказывается это частая проблема с этой маркой.

3
Вот буквально на этой неделе красил стены тиккурилой евро матт 3, цена в районе 4к за 9л, цветов дохрена и больше, красил оштукатуренную финишем стену, впитывается она огого, как минимум в 2 слоя точно надо а некоторые цвета в 3-4 но эффект изумительный.
Фото добавить почему-то не могу приложение ошибку выдает.
раскрыть ветку (5)
1
Ну грунтовать надо, чтобы не впитывалась :)
раскрыть ветку (4)
0
Грунтовка в 2 слоя
раскрыть ветку (3)
0
Какая?
Вообще, 2 слоя должно хватать с избытком, возможно, грунт неподходящий.
раскрыть ветку (2)
0

У нас в комнате использовали Unis, у ребенка делали кнауфом. и та и та подходит для покраски, ну а впитывали плюс минус одинаково. причем заметил так, цвет индиго пришлось закрывать в 3 слоя, белый не коллерованный 4-5 слоев, пыльно розовый 2 слоя темно серый 3 слоя, светло серый в 2 слоя легла отлично просто.

раскрыть ветку (1)
0

Вам что-то подобное надо, чтобы ограничить впитывание, а ваши нужны для укрепления поверхности.

3

С Тиккурила все заебись , только вроде как краски Euro делают в питере , а вот краски других серий вроде фины делают, я бы взял Тиккурила джокер ... Цена -  качество 100%

раскрыть ветку (2)
0

я красила стены в гостинной ер7, а дочери джокером. Разницы совсем не увидела, укрывистость, отмываемость, матовость - все одинаковое.

раскрыть ветку (1)
0

Разная прочность , самой краски , там вроде не шибко большое отличие , обе краски хороши )) Там по сути у всех разница не шибко сильная, в формате теккурилы все краски более экологичные и лучше по качеству ... Есть еще американский бренд  Benjamin Moore там цена жесть , но и качество соответствует.

3
Скорее всего на подделку или просрочку нарвалась мадам из отзыва
4

Не знаю как с ценой, но посмотрите краску Sherwin Williams, я работал с их материалами для полов, себе в дом буду брать только её. Знакомые, кто брали очень довольны.

https://swpaints.ru/

раскрыть ветку (3)
1

Цена у них- космос!

раскрыть ветку (2)
0

Ну дык usa жеж, вот и дорого

раскрыть ветку (1)
0

Benjamin Moore вот это дорого )))

2
Дюфа Вельвет неплохая, или Dulux classic colour, они специально под обои)))
2

Dulux самый топ! Винил мат! правда в районе 5к

раскрыть ветку (3)
1
Стоит как крыло от самолета, при этом делается в России и даже не выдерживает мытье. Непонятна цель этой краски..если брать на потолок потому что глубокоматовая, то есть отдельная серия для потолков, та что более белоснежная,а если на стены то затерется, залоснится, запачкается.
В чем ее смысл? Много импортных аналогов получается выгоднее. Цена имхо завышена.
Вспоминая о том же леруа, про что пост, то немного еще накинув можно взять проверенную временем Гармонию.
раскрыть ветку (2)
0

она так то для влажной уборки. Так и Тиккурила льется в СПБ

раскрыть ветку (1)
0
Влажная уборка - 3 класс (губка без моющих средств), винил матт стоит в ценовой сегменте джокера и других импортных аналогов. евро серия Тиккурилы которая конкурирует с классик колором от дюлукса стоит в районе 4к, но зачастую (Euro power 7, Euro trend) имеет большую степень мокрого истирания.
тем самым если заявляешь ценник Как у импорта то и соответствуй.
Или искать конкретно импортный дюлукс для сравнения.
2

И красить лучше всегда в несколько слоев, а сложные и насыщенные цвета труднее закрашиваются в любой краске

раскрыть ветку (2)
0
Красили стены в комнате, всего было три цвета - белый, жёлтый и серый. Хуже всего ложился белый, серый хорошо, а жёлтый прям без всяких проблем)
0
Недавно красил в графит стену одну, краска казахская гауди. В два слоя из белого в графит перешел
1
Если позволите, могу посоветовать хаски (Husky). Она дешевле тиккурилы, дюлукса, но ничуть не уступает в качестве. У меня она в ванной покрашена (серия для кухни и ванной), проблем нет. У бабушки ещё раньше ремонт делали, комнаты и коридор покрасили: пару лет уже все отлично.
1

О смог поставить фотки. Везде только Тиккурилла ну и минимум 2 слоя.

0

если живешь в Москве и решил покупать Тиккурилу, то лучше в фирменном магазине, там колеровка более точная, чем в Леруа (проверено мною, хз почему, да и не очень меня это интересует)

0
Я покупала простую luxens для обоев в сухих помещениях матовую. На ней этикетка оранжевого цвета. Отлично ложится, в 2,5 слоя даже тёмный цвет плотно лёг. Цена за 5 литров 1250 вроде была.
раскрыть ветку (1)
0
Это в процессе ремонта было если что) отлично моется, терла даже губкой, смывая светлую краску. Тут главное какая фактура у самих обоев, учитывайте, что если есть объёмные выступы, то можно поцарапать их и будет видно белое основание обоев.
0

цвет к500, краска аура 14 кг 1500 р/ только красили помещение и до этого еще одно

0

Доброго дня, я работаю суммарно уже 5 год в красках и могу сказать только одно. Большинство негативных отзывов на большинство красок следствие криворукости и абсолютного непонимания для чего та или иная ЛКМ предназначена. По тиккуриле euro 7, могу сказать что за свои деньги качество определённо лучше аналогов в ценовом сегменте. + если колеровать на родном аппарате, попадание в цвет 1в1. Из аналогов в цене dulux bindo/classic colour, но смысла переплачивать за латексную основу которая ещё и крайне требовательна к подготовке поверхности, я лично не вижу. Разница будет лишь в том что евро 7 льётся в Питере, а дулюксы в Москве.

0
Несколько дней назад закончили ремонт у ребёнка в комнате. Брали тиккурилу перфекту. Короче говоря, наиболее лажово ложилась краска белого цвета. Все стены красили на пять раз, но у нас не обои, а полимерный финиш. Хорошо было уже после трех слоев, после 5 - белиссимо.
0
Брали Тиккурилу серую типа как на фото и насыщенно синий. Серый на 2 раза и норм, синяя на 4. Видимо, дело в базе.
раскрыть ветку (1)
1
Серую делают на базе А( белая).Тоесть там есть белый пигмент и укрывистость больше.
а синяя (база С- прозрачная(без белого)) воь и вся математика.
1-ый слой(он же грунтовочный) всегда больше разбавлять с водой 15-20%.Он больше впитает и даст необходимую адгезию к следущим шарам покрытия
0
Пуфас норм
0
Дома красили стены краской парад, уде лет 7 прошло, полет нормальный)
0
Тиккурила огонь, но базы есть разные (А и В - подробности на банке написаны), а консультанты при колеровке не всегда смотрят, какую взял. Не плохая ещё dufa schimmelschutz и дешевле. Но я сравниваю с tikkurila euro extra 20. Dulux, знаю, тоже хвалят. Но у них пользовалась только ultra resist. Тоже огонь. С детьми с них троих отмывается все.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы