11822

Случай на дороге8

Сейчас много постов о подготовке к поездке в автомобиле в зимнее время. Расскажу случай, как совсем рядом с миллионным городом можно охренеть совершенно полностью.

Несколько лет назад еду с работы на своем уазике, а работал тогда в 120 км от Казани, в рыбнослободском районе. Настроение было на диво благостное, и решил поехать не по большим дорогам, а по местечковым. Свернул с большой трассы в сторону Среднедевятово, кто знает местность, тот поймет. Метель лютая, градусов 15 мороза, видимость плохая, у меня новая машина и полный багажник теплой рабочей одежды включая унты и все такое прочее, и еще полный термос чая, и еда осталась в пакетике, которую не ел на работе.

Еду с довольной рожей, аудиокнигу слушаю, скорость километров в 30, так как не видно ни фига из-за метели. Вдруг на дороге, прямо по середине, стоит человек. Остановился, впускаю девушку лет 20 в мини-юбке, свитере, колготках и сапожках и без шапки. Охренел полностью от такого зрелища.

Сопли, слезы и растаявший снег висят на ушах сосульками, все это окрашено косметикой, а замерзла так, что не могла согнуть пальцы, чтобы ухватиться за ручку двери, просто скреблась, пока я дверь открывал. И за собой захлопнуть не могла, за ручку двери никак скрюченной птичьей лапкой своей схватиться не могла.

Тут же в ход пошел чай из термоса, подогрев сиденья и печка на полную. Минут через десять она перестала плакать, но трястись не перестала, и поведала, что ехала из Казани к тетке в своей машине, хотела позвонить кому-то, достала телефон, не справилась с управлением, слетела с дороги, и воткнулась в сугроб. Решила выглянуть и поглядеть, что там. Кое как дверцей отодвинула сугроб, выскользнула в щель, а дверь возьми и захлопнись. Шубка и телефон в машине, а у нее нет сил открыть дверь, так как на нее привалился сугроб. Пыталась разгрести снег руками, но мгновенно околела и не смогла ничего сделать.

Мотор в машине работает. А она снаружи теплой машины, в которой лежит телефон и шубка и шапка. Она пыталась открыть багажник, но тоже не смогла. Он открывается с кнопки изнутри в ее машине. Другая сторона вообще была сильно завалена снегом и она там даже не пыталась. Кое как вылезла на дорогу, а наверху, на дороге очень сильный ветер. И она там просто стояла, в надежде, что проедет кто-то. А никто не ехал, так как место такое, что там и днем то в те времена три машины в час ехало. А ночь, да еще в такую метель, вообще никого. Сколько там она простояла - не знает, ей показалось вечностью.

Ей стало так страшно и жалко себя, что она просто стояла и плакала, и понимала, что еще чуть-чуть и она умрет, вот так, просто умрет. Потому что тетка ее не поедет встречать, так как она хотела сделать сюрприз. Она стояла и умирала, без всякой надежды.

Когда увидела фары моей машины, она из последних сил сделала несколько шагов с обочины на дорогу, не думая о том, что ее могут сбить, только о том, чтобы спастись. Тем и спаслась.

Как только она смогла говорить и рассказала мне это, я сходил, выкопал дверь машины, залез, вытащил ее телефон, она позвонила тетке своей, через 20 минут приехали ее двоюродные братья с лопатами, откопали машину, зацепили за УАЗик мой и в несколько приемов вытащили. Машина вообще не пострадала, и сдав на руки братьям отогревшуюся девушку, я поехал себе домой.

Вот такая история. Готовьтесь к зимним выездам со всей тщательностью, может подвести техника, а может и собственная беспечность.

115
Moberator
Автор поста оценил этот комментарий

И главное не забывать, что выбивать нужно какое-нибудь боковое, а не маленькое угловое окошечко, которое потом хуй найдешь, а если и найдешь, то стоить оно будет как обычное боковое )

раскрыть ветку (1)
113
Особенно было бы обидно выбить маленькое и понять, что не пролезть и не достать ничего и выбить большое :)
76

Выбить дворником стекло?! Ну, разве что если этот дворник в кирзачах и бушлате.

раскрыть ветку (1)
52
Нафига бить стекла, если такой дворник есть? Он бы спокойно почистил снег бы вокруг машины, да и все :)
показать ответы
13
шесть копеек за квас
ты может и не видел, а я прямо сейчас в подобном уёбище сижу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
54
Ооо. Да у тебя из каменного века. У меня вот так выглядит
показать ответы
55
По моему самый логичный вариант был выбить стекло у машины. Тем более, что она заведена, да и вещи теплые там. Проблема только чем разбить, можно часами или дворник снять и им попробовать это при условии, что камней на дороге нет.
раскрыть ветку (1)
26
Разбить стекло очень не просто. А замершими руками вообще невозможно
показать ответы
19

А есть чем заткнуть зимой большой проем на месте большого выбитого стекла? ;-)

раскрыть ветку (1)
68
Дворником заткнуть. Он толстый и тулуп могучий у него
показать ответы
724

Я тоже как-то ночью на уазике по подобным ебеням ехал. В кузове тонна бензина, дорога заметена свежим снегом, который валит не прекращая, следов вообще нет. Еду на ощупь. Тут щёлкает тепловой предохранитель и гаснет ВЕСЬ свет... И так не понятно было где дорога, а без света вообще беда. Резко не торможу, чтоб не занесло. Сбрасываю скорость, включаю аварийку. С Божей помощью остановился не улетев с дороги, прихожу в себя. И тут открывается дверь и в салон заглядывает мужичек с тростью. Говорит, спасибо, что остановился и просит подвезти 30 км до ближайшего посёлка.

раскрыть ветку (1)
62
Вот это трюк! :)
52

И греться как кот на теплом моторе?

раскрыть ветку (1)
39
И намотался в ремни навесного оборудования, чтобы не страдать :)
256

Автор, ты просто ангел. Что б тебе тоже всегда была помощь и в дороге и вообще в жизни.

раскрыть ветку (1)
38
Это был просто случайный случай. Я там не причем вообще. Я просто ехал
показать ответы

"околеть " - умереть, помереть ◆ За что он меня так благодарит? — подумал Павел Петрович, оставшись один. — Как будто это не от него зависело! А я, как только он женится, уеду куда-нибудь подальше, в Дрезден или во Флоренцию, и буду там жить, пока околею. И. С. Тургенев, «Отцы и дети», 1862 г. [НКРЯ] ◆ Он отворил ключом «шкапик», налил рюмочку, выпил, потом шкапик запер и ключ опять в карман положил. — И довольно, с рюмки не околею. Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы», 1880 г. [НКРЯ] ◆ — Это мой дочка… — сказал старик. — Мужик сдох, околел маленько. Одна осталась. В. Я. Шишков, «Угрюм-река», 1913—1932 г. [НКРЯ] ◆ Одно дело — умер, другое — отошел в вечность, скончался, еще иное — опочил, или заснул навеки, или заснул непробудным сном, или отправился к праотцам, преставился, а совсем иное дело — издох, околел, скапутился, загнулся, отдал концы, окочурился, дал дуба, сыграл в ящик и т. д. К. И. Чуковский, «Высокое искусство», 1968 г. [НКРЯ]

раскрыть ветку (1)
9
Там всегда ужасный сквозняк – такой, что можно околеть от холода.

Элизабет Гаскелл, Север и Юг, 1855

В конце концов, ничего не может быть страшнее перспективы околеть от холода в этой глуши.

Удивительно, не правда ли? Это и есть русский язык. Загуглите словосочетание "околеть от холода" и вы будете удивлены.
60
шесть копеек за квас
подогрев сидений в уазике
раскрыть ветку (1)
35
Ага, там еще система курсовой стабилизации, удерживания на подъёме, и подогрев лобового стекла и рулевого колеса, а еще отопитель отдельный для заднего ряда. Кстати, задние сиденья тоже с подогревом. И все это, действительно, есть :)
показать ответы
42

Ну вот как тут не поверить в магию/провидение и прочее?)))))) Автору захотелось поехать по проселочным дорогам. Просто так. Ни с чего. А оказалось, что это важно.

раскрыть ветку (1)
16
Да я так часто делаю, когда такое настроение хорошее. Едешь себе, слушаешь книжечку, машин нет, никто не мешает, тихонько себе катишься... Балдёж же
показать ответы
5
шесть копеек за квас
дружище, если говно завернуть в красивый фантик - оно от этого шоколадом не станет.
я весь этот год из УАЗика вылезаю только по нужде и иногда поспать (но это не точно). я ни при каких раскладах не куплю себе УАЗ. раньше я смеялся с каналов типа Асата как он поливает отечественный автопром. I am wrote a ball этих создателей этого говноконструктора с гордым именем внедорожник. у него два плюса - подключаемый полный привод и плюс на аккумуляторе.
з.ы. и не надо мне рассказывать про патриот. мой Хантер 19 года, рядом Патрик 21. тот же конструктор только деталек больше и они дороже
раскрыть ветку (1)
25
Дружище, у меня сейчас третий патриот. И меня вообще все устраивает. При этом я до этого никогда не покупал подряд автомобили одной марки. А теперь вот три патриота подряд. То есть я уже семь лет владею патриотами. Никаких претензий нет у меня к ним. Вот и все. У каждого свой взгляд на вещи и спорить неразумно.
показать ответы
8
Попробуйте снять застывший дворник, застывшими, скрюченными пальцами!
раскрыть ветку (1)
13
А потом колотить этой резинкой по окну, в надежде, что резина станет прочнее закаленного стекла
3

выбивать стекло в машине? Ну нахуй. Лучше сдохнуть от холода чем потом стёкла вытаскивать из салона.

раскрыть ветку (1)
13
Вероятно, вы не мерзли никогда по-настоящему :)
18

Я редко ставлю плюсы, но твоему посту поставил, уважение тебе, человека спас.

раскрыть ветку (1)
12
Это было не геройство никакое, а просто случайность. Так что тут то не за что. Если бы поплыл в полынью или там в пожар шагнул, это да. А тут...
показать ответы
3
Я одного не понял, она не смогла залезть в свою машину, а автор тут же залез и достал телефон
раскрыть ветку (1)
6
Там написано, что я раскопал ее машину.
27

Короче, люди, возите с собой дворника. На всякий случай.

раскрыть ветку (1)
11
С лопатами и метлами, ну и с ведром с песком
20
DELETED

Не забудь заехать на заправку.

раскрыть ветку (1)
18
Спасибо за напоминание. Вам, наверное, будет удивительно, но в уазике есть указатель уровня топлива и даже информация о оставшемся пробеге, так что не забуду.
показать ответы
DELETED

Красными трусами нужно было махать, как в "Замерзшей из Майами"

А так, котолампа, конечно же.

"Метель лютая, градусов 15 мороза" – умора )))

раскрыть ветку (1)
5
Хорошо жить в теплом климате и не знать, что -15 это холодно. А у нас вполне бывает 15 градусов мороза и лютая метель. Это, знаете ли, зима. Когда метель, обычно теплеет, так и в тот раз. В ясную погоду спокойно и -37 было бы, но без ветра, обычно.
0

Русалку?

раскрыть ветку (1)
5
Не, просто девушку. Она там с августа еще плавала. Прошлого августа.
0

К слову любые наши грузовики тоже включены в эту фразу. Но по остальным ответам складывается впечатление, что вот и подъехало поколение инжекторов. Нашавтопром включает много разных авто, в том числе с карбюратором и подсосом. Последнее время мне почти не встречались адекватно настроенные карбюраторы, у всех перелив.

раскрыть ветку (1)
5
В последнее время мне вообще карбюраторов не встречалось. Если только в Крыму, где полно раритетных драндулетов.
показать ответы

бляаа.. "околела".. может "закоченела" ? .. настроение у него бть на "диво благостное".. якубовича обсмотрелся ?

раскрыть ветку (1)
9
Как хорошо не пользоваться русским языком во всем его объёме и многообразии. Хорошо, но скучно и уныло. Ведь, обладая хорошим словарным запасом, можно подбирать больше синонимов в речи, и вообще уметь строить сложные предложения. Научиться этому можно читая больше книг, что я очень вам рекомендую.
показать ответы

Вон как раз юрист Василий Черепанов выложил новое судебное решение о возврате УАЗ патриот производителю, потому что это говно постоянно ломалось. И деньги вернули и ещё миллион шестьсот тысяч сверху

раскрыть ветку (1)
14
А как вам Ярдрей, который заебал мерседес, Тойоту, ягуар и еще десяток именитых марок, возвращая их постоянно ломающееся говно? Посмотрите на его канале, очень интересно. Или это другое?
показать ответы
0

Женился потом на бабце этой?

раскрыть ветку (1)
4
Не, в то время я уже был женат на своей второй жене. Вы считаете, что как честный человек должен был на спасенной хотя бы разочек жениться?
показать ответы
5

Лет 5 назад, коллега с работы, зимой слетел с трассы на машине, был легко одет, да к тому же пробил радиатор, машину не завести, пока откопали, пока дождались эвакуатора, поморозился сильно, провалялся месяца три на больничном. Вернулся в итоге на работу, открывает свой шкафчик со спец. одеждой, задумчиво смотрит на шлепки, а потом берет и закидывает в мусорной ведро. Пальцев нет на ногах. Тапки были такие :

раскрыть ветку (1)
4
Вот это история, охренеть

Жить захотела - раскопала бы дверь

раскрыть ветку (1)
6
Видать не сильно хотела, ага. Поэтому решила просто погибнуть стоя на дороге. Я минут за 15 раскопал. Но я в добротной зимней одежде, в рукавицах, и я вешу сто килограммов и я весьма физически сильный мужчина. А она весила килограммов 40, у нее колготки, свитерок, и это вся ее одежда.

Проблема была в том, что пока копаешь. На тебя валится новый сугроб, а снег выкидывать некуда
показать ответы
0
Тююю, даже и не надо. У меня в таком состоянии была дверь и печка работала. Всю дорогу в машине жара, а ехала я км 10 до гаража со скоростью 5 км в час. Только иногда порывом ветра поддувало
раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется, на этом фото автомобиль немного неисправен
показать ответы
1
Можно же было попробовать разбить окно в машине? Понятно, что не просто, но тут или ты или машина. По моему, выбор очевиден. Растерялась?
раскрыть ветку (1)
3
Попробуйте разбить стекло голыми руками. А еще такими руками, которыми вы просто взять ничего не можете. А ведь камней нет, они глубоко под снегом. Да и докопавшись до них своими окоченелыми руками вы не сможете взять их в руку. Она не могла даже за ручку двери ухватиться. Просто не могла и все.
показать ответы
23

Третий Патриот за семь лет?

Что-то подозрительно, сгнивают что-ли? ;-)

(сарказм).

Вот ленд крузер детям передают по наследству, вместо квартиры, ага :-)

раскрыть ветку (1)
10
Я считаю, как гарантия закончилась, лучше продать, чтобы не иметь проблем. Это, полагаю, касается всех автомобилей. Я так делал и с Мицубиси, и с другими машинами, за исключением Тигуана. Его я продавать начал уже через 15 тыщ пробега, когда второй раз коробка передач развалилась. Но это исключение. Обычно три года как раз.
показать ответы
12

И хорошо, что девушка не приманка для одинокого водителя. Такое тоже могло быть. Водитель останавливается, а из-за деревьев выбегают несколько крепких парней.

раскрыть ветку (1)
6
По таким сугробам, что там были - не выбежать вообще
показать ответы
76
Чувак, Ты понимаешь , что ты жизнь ей спас, что с ней чудо случилось в твоём лице!!!
раскрыть ветку (1)
6
Да это просто случайность.
показать ответы
1

получается опасно даже если собеседник сидит рядом, например жена и пилит мозг.

раскрыть ветку (1)
4
В этом случае это опасно даже если сидишь дома на диване. Пиление мозга убивает так же верно, как и автокатастрофа. Я развелся как то, чтобы спамить, через что и живой до сих пор
УАЗик японский был наверно.
раскрыть ветку (1)
6
Видать, давно вы уазиков не видели. Там перечень оборудования огромный. И включает совершенно ненужные штуки вроде системы удерживания автомобиля на подъёме и ручной режим АКПП, что уж, на мой взгляд вообще баловство
показать ответы

Я не знаю кто это.

Мне неинтересно.

Соответственно, я не могу оценить, другое это или нет...

раскрыть ветку (1)
5
Известный юрист, который призывает к ответу разных автопроизводителей, которые делают говно. Типа ауди там, бмв, и прочих Фольксвагенов
17
DELETED

Я просто с бодуна решил, что это фото вашего авто прямо сейчас

раскрыть ветку (1)
5
Не, это была фоточка из инторнета
0

А я уже прочитал:) М-да, за какую профессию не возьмись - ну явно я говно какое-то выбрал:)

раскрыть ветку (1)
2
Ну, главный инженер на заводе это неплохо оплачиваемая работа, тут уж что говорить. Хотя на нашем заводе все прилично зарабатывают, хоть и коллектив небольшой
показать ответы
0

Ты, блять, кем работаешь, что машины раз в два года меняешь?:)

раскрыть ветку (1)
2
Раз в три года. Работаю инженером на заводе
показать ответы
4
Ооо, вы механик? Да окошко не закрывалось почему-то)))
раскрыть ветку (1)
2
Окошко не закрывалось из-за технической неисправности, как мне кажется :)
показать ответы
0
Да в случае, описанном в этом посте, надо было просто разбить стекло и залезть внутрь машины
раскрыть ветку (1)
2
Вероятно, вы никогда не пробовали разбить автомобильное стекло голыми руками.
показать ответы
0

У меня нет цели разоблачить.

Просто интересно, зачем выбирать трудный путь домой.

А фразы из поста как бы намекаеют, что дорога не ахти какая хорошая.

раскрыть ветку (1)
2
В Татарстане практически все дороги превосходного качества. И многие из них освещены в ночное время. А уж почищены всегда все, тут исключений не видал.

А тот путь не трудный. Просто мало кто там ездит, так и было написано.
0
Б)
раскрыть ветку (1)
2
Я так и думал. Просто не был уверен.
показать ответы
0

Не представляю себе сугроба, который необходимо откапывать 15 минут. Судя по рассказу, с пассажирской стороны была низина, и авто накренился на пассажирскую сторону. Вот там  как раз и был сугроб труднораскапываемый, а водительская сторона была на возвышении. Когда она вытащила, то должна была сугроб подвинуть и разрыхлить его- опять же потом его будет проще откапывать.

раскрыть ветку (1)
2
Не было никакой низины. Она слетела с дороги, проехала метров 15 по целине и зарылась в сугроб. Практически совершено прямо. Спереди снег до крыши а с боков до стёкол двери. Копал минут 15 потому что у меня не было лопаты. И приходилось руками выносить снег, а он снова насыпался, плюс постоянно заметает метель. После того, как я достал ей телефон и она позвонила братья, через 20 минут пришлось заново раскапывать, но у них были лопаты и это провернули быстро
показать ответы
0

У меня вопрос к ТС: вот дамочка вышла из водительской двери, отодвинув сугроб. Вот сугроб обратно навалился на дверь. Сама дверь при этом не закрылась на замок... Что помешало мадаме своими ручонками сделать 10 движений по освобождению двери от сугробами? Да даже и копытцами немного поработать туда-сюда. Уж копытцами она умеет работать, зуб даю... Сугроб бы размещался по округе, и она бы проникла в салон. Теплый. А там бы позвонила бы родным. Не понятна мотивация по ничего не предприятию для своего спасения. Уж мороз не тетка, должен был ее сподвигнуть даже лёд грызть , чтобы спастись. Или блондинке маникюра было жалко за 2000р , и она решила умереть красивой?

раскрыть ветку (1)
2
По ее словам, она пыталась копать руками. Но сугроб, который я видел, был вровень со стеклом. Видимо, машина сначала, при аварии, его оттолкнула, а потом, она навалился на дверь. Не ведаю достоверно, но мне пришлось минут 15 копать руками, чтобы откопать достаточно дверь, чтобы протиснуться и взять телефон из машины. Но мне копать было легко, у меня были рукавицы и серьезная одежда.
показать ответы
1

У меня в матизе на пассажирском лежал коврик-жопогрейка, в прикуриватель включался. Думаю и в уазике так можно если север, а штатной нет.

раскрыть ветку (1)
2
В уазике все это есть. Нафига дополнительно то ставить? Там столько всякой электроники и электрики, что писать устанет рука. Сами посмотрите в интернете
показать ответы
В печке?
раскрыть ветку (1)
2
Дровами работает
0
DELETED

"Сопли, слезы и растаявший снег висят на ушах сосульками..." Это как так? Однако ловкая девица. И соплей, и слез себе на уши накидала  :)

раскрыть ветку (1)
2
Когда дует такой силы ветер, обычно сопли оказываются на ушах. :)
0

Авто молодец, только не могу понять -как дама должна была готовиться к поездке и при чем тут эта история и подготовка к поездке

раскрыть ветку (1)
2
Нормально одеться по сезону, и не выходить без верхней одежды и телефона из автомобиля. И все, до Казани от этого места минут 40 неспешной езды. А еще ближе есть деревни, и крупные.

Напихать можно всего, что угодно. Но если это все не работает, то нахер надо.

А с российским эффективным менеджментом это все нормально работать не может

раскрыть ветку (1)
4
Все это работает, как бы вы не любили российский эффективный менеджмент. Просто работает и все, без всяких затей.
5
NewPisyun

В патриотах ещё и АКПП есть, и чо. Была, вернее

раскрыть ветку (1)
4
Недавно именно такой купил. Так что есть пока, видимо

Напихать можно всего, что угодно. Но если это все не работает, то нахер надо.

А с российским эффективным менеджментом это все нормально работать не может

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, интересно насчет российского менеджмента. Вы на своей работе всегда гоните брак, или работаете качественно? Просто любопытно.
показать ответы
1

как раз удерживание прикольная штука, по крайней мере на тачках с роботом

раскрыть ветку (1)
3
Но ведь там нет робота! Только автомат и механика
показать ответы

Если только у вас настроено все что связано с топливом. А так наш автопром спокойно 2-4л в час ест.

раскрыть ветку (1)
3
Это вы про КамАЗы и иные тяжелые грузовики?
показать ответы
8

Ручной режим АКПП, офигенная вещь.

У меня седан, Хендай элантра. АКПП типтроник, ну то есть я могу перейти в ручной режим и переключать скорость в ручном режиме с 1 по 6.

Большую часть времени, я типтроником не пользуюсь. Но вот в горной местности, ваще огонь. Я в Усть-Каменогорске живу, у нас вокруг горы. Ну так вот едешь куда-нибудь на бухтарму. А там спуск с горы километра 2. Воткнул на типтронике 3-4 скорость и едешь спокойно и тормоз не нужно нажимать, примерно 80-100 на катится сама.

А ну других смотришь, которые впереди тебя, они тормоз каждые 5 секунд нажимают или весь спуск на тормозах едут.

Уже нескольких знакомым и коллегам посоветовал так ездить, все очень довольны остались.

А многие и не задумываются зачем ручное управление АКПП.

А ну и ещё утром. Я прогреваю машину 1-2 минуты и еду. Так вот врубаю 1 скорость и по дворам на ней еду с небольшой скорость, там обороты как раз до 2000. Для разогрева самый раз. Машина прогревается и коробку холодную насиловать не приходится. А если первую скорость не включить, то он раз 5-10 до дороги успевает то первую то вторую воткнуть.

раскрыть ветку (1)
3
Вот это норм отзыв. Действительно, надо попробовать. Я один раз попробовал, пощелкал туда-сюда, почесал репу и больше не переключал в ручной режим, так и езжу в автоматическом. Но интересно.
показать ответы
0

Это рендер какой-то..

Но на секции слышал, как один дядька другому жаловался, что на бензин на Патриоте дофига тратит - кредит 20тыс у него в месяц, и бензин столько же.

раскрыть ветку (1)
3
Это не рендер, это обычная панель патриота. Посмотрите сами в интернете, или загляните внутрь патриота сами.
2

Быть может, конечно, я чего-то не понимаю.

Но зачем в лютую метель и мороз на ночь глядя (ну, если с работы) съезжать с нормальной дороги на местечковую? 

Пусть даже на уазике. Или не, не так - особенно если на уазике.

раскрыть ветку (1)
2
У меня полно снаряжения всегда в машине, да и УАЗик это на диво надежная и проходимая машина. Да и телефон у меня исправенс а на базе стоят снегоходы и другие уазики. Что может пойти не так?
показать ответы
0
Так дворик с коньяком внутри...
раскрыть ветку (1)
2
Ну это уже непростительная халатность. Кто же дворника вместе с коньяком держит то?
показать ответы
1
Что за принцип открытия ЦЗ, что когда изнутри открываешь водительскую дверь, все остальные, включая багажник, остаются закрытые. С заведенным двигателем то. Так бывает?
раскрыть ветку (1)
2
Хер знает, у меня багажник ручкой открывается, и всегда отперт, если замки открыты. Но у нее была приора, как там устроено, я не знаю
показать ответы
3

Провисают быстро. Особенно задняя.

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, не сталкивался с такой проблемой. Наверно, устранили. Мне не встретилось такое.
показать ответы
0

Увы, я неудачно выбрал профессию:)

раскрыть ветку (1)
1
Нам также начальник производства нужен
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
Если вы инженер - конструктор, то добро пожаловать в наш коллектив, есть такая вакансия
показать ответы
Кото лампа, сибирякам эту историю расскажите.Бред
раскрыть ветку (1)
1
А при чем тут сибиряки? Не ясно чего-то
0

А бака два также или один теперь?

раскрыть ветку (1)
1
Да уже два или три поколения как один
0
А мог бы и в лес увезти!
раскрыть ветку (1)
1
Не мог, зима и все заметено
1
Назад 500, вперед 500
раскрыть ветку (1)
1
Зеленый влево три
0

И не застревают в сугробах?

раскрыть ветку (1)
1
Безусловно застревают. Но зачем ехать в сугробы? Есть же дорога.
показать ответы
1
Ну улице лютая метель, ночь, а тс решил сьехать с трассы и петлять селами? Ну да ну да, логично)
раскрыть ветку (1)
1
Я так часто делаю, более того, бывает на снегоходе уезжаю на десятки километров
показать ответы
0
Ыыы!

Прям лендкрузер!

раскрыть ветку (1)
1
Да УАЗик обычный. Обычная такая рабочая машина
0
Ыыы!

Там есть АКПП?О_О.....

раскрыть ветку (1)
1
И обогрев руля. И камера заднего вида, и селектор режимов трансмиссии отображается на экране мультимедии. И охлаждаемый бардачок. И отопитель заднего ряда. Ну и там по мелочи вроде розетки в багажнике, круиза и прочей ерунды, включая блокировку дифференциала, пониженного ряда и других штук в трансмиссии, с управлением вращающейся шайбой такой.
показать ответы
0

А, ну тогда получается, что движением авто как плуг нагреб спереди и сбоку сугробы большие.

раскрыть ветку (1)
1
Так и вышло, скорее всего. Так то не далеко с дороги она слетела, но это была уже вторая половина зимы и снега у нас бывают знатные
0
Ыыы!

А в уазике есть подогрев сидений? А то я не в курсе модельного ряда ульяновского автозавода.

раскрыть ветку (1)
1
Вы примерно 10, который спросил. Там чего только нет, даже ручной режим АКПП есть, и подогрев задних сидений и лобового стекла. Да там перечень опций на пять листов, включая курсовую стабилизацию и систему удержания на подъёме.
показать ответы
6

На жигулях 6 плавких  предохранителей на свет. А на уазе стоит ЦПС (центральный переключатель света - 28 на схеме) который защищён одним термопредохранителем (29), а управляет габаритами, подсветкой приборов и фарами. Переключение ближний/дальний происходит уже после, ногой (32).

раскрыть ветку (1)
1
Это, видимо, старинный УАЗик какой то. Переключение света происходит левым рычагом, а включение его вообще вращающимся переключателем слева от рулевой колонки
показать ответы
Только разочек, камарад. Потому что скорее всего она репродукцию подморозила и потом айболиты денег содрали бы столько, что два года можно в Турции кайфовать.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тот разочек, если своевременно, мог бы спасти пациента, я полагаю. Так сказать, прогреть.
показать ответы
0
Прошу прощения, п в уазиках уже делают подогрев сидений? 🙄
раскрыть ветку (1)
1
Всех сидений, включая задние. И лобовое стекло. И рулевое колесо тоже с подогревом. И еще куча всего, включая розетку в багажнике и ручной режим АКПП.
0

Готовьтесь к зимним выездам со всей тщательностью
хорошо, приготовилась бы она, у нее в машине была бы теплая одежда, термос, горелка, еда и электроодеяло. Как это помогло бы ей?

раскрыть ветку (1)
1
Вот если бы вышла в теплой одежде, не было бы проблем
показать ответы
1

А двери как были УГ так и остались?

раскрыть ветку (1)
1
А что там с дверями? Я может внимания не обращал, и действительно с дверями что-то не так?
показать ответы

И? Не первый раз этим сокращением тут пользуюсь, ни у кого вопросов не было, до сегодняшнего дня. Это как вы уже любите сокращаться Татарстан до РТ, а потом сижу и думаю, причём тут Туркмены, или Башкирию до РБ, привет белорусы) ДС1/2, или без указания еще лучше…

Поэтому Нск по сравнению с этим вообще нормально

раскрыть ветку (1)
1
Тут нюанс есть. Мы, татары, РТ используем внутри своей республики. Когда все все понимают. Когда мы находимся за пределами говорим либо Татария, либо Татарстан, чтобы не вводить людей в заблуждение. А жители Новосибирска, видимо, полагают, что все знают местное сокращение. Выяснилось, что это не так. Ничего страшного, теперь будете знать. Всегда что-то бывает впервые.
0
Подготовка к поездке в зимнее время?! Серьезно??😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
Совершенно серьёзно. Вы, вероятно, живете в теплых краях, где нет зимы. В наших же краях надо серьёзно подходить к поездке в это время года. У нас бываю затяжные метели и очень сильные холода с ветром. В такую погоду человек очень быстро погибнет , оставшись на улице в неподобающей одежде
показать ответы
0

Новосибирск же, по переписи третий город страны. местные очень часто сокращают до нск, как мск и спб, и причём тут Норильск? Хотя знаю, аэропорт Алыкель имеет обозначение NSK, а у нас OVB, по слухам из-за Обь Военное базирование или схожее

раскрыть ветку (1)
0
А-а-а-а-а так то местные так сокращают. Но тут проблема - далеко не все на Пикабу являются местными в Новосибирске.
показать ответы
0
У меня есть блютуз, но через него меня очень плохо слышно, голосовое вообще не записать.
Я выхожу из положения, используя часы, которые к смарту привязаны.
раскрыть ветку (1)
0
Охуеть. Человек только что добровольно сознался, что голосовые записывает. Вот это да.
показать ответы
0

Третий город страны не знаешь, мощно

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Норильск? Чего бы ему третьим быть. Нижний Новгород? Хер знает. Там тоже нет столтко драндулетов. А почему по людски не написать название города? Ну там религия не позволяет или просто ебанатизм?
показать ответы
0

УАЗики непредсказуемы!)) Ну и переметенные дороги тож.

Застрять на полпути к дому... Зачем? Приключений мало или дома не ждут?

раскрыть ветку (1)
0
Уазы очень надежны. Это не те упзы, которые были 40 лет назад. Совремненные очень надежны, у меня их было уже три, могу с уверенностью сказать
показать ответы
0
Б
раскрыть ветку (1)
0
Б?
показать ответы
1

Нск, просто куууча их

раскрыть ветку (1)
0
Никогда о таком городе не слыхал, возможно, там реально есть кучи рыдванов. У нас в Татарии с ними тяжко, не знаю, где и увидеть такое
показать ответы
0

Моя работа, в основном, заключается том, чтобы спрашивать с других людей за некачественную работу. И да, я делаю это качественно.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, производимая вашей компанией продукция - она качественная? И вы являетесь как раз тем самым российским менеджментом? Верно?
показать ответы
0
Ну да, за них могут. А что мешает дворнику прикинуться автослесарем? За них не штрафуют вроде
раскрыть ветку (1)
0
Ага. А метлу и лопату ты как спрячешь? Сразу спалят, что дворника везешь, проходили уже.
показать ответы
6
А толку то с него, если он внутри останется запрет...
раскрыть ветку (1)
0
Тут нужен еще коньяк, который советовали выше. Показываешь дворнику коньяк, он то дверь и откроет!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги