29

Случай из практики 282

Мужчина 38 лет

— У нас с женой довольно интересная история семейной жизни, - начал Геннадий. – Мы вместе уже почти пятнадцать лет и многое преодолели вместе.

— Например?

— Все как в той шутке: «У вас крепкий брак, если вы пережили ремонт и не развелись». Так вот - мы дважды переезжали и три раза делали ремонт. А еще родили и воспитываем пару мальчишек.

— Действительно надежный брак, - совершенно серьезно ответила я. – Что насчет профессионального развития? Как у вас распределены роли в семье?

— Здесь как раз самое главное – в начале мы довольно успешно развивались как специалисты, правда разного профиля: я – инженер, она – адвокат. Зарплата у нас обоих была примерно равной, пока я не подхватил воспаление легких после того, как по дурости сунулся в прорубь на Крещение. Лечился как попало и в итоге получил осложнения, из-за которых почти год просидел дома.

— Из-за этого вы потеряли свое место?

— Не только место, - покачал головой клиент. – А в целом специализацию – какой из меня дорожник, если от любого сквозняка у меня тут же начинается простуда, а если вдохну выхлоп от машины, так сразу же начинаю задыхаться. Можно было бы, конечно, найти что-то похожее, но с работой только в офисе – я даже устроился в одну контору, но от бумажной пыли мне стало еще хуже.

— Как отреагировала на это ваша супруга?

— Она очень переживала и всячески поддерживала, если вы об этом. Более того, в какой-то момент она предложила отличное решение – помочь ей вести дела и отвечать на звонки. Она к тому времени начала частную практику, и я подумал, что будет разумно помочь ей в развитии. Именно благодаря совместным усилиям она сейчас довольно известный специалист, к которому обращаются весьма состоятельные люди.

— Соответственно вы взяли на себя еще и воспитание детей, я правильно понимаю?

— Да, и это тоже, - улыбнулся Геннадий, после чего добавил. – Если честно, то мне нравится роль домохозяина-секретаря: все под контролем, все максимально автоматизировано, дети учатся и не сачкуют, клиенты все учтены, встречи распланированы на две недели вперед. Все шло хорошо, вплоть до недавнего времени.

— Что случилось?

— Я стал замечать, что Света стала сама не своя, - очень осторожно подбирая слова стал объяснять он. – Начала отменять некоторые планы и куда-то уезжать – каждый раз по разным причинам. Ее лицо раньше было всегда таким счастливым, а теперь выглядит каким-то отстраненным и тусклым. Мы частенько обсуждали дела и планы на жизнь сидя по вечерам на кухне и попивая чай, сейчас же она просто моется и идет спать. Стала задерживаться на работе – говорит, что ведет сложные дела.

— Вы подумали, что она нашла себе другого мужчину?

— Это – первое, что пришло мне в голову, но я усиленно гоню эту мысль из головы – уверен, что Света никогда бы так не поступила!

— Почему вы так уверены?

— Потому что она всегда говорила, что любит меня и я ей верю, - не задумываясь, ответил Геннадий. – А еще она никогда не жаловалась на то, как мы живем. Всегда утверждала, что хотела бы укреплять нашу связь и то, как важно, чтобы у детей были оба родителя.

— Вы пытались с ней поговорить о своих переживаниях, касательно последних изменений?

— Пытался, но не особо давил, - печально проговорил мужчина. – От нее сейчас многое зависит, поэтому я стараюсь не быть навязчивым, надеясь, что забота о ней будет эффективнее допроса. Но я не могу отделаться от мысли что с ней происходит что-то нехорошее, о чем я не знаю. И эта мысль не дает мне покоя – уже места себе не нахожу.

— И вы хотели бы чтобы я с ней поговорила?

— Ну, вы же – женщина, да еще к тому же – психолог. Уверен, у вас это получится лучше, чем у меня. Я бы попросил ее мать, но мы с ней в, мягко говоря, не самых доверительных отношениях. Вы поможете?

Авторские истории

44K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Тут где то должно быть продолжение? Или я не поняла концовку?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги