Случай из оперской деятельности
Работал я лет 10 назад в одном управлении. На мне была определенная ответственность за личный состав, планерки, координация работы, дела и тд. Возвратившись из отпуска, узнаю, что вышестоящее руководство в мое отсутствие приняло на работу одного бойца. Причем, меня поставили перед фактом, и даже моего согласования на рапорте не потребовалось. Ну ладно. Вызываю этого бойца к себе, посмотреть на него. Ого. Боец то постарше меня, с едва заметным перегарчиком, делает участливый и умный вид. После беседы тет а тет понимаю, что надолго он у меня не задержится, тк парнишка не с того начал. Выяснилось, что он, как тот айфон, из числа восстановленных на службе. Ого снова. Пробиваю по предыдущему месту службы. Интересный пассажир, однако. Уволился сам, но были претензии к нему и не только по поводу чистоты на руку. Подозревали его, что он че то там употребляет. Ну ладно, я уже по нему выводы сделал, мутный персонаж, и будем делать так, чтобы органы очистились от него. Или он очистил органы от себя, такие очень регулярно самостоятельно выпиливаются из рядов. Парень наш решил, что раз он без меня назначался, то и я ему никто. Ну ладно, думаю, про тебя я знаю больше, чем любой другой в управлении, понаблюдаем за тобой.сориентировал его непосредственного командира, чтоб докладывал мне все по нему: опоздания, перегары, отпросился когда и куда. В общем, развлекусь как раз, поработаю за объектом, тем более он на одно этаже тут передвигается. В общем, недолго моя разработка длилась. Через примерно неделю звонит его командир мне вечером, говорит, мол, боец наш какой то полупьяный звонил, несвязное в трубку нес. Отлично, отмечаю про себя. Утречком на освидетельствование съездим, там может и не только алкоголь будет. Как говорится, на ловца и зверь бежит. Утром опаздывает наш. Еще косяк, отмечаю я, для служебной проверки пойдет. Говорю, как явится, мне доложить, сам зайду и типа унюхаю и сам назначу проверку. Приезжает, мне докладывают. Захожу в кабинет, туда сюда, почему опаздываем, а че глаза красные, ну в общем. Та-дам! Роняет наш мальчик от волнения коробочку с марьиванной на пол. И глазки в пол, типа не моё. Тут даже я прифигел, хотя многое видал. В общем, уволили его, веса не хватило до уголовки, а то бы и под статью попал. А мне, как особо инициативному руководителю, неполное служебное соответствие, за то что не уследил за личным составом. Вот она, палка о двух концах