332

Случаи из практики 126

Женщина 33 года:

— Где-то пять лет назад мне предложили отправиться поработать в филиал нашей фирмы в Таиланде, - начала клиентка, симпатичная блондинка в деловом костюме. – Поначалу я не хотела об этом и слышать, но потом, поймав себя на мысли что это шанс посмотреть мир и заодно пожить в тропиках, вдали от питерской погоды, согласилась.

— Судя по вашему тону, это было хорошее решение?

— Несомненно, - улыбнувшись, ответила Вера. – Первое время было непросто: особенно убивала местная фауна. Я до сих пор с опаской заглядываю под крышку унитаза, после того как увидела, как из канализационной трубы вылезает змея. Добавьте к этому пауков размером с блюдце и вуаля - новая фобия у вас в кармане. Впрочем, плюсов тоже немало – чего только стоит вечно теплое голубое море…

— А что насчет работы?

— Через полтора года моя непосредственная начальница как-то раз по неосторожности выпила лишнего и под этим делом подцепила себе какого-то туриста. Итог мимолетной связи – ее округлившийся живот и срочная отправка обратно в Россию, где она бы могла рассчитывать на поддержку родственников. Аборт по какой-то причине она делать отказалась и временно переложила свои обязанности на меня. А как известно нет ничего более постоянного чем временное – так я и стала руководителем филиала.

— Но что-то все же случилось, раз вы снова оказались на родине?

— Очередное повышение, - хмыкнула женщина. – Руководство оказалось довольно моими результатами и предложило возглавить питерский офис. Вот такая вот у меня головокружительная карьера получилась. Я с огромным сожалением бросила Таиланд и вернулась обратно – деньги-то сулили немалые. Приняла дела и начала устраивать все по-своему – но столкнулась с тем совершенно разучилась работать с соотечественниками. Здесь все не так как там, на юге – я не скажу, что хуже, просто по-другому.

— И вы начали тосковать?

— Угу, - грустно отозвалась клиентка. – Я даже спросила у шефа, существует ли возможность вернуться назад, и он сказал, что может это устроить, но попросил два раза подумать, прежде чем пойти на этот шаг. Там мне будет трудно строить карьеру, почти невозможно найти себе мужчину для серьезных отношений, да и родные останутся здесь…

— И все же вы хотели бы поехать?

— Хотела бы… Но мать с отцом уговаривают остаться. Сотрудники просят не уезжать – им по душе мое руководство. Те немногие друзья что у меня здесь есть тоже не хотят меня терять и, что самое главное – у меня тут появились кое-какие отношения. Их тоже придется разорвать. Но мое счастье осталось где-то там, в стране вечного лета и я никак не могу выкинуть ее из головы. Это не дает мне спать, не дает нормально жить. Поэтому я и пришла к вам за советом – как мне быть? Внять голосу разума или довериться сердцу?

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы