6644

Сложно7

Пост будет какой будет.Мой сын аутист.я не вывожу. И муж не вывозит. Ему почти 6. Речь на уровне попугая. Даже интонации повторяет. Крик постоянный. Самообслуживание на нуле.Сначала я винила себя. Потом появилась надежда, что может как-то что-то. Но время идет и я понимаю, что просто свечкой сгораю в этом всем. Несколько лет стабильно возникала мысль его отдать в детдом. И от каждой этой мысли я себя грызла. Но чем старше он становился, тем больше начинал орать, я ловила и до сих пор ловлю себя на суицидальных мыслях. В какой-то момент я начала срываться. Сын стал шуганный.Я понимаю, что его ничего хорошего со мной не ждет, и я сама пропадаю в этом всем, я ничего в этой жизни не вижу, потому что некому помочь даже посидеть с ним. Чувствую себя чудовищем. И осознаю, что в детдоме ему будет лучше. И простить за эту мысль себя не могу.Не столько боюсь осуждения, если отдам его на воспитание государству, сколько за то, что там с ним может произойти, за то, что это прям предательство. Но ведь лучше предать во благо, чем угробить и его и себя?

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1100
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, Вы имеете право прожить СВОЮ жизнь. Вашему ребенку невозможно помочь, а Вам еще можно.
Я снимала квартиру, где соседями сверху была семья с таким вот ребенком. Я этот ад не смогла вынести, через три недели сбежала оттуда. Мальчик уже подросток, кричит и днем и ночью. Чем еще он занимается я не знаю, но мама тоже постоянно орет, срывается на него, потом закрывается в ванной и воет "когда же я сдохну". Это просто пиздец, это не жизнь.
раскрыть ветку (43)
86

Вы как будто описали мою съёмную квартиру. Чего мы наслушались и натерпелись с подругой. Но самый треш, что такие ребята жили и под нами, и над нами. Пздц. Помню, как 1 января какой-то из таких мальчиков сидел на лестнице и плакал. С новым годом поздравлял..

131

вот именно так и обстоит.сижу на работе зарёванная,вид вообще непрезентабельный,а во имя чего?...

раскрыть ветку (37)
117
Вам дали в комментариях много дельных советов про интернаты и пользу специалистов в них, забейте уже на общественное мнение и примите верное решение, от которого будет всем только лучше. И чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов будет и у ребенка и у вас с мужем прийти к нормальной жизни.
ещё комментарии
79
А я Вам скажу, во имя чего Вы это делаете. Во имя общественного мнения. Именно за него Вы гробите свою жизнь. Поймите, в сложившейся ситуации нет Вашей вины. Просто так получилось, что бракованные гены дали бракованного по сути ребёнка. Перестаньте гробить свою жизнь на херню и мучаться. Отдайте ребёнка специалистам, так будет лучше не только Вам - но и ему. Вы ж не на улицу его выкинуть хотите, а передать в специализированное учреждение, где ему помогут хоть как-то социализироваться насколько это возможно - а сами наконец-то сможете полноценно жить. Перестаньте себя грызть и забейте на чужое мнение: адекватный человек вас не осудит, а мнение неадекватных людей никого не должно волновать.
74

У вас и мужа ещё есть шанс на нормальную человеческую жизнь! Вы можете родить здорового ребёнка и даже не одного. А если не хотите больше детей, то просто живите свою одну единственную жизнь ради себя, и это тоже ваше полное право!

Отдайте сына в спецучреждение! Там ему действительно будет лучше. Там такие же, как он. Там работают люди со специальным образованием, которое и даётся для работы с такими детьми. Эти люди сделают для его развития больше, чем вы за всю жизнь, поскольку они хотя бы специально учились для этого

Если захотите, то сможете его навещать на выходных. Не хотите, так просто забудьте.

И главное, положите большой и длинный х*й на то, что будет вам говорить по этому поводу всякая бабка Срака или тётка Пиздеха из соседнего подъезда и т.д.! Не они с этим ребёнком живут, что бы рассуждать по поводу того насколько правильно или неправильно такого ребёнка отдавать в спецучреждение для подобных ему! Удобно быть добреньким и моральным за чужой счёт, когда даже сутки не сидел и занимался с таким ребёнком.

раскрыть ветку (2)
4

Ребенку так будет лучше еще и потому, что там будут другие ребята его возраста.

раскрыть ветку (1)
7
И уровня развития
6

Больным людям с такими нарушениями интеллекта лучше у специалистов под крылышком. Жестоко, но правда. Там ему помогут в любой момент, а дома вы ничего не сможете и не успеете сделать. У меня есть подруга, которой пришлось отдать вот так дочку с врожденной эпилепсией. Дома она постоянно была под угрозой, любой приступ мог стать последним. Сначала ездила, но толку ноль.Там даже на уровень кота мозга нет, врач сказал: забудьте и рожайте другого ребенка. Двоих парнишек вырастила. А вы ведь не потянете второго ребенка в такой компании, и сыну не поможете. А он подрастет, станет сильным и может все закончиться плохо для него - сможете ли вы его удержать, пожелай он под машину побежать? А если, уж простите, с вами что-то случится, а сын без присмотра??? Не ведите себя, как бессмертные, определите сразу ребенка туда, где он выживет и без вас.  ИМХО, это будет лучше.

4

Здравствуйте, напишите мне, пожалуйста, вот мой номер телефона   +79206719005.

Возможно, я смогу вам помочь.

Совершенно бесплатно.

Я работаю с таким детьми и их родителями

3

Вы имеете право жить и жить счастливо, и не губить свою жизнь, ВАШЕЙ вины нет в том что сын болен, такова жизнь, и от того что отдадите его вы не станете чудовищем, просто такая жизнь , таков мир и условия мира, я искренне считаю что в подобных ситуациях безумно губить две жизни, ведь смысла в этом нет.У всех у нас бывают потери в жизни, у меня например отец умер, а я его даже не видел 3 месяца до этого, не попрощался,и этого уже не изменить, никак, никогда, но такова жизнь.

ещё комментарии
83
DELETED
Была на море. В метрах 10 от меня была большая семья 4 здоровые девочки и одна такая, как вы рассказываете.
1, 5 часа мне было её жалко. Потом полчаса я боролась с чувством вины, что она меня раздражает. Последние полчаса всё это меня откровенно злило, хотелось уйти подальше, но было лень вставать.
Ей поставили надувной бассейн, зонтик, дали ведёрко. Все 2,5 часа, что я там была, её оттуда не вынимали. Иногда было очень тихо, иногда она начинала звать маму разными интонациями от писка до воя. Жутко.
Папа её очень любит. Такой любящий взгляд не может быть игрой на публику. Мама устала от неё, это видно. Ей всё равно. Я её понимаю, она устала морально уже от всего этого (девочке на вид лет 13-15).
Такой же парень живёт в нашем подъезде. Ему уже лет 25. Он когда на улице смеётся, у меня мороз по коже. Мама его водит гулять, у неё всегда злое лицо. А, когда её встречаешь одну, она очень улыбчивая и выглядит лет на 15 моложе, чем рядом с ним
раскрыть ветку (2)
33

утром я езжу на работу, каждое утро куда то везут вот такого ребенка, он воет, воет на одной ноте без перерыва, я если вижу что они подходят, пропускаю автобус.
Ну это я, у меня есть альтернатива, выйти раньше, пропустить автобус, вызвать такси, а водителям каково? Про родителей и соседей я вообще молчу.

28
ЛогичноЕслиНеДумать

да меня бесят и обычные дети которые начинают на улице вопить - мааам, маам, мааам

36

У меня под окнами каждый день бабушка и мама водят на прогулку такого ребёнка, девочку лет 14, крики на всю улицу, я представить не могу этот ад для родственников. И про соседей тоже подумала, это же сутками может быть, у них нарушения сна бывают, как правило.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы