153

"Слон и Моська"1

Сегодня в автобусе стал свидетелем одного необычного столкновения. Сидел малец, лет 12, с самокатом, рядом стоял скуфоватый мужик средних лет. Мужчине пора было выходить, подошёл к двери, то ли случайно, то ли нет, задев ногой самокат. И тут началось...

- Что вы делаете?!
- Нормально самокат поставь!
- Зачем вы это делаете?!
- ???
- Зачем вы ломаете?!

И дальше замкнутый цикл. Пацан несколько раз повторял эти фразы, в итоге мужик просто послал его на 3 буквы и вышел на своей остановке. Но это было ещё не всё. Малой встал, подошёл к открытым дверям, и вывалил на него большую свежую кучу трёхэтажного мата с угрозами (структуру передать не могу, у меня мозг отключился в этот момент, не каждый день такое слышу). Понятное дело, что вслед уходящему человеку такое говорить легче, чем когда он стоит перед тобой. Интересно было бы видеть его реакцию, если бы мужик зашёл обратно, и двери закрылись 😁.

В общем, вернувшись на "свой законный трон", малой уже нам всем пояснил: "этот самокат 128 тысяч стоит, я за него этого мужика урою!"

А я сижу и думаю, где он столько бесстрашия наелся?.. Можно мне тоже чуть-чуть?) Вовремя мужик ретировался! 😅

Автор поста оценил этот комментарий

Интересно было бы видеть его реакцию, если бы мужик зашёл обратно, и двери закрылись

ну давай пофантазируем в эту концовку?

ты сочиняй, а я ща, тока за попкорном сгоняю

раскрыть ветку (1)
4
Мне сырный возьми)

завидуешь малому? у него и самокат и бесстрашие.. а у тебя?

раскрыть ветку (1)
4
Зависть - плохое чувство) Просто наблюдаю)

"А Васька слушает, да ест" ©

а мужик мог не посылать матом. Мог отвечать нормально, а не указывать, как тому ставить самокат. Ведь только ему он помешал.

То есть мужик первым проявил агрессию.

Но как у вас лицемерненько: как-то не так разговаривал ребенок и вообще он псих, поэтому его заслуженно послали.

Дети должны только обтекать и молчать - вот в чем суть вашего поста.

Пока коптящие небо дольше не поймут, что дети такие же люди, будет хамство.

Оно почти всегда в ответ. Как здесь.

раскрыть ветку (1)
4
Диалог первым начал малой, фразой "Что вы делаете?!", которая звучала вполне агрессивно) А задеть его самокат мог абсолютно любой, это общественный транспорт). Так что, первым агрессию проявил паренёк. А мужик вёл себя достаточно спокойно.

Суть поста - просто констатация факта, увиденное. Каждый сам извлекает из него смысл). Но моя позиция в предыдущем сообщении - с самокатом ничего страшного не сделали, можно было отреагировать спокойнее
показать ответы

водопад в ответ на посыл.

не было бы посыла - не было бы водопада.

то есть все начал мужик.

и в том ролике парень послал спокойно. и че это тренер так возбудился.

но его оправдывают. а тут вы осуждаете возбужденного посланного матом.

раскрыть ветку (1)
3
Я не понимаю, о каком ролике идёт речь.

Ещë раз говорю, диалог начал мальчик, и начал он его с уже агрессивной ноты. И главное, что начал из-за пустяка. А потом просто стал повторять фразы быстрым темпом. Вам было бы приятно иметь разговор с таким собеседником?)
показать ответы

верно, мужику можно было отреагировать спокойнее.

Не посылать матом собеседника.

А то в той истории за мат можно бить, а тут ищутся оправдания.

Может, и там поискать для паренька оправдания?

раскрыть ветку (1)
3
В данном случае, это был краткий, ëмкий ответ на поток "помоев") Но настоящий водопад начался в спину, когда мужчина вышел из автобуса)

А мужик всё это время вёл себя спокойно, и послал тоже спокойно)
показать ответы

то есть мужик первым послал мальчишку, но виноват не он? виноват ребенок, потому что он посмел ответить матом на мат.а не закнулся, как того желают всякие ящеры.

раскрыть ветку (1)
2
"Ребёнок" мог бы отреагировать спокойнее, ничего мужик ущербного с его самокатом не сделал, не помял, не поцарапал (а он прям завёлся, задëргался). И посыл мужика - это ответная реакция на его речь, потому что он тупо начал повторять фразы (как они часто и делают в спорах). Возможно, с психикой немного не в порядке
показать ответы

диалог начал мальчик, а посылать матом начал мужик.

разница: диалог и посылание матом. почему нельзя было продолжить без мата? или не продолжать, а вообще не реагировать?

не важно, в каком темпе мальчик повторял фразы - он не грубил и не посылал матом мужика.

в вашем посте в диалоге этих двух со стороны подростка не видно никаких агрессивных нот. это вопрос восприятия. по факту - он не грубил мужику.

Вам было бы приятно иметь разговор с таким собеседником?

я бы извинилась, если бы задела чужую вещь. для начала.

раскрыть ветку (1)
2
Продолжить диалог мужчина не мог по той причине, что ему нужно было выходить.

Молча смотреть на не вежливую речь в свою сторону в общественном месте, и не реагировать? Можно, но очень сложно))

А мальчик грубил. Да, именно грубил. К сожалению, текстом здесь интонацию не передать
показать ответы
26

Был как-то случай. Ехала в маршрутке (типа газельки) поздно вечером домой.

На переднем сидении, рядом с водителем сидели две молодые девки лет 17-18. И вот они попросили остановить. Одна вышла, а вторая что-то рассыпала из сумки. И они со смехуечками неспеша стали это собирать. Народ в салоне стал уже недовольно ворчать и один такой скуф, выкрикнул - девочки, давайте быстрее. На что ему одной из "девочек" был дан ответ - рот закрой.

Не вопрос, мужик закрыл рот и стал продвигаться к выводу. Когда они закончили и вышли, мужик вышел за ними. Сначала на улице началась громкая словестная перепалка, потом он врезал пощёчину (видимо самой борзой) и окунул рожей в сугроб.

После чего зашёл обратно в маршрутку (да да, маршрутка стояла и ждала мужика и никто не возмущаться, всё заняло пару минут) и мы поехали.

Бабки в салоне, конечно начали охать - он её ударил... Но лично я получила моральное удовлетворение.

Знаю что звучит как котолампа, но этот случай произошёл лет 15 назад.

Думаю, что "девочки" запомнили урок на всю оставшуюся жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
А почему девушек вообще ждали?) Обычно никого не ждут - вышли, зашли, уехали
показать ответы
1

Аккуратно выкинул бы вместе с малым

раскрыть ветку (1)
1
..., но сильно?)
Иллюстрация к комментарию
Зря вы с ним спорите. Это же поклонник секты да ладно ты ж не помер. Диалог мальчика и того придурка 1 в 1 произошедший со мной, когда я шёл через парк и меня укусила за запястье псина без намордника и поводка. Когда я (агрессивно по меркам вашего недалёкого собеседника) сказал, что вы делаете, почему собака не на привязи и без намордника? Духовный брат ТСа сказал да ладно тебе, ничего с тобой не случилось и куртка цела. Он так и не понял из за чего я начал вызывать полицию. Когда полисы отказались ехать в парк я просто несколько минут материл дибила. Он расстроился только когда я его педерастом назвал. Таким не объяснить. И куртка цела и самокат цел.
раскрыть ветку (1)
1
А вы, походу, поклонник секты "лишь бы вставить свои 5 копеек в виде непонятного комментария вообще не по теме поста, желательно с уклоном на нападение собак и камнем в огород ТСа"
2

Здравствуйте. Пост перенес адмодер сообщества. Вы не хотите, чтобы пост бы в этом сообществе?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!

т. е. сидел парень спокойно, а мужЫк тупо пнул его самокат, на резонный вопрос зачем, был послан нахуй. мдаааа

раскрыть ветку (1)
0
Прочитайте ветку комментариев, начиная с этого: #comment_351267643
Неохота копипастом заниматься
показать ответы
0
Удивляют люди с самокатами в автобусах, иди на улице катайся, нефиг в автобусах самокатом своим людей по ногам бить.
Лично я при входе в метро или в наземный транспорт, самокат складываю и убираю в чехол.
раскрыть ветку (1)
0
У нас и с велосипедами бывают)
3

Взял бы самокат и выкинул из автобуса.

раскрыть ветку (1)
0
Да малой после мужика крепко за него уцепился)
показать ответы

А потом из автобуса вышел кот с лампой.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, не видел

да не связываться с ним и все. от этого не пострадает ни гордость, ни самоуважение.

раскрыть ветку (1)
0
Неприятно, всё-таки. Особенно, от младшего в несколько раз...
показать ответы
2

Агрессивно, это не "что вы делаете", а "ты чо охуел?"

раскрыть ветку (1)
0
Всё зависит от интонации)
2

Здравствуйте. Пост перенес адмодер сообщества. Вы не хотите, чтобы пост бы в этом сообществе?

раскрыть ветку (1)
0
Да, не хочется)
0
@moderator, извините, а почему пост был перенесён в сообщество "Плохой шофёр"? Ведь оно преимущественно посвящено ДТП, а у меня тематика "случай из жизни". Автобус - это просто место конфликта, могло произойти в любом другом)
показать ответы
0

он тебе тоже может

раскрыть ветку (1)
0
Не долетит)
64

Зачем малец с самокатом за 128 тысяч ездид в автобусе? С таким самокатом нужно участвовать в ралли Париж-Дакар.

раскрыть ветку (1)
0
С него, наверно, возвращался) Мужик своей ногой его за живое задел!