17885

Сломался4

Через четыре часа звоню на другой завод, куда меня звали в конце апреля. Слесарем КИП и А, на пятидневку. Если предложение ещё актуально - пишу заявление на увольнение. Теряю в зарплате , вместо ста десяти тыщ, что на текущем месте работы, обещают восемьдесят. Мне уже похуй, я заебался. Не вывожу ночные смены, после ночных побегушек на два цеха в режиме разнорабочего (киповца, слесаря и электрика) сутки отсыпаюсь. Заебало жить без нормального выходного хотя бы раз в неделю. Выпросить пару дней в счёт отпуска или на диспансеризацию (дать больной спине отдохнуть) - тот ещё квест, ибо работать вместо меня некому. Последней каплей стало то, что сегодня ночью меня поставили на метлу делать уборку в компрессорных вместе с кыргызами. Ебал я на шестом десятке работать подметалой.

Извините за мат, просто уже всё достало. Это типа "выгорание" у меня такое наступило. Всем добра.

За рабочее дело

1K постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
388
Автор поста оценил этот комментарий

Надо, как зумеры - не любить работать и не делать сверх того, что у тебя прописано в должностных инструкциях. С какого хуя ты согласился подметать?

раскрыть ветку (97)
37

Начальник может строго посмотреть же)

66

Читал я свою должностную инструкцию. Должен делать всё - от настройки и ремонта приборов автоматики до уборки производственных помещений. Последняя версия от марта 2025 года, когда нам в полтора раза зарплату подняли.

раскрыть ветку (86)
105

Ну и делай, раз в должностной есть. А скорость, с которой надо из цеха в цех бегать там не прописана? Всего скорее нет. Так нахуя ты бегаешь? Если твой работодатель отправляет квалифицированного работника с ЗП 110 тыс подметать цех, то это его проблема. Подметай в свое удовольствие. Потом неспеша за следующее задание. Смена кончилась, собрался, домой. Пока он не увидит, что ты из-за всякой хуйни не успеваешь делать основную работу, ничего не изменится. Но надо показать, что не успеваешь не из-за того, что медленно бегаешь, а из-за того, что загружают хуйней.

раскрыть ветку (3)
23

Неквалифицированный работник и не может выполнять работу за пределами квалификации квалифицированно. Дворник за час чисто подметет, а слесарь может и всю смену метлой возюкать.

раскрыть ветку (1)
1
Необученные мы, хули с нас взять.
10
Это называется итальянская забастовка 👍
20

до уборки производственных помещений

у киргизов в должностной инструкции, кстати, не написано еще "настройка и ремонт приборов автоматики" ? Ну там... где-нибудь мелким шрифтом?

"Не, нуачё?!" Ты же им помогаешь.

Странное отношение к мастеру КИПиА от начальства. Видимо, все задачи по КИПиА закончились.

15

Никак нельзя прописать все что угодно, есть законы по труду и в должностную нельзя вносить всё, иначе что такое работа сложно понять будет.

62
Сам подписал
раскрыть ветку (67)

Ну попробуй не подпиши, у нас в крупной полу.гос.компании ввели кадровое дело в Электронном паспорте, выдали цив.подпись и теперь можно ознакомиться и подписать документы в телефоне, но оказывется можно не подписывать, если ты ознакомился но не подписал то через 3 месяца ( мне так шипнули) все само подпишится.

раскрыть ветку (66)
86

цивровая подпись - цивра же, шипнули - шипот же, подпишится - пишит же

раскрыть ветку (42)
7

Цив.подпись это цивильная подпись!

раскрыть ветку (1)

Ауф!

ещё комментарии
11
Так подпись и означает, что ознакомился. Согласия там не требуется. Согласие - оно в трудовом договоре.
А отказываешься ознакомиться - недопуск к работе и увольнение.
раскрыть ветку (1)

Да точно так и есть.

1

Типа как повестка в госуслугах?

раскрыть ветку (3)
3

Это «типа» так не работает.

Есть тк рф, где ясно понятно написано - нет цифрового оттиска нет подписи. Сертификат для производства оттиска есть только у сотрудника.

ещё комментарии
0
Ознакомился, распечатал, нарисал возражения, заслал письмом с описью. А еще лучше - занёс ногами в виде заявления в ОК и чтобы поставили "принято" на копии.
раскрыть ветку (4)

Окей далее если человек ИТР то он доробатывает свой срок ( контракт на 3 года идет) если он водила как я то вместо 12 часов в день на иномарке на тебе 8 часов на убитом уазике, где из 8 часов дай бог 4 часа пробыть на линии а не на ремноте ( я в час на линии получаю 800 а на простое вот за 16 часов получил 1600 )

Ах да еще есть еще персональный % который по велению левой пятки падает в 0

И место 800 в час будет что то около 500, вот что будет если у нас кто то умничает, у нас или ты послушный пес с теплой будкой и костью в миске, или собака сутулая и голодная, по началу я думал такого не бывает но увы и ах.

раскрыть ветку (3)
0
Если вы, как специалист, из себя представляете ноль - то да.
Что ща контракт на 3 года, который одна сторона может менять как угодно - я не представляю.
раскрыть ветку (2)

Срочный договор назыается, раньше так топы только рабоатлиа сейчас вот и до простых добралась, меня это не касается на меня другой рычаг.

раскрыть ветку (1)
Ну. А изменение условий труда это дополнительное соглашение к договору. Если там написано "сасать хуи" - можно не подписывать.
0

Я тебе тоже много чего шепнуть могу, поверишь?

раскрыть ветку (7)

ну шепни, я бы не поверил этим слухам если бы не работал в этой организации и не видел всю эту херню своими глазами, начиная от рабочего договора заканчивая выборами президента.

раскрыть ветку (6)
5

А я видел дохуя людей, которые поверив слухам по итогу стали верить вообще во всякую дичь. Вон, Юрий Лоза верит в плоскую землю например.

раскрыть ветку (5)
1
Веришь ты, и подобные. А Лоза — жирнючий тролль.
0

На маленьком плоту..

раскрыть ветку (1)
0

...в маленьком мозгу))

ну вы в крайности не уводите, у нас обычно слух оправдывается, я же говорю сам не верю в слухи а тут вот оказалось что лучше слух запомнить и держать на уме, я с таким столкнулся впервые.

раскрыть ветку (1)
0

А у нас слухи оправдываются 50/50. С тем же успехом можно монетку подбрасывать.

0

Вас развели

Нет ты не прав
раскрыть ветку (2)
0

вы со мной в одной организации работаете? Вы уверены что не прав.

раскрыть ветку (1)
0

На одной шараге-то свет клином сошелся

8

Просто ты исполнительный. Тебе грамоту почётную надо дать.

раскрыть ветку (6)
12
А раз в год можно и по плечу похлопать!
2

Посмертно

раскрыть ветку (1)
0

Не надо посмертно! Ему ещё до пенсии далеко!

1

Орден сутулого

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
0

И на доску почёта повесить. Вместе с грамотой.

7

Трудовую инспекцию посетите с рассказом о своих " трудовыебудни", интересно их мнение по факту работы в формате многозадачности.

3

Вот же они гады. Спецом размытые формулиповки, чтобы вподобных случаях ткнуть бумажонкой: "Вот, читай свою ДИ"

Но, если ДИ противоречит нормам заеонодательства, эта бумажонка не имеет вес а никакого.

Потому что они при желании могут туда вписать, что сотрудник ежедневно обязан исполнять танцы на столе в столовке.

0
По мне так на старости лет лучше подметать, чем детали точить или типо того... За те же деньги
раскрыть ветку (2)
3
ТипА.
1
Схуяль? Детали пиздатые. А подметать нет.
3

Либо делать хуево , то что ты не должен делать. Что бы больше не просили

1
Должностной инструкцией можно подтереться , это инструкция, а не договор.
делать нужно то, что написано в тд
раскрыть ветку (1)
0

В трудовом договоре прописано обычно, что работник обязан исполнять обязанности, предусмотренные договором и должностными инструкциями и еще прочими внутренними распорядительными документами.

0
Это действует ровно до того момента, пока у тебя есть родители, которые тебя могут содержать. Когда всего этого не будет, придется работать.

Честно говоря, кто это пустил про зумеров?) Или у нас как-то всё исключительно по-другому, но впечатления у меня противоположные

раскрыть ветку (4)
13

Это обыкновенный снобизм старшего поколения по отношению к младшему.

Они за свою жизнь может 1-2 зумера видели и по негативному впечатлению сделали вывод о всём поколении.

раскрыть ветку (3)
3

А мне нравится как работает молодое поколение... Свою работу?без проблем, сделает все что надо...

Остаться после смены ? Нет!идите нахуй

Выйти в выходные? Нет! Почему? А я не обязан говорить почему, это моё личное время

4

Ну вот я вижу только зумеров которые выслужиться хотят, они еще учатся, а уже работают и приходится часто задерживаться. А бумеры все ровно в 16.45 на проходной очередь на выход создают, никто не спешит задерживаться

раскрыть ветку (1)
4
Точно! Выходя с работы чётко по времени, я стараюсь не бежать :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку