7878

Следуя инструкции

Следуя инструкции
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
523
Автор поста оценил этот комментарий

Тупо стираю всё на 40. Логика простая: если от 36.6 градусов вещь не портится, то и от сорокА не должна.

Но недавно мне на пикабу пояснили что на 60 гигиеничнее, поэтому всё чаще включаю этот режим. Если вещь не какая-то уж совсем нежная на вид вроде штор. Её от греха подальше на 40.

раскрыть ветку (128)
647

Ну, хз, я на 36.6 не порчусь, а вот при сорока вобще тряпка!

раскрыть ветку (30)
210
Некоторые и на 36,6 - тряпки
раскрыть ветку (27)
164
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
49

Конечно тряпка, если пить это каждый день:

раскрыть ветку (17)
32
DELETED
Каждый день не получится, т.к. до второго ты не дотянешь :)
раскрыть ветку (16)
23
Подождите-подождите, я наверное не понял вашу мысль, или вы действительно думаете, что невозможно два дня подряд пить водку?
раскрыть ветку (11)
20
DELETED
Мне бы туда вернуться. В это наивное чистое детство.))
раскрыть ветку (9)
21

Да, в то прекрасное время когда мы считали что водку нельзя пить два дня подряд. А еще лучше в то, в которое водку вобще нельзя было пить. И дедушка еще молодой пятидесятилетний мужчина...

раскрыть ветку (8)
5

Если много пить то можно в 50 и умереть, как мой батя, земля ему пухом...

раскрыть ветку (7)
6

можно, но мне повезло, мой дедушка скончался в 86 лет

раскрыть ветку (6)
250 и норм. можно 365 дней
Так там кд, каждую декаду
раскрыть ветку (2)
5
По кулдауну
раскрыть ветку (1)
1
Или так) Гайды на синебота где-то поискать надо)
29
Я на 36,6 не тряпка, но как показывает время, всё-таки порчусь(
раскрыть ветку (6)
7
В холодильник вас надо)
раскрыть ветку (5)
7
Как житель мурманска заявляю: не поможет
1
Тогда уж сразу во льды Антарктиды
раскрыть ветку (3)
8
Сейчас бы в Сызрань

Не, там база у Гитлера

раскрыть ветку (1)
4
Он же на обратную сторону луны переехал
0
Не вечно же жить)
Это я
1
А у меня почему-то при 40 бодрячок приходит, а вот при 38-39 я как тряпка)
0
Ну так одежда и есть тряпки. Значит, 40 градусов им хуже уже не сделают.
55

60 вымывает цвет и портит принты, становится заметно уже за пару стирок

51

Синтетика на 60 у тебя поползёт) Всякие принты на футболках тоже скорей всего (те что методом печати сделаны).

105
DELETED
Сейчас порошки и при двадцати градусах все отстирывают. А гигиеничнее- это при 90 градусах стирать или кипятить, а у поясняльщиков спроси, че они руки свои под 60 градусов не моют.
раскрыть ветку (52)
77
Стирка 60 нужна не для белья, а для машинки, чтобы не образовалась плесень. 15-20 купить при 60 градусов убивает большинство спор. Другое дело, что в большинстве машин есть режим очистки и его можно запускать без белья.
И 60 рекомендуют стирать постельное белье, что бы удалить кожное сало, в противном случае постель начинает подванивать. Современные порошки с энзимами решают эти проблемы.
раскрыть ветку (24)
17
Я раз в неделю стираю собачьи коврики-пеленки, в отделение для жидкого порошка заливаю белизну, порошок в соседнее отделение. Так и машинка очищается, и все запахи собачьи уходят. Сложно только потом шерстяной барабан очищать )))
раскрыть ветку (23)
50
Бросай в барабан при стирке пару влажных салфеток, они всю шерсть соберут.
раскрыть ветку (6)
18
Оо, спасибо!! Обязательно попробую!
6

А как это работает? У меня два кота и куча шерсти на вещах - мне не для праздного любопытства.

раскрыть ветку (4)
6
Forest Sculptor
Есть специальные поглощающие салфетки для стирки.
раскрыть ветку (3)
4
Так это буржуйские,а можно простые влажные
раскрыть ветку (2)
6

Закинул вчера две - нифига на них не прилипло.

2
Forest Sculptor
Вроде, бывают шарики-липучки для тех же целей.
14
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

а производитель машинки не против?
что резинки хлорсодержащим полоскают

раскрыть ветку (6)
68
Он не знает, потому и не переживает.
7

Whirlpool не запрещает использование хлорсодержащих отбеливателей при стирке.

Только сегодня инструкцию читала.

раскрыть ветку (2)
7
А зачем вы инструкцию читали? Машинка сломалась?)))
раскрыть ветку (1)
4

Старая машинка сломалась, поэтому купили новую.

И да, я всегда читаю  инструкции до, а не после )

4
Ну тут без вариантов, прото порошок не справляется с собачьими пеленками
раскрыть ветку (1)
10
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

а потом отзывы, что машинка быстро сломалась

4
От белизны стиралка может пизда прийти, если регулярно использовать
раскрыть ветку (8)
2
А чем ещё можно дезинфицировать собачьи пеленки?
раскрыть ветку (7)
2
Порошком стиральным и на 40°. Там среда достаточно щелочная
1
Запах ссанья собачьего не убирает (( только белизна помогает
раскрыть ветку (4)
3
Forest Sculptor
Попробуйте соду. Если мне помогает убрать запах из термоса и при выварке черепов/рогов, то и вам может.
раскрыть ветку (3)
9
Вы охотник на демонов?
0
Попробую, отпишусь по результату
раскрыть ветку (1)
1

Ну чего там? Выжили?

0
Ну можно просто на 90-95 градусов стирать, имхо, этого достаточно
7
Может и не в тему, но посоветуйте плиз порошки нормальные) А то эко-хрень всякая не испытываемая на животных не отстирывает ничего, а тайды, ариели и прочее не хочется чето брать...
раскрыть ветку (25)
19

Потому что стирайте жидким Тайдом и Ариэлем. И то и другое гораздо спокойнее пахнет и гораздо лучше отстирывает. И выполаскивается намного лучше. И каменного налета на машинке  в отделении для чистящего средства не оставляет.

раскрыть ветку (2)
1
Я перешел на Биолан из Светофора. 6кг за 300 рублей
раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже на него перешли. Всё хорошо отстирывает и сам порошок не вонючий.

13

Перешёл на гели, у них и запаха ядреного нет, и что было для меня решающим, грязи в виде рассыпанного порошка от них нет.

раскрыть ветку (4)
2

Я тоже был доволен гелем, пахнет приятно, но кровь не отстирывает. Пришлось купить порошок опять.

раскрыть ветку (3)
12
Кровь не отстирывает? Понятненько. А вы не из Питера случайно?
раскрыть ветку (2)
2

Нет, тут всё банально, писать не буду, но девочки поймут.

раскрыть ветку (1)
0
Перекись водорода перед стиркой попробуйте
6
Беру по акции, без неё дорого очень. Запаха нет,отстирывает хорошо.
6
Я Ушастым нянем стираю. Давно мне понравилось в нем то, что он отлично отстирывает пятна от пота на подмышках. Да и вообще пятна неплохо отстирывает, кровь и органику.
раскрыть ветку (2)
0
Порошок? Или в другой форме?
раскрыть ветку (1)
1
Порошок, гелем не пробовала стирать, это менее экономно, имхо
6
DELETED

Мне вот этот зашёл. Сразу в барабан наливаю перед стиркой и ёмкость для порошка всегда чистая.

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
А я так заценил, что у меня на новой машинке снимается ёмкость для порошка. Можно вынуть и помыть ее
раскрыть ветку (5)
31
Она во всех машинках снимается)
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Бля, правда? Я что, жил с этим и не знал, что везде можно снять? Да ну скажи, что ты врешь, плиз)
раскрыть ветку (1)
20
Жрица 1ASS
Сколько машинок видела, везде снимался. У большинства сверху по центру язычок прижимаешь и всё
6

Она снимается во всех, но со старых этот налет только зубилом сбивать.

Да и поверхность вся в каверхнах остается.

раскрыть ветку (1)
0

Утенком залейте и все очистится, только выньте емкость, а не прям в машинку. Утенок отлично убирает налет. Я им и краны и плитку очищаю, все блестит

6

Лично мне нормально зашло вот это:

https://www.ozon.ru/product/stiralnyy-poroshok-tide-expert-c...

Но, это тайд и если его не хочется брать, то я сейчас я расскажу по секрету: в моей студенческой молодости и даже позже я просто покупал хозяйственное мыло. Отрезал кусок и кидал прямо в барабан к белью. Четвертинки хватало за глаза и все отлично стиралось. Рекомендую

4

А почему не хочется, я всегда стирала жидкими Ариель/Тайд/Персил и тп, а сейчас всё же больше понравились капсулы) Нет "облака" порошка, когда засыпаешь в машинку (актуально особенно если стиралка стоит на кухне), нет остатков порошка на постиранных вещах (особенно, если стирать как я на невысоких температурах: светлое на 40, тёмное/чёрное на 30), всё хорошо отстирывается, а покупаю всегда про запас только по акциям/со скидками минус 40% и более от полной цены) Если у Ваших животных нет аллергии, то, думаю, им такая стирка не повредит)

раскрыть ветку (3)
3
Жрица 1ASS
Я немного по-другому считаю. 1 капсула-1 стирка, стирка не дороже 20 рублей за капсулу. До нг был порог 15, сейчас уже таких цен не наблюдаю
1
А чем смягчить воду? У меня достаточно жёсткая вода и возникновение накипи происходит быстро
раскрыть ветку (1)
0

Да хз чем и зачем)) Знаете, как-то я слышала слова опытного мастера по ремонту стиралок, так вот он сказал, что, уже долго работая в этой сфере, ни разу не ремонтировал машинку из-за накипи, обычно все проблемы от неправильной эксплуатации) А эти колгоны и прочее - чистый маркетинг и развод на деньги)

У меня тоже вода жёсткая, фильтрую, но в чайнике всё равно появляется накипь, потому пью не самую дешёвую бутилированную (надеюсь на качество)) Так вот моя стиралка работает уже лет десять+, притом, что стираю я через день, а летом и каждый день нередко)

2
DELETED

Ариэль профессионал гель в пятилятровой канистре. Есть на вайлдберриз и озоне. Отстирывает даже  пипец старые пятна. Расход реально 50-60 мл на стирку. Стоит ~1400, со скидкой1100-1200.

но! На маркетплейсах есть поставщик, который банчит бодягой в оригинальных канистрах, надо смотреть в отзывах-если люди пишут, что горлышко было повреждено и содержимое зелёное-это подделка, оригинал всегда в целой упаковке и цвет у него-темно-синий.

0
Я не поясняльщик (скорее внимальщик), но иногда мою руки под горячей водой (т.е. не трогаю холодный кран вообще).
зря наверное...
8
Ну а если вещь не какая-то уж совсем нужная на вид, можно и на 90)
раскрыть ветку (5)
12
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

постирал и выкинул
нельзя выкидывать грязное))

3
Как то постирал я кросовки....
раскрыть ветку (2)
4

Всё норм со стиркой кроссовок в стиралке, но только на 30 и предварительно, конечно, их нужно хорошо отмыть от грязи/пыли под проточной водой, чтобы не пачкать машинку) Я как-то свои белые скетчерсы стирала, не скажу, что прямо стали сильно белее, чем были, но для гигиены, наверное, хорошо)

раскрыть ветку (1)
8
Я недавно поздравила своего стоматолога с обновкой, мол, хорошие кроссовки. Он покраснел и сказал, что просто постирал их
0
А как по вашему гиппоалергенные стирки работают?
8
Поверьте, шторам то как раз вообще похуй, они выдерживают и больше
14
Быстро 30. Если сомневаешься, то поставить её два раза подряд. Покрывает вообще всё
5
При 60 многие современные средства для стирки хуже работают, потому что содержат энзимы, для которых оптимальная температура 30-50 градусов. Ну, и в принципе, если хотите погигиеничнее, то лучше прокипятить, тогда точно всё живое сдохнет, но и вещь тоже долго не проживёт. 60 градусов в этом плане не сильно от 40 отличаются. А нежные вещи и при 30 можно стирать
4
Куртки с мембраной на 30 стирают) дальше вроде мембране пиздец начинает приходить
раскрыть ветку (7)
5
Могу ошибаться, но я читал что больше не от температуры зависит, это в пределах 30-40, естественно. А от моющего средства, никаких порошков. Я стираю мембраны тем что купил в спорт магазине, или если ничего нет, то гелем.
раскрыть ветку (6)
0
Про порошки правы, забыл про это написать.
раскрыть ветку (5)
1
На мой взгляд мембраны переоценены и узкоспециализированы. Но возможно это мне такие пару мембран попалось, в частности в зимней куртке Luhta ощущение что продувается, брюки Merrell не продуваются и не промокают, но они так пошиты и для такой погоды что под них ничего не наденешь, да и смысла нет, а если промокают на голое тело очень холодные. Из плюсов, прям крайне положительных это ботинки Lowa на мембране, третья зима - лучшие ботинки что я носил, ноги сухие после 20 км перехода по снегу, куртка-ветровка O,neil около 70 км на велосипеде под проливным дождем, причем в конце маршрута ветер сильный в лицо с крупными каплями, выдержала достойно, только карман внешний нагрудный промок немного.
раскрыть ветку (4)
0
Я только только пришел к мембране, после пуховиков и кожаных пуховиков) не сказать, что очень дорогую куртку купил, около 15к и штаны около 4к плюс термобелье, но очень нравится, до -5 без терма, вообще красота не холодно и не жарко. Если ниже -5 с термобельем такой же эффект) кайф короче. И вот задумался про ботинки, так что спасибо за наводку. Ботинки с термоносками носите или какой комплект используете?
раскрыть ветку (3)
0
Зависит от погоды, обычно недорогие не сильно зимние из декатлона
раскрыть ветку (1)
0
Ещё есть куртка Merrell она типа для сильных морозов, вот не помню на мембране, или нет, но тоже по рукавам отдает холодом.

Зимние штаны третий год отличные Crane, наполнитель thinsulate, кстати очень рекомендую, есть с ним же перчатки и рукавицы отличный наполнитель.

А ботинки однозначно рекомендую Lowa.
0
Хочу ещё попробовать мембранные носки и перчатки, для осенних дождей.
11
Сухой (или даже пускай влажный) воздух гораздо толерантнее относится к материи даже чем вода такой же или даже более низкой температуры. Вода - это растворитель, чем выше её температура, тем сильнее эти свойства.
ты бы ещё серную кислоту и воду одной температуры сравнил.
плюс при стирке используются хим вещества, я не хочу ударяться в химию процесса, но это явно не то же самое, что и положить футболку на тёплую батарею. Я уже молчу о том, что в стиралке есть ещё и механическое воздействие на ткань.
раскрыть ветку (3)
7
Введите текст

я не хочу ударяться в химию процесса
Да ладно уж, не стесняйся, давай ударимся в химию процесса. Пиши формулу взаимодействия хлопка и воды, раз на то пошло. Меня просто триггерит такая логика: растворитель, значит растворяет вообще все. Кислоту по такой логике тоже в стеклянной таре нельзя хранить - растворит же. Нахуя я на химический пошел после школы? Вот ведь кладезь знаний - в комментариях лежит. Ладно я понимаю одежда бы у нас из соли была, тогда подобный довод был бы применим, но блять, то, что вода растворяет вещество А не значит, что она автоматом растворит вещество Б. И это ведь еще плюсуют, видимо такие же растворятели футболок в горячей воде.

раскрыть ветку (2)
9
Да не в этом дело. Вода с порошком, в движении - более агрессивная среда, чем твоё тело и воздух. Положи футболку на батарею 40° и в стиралку 40° на пару недель закинь стирать с порошком и не вытаскивай и сравни результат, будет ли разница.
раскрыть ветку (1)
1
Введите текст

Вообще-то я футболку ношу, она трётся о другие вещи, либо о саму себя в подмышках, плюс, на нее воздействует ультрафиолет, который нихуя не полезен для хлопка. Да и почему это вдруг футболку мы кладём на пару недель? Давай либо класть ее в стоячую воду, раз она является "растворителем", либо учитывать нормальную длительность стирки, а не "две недели". А то вот это вот " давайте стиралку две недели не будем выключать, нахуярим туда фракцию песка ещё, чтобы вещь интенсивнее подвергалась физическому износу и назовем это растворением в воде" как-то не очень корректно.

5
DELETED
Полотенца на 60, синтетика и шерсть на 30, хлопок на 40. Вроде не сложно.
Футболки с принтами тоже лучше на 30
5
40 хуже смывает жиры. И вообще от порошка зависит. Я предпочитаю 60, экономный 50/32" для рабочей одежды.
2

Все стираю на 30, но машинка с сушкой, посему сверху она херачит паром и все негигиеничное дохнет. Причем это реально заметно: любимое полотенце приобрело какой-то неприятный запах и он не уходил при стирке в старой машинке. Аналогично со спортивной формой: ткани многослойные, через какое-то время начинают вонять даже чистыми. Стирка с паром и запах убивает, и само полотенце заметно мягче.

Правда я этой магии понять не могу: рубашку спортивную на 30 в воде постирать можно и обдать её сверху паром градусов 90+ и ей норм, а постирать сразу в 40-50 - скукожит нахер.

2
Аналогично, есть в стиралке режим - "быстрая стирка цветного при 40°", ну я мозги не ебу, им и пользуюсь. Только постельное белье/полотенца стираю в режиме "интенсивная стирка хлопка при 90°", потому что могу.
А, ну ещё иногда режим для стирки кроссовок использую
1

при 60 помирают пылевые клещи, которые живут при 40, так что футболки пофиг как стирать, а постельное белье онли 60

1
Я однажды постирала шерстяной свитер на 40, а он сел так здорово, что превратился а ситер для чихуахуйни! ХD Его можно было только в химчистку сдавать.
1
Главное оказывается разноцветные с белым не ложить, хотя в холодной воде можно
раскрыть ветку (2)

Что-то линяло и окрашивало соседние вещи лет так 10 назад в последний раз.

Я просто закидываю в машинку накопившиеся вещи и все. Разве что на грубость ткани стоит обращать внимание и не стирать брезентовые штаны с шелковой блузкой ;)

раскрыть ветку (1)
2
Да-да, у меня так розовая футболка появилась. Жена с красным халатом постирала
1
DELETED

Порошки рассчитаны на температуру 40-45, они максимально эффективны, так что 60 уже в прошлом

раскрыть ветку (2)
2
И гиппоаллергенная стирка тоже в прошлом? Бред не говори.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это мне рассказывала представительница Индезит на обучении. Режимов много,но основной сейчас хлопок40

1
Ну постельное и полотенца желательно на 90 стирать. Обычную хлопковую одежду, да на 60.
0
при 40 градусах хлопок жухнет и теряет мягкость, и белеет...
0
Та же самая ситуация, но всё на 90. Пока проблем не было...
0
36,6 градусов у Вас внутри, а не на коже. И если футболку засунуть внутрь тела, она точно испортится. Правда не от температуры. 😉
раскрыть ветку (1)
0

Ну справедливости ради если болеешь - температура тела возрастает. Ну или ещё проще пример: живёшь в жарком климате, летом может быть +40, а ты ещё потеешь (вот тебе и температура и влага), что, в этом случае одежда начинает на молекулы распадаться и на ходу кусками отваливаться? Ну бред же.

А жаркая погода может длиться месяцами.

На этом фоне за 30 минут стирки уж точно ничего не должно случиться.

0
36,6 внутри. Снаружи меньше
раскрыть ветку (2)
0

12.9?(

раскрыть ветку (1)
0
От 25 до 35 в среднем
0

в пизду гегиеничность, ты столешницы в бомжатнике бельем врятли протираешь, чтоб лишний раз не выцветало - цветное на 40, а белое на 60

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы