Тупо стираю всё на 40. Логика простая: если от 36.6 градусов вещь не портится, то и от сорокА не должна.
Но недавно мне на пикабу пояснили что на 60 гигиеничнее, поэтому всё чаще включаю этот режим. Если вещь не какая-то уж совсем нежная на вид вроде штор. Её от греха подальше на 40.
Да, в то прекрасное время когда мы считали что водку нельзя пить два дня подряд. А еще лучше в то, в которое водку вобще нельзя было пить. И дедушка еще молодой пятидесятилетний мужчина...
Синтетика на 60 у тебя поползёт) Всякие принты на футболках тоже скорей всего (те что методом печати сделаны).
И 60 рекомендуют стирать постельное белье, что бы удалить кожное сало, в противном случае постель начинает подванивать. Современные порошки с энзимами решают эти проблемы.
А как это работает? У меня два кота и куча шерсти на вещах - мне не для праздного любопытства.
Whirlpool не запрещает использование хлорсодержащих отбеливателей при стирке.
Только сегодня инструкцию читала.
Старая машинка сломалась, поэтому купили новую.
И да, я всегда читаю инструкции до, а не после )
Потому что стирайте жидким Тайдом и Ариэлем. И то и другое гораздо спокойнее пахнет и гораздо лучше отстирывает. И выполаскивается намного лучше. И каменного налета на машинке в отделении для чистящего средства не оставляет.
Перешёл на гели, у них и запаха ядреного нет, и что было для меня решающим, грязи в виде рассыпанного порошка от них нет.
Я тоже был доволен гелем, пахнет приятно, но кровь не отстирывает. Пришлось купить порошок опять.
Она снимается во всех, но со старых этот налет только зубилом сбивать.
Да и поверхность вся в каверхнах остается.
Утенком залейте и все очистится, только выньте емкость, а не прям в машинку. Утенок отлично убирает налет. Я им и краны и плитку очищаю, все блестит
Лично мне нормально зашло вот это:
https://www.ozon.ru/product/stiralnyy-poroshok-tide-expert-c...
Но, это тайд и если его не хочется брать, то я сейчас я расскажу по секрету: в моей студенческой молодости и даже позже я просто покупал хозяйственное мыло. Отрезал кусок и кидал прямо в барабан к белью. Четвертинки хватало за глаза и все отлично стиралось. Рекомендую
А почему не хочется, я всегда стирала жидкими Ариель/Тайд/Персил и тп, а сейчас всё же больше понравились капсулы) Нет "облака" порошка, когда засыпаешь в машинку (актуально особенно если стиралка стоит на кухне), нет остатков порошка на постиранных вещах (особенно, если стирать как я на невысоких температурах: светлое на 40, тёмное/чёрное на 30), всё хорошо отстирывается, а покупаю всегда про запас только по акциям/со скидками минус 40% и более от полной цены) Если у Ваших животных нет аллергии, то, думаю, им такая стирка не повредит)
Да хз чем и зачем)) Знаете, как-то я слышала слова опытного мастера по ремонту стиралок, так вот он сказал, что, уже долго работая в этой сфере, ни разу не ремонтировал машинку из-за накипи, обычно все проблемы от неправильной эксплуатации) А эти колгоны и прочее - чистый маркетинг и развод на деньги)
У меня тоже вода жёсткая, фильтрую, но в чайнике всё равно появляется накипь, потому пью не самую дешёвую бутилированную (надеюсь на качество)) Так вот моя стиралка работает уже лет десять+, притом, что стираю я через день, а летом и каждый день нередко)
Ариэль профессионал гель в пятилятровой канистре. Есть на вайлдберриз и озоне. Отстирывает даже пипец старые пятна. Расход реально 50-60 мл на стирку. Стоит ~1400, со скидкой1100-1200.
но! На маркетплейсах есть поставщик, который банчит бодягой в оригинальных канистрах, надо смотреть в отзывах-если люди пишут, что горлышко было повреждено и содержимое зелёное-это подделка, оригинал всегда в целой упаковке и цвет у него-темно-синий.
зря наверное...
Всё норм со стиркой кроссовок в стиралке, но только на 30 и предварительно, конечно, их нужно хорошо отмыть от грязи/пыли под проточной водой, чтобы не пачкать машинку) Я как-то свои белые скетчерсы стирала, не скажу, что прямо стали сильно белее, чем были, но для гигиены, наверное, хорошо)
Зимние штаны третий год отличные Crane, наполнитель thinsulate, кстати очень рекомендую, есть с ним же перчатки и рукавицы отличный наполнитель.
А ботинки однозначно рекомендую Lowa.
ты бы ещё серную кислоту и воду одной температуры сравнил.
плюс при стирке используются хим вещества, я не хочу ударяться в химию процесса, но это явно не то же самое, что и положить футболку на тёплую батарею. Я уже молчу о том, что в стиралке есть ещё и механическое воздействие на ткань.
я не хочу ударяться в химию процессаДа ладно уж, не стесняйся, давай ударимся в химию процесса. Пиши формулу взаимодействия хлопка и воды, раз на то пошло. Меня просто триггерит такая логика: растворитель, значит растворяет вообще все. Кислоту по такой логике тоже в стеклянной таре нельзя хранить - растворит же. Нахуя я на химический пошел после школы? Вот ведь кладезь знаний - в комментариях лежит. Ладно я понимаю одежда бы у нас из соли была, тогда подобный довод был бы применим, но блять, то, что вода растворяет вещество А не значит, что она автоматом растворит вещество Б. И это ведь еще плюсуют, видимо такие же растворятели футболок в горячей воде.
Вообще-то я футболку ношу, она трётся о другие вещи, либо о саму себя в подмышках, плюс, на нее воздействует ультрафиолет, который нихуя не полезен для хлопка. Да и почему это вдруг футболку мы кладём на пару недель? Давай либо класть ее в стоячую воду, раз она является "растворителем", либо учитывать нормальную длительность стирки, а не "две недели". А то вот это вот " давайте стиралку две недели не будем выключать, нахуярим туда фракцию песка ещё, чтобы вещь интенсивнее подвергалась физическому износу и назовем это растворением в воде" как-то не очень корректно.
Все стираю на 30, но машинка с сушкой, посему сверху она херачит паром и все негигиеничное дохнет. Причем это реально заметно: любимое полотенце приобрело какой-то неприятный запах и он не уходил при стирке в старой машинке. Аналогично со спортивной формой: ткани многослойные, через какое-то время начинают вонять даже чистыми. Стирка с паром и запах убивает, и само полотенце заметно мягче.
Правда я этой магии понять не могу: рубашку спортивную на 30 в воде постирать можно и обдать её сверху паром градусов 90+ и ей норм, а постирать сразу в 40-50 - скукожит нахер.
А, ну ещё иногда режим для стирки кроссовок использую
при 60 помирают пылевые клещи, которые живут при 40, так что футболки пофиг как стирать, а постельное белье онли 60
Что-то линяло и окрашивало соседние вещи лет так 10 назад в последний раз.
Я просто закидываю в машинку накопившиеся вещи и все. Разве что на грубость ткани стоит обращать внимание и не стирать брезентовые штаны с шелковой блузкой ;)
Порошки рассчитаны на температуру 40-45, они максимально эффективны, так что 60 уже в прошлом
Ну справедливости ради если болеешь - температура тела возрастает. Ну или ещё проще пример: живёшь в жарком климате, летом может быть +40, а ты ещё потеешь (вот тебе и температура и влага), что, в этом случае одежда начинает на молекулы распадаться и на ходу кусками отваливаться? Ну бред же.
А жаркая погода может длиться месяцами.
На этом фоне за 30 минут стирки уж точно ничего не должно случиться.
в пизду гегиеничность, ты столешницы в бомжатнике бельем врятли протираешь, чтоб лишний раз не выцветало - цветное на 40, а белое на 60