145

СЛАВА: КОСТЮМ

Серия ПОХОЖДЕНИЯ САНТЕХНИКА

Жил у меня как-то друг. И у него был костюм.

Стоимостью примерно как весь мой гардероб. От фирмы «Канали».

- Слушай, - говорю. – А можно я его надену? Хотя бы на денёк…

- Можно, конечно…

И вот, надеваю я этот костюм – темно-синий, тонкого сукна – и отправляюсь в мир.

Именно – не по делам, и не на улицу – а в мир, так как ощущал я себя в этом костюме решительно по-другому, хотя и не мог объяснить, как; и Вселенная с готовностью откликнулась на мой вызов.

Чудеса начались сразу.

Соседка – очень красивая и до этого в упор меня не замечавшая - столкнувшись со мной, какое-то время завороженно меня рассматривала, и вдруг сказала, покраснев:

- Доброе утро… Меня Кристина зовут. А то всё ходим, здороваемся… Вы же из двадцать первой квартиры? Заходите на огонёк...

В метро какая-то женщина вежливо обратилась ко мне. Отвела в сторонку, и поведала о своей беде – у нее украли билеты, уехать не на что, нужны деньги… Выудив из кармана мелочь, я отдал ей всё что было – она посмотрела на монеты в своей горсти, потом подняла недоумённый и укоризненный взгляд, в котором я прочитал: «Мало!»

Клиенты тоже повели себя необычно. В тот день я встречался с двоими. Один, услышав цену услуг (5%, барьерную, так как я не очень хотел с ним работать) – просто кивнул и пожал мне руку, другие - семья, с которой вроде обо всем договорились, на озвученные мною 2% (минимальная ставка), извиняющимся тоном сказали, что такой дорогой риэлтор им не по карману – и ретировались.

Ну и самое удивительное случилось вечером. Некто Жора, безобидный пьянчужка, проживавший на 1-м этаже, всегда здоровающийся со мной и вежливо спрашивающий как дела, в этот раз, увидев меня, заявил:

- Ненавижу вас! Все от вас, богатеев! Продали страну, и какую страну! Все с Ельцина, гада, началось, это он вам дал волю, а еще Чубайс! Жируете на народные деньги, холёные все, нарядные! Ну, ничего, придёт и ваше время… Сталина на вас нет!

...

- Ну и как тебе костюмчик? - спросил меня друг.

- Да как-то… странно.

- Вот-вот. Поэтому в нём – только на работу. Я тебе еще от «Бриони» дам – в нём вообще штырит не по-детски…

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

4
Автор поста оценил этот комментарий

Костюм стоит не так дорого. Пошить тройку в очень приличном ателье сейчас стоит 100-200 тр в зависимости от сукна. Ничем не будет уступать канали и бриони. Но костюм индивидуального пошива сидит совершенно иначе.

раскрыть ветку (1)
7

Для Москвы - да. Но для т н "провинции" - 100-200 руб это деньги, на которые люди живут полгода. Поэтому тут все зависит от дохода. Что инивидуальный пошив лучше - соглашусь, наверное, но сам никогда не носил)

показать ответы
14

Не. Одного костюма недостаточно. Пусть даже дорогого. С таким костюмом, но в дешевенькой обуви и стрижкой за 300 рублей в салоне "Чародейка", ты всё равно будешь выглядеть, как Сифон и Борода.

А помимо всего этого, ты должен источать флюиды успеха, уверенности и харизмы, иначе не сработает.

раскрыть ветку (1)
3

А тут одно за другое цепляется) Дорогая одежда дает уверенность в себе, уверенность в себе приносит деньги и успех и, соотвественно, дорогую одежду)

показать ответы
8
Был у меня в студенчестве костюм. Не бриони, но чуть дороже обычного, в ЛДТ куплен. Сосед по общаге попросил, надо было ему. Вечером он не вернулся.
Утром нашёл товарища, спящего в канаве в обнимку с двумя огромными дворнягами и в моем костюме.
раскрыть ветку (1)
3

Это сюжет, достойный отдельного рассказа)

14

Не скажу насчет костюма. Но мне пацаны в 90-е дали потаскать на пару дней настоящий пистолет. Я естесственно никому его не показывал. Он просто был вставлен у меня сзади за пояс. Непередаваемые ощущения.

раскрыть ветку (1)
3

У меня тоже было примеро такое) Я еще тогда коммуналки расселял) Но никаких особых ощущений не было - я знал, что я его не применю ни при каких обстоятельствах, даже не вытащу)

показать ответы
5
Это был Панин?
раскрыть ветку (1)
2

Нет)

показать ответы
5

Тут дело наверное даже не в костюме, как одежде. Лицо, походка, жесты, мимика меняются. Соответственно сам факт - костюм за 10к, или за 50к, или за 100к для неспециалиста могут несильно-то и отличаться, даже наоборот более дешёвый будет выглядеть роскошнее. Тут дело в том, что носящий костюм знает его цену. А значит подбородочек вверх и попер...

Для девушек чаще всего не костюм, а туфли🤷🏻‍♂️хз почему.

раскрыть ветку (1)
2

Туфли - точно) Дорогая одежда создает ощущение) И не только одежда, а автомобиль, например. Высший шик - это вывалиться из премиального авто в лохмотьях. Девушки, как правило, в изумлении))

показать ответы
1

Сейчас столько профессий с возможностью удалённой работы...

Мне тут знакомый конструктор (строительство) из Набережных Челнов сказал, что рассчитывает целевую стоимость часа от 300к в месяц. По факту получается раза в полтора меньше, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)
1

Но если вы работаете удаленно, т е не выхдя из дома, о зачем вам, спрашивается, дорогой костюм?))

показать ответы
8

Свой первый костюм нужно добыть в бою!

раскрыть ветку (1)
1

Это каким образом?))

показать ответы
25
У Бредбери есть рассказ про "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого"
раскрыть ветку (1)
1

Точно))

4

Спасибо! На весь день настроение!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю

0

Не, он всегда так одевался, исключением было только когда на переговоры куда-то в правительство ездил. А так всегда просто был одет, даже на переговорах с другими фирмами.

раскрыть ветку (1)
0

Красавчик)

0

Да я и не помню уже, это было в 2005 году.

Машины у него были всегда хорошие, и их было несколько, при этом он их периодически менял. А позже я побывал у него дома, квартира метров 200 в элитном ЖК. А вот в общении простой, интересно с ним было пообщаться.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, видите, одежда все ж связана с впечатлением, котрое ты производишь на других - как только необходимость произвоить это впечатление отпадает, начинаешь носить то, что удобно)

показать ответы
1

У меня был такой начальник-владелец конторы. Не бедный человек, а вот встретишь на улице и не скажешь: поношенные (но видимо очень удобные) кроссовки и шапка ушанка, одно ухо которой он носил вверх, а другое вниз. Правда пуховик выдавал не простого человека.

раскрыть ветку (1)
0

Какой-то дорогой пуховик на гагачьем меху?)

показать ответы
2
Этим летом, в июне я завязал с работой. Пришел домой, открыл шкаф, достал все три костюма (не от Бриони, но хороших, на себя шитых), рубашки-сорочки, галстуки собрал, майки-брюки-туфли. И вынес нахуй все это на помойку. Оставил несколько гаваек на пляж и пару сорочек новых, жаба задавила ненадеванное выкинуть. Лежит стопка джинс, кроссовок, футболок и всяких толстовок - идеальная одежда.
раскрыть ветку (1)
0

Это поистине акт свободы!)))

1

Как говорит мой друг (а фраза, кажется из "как я встретил вашу маму"), костюм - для радости.

У меня два костюма, и для работы они неуместны. Ну в самом деле, придёт на совещание на стройку инженер в приличном костюме, когда все заказчики в джинсах и свитерах?

Нет, я в них хожу в театры, музеи и бары.

раскрыть ветку (1)
0

В общем, инженеры у нас хорошо поживают))

показать ответы
3
The show must go on.
А потом все-таки вытащил, но эту историю ты уже некому не захочешь рассказывать.
раскрыть ветку (1)
0

))))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы