145

СЛАВА: КОСТЮМ

Серия ПОХОЖДЕНИЯ САНТЕХНИКА

Жил у меня как-то друг. И у него был костюм.

Стоимостью примерно как весь мой гардероб. От фирмы «Канали».

- Слушай, - говорю. – А можно я его надену? Хотя бы на денёк…

- Можно, конечно…

И вот, надеваю я этот костюм – темно-синий, тонкого сукна – и отправляюсь в мир.

Именно – не по делам, и не на улицу – а в мир, так как ощущал я себя в этом костюме решительно по-другому, хотя и не мог объяснить, как; и Вселенная с готовностью откликнулась на мой вызов.

Чудеса начались сразу.

Соседка – очень красивая и до этого в упор меня не замечавшая - столкнувшись со мной, какое-то время завороженно меня рассматривала, и вдруг сказала, покраснев:

- Доброе утро… Меня Кристина зовут. А то всё ходим, здороваемся… Вы же из двадцать первой квартиры? Заходите на огонёк...

В метро какая-то женщина вежливо обратилась ко мне. Отвела в сторонку, и поведала о своей беде – у нее украли билеты, уехать не на что, нужны деньги… Выудив из кармана мелочь, я отдал ей всё что было – она посмотрела на монеты в своей горсти, потом подняла недоумённый и укоризненный взгляд, в котором я прочитал: «Мало!»

Клиенты тоже повели себя необычно. В тот день я встречался с двоими. Один, услышав цену услуг (5%, барьерную, так как я не очень хотел с ним работать) – просто кивнул и пожал мне руку, другие - семья, с которой вроде обо всем договорились, на озвученные мною 2% (минимальная ставка), извиняющимся тоном сказали, что такой дорогой риэлтор им не по карману – и ретировались.

Ну и самое удивительное случилось вечером. Некто Жора, безобидный пьянчужка, проживавший на 1-м этаже, всегда здоровающийся со мной и вежливо спрашивающий как дела, в этот раз, увидев меня, заявил:

- Ненавижу вас! Все от вас, богатеев! Продали страну, и какую страну! Все с Ельцина, гада, началось, это он вам дал волю, а еще Чубайс! Жируете на народные деньги, холёные все, нарядные! Ну, ничего, придёт и ваше время… Сталина на вас нет!

...

- Ну и как тебе костюмчик? - спросил меня друг.

- Да как-то… странно.

- Вот-вот. Поэтому в нём – только на работу. Я тебе еще от «Бриони» дам – в нём вообще штырит не по-детски…

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры