9

СЛАВА: ФИГУРИСТКА

Серия ПОХОЖДЕНИЯ САНТЕХНИКА

Кто не падал на катке? Но тут главное, на кого упасть.

Пошел я как-то кататься на коньках – прямо через парк Тропарево, на открытую площадку рядом с гостиницей «Паллада». Народу было немного, в основном дети с родителями – катаются себе, медленно, против часовой стрелки. Но мне так не интересно. Мне удобнее по часовой. И вообще спиной вперед.

И… в общем, я упал. И все было бы ничего, но я упал на девочку! Лет 5-6.

Как вспомню, так вздрогну, честное слово. Она закричала, потом заплакала. А я сначала и не понял, на кого свалился, и только глупо хлопал глазами. В самом деле, представьте, такой слон 95 кг весом падает на ребенка!

Девочка была с отцом, он сразу ко мне – огненно-рыжий, скакнул так, что шапку потерял! Я думал, он меня убьет. Такое отчаянное было у него выражение лица. Спасло меня, видимо, только то, что я сам ужасно испугался и стоял, глядя в растерянности на девочку.

Она продолжала плакать. Все вокруг с осуждением смотрели на меня, отец сказал мне пару ласковых – ударь он меня, разумеется, я бы принял это как должное, несмотря на то, что он был ниже на две головы.

В общем, я оставил ему телефон (сказал, готов все оплатить, если потребуется медицинская помощь) – и уныло побрел домой. И весь следующий день, да и остальные тоже, провел как на иголках, каждый раз возвращаясь к этому эпизоду: вот я качусь задом, вот поскальзываюсь, и что-то мягкое подо мной… Врагу не пожелаешь.

Прошло, наверное, года четыре. Или больше. И на месте старой площадки построили крытый каток. И я пошел туда. И... увидел там ту же самую девочку! Лица её я не запомнил, но волосы… Волосы были огненно-рыжего цвета. И еще имя - Ксюша. Так к ней отец обращался. Такой же рыжий. И гордый. Гордый тем, что его дочка выделывала на льду! Фигуры, пируэты…

И, знаете, у меня было такое ощущение… ну, как будто я вдохнул несколько лет назад, а выдохнул только сейчас!

И мне не удалось уйти незамеченным. Она меня узнала! Подъехала и прямо сказала: «А я вас помню! Мы с вами упали». Вот так – «мы с вами», а не «вы на меня»! И папа подъехал. Я покраснел, как школьник. Но как же стало легко! Никогда не забуду эту девочку. И её пируэты.

Ну и теперь катаюсь в Крылатском. Там, где дети в зоне «неуверенного катания». И, конечно, лицом вперед.

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры