2

СЛАВА: ДВЕ ГИТАРЫ

Серия РОМАНТИК

Это история о двух гитарах.

И о девушках.

Больше о гитарах, чем о девушках, хотя, как вы понимаете, и те, и другие связаны друг с другом – и визуально, и художественно.

Посетил меня как-то, в бытность мою студентом, важный человек – чеченец по имени Ахмат, серьезный парень с бородой.

Постучался, неторопливо вошел, сел на табуретку и сделал всем нам внушение – не мешать арабским ребятам встречаться с девушками, которые жили на нашем этаже. Мы мешали – конфликтовали с ними, так как они мешали нам – готовиться к экзаменам.

После этого Ахмат увидел в углу гитару – дешёвую, расстроенную и неизвестно кому принадлежащую. И сказал:

- Возьму.

И через несколько недель, когда, случайно встретив его в холле общежития, я спросил, когда он собирается её вернуть, ответил:

- Она у брата, брат. Записывай адрес.

Я ничего не записал – может, потому что гитара эта не очень была мне нужна, а может, из-за того, что вспомнил еще одну историю, тоже с гитарой, где я оказался в совсем другой роли…

Я тогда был абитуриентом, и к моему соседу напротив ходили красивые девушки. В самом этом факте не было ничего удивительного – в общежитии красавиц было хоть отбавляй – но дело было в том, что это были африканские девушки. И мы всей комнатой гадали: кто же там живет?

Оказалось, тоже африканец, высокий парень с царственной осанкой.

И у этого парня была прекрасная двенадцатиструнная гитара – как раз с ней я его и встретил – палисандровая, баснословно дорогая (я в этом, к своим 18 годам, уже разбирался).

И… мне вдруг жутко захотелось поиграть на этой гитаре. Ну, хотя бы прикоснуться к ней.

Будь что будет, подумал я, а что я теряю? Может, я и не поступлю вовсе? И, может, он по-русски не говорит.

И я постучался к нему.

Он открыл мне, одетый в национальные одежды (как я потом узнал, это был какой-то африканский принц).

Я сказал: я видел у тебя гитару, не дашь поиграть?

Он широко улыбнулся, пожал плечами и – как сейчас помню эту минуту и свою дрожь в ногах – ушел куда-то в глубь комнаты, вернулся и протянул мне её.

Я благоговейно взял инструмент и, и не чуя под собой ног, отправился – нет, не к себе. А в «целовальник», небольшой отсек с окном посреди коридора, чтобы там её попробовать. И, знаете, я тогда превзошел сам себя!

Он сам вышел послушать. И опять ни слова не сказал. Просто улыбался.

И да, в коридор вывалили все кому не лень (там очень хорошая акустика), и я познакомился с кучей девушек.

СЛАВА: ДВЕ ГИТАРЫ

Телеграм-канал о сексе и отношениях "Графиня и Сантехник":

https://t.me/graf_sant

Заходите, читайте, кайфуйте!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы