СЛАВА: ДАЧА ШЕФА
Так называется заведение в Волгограде, «ресторан с танцами». Ну, как не посетить такое место?
Пятница, вечер. Захожу туда с твердым намерением изменить обыкновению: сегодня сначала знакомлюсь, потом танцую. Ибо после моих выступлений на танцполе, даже в трезвом виде, познакомиться с кем-то трудно: одни шарахаются от меня как от зачумленного, другие смотрят с интересом, но при малейшей попытке знакомства уходят в туалет и не возвращаются.
В общем, выбираю самую красивую девушку из свободных (а такие обычно за барной стойкой) и подхожу к ней:
- Добрый вечер! Как дела?
Скажете, банально? Но, знаете, если я скажу, например, «Бонжур, коман са ва?», в туалет уйдет вся барная стойка, такие тут девушки.
И вот она мне отвечает:
- Я замужем.
Улыбается. И смотрит на меня таким взглядом, одновременно насмешливым и содержащим обещание.
«Глаза с проволокой», я это так называю. С колючей проволокой, за которой ты будешь всю оставшуюся жизнь, если дашь слабину.
- Значит, нет?
В моей голове возникает идея рассказать ей, что это «нет» она говорит не мне, а самой себе, что вот этот самый момент – это миг выбора, когда перед ней открываются ворота передачи «В гостях у сказки» («туру-дуру-дун-туру-дун-туру-дун-тун»), за которой не только ведущая Валентина Михайловна, но и новые знания, расширение кругозора, перспективы, веселое настроение, морской берег и хрустальный горизонт, и все это в моем лице, – но идею эту я отвергаю.
- Ладно.
И с горя иду на танцпол.
И танцую под песню «Я к нему босая, а он от меня».
Напиться не могу, за рулем.
Возвращаюсь, она смотрит на меня так внимательно, теми же глазами, в которых смешинка и туман обещания:
- Продолжения не будет?
- Ты же сказала. Вон и кольцо.
- Что за мужчины пошли! Сдаются при первой неудаче! Угостить тебя коктейлем?
Такого я, конечно, стерпеть не мог – и пригласил ее на второй этаж, в лаундж-зону, где ресторана было больше, чем танцев.
И, знаете, мне стало интересно. Мне с ней стало интересно. Она так легко и непринужденно говорила о работе, о даче в Новом Рогачике, о кино, о детях (причем я так и не понял, о своих или чужих), даже о рыбалке.
И я не то, чтобы растаял, а как-то… заказал ей дорогого шампанского. И вообще погрузился в меню, читая его справа налево, совсем как в студенчестве, но теперь выбирая самые престижные позиции. Я же москвич. Я живу в Похорошелле! В общем, сам черт мне не брат, и в этом провинциальном заведении я просто король.
О том, что я был и остаюсь провинциалом, хотя и с московской пропиской, я стыдливо умолчал.
И вот, она пьет, я ем. Мы оба едим. Какой-то салат от шефа, с гребешками. Какой-то особенный суп. В общем, много всего. Сибас был, кстати. Впрочем, я был так увлечен ею, если не сказать очарован, что сибаса мне не хотелось.
Я смотрел в ее глаза с поволокой, и видел там как раз то, от чего, я думал, она отказалась: даль свободного романа, и расширение кругозора, и новые знания, и «В гостях у сказки», без Валентины Михайловны, но с катанием по ночному городу, объятиями, с естественным продолжением у меня, томным раздеванием, и этими же глазами, глядящими на меня с восхищением.
«Будет ночь любви, только-только позови…»
Сейчас я тебя позову, моя милая!
- Поедем ко…
- Пойдем.
Она берет меня за руку, и мы идем к выходу.
Я влекусь за ней, трепеща от предвкушения и надежды.
- Ты куда? У меня машина не…
Вижу, к нам спешит огромный улыбающийся мужик в спортивном костюме.
- Зая, это Слава.
- Слава, это Зая. То есть Женя.
Зая то есть Женя обнимает меня сердечно (кости хрустят) и говорит на всю улицу:
- Братан, она прилично себя вела?
После этого девушка делает мне ручкой, здоровяк сгребает ее в охапку и тащит в огромный джип.
На входе администратор говорит – не мне, а скорее в меня:
- Я вас где-то видела. Может, в телеке? Вы, случайно, не резидент «Камеди-клаб»?
- Ага. Моя фамилия Обломян…
Другие истории о сексе и отношениях в телеграм-канале "Графиня и Сантехник": https://web.telegram.org/k/#@graf_sant