1340

Скоро наступят холода3

Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения чтобы коты могли туда попадать и греться. Заодно они избавят подвал от крыс и мышей, разносящих опасные инфекции. Увидев на улице бездомного котика накормите его и пустите его в подъезд погреться, если он просится. Будьте добрее к животным, ведь они гораздо беззащитнее нас.

Скоро наступят холода

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, приюты исключительно на пожертвования. Бесплатно только биореактор.

раскрыть ветку (1)
1
А может лучше сборная России по футболу пусть на пожертвования существует? А миллиарды, которые им платят пусть направят на помощь бездомным животным и больным детям. Не? Гораздо справедливее будет считаю.
показать ответы
0

Эмм... усыплять? До того как совокупятся.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, мало того, что хозяин у животного мудилой оказался, ещё и убить надо. Вариант отловить, стерелизовать, вакцинировать и поместить в приют (при условии, что правительство будет расширять приюты и всячески им помогать) никто не рассматривает.
показать ответы
6

+1000

Чудовищное количество хлебомозглых топит против кастрации домашних котов, при этом отпуская их на самовыгул. Котику же надо удовлетворять зов природы, а последствия где-то там, на улице останутся. В милосердном варианте эти котята умрут вскоре после рождения, а если не повезёт - пополнят собой полчища бездомышей и будут плодиться дальше. Особо отбитые и кошек не стерилизуют, а котят выбрасывают в пакете как мусор.

раскрыть ветку (1)
А такие "зоошизики" как я потом их спасают.
1
Представляете, если столько комментариев с реальными примерами, когда люди не несут ответственность за свои поступки и не думают, что надо за кошками в подвалах убирать, то это реальность. Не поверю, уэ простите, что вы ходите в подвал закрытый (ключи у жэка каждый раз спрашиваете) и меняете лоток у кошки, которую кормите.

В комментариях к вашему посту вам пишут реальность. А вы постом призываете эту реальность и безответственность плодить.

я очень рада, что вынетакая. И очень рада за ваших соседей.

НО раз вы призываете к чему-то, то будьте добры призывайте осознанно. Пишите не только про открыть лаз кошечкам, но и про прибирать за ними на регулярной основе.
И да, это бабушкам сердобольным неочевидно. Они же в этих подъездах не живут.

За сим давайте закончим. Мне бы надо за котиком своим убрать. Он нагадил прилично, потому что покушаел))
раскрыть ветку (1)
Ну так идите и дайте по шапке тем, кто запускает и не убирает, а потом стоит вонь и прочие неприятные последствия. Причём тут я? Попросила людей просто быть добрее, а в итоге в комментариях тонну срача развели те, у кого развитие на детском саду остановилось и те, кому не повезло с такими в одном доме жить.
показать ответы
1
В ваших комментариях по отношению к другим. И в вашем призыве в посте.

В посте вы НЕ пишете о том, чтобы соблюдать чистоту в подвале. Только запустите. А дальше оно само.

И в ваших комментариях, что все люди неумные, когда вам об этом говорят.

Но если вы этого не видете, то и после моего ответа не увидете. И я тоже буду в ваших глазах злой и ненормальной.
раскрыть ветку (1)
Я прям так и написала "Только запустите. А дальше оно само."?
Или я вообще сделала какой-то посыл в сторону того, чтобы развести во всех подвалах и подъездах страны кошатники с сотнями кошек, тысячами крыс и пустить это всё на самотёк? Чё вы все за меня придумываете то, чего я не писала? Или для вас не является самой собой разумеющимся, что если вы кого-то куда-то пускаете, будь то подвал, подъезд или собственная квартира — вы несёте за это ответственность. Прям отдельно надо было звёздочку поставить и прописать? Для меня это очевидно, что я несу ответственность за всё, что я делаю. И для других людей с мозгами тоже. Развели детский сад, блять. Ну вы запустили вы и убирайте потом. Я же убираю. Или за вас это мама должна сделать, или техничка какая-нибудь? Бесит уже вот эта человеческая тупость.
показать ответы
1
А ваши ответы отличаются от того, что вы написали в посте? Если так, то конечно, двойные стандарты и ачетакого и этодругое. Я разделяю ваше желание помочь котикам, но ваше беоое пальто мне непонятно и непрятно. Но вам с этими комментариями жить, не мне. У меня путь: взять кота из приюта и помогать едой приютам.
раскрыть ветку (1)
Вы где там двойные стандарты увидели? Может двойной стандарт в том, что у меня у самой в подъезде жили кошки и я следили в отличие от многих за чистотой. Или может быть в том, что мои домашние любимцы тоже взяты с улицы? Или двойные стандарты у меня в том, что я беру с улицы животных, за свой счёт их лечу и выхаживаю, а потом пристраиваю в руки любящих и адекватных хозяев? Где?? Какие двойные стандарты? Вы вообще о чём?
показать ответы
1
А почему вы счмтаете себя дрброй, а других злыми. У меня кот из прибта и одновременно я не хочу вонь из подвала. Я злая?? А вы добрая, что поносите людей не читая, что почти все пишут: возьмите домой, отнесите в приют, где стериализуют, а остальное это не помощь, а показуха. Которая к слову приводит к ухудшению условий для окружающих вас людей. Вы же не в свой подвал прелагаете привезти кошек.
раскрыть ветку (1)
А остальные мои ответы людям не читали?
показать ответы
1

При чем тут питание-то? Коты просто тупее, они, в отличие от крыс, плохо дрессируются, например. Они не способны к социальному взаимодействию полноценному, не способны создавать орудия, хуже проходят лабиринты и так далее.

Чего вы так за кошек топите? У вас что, травма какая-то? Почему вы так топите за убийство несчастных крысок? Вы завели себе котика, а его съела какая-то крыса?

Вам же норм, что ваши "бедные котики" тысячами убивают других животных просто поиграть, чего крысы, кстати, не делают (что еще раз доказывает их разумность по сравнению с котами).

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
А те же самые котики или собачки умеют строить стратегию, чтобы добыть себе пропитание. А крысы не умеют. И что теперь? Вы понимаете, что вы сравнивание два абсолютно разных животных, заточенных под абсолютно разные условия жизни? Одним эволюция дала одни плюшки, другим другие. Это как горячее с солёным сравнивать. Я всё, я умываю руки. Этот диалог дальше вести не имеет смысла.
показать ответы

Кошки тупее крыс. Так что... вам жалко тупеньких кошек, но не жалко умненьких крысок?..

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
Коты не тупые. Просто у котов и крыс абсолютно разный тип питания и разная стратегия выживания, выработанная в процессе эволюции. И вообще это абсолютно РАЗНЫЕ, мать его, животные. Кошки от мало до велико — хищники, а крысы — всеядные. Так же как и люди кстати. Уже хотя бы поэтому их сравнивать некорректно вообще и это вашу правоту никак вообще не доказывает. И вообще, чего вы за крыс так топите? У вас что, травма какая-то? Вы завели себе котика, а он сожрал вашу любимую крысу или что случилось?
0

То есть вы не умеете себя контролировать, и доносить информацию аргументировано, а не опираясь на внутренние выдумки, а виноват в этом я?уахахахахах мдааа))все комментарии Говорят об одном, своим деструктивным поведением и уверенностью в том что все правильно делаете - вы мешаете другим)

раскрыть ветку (1)
Я что, мало аргументов привела? Ну если у вас броня толщиной с палец, а внутри ничего, вы так дальше и будете считать, что мы просто на голову больные, а вы все адекватные. Какие аргументы вам не приводи — это не поможет. А потому разговаривать дальше с вами не о чём. Я лучше пойду потрачу время на завтрак себе, чем дальше буду тратить его на такого как вы и пытаться что-то безуспешно доказать.
0

А что, живых крысок убивать массово кошками - это хорошо? Это что за пиздец? Социальных, умных, милых животных убивают только за то, что они хотят жить?

Настолько мир прогнил что ли?

раскрыть ветку (1)
Вы щас нас, людей, с кошками сравнили? Это у вас с головой не всё в порядке походу. Но если уж вы настолько примитивно рассуждать начали, то давайте вспомним хотя бы школьную программу и пищевую цепочку. Так вот в кошачьей пищевой цепочке крысы есть. А в нашей — нет. Люди по природе всеядные и у них возникает выбор, что они хотят кушать, а что — нет. А ещё давайте вспомним вообще как котики одомашнились. В курсе, что они у древних людей в амбарах мышей ловили и тем самым сохраняли урожай зерна и через некоторое время люди их начали подкармливать? А теперь давайте вспомним ещё более младшие классы уроков биологии. Котики по-прежнему остаются хищниками и для них ловить всё съедобное, что движется — необходимость для выживания. А люди перестали быть хищниками и адаптировали свой организм ещё и под всякие там фруктики и травку ещё миллионы лет назад, переквалифицировались короче из хищников в собирателей. Ещё чуть позже стали фермерами и начали сами выращивать себе для пропитания кучу всего, в том числе и скот.
Так что, реально, хватит нести херню, терпения уже на вас таких "адекватных" не хватает.

Вот оно лицо добрых зоо защитников, ты с мужем своим так разговаривай, и иди полечись у тебя фляга потекла явно, потому что не вижу комментариев поддержки твоих домыслов)

раскрыть ветку (1)
До свидания.
8

То есть вы - кошатница, которая требует от остальных делать так же, как вы. А когда вас шлют нахуй, справедливо вспоминая, что от кошек в подвале - вонь, блохи и говно, вы вопите, что вы тут в белом пальто красивая.

Нет, зайка. Твоя попытка сублимировать нормальную жизнь через спасение котиков - это твоя проблема. Здоровые люди страдать не должны.

раскрыть ветку (1)
И что я вообще упустила? Когда добрых людей начали считать больными, а тех, кто живых кошек убивать советует — нормальными? Это что за пиздец? Настолько мир прогнил что ли?
показать ответы
8
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

Я живу на пером этаже дома 1953 года постройки. Подвала нет, есть только вентиляционные отверстия в фундаменте. И вот залез в одно такое отверстие кот. Как раз под моей квартирой. И сдох. И начал разлагаться и вонять. Хорошо, что у нас в квартире есть люк в полу для доступа к коммуникациям. Муж через этот люк просунул в подпольное пространство телефон с включенной камерой. Выяснилось, что на трубе горячей воды лежит черный кот. Был сделан крюк на палке. Этим крюком труп подцепили и вытащили. Вот такая грустная история.

раскрыть ветку (1)
Печально.
3

Добрым нужно быть с умом. Выше пример доброты описала. Бабка уверена, что она благое дело делает. Еще пример: у нас доброхоты пускали котят в подъезд, кормили. Отгадайте, кто мыл лестничные пролеты от говна и ссанины этих котят. Добрые люди? Нет, злая я. Вы будете ходить по подвалам и убирать за этими кошками? Нет же. Вы пойдете в свой чистый и уютный дом.

раскрыть ветку (1)
Я уже селила котят в свой подъезд и убирала за ними сама, ухаживала за ними и лечила. Даже полы с уксусом мыла, чтобы не воняло пока был процесс приучения к лотку. Об этом обо всём уже написано, читайте внимательно пожалуйста. Я всего лишь призываю людей быть добрее и ответственнее. Нигде не сказано, что я призываю людей создать кошатник из сорока кошек и сотни крыс в придачу. И если у вас в подъезд запустили и не убрали виноваты не животные, надо было этим вот людям пойти и по голове настучать, потому что так не делается. И если другие не понимают, что под помощью животным подразумевается и уход за ними по умолчанию, критикуйте их, а не меня.
показать ответы

Вот оно лицо добрых зоо защитников, ты с мужем своим так разговаривай, и иди полечись у тебя фляга потекла явно, потому что не вижу комментариев поддержки твоих домыслов)

раскрыть ветку (1)
Читать разучились? А, например, вот этот?
#comment_321505265
Почитайте комментарии внимательно. Или помолчите, за умного сойдёте. И да, я так начала разговаривать конкретно с вами, просто потому что вы уже бесите. Уже нет сил нормально с вами общаться. Да с вами и как не общайся до вас всё равно не доходит.
8

То есть вы - кошатница, которая требует от остальных делать так же, как вы. А когда вас шлют нахуй, справедливо вспоминая, что от кошек в подвале - вонь, блохи и говно, вы вопите, что вы тут в белом пальто красивая.

Нет, зайка. Твоя попытка сублимировать нормальную жизнь через спасение котиков - это твоя проблема. Здоровые люди страдать не должны.

раскрыть ветку (1)
Я кошатница? Вы каким органом читали написанное?
2
Домой их себе возьми, дура жалостливая.
раскрыть ветку (1)
У меня дома два кота, собака и шесть щенков, а квартира у меня и таких, как я, не резиновая. Так что, шли бы вы нахер со своими оскорблениями.
показать ответы
0
Что бы бездомные животные не плодились, их необходимо стерелизовать, ну и по возможности находить им дом.
раскрыть ветку (1)
И это тоже.
1

Мы с вами в одной лодке.

Ситуация: прикормили в соседнем микрорайоне собаку. Хорошая, милаха, добрая. Вот ее и кормили. Через пару лет это была свора, из десятка крупных особей, неагрессивных, но страшные - ппц. Первым делом отловили последний помет щенят. Отмыли, стерилизовали, раздали по деревням. Слава богу, люди берут в частные дома. Потом по одной-двум начали ловить взрослых, прививали, стерилизовали, часть осталась в приюте, старые, никому не нужные. Так бабки со двора нам такой скандал устроили - это наши собаки, нафига вы их увозите, на мясо наверное. Объясняли, что еще через пару лет кого-нибудь загрызли бы, что нельзя допускать, чтобы собаки сбивались в стаи. Бесполезно. Эти люди реально считают, что помогают!

раскрыть ветку (1)
Ну вот эти бабули и есть зоошизики настоящие, к нам с вами это никакого отношения не имеет.
1

Я рада за вашего дядю, что у него не было реакции. Повезло.

Вы сами понимаете, что вот конкретно вы моете с уксусом, убираете и т.д. А 99,99% нет!

Что в итоге то?

Я поэтому и пишу, что пока не изменится психология людей, пока на госуровне не будет внимания к этой проблеме - ничего не изменится.

раскрыть ветку (1)
Согласна с вами абсолютно. Тоже очень хочется, чтобы государство наконец-то обратило на это внимание, мы сами не можем все проблемы решать сами. Ни физически, ни финансово. А по поводу того, что я делаю, а другие нет... Так нужно людям объяснять, что помощь животному — это тоже ответственность, перед животным и перед другими людьми. И вывалить кучу какой-то харчевни около подъезда, или заселить подвалы тридцатью кошками и сотнями крыс — это вред, а не помощь. Я ни к чему подобному не призываю. Я призываю понимать свою ответственность и быть к животным добрее. Только и всего. Спасибо за диалог, очень приятно пообщаться с адекватным человеком.
показать ответы
9

Не агрессируйте. подобными эскападами вы людей против себя настраиваете.

Я свою собаку также забрала с улицы, выходила-вырастила. С недельного возраста между прочим, слепую. И других собак по району мы ловим, стерилизуем/лечим, пристраиваем и так далее. Потому что бесконтрольные собаки на улицах - это зло. С этим надо бороться, и мы,в силу своих возможностей, боремся.

А вот открыть подвалы и пустить туда котов - это не борьба. Это псевдожалость. Потому что котики один фиг сдохнут, не только от холода. от болезней, от машин, куча причин. Только их жизнь и смерть в подвалах мешает жить нормальным людям. Запах животного, его экскременты, остатки пищи приводит к адовым последствиям. Если лично вы в своем подъезде и подвале следите за этим - вы уникум. И то, если вы думаете, что после вашей уборки нет запаха - это не так! Он есть, для большей части людей это просто неприятно, для таких как я - гарантированный приступ астмы.

Подавляющая большинство "жалельщиков" не убирает подвалы. В качестве еды приносит хрючево, которое потом гниет и разлагается, как раз привлекая крыс. Итог - антисанитария, вонища, куча облезлых, больных, измученных животных.

Так что проблема глобальная, надо менять мышление людей, создавать большее количество приютов, убирать животных с улицы, а не подвалы открывать. Эту беды такими способами не решить.

раскрыть ветку (1)
Ну так это уже не ко мне вопросы, а к этим самым "жалельщикам". Я вам больше скажу, у нас ещё и в подъезде котята жили. Не целый табун конечно, а двое. Одного я принесла, замечательные детишки палками забить хотели. Второго котёнка девочку принесла моя соседка на несколько этажей ниже. Где-то тут в комментариях писала про это. Я котёнка в квартиру не взяла потому что у дяди аллергия на кошек, я на тот момент с ним жила, а соседка потому что у неё собака с кошками не дружит, могла загрызть. А спасать надо было. И вот я на своём этаже место котейке оборудовала, соседка на своём. Вполне себе успешно приучили к лотку, сами убирали за ними, поили, кормили и ухаживали. Важно уточнить, что дом восьмиэтажный, то есть, соседей было много. И ни один человек не возмутился, что кошки в подъезде. Потому что мы подошли к этому ответственно и нигде ничего не воняло кошатиной и тухлятиной, мы прям за своими подопечными следили. Кто-то из соседей равнодушно отнёсся, мол, есть и есть, не мешают, и пофиг как бы. Кто-то даже с позитивом, гладили тискали приходили. Дети игрались приходили с бантиками на верёвочке. И НИ ОДИН даже не подумал выкинуть обратно на улицу бедняг. В итоге кот до сих пор живёт со мной, а кошечка осталась без глазика после уличной жизни, но её вылечили и отдали в любящие руки. Мораль: нет ничего плохого в помощи животным, если ты адекватный человек и подходишь к этому ответственно, а не как попало, после чего ополчаются все на добрых людей вроде нас.
показать ответы
0

Так комментарий от какой же зоошизнутой, прив ем тут человечность в отношении к животным?еше гуманизм сюда приплетите по методичке своей))к людям которые срут в общественных местах вы же относитесь с пренебрежением, дикие животным в общественных местах делают тоже самое, почему я к ним должен по другому отнестись?)

раскрыть ветку (1)
Ну может потому что люди сами в своих бедах виноваты? Как люди бомжами становятся в основном? Они деньги и жильё своё пропивают, проигрывают, кто-то на наркоту спускает. В большинстве своём так дела обстоят. И это осознанный выбор этих людей. А коты и собаки на улице жить не выбирали. За них этот выбор сделали люди, которые наигрались и бросили, или на луну жить переехали. Ведь отдать хотя бы в добрые руки не судьба же. Вот и получается, что 90% процентов кошек и собак на улицах или бывшедомашние, или потомки бывшедомашних. Вот потому кота жалко, а того же самого бомжа например — нет.
показать ответы
2

А зачем нам твой ответ? Мы не просили тебя отвечать. Это ты хочешь ответить, так отвечай нормально, хотя бы скопируй содержание, а не ссылку кидай. Зачем мне твоя ссылка?

раскрыть ветку (1)
А я не просила вас срать в комментах под моим постом. Но вы же это делаете.
показать ответы
5

Вы задолбали со своими кормежками. У нас тоже около дома какие то идиоты кормят животных.

Это реальная помойка. Тащут из дома все свои объедки. Все это лежит, киснет, тухнет.

Рядом дорожка.

Мимо ходить противно.

Свиньи вы, вот вы кто.

Хотите кормить - забирайте домой и кормите.

раскрыть ветку (1)
Если конкретно ваши соседи свиньи не надо на всех гнать. С соседями своими разбирайтесь.
показать ответы
5

Мда. Немудрено, что Вам не воняет. Вы в своем зверинце принюхались. Но это не значит, что Вы не чувствуете- никто не чувствует. Вы ж писали, что типа на ветеринара учились. Так должны знать, что мочевину и уриновую кислоту из мочи уксус не нейтрализует. То есть вы часть отмываете, а часть перебиваете запахом уксуса. Хоть какими своими золотыми руками. Хотя, чего это я тут распинаюсь. Бесполезно.

раскрыть ветку (1)
Я нигде не писала, что я на ветеринара училась. Не можете корректно запоминать факты — не используйте их как аргумент. Я училась на кинолога и у нас были ОСНОВЫ ветеринарии. И увы, и ах, нам рассказывали про общее строение разных животных, детально строение собак, про первую помощь животным и как распознавать и лечить самые распространённые болезни у животных. А не про химический состав кошачьей мочи. Что у вас в голове творится, господи прости??
И да, мой, как вы выразились, зверинец — НЕ воняет. Наверное потому что постоянно чищу кошачие лотки, ежедневно мою полы с моющими средствами, собака у меня ходит в туалет на улицу и после улицы автоматически прётся в ванну. И щенки у меня живут в специальном щенячьем вольере, а не бегают 24/7 по всей квартире, и пелёнки у них на новые чистые меняются ПОСТОЯННО. Если другие за своими животными ухаживать как следует не могут и лично вы если не знаете что делать, чтобы не воняло, не надо считать, что воняет у всех.
4

Вот! Вы пишите правильный вывод, который противоречит вашему же посту. Открыть подвалы не равно помощи животным!

По поводу котят в вашем подъезде. Повезло, что среди ваших соседей нет астматиков. Если бы мы с вами жили в одном подъезде, то был бы конфликт, так как у меня сильная и тяжелая реакция на котов. Вы же пока приучали к лотку - случались неожиданности не так ли? И даже тщательная уборка не вытравливает этот запах. Вот вы не чувствуете этот запах, для вас нормально. Но не у всех так, поймите.

Вообще, подъезд - это не место для проживания животных. Также как и подвал, и другие места общего пользования. И если конкретно у вас получилось такое организовать сосуществование, то это 0,1% от того, как это происходит у других. Пустили кошечку погреться, кошечка нагадила, ну и хрен с ней, уборщица уберет. А то что уборщица придет через пару дней? Пофигу.

Поэтому, только реально работающая, большая сеть приютов, тотальная стерилизация, ликвидация больных и агрессивных животных поможет решить эту глобальную проблему. Но реальных зоозащитников слишком мало. А вот жалельщиков - слишком дохрена. И это уже привело к всплеску уличной жизни - своры собак, кучи больных котов. Крысы, которые также жрут те помои, которые "сердобольные" вываливают у подъездов. Заселите подвалы котами - получите антисанитарию, плодящихся крыс, увеличение популяции никому не нужных, больных животных. Зачем?

раскрыть ветку (1)
И кстати мытьё полов с уксусом отлично помогает от запаха кошачьей мочи.
показать ответы
4

Вот! Вы пишите правильный вывод, который противоречит вашему же посту. Открыть подвалы не равно помощи животным!

По поводу котят в вашем подъезде. Повезло, что среди ваших соседей нет астматиков. Если бы мы с вами жили в одном подъезде, то был бы конфликт, так как у меня сильная и тяжелая реакция на котов. Вы же пока приучали к лотку - случались неожиданности не так ли? И даже тщательная уборка не вытравливает этот запах. Вот вы не чувствуете этот запах, для вас нормально. Но не у всех так, поймите.

Вообще, подъезд - это не место для проживания животных. Также как и подвал, и другие места общего пользования. И если конкретно у вас получилось такое организовать сосуществование, то это 0,1% от того, как это происходит у других. Пустили кошечку погреться, кошечка нагадила, ну и хрен с ней, уборщица уберет. А то что уборщица придет через пару дней? Пофигу.

Поэтому, только реально работающая, большая сеть приютов, тотальная стерилизация, ликвидация больных и агрессивных животных поможет решить эту глобальную проблему. Но реальных зоозащитников слишком мало. А вот жалельщиков - слишком дохрена. И это уже привело к всплеску уличной жизни - своры собак, кучи больных котов. Крысы, которые также жрут те помои, которые "сердобольные" вываливают у подъездов. Заселите подвалы котами - получите антисанитарию, плодящихся крыс, увеличение популяции никому не нужных, больных животных. Зачем?

раскрыть ветку (1)
Конечно, приюты нужны, я согласна с вами. Но реалии таковы, что такого количества приютов нет. И денег столько и места нет у тех приютов, что существуют на данный момент. А что-то делать всё равно надо. И лучше уж как я, чем как большинство здешних комментаторов.
9

У тебя прям хлеб размякший в голове - везде коты, прям как на подбор, с часиками залезают в подвал и по сигналу вылезают.

Лично по своему опыту знаю, что нихуя подобного - подвал закрыт и они себя там оч. комфортно чувствуют выбираясь только на пожрать хавки, которые оставляют такие умники, как ты.

В остальное время они лежат и ссут, срут в подвале

раскрыть ветку (1)
4

раскрыть ветку (1)
Вы пропустили момент, где я писала, что у моего дяди аллергия на кошек. У него тоже приступы астмы и он тоже от них задыхается. И вот как-то не задохнулся, и более того, приходил тоже погладиться с котиками и пообщаться. Потому что всё тщательно убиралось и постоянно проветривалось, на этажах открывали окна и создавали сквозняк, при котором запахи просто физически не могли застояться и завонять. И если какие-то там бабули бездумно валят всякие помои около подъездов и голубятню с крысятней заодно разводят потому что "котика жалко" не надо протестовать против других адекватных людей, которые просто помочь хотят животным, которые сами себе помочь не могут. И да, я вот например чисто даже с финансовой точки зрения не потяну приют открыть, хотя и хотелось бы, честно. И что мне теперь, не помогать что ли? Помогаю по мере своих возможностей, а что ещё делать.
показать ответы
6
В командировке мне сняли квартиру на первом этаже дома, подвал, которого был заселён котиками. Вот такие сердобольные их туда пустили. Стоит ли говорить, что вонища стояла невыносимая? И да, за котиками там убирали, но вот проблема - коты гадят где живут. И отмыть их ссанину с деревянных лагов пола подвала - невозможно. И мне, с моей жестокой аллергией на продукты жизнедеятельности котов пришлось очень несладко. Приступы удушья - это не самое приятное.
Автор, вот я люблю собак. И я забрала дворнягу с улицы, стерилизовали, тем самым оборвав одну цепочку бесконтрольного размножения. Котиков не греть надо, их надо стерилизовать и пристраивать, забирать с улицы.
Но это сложно. Легче же подвал открыть, не так ли? А люди,которые дышать не могут от соседства такого - ну да, ну да, идём мы нахер. Это вам(!!!) не пахнет. Людям, которые не живут , животными - воняет!
раскрыть ветку (1)
У меня у самой дома два кота, собака и шесть щенков, и до этого я вылечила и пристроила кучу животных с улицы. Самым ярким примером в жизни было, когда на помойку в закрытой коробке вынесли двухнедельного щенка. Она вот только глазки и уши открыла, была абсолютно беспомощна. Я забрала себе. Каждые два часа в любое время дня и ночи вставала кормила, лечила, попрощалась просто со своим сном. А какое удовольствие (нет) было от глистов её и всех своих животных заодно. Бедная малютка какала и блевала комками шевелящихся глистов. Ничего, выходила, вылечила, пристроила в любящие руки. До сих пор с этими людьми общаюсь кстати. Девчонка как сыр в масле катается, её любят. А могла бы сдохнуть по вине какого-то мудака. Так что не надо говорить как мне проще если не знаете.
показать ответы
2
Ах ты ж сука агрессивная
раскрыть ветку (1)
Не более агрессивная, чем вы)
показать ответы
7
Усыпить всех и проблемы не будет и сейчас и потом
раскрыть ветку (1)
Ну усыпишь ты всех. А что ты будешь делать когда нерадивые хозяева кого-то ещё на улицу выкинут и они там опять сношаться начнут?
показать ответы
3

Собственно, конкретно вас я не критикую, я критикую ваш призыв. Это-таки разное. Если вы думаете, что все то, что вы написали, т сделает каждый, кто последует вашему призыву - у вас очень сильная и наивная вера в порядочность и адекватность людей. Увы, большинству это нафиг не упало, их доброе дело закончится пусканием в подъезд. Так что вот это все стоило бы вынести в сам пост: убирайте, кормите, стерильте, раз уж взялись помогать.

Но вообще создавать бродячим животным комфорт - это напрямую влиять на увеличение их численности, увы. В странах с высоким уровнем жизни благополучие животных достигнуто отловом, пристроем тех, кого взяли и усыплением невостребованных. То самое "малое зло", которое в итоге приводит к благу.

раскрыть ветку (1)
В Японии очень высокий уровень жизни. И тем не менее там есть целый остров, заполненный здоровыми нормальными котиками, за которыми люди на этом острове ухаживают и лечат при необходимости. И представьте себе, у них там чистота и порядок.
показать ответы
7
Но ответа на вопрос, как часто вы качественно убираете за бездомными кошками в подъездах и подвалах так и нет)
раскрыть ветку (1)
Когда гадят тогда и убираю, к счастью случается это гораздо реже, чем вы думаете. И вот ещё вам информация, вдруг пригодится... Мытьё полов с уксусом отлично избавляет от всяких неприятных запахов.
11

А как? Часть кормите, а другие пусть сами как-нибудь?

раскрыть ветку (1)
Мы кормим котов на улице, там, где это никому не мешает. И не всех, потому что часть настолько зашуганы, что даже к миске с едой подойти боятся. Страшно представить, что с ними до этого люди делали.
показать ответы

Народ вoйнухе радуется, а ты им про состраданье к котикам...

раскрыть ветку (1)
Вот уж действительно... Чего это я...
14
Как житель первого этажа в брежневке, в которой сердобольная соседка подкармливает котиков, заявляю:
блин, вонь кошачьей мочой! Вонища!
Бабушка добрая, восемь штук котеек собрала у нас в подвале. Они метят, мы нюхаем. Зассали весь подвал. Крысиные следики тоже вижу периодически.

Пэ. Сэ. Котов люблю. Но это, блин, не вариант! Восемь!!! котов метят у нас подвал!
раскрыть ветку (1)
Вопросы к бабушке.
5

Вот честно, очень хочется, чтоб зоошизу признали экстремизмом. Буквально на днях сердобольная бабка, кормящая свору у магазинов, на просьбу перенести место кормления подальше от места скопления людей спросила, какого черта вообще тут люди с детьми ходят. Действительно, блжд!

Вы, когда животных спасаете, делайте это не в ущерб людям. Хотите спасти котика от холода? Заберите к себе. Не надо пускать в подвал: там прекрасно размножаются блохи и стоит непередаваемый запах мочи и кала этих котиков. А еще по весне под окнами начнутся звуки любви и боя этих самых котиков.

Хотите спасти собачек - откройте приют и спасайте. Не кормите их мусором у баков и дешёвым кормом у магазина, потому что вам так удобно и лень пройти пару шагов.

И бога ради, прекратите уповать на ОСВВ, это НЕ РАБОТАЕТ! Они плодятся быстрее, чем вы их "спасаете", а ещё это не убирает агрессию.

раскрыть ветку (1)
Почитайте пожалуйста мои ответы другим людям. Я не зоошизик, я просто добрый человек.
показать ответы
4

А как предлагают с вами за вашу жестокость сделать то же, что вы с другим живым существом сделать хотите — зоошиза.

Да, потому что котики и люди - не равны.

Ну да, как на полном серьёзе предлагать живых животных просто голодом заморить — нормально.

Как предлагать живых животных садистичными убийцами травить - это буквально про кошек, которые убивают крыс и птиц для развлечения - так это нормально. А как предложить работать естественному отбору - так сразу зло и жестокость. Вы серьезно?

Или аргументы за "спасение котиков" просто кончились?

раскрыть ветку (1)
Когда животных намеренно закрывают в подвалах дохнуть с голода как вы предложили — это не естественный отбор.
показать ответы
2

Я лично кормила котов много лет, кошек стерилизовала по возможности, кого-то лечила на свои средства, летом на улице, зимой в подвале, так вот по моим наблюдениям за несколько лет , из всех рождённых котят выжил один (которого затем сбила машина)несмотря на то что жили в теплом подвале, остальные погибли в младенчестве, зато постоянно подкидывали уже взрослых котов или где-то после года, подкидывали безнадежно больных, одного пришлось усыпить, подкинутых маленьких забрала домой, было трое дома. У меня есть фотографии подвала в то время, когда я содержала там котов, и видео и фото подвала после того как соседи запретили там кормить животных, эти фото и видео говорят сами за себя, такого бардака какой там сейчас я давно не видела, зато когда приходил участковый по заявлению соседей на меня, от него не было никаких нареканий, сказал что "в подвале чисто, кроме плесени ничего страшного я не обнаружил ". Эти фото и видео нынешнего состояния подвала я пока никому не показывала, кроме близких, не хочу больше конфликтовать.Кроме этого сейчас все соседи первого этажа стали жаловаться на расплодившихся крыс.И кстати запах на который жаловались соседи шёл из прорвавшейся канализационной трубы. Люди , которые выбрасывают домашних животных,( а собаки и коты это домашние животные), это те же люди , которые потом не пускают их зимой погреться в подвал и винят во всех бедах зоозащитников. А я просто не могу смотреть на страдания живых существ, и всех себе забрать я не могу, и таких как я много. Я считаю что люди должны нести ответственность за своих домашних животных, потому что я (как налогоплательщик тоже), не хочу видеть вокруг голодных и замерзающих животных, в бедах которых виноваты безнаказанные, безответсвенные двуногие существа

раскрыть ветку (1)
Слава вселенной, наконец-то адекватный человек.
6
Вы делаете этим котикам прививки? Обрабатываете от паразитов? Следите за состоянием шерсти, ушей, зубов, когтей? Занимаете пристройством? Или вы просто пытаетесь быть хорошим в собственных глазах за счёт дления страданий животных, подвергания опасности инфицирования детей и домашних животных?
раскрыть ветку (1)
8
Единственный путь -- отлов кошек и сдача в приюты. Где их лечат, стерилизуют и по возможности пристраивают.
Все сстрадальцы, у которых душа болит за бедных котеек, что в вам жить в квартире, где вонь от кошек из подвала. Где подъезд зассан, а точнее, помечен некастрированными котами.
Что кошки прогонят крыс - херня. С крысой справится одна из сотни кошек умеет.
Правильно тут пишут: жалеешь кошку, забери домой. Не можешь, поймай, отдай в приют. Остальное - лицемерие и пиздабольство.
раскрыть ветку (1)
0

Какие тут все бесчеловечные. Читаю и диву даюсь, откуда в людях столько желчи. Благо запрещено на этом сайте нецензурно выражаться. "Меня раздражают на улице коты и голуби". Тьфу на вас! Меня раздражают такие потребители как вы. Без души людишки.

Автору здоровья и терпения.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое. У меня и так дома два кота, взрослая собака и шесть щенков. На которых кстати уходит уйма собственных честно заработанных денег. А сколько я нерв и сил потратила, чтобы других бедолаг вылечить и пристроить... Цензурно даже не выразить. И сидят ещё эти тупорогие советуют мне что мне с бездомными делать. И ещё обвиняют, что такие как я на других нажиться хотят. Ну уж извините, всех к себе домой взять не могу. Сами комментаторы при этом в большинстве своём палец об палец не ударили, только и горазды высеры свои в комментариях выбрасывать.
7

Хотите помочь берите себе или на платную передержку и пристраивайте через соцсети, а то легко быть хорошей за чужой счёт.

Кот от жизни на улице всё равно умрëт в течение месяца если его не забрать, так что ваша помощь это продление агонии за счёт комфорта соседей.

раскрыть ветку (1)
3

Ага. Тогда воняет ссаньем и уксусом

раскрыть ветку (1)
Ну у вас может и воняет если руки не из того места)
показать ответы
11
Конечно. Котик живёт в подъезде, потому что его подобрала очередная шизанутая защитница, но у нее в квартире человек с аллергией, поэтому котик становится коллективной ответственностью и головной болью подъезда.так решила шизанутая защитница.
Котик с хозяином, но при этом живущий в подъезде это как беременная девственница
раскрыть ветку (1)
Очевидно, вы видите то, что хотите увидеть сами. Никто кота на других не вешал сама за ним ухаживала и убирала, полы с уксусом мыла чтобы не воняло. Вы вот что скажите, вы говно в комменты сливаете чтобы самому в нём не захлебнуться? Найдите себе другое место утилизации своих отходов, не портите жизнь другим людям.
показать ответы
6

А ещё тех, кто этик котиков и собак выкинул на улицу, вместо того чтобы нести ответственность за животное до конца его жизни, раз уж они его к себе взяли.

Просвещаю вас. Большинство (практически все) уличных животных родились и всю жизнь жили на улице. Кстати, по этой же причине уличное животное не убежит из теплого-няшного места, если ему дать туда доступ (т.е. из подвала).

А такие неравнодушные к животным люди как мы за вашу "ответственность" расплачиваться должны. Кормить их, спасать, лечить, ухаживать за ними, приюты для них организовывать.

Нет, не должны. Вы сами решили, что вам нехуй делать, и тычете этим в нос, как будто они должны тут же это оценить. Ну... поздравляю, это ваше хобби. Вы можете точно так же рисовать картинки, кормить голубей или собирать марки, тратя на это дохуя денег, и все еще это будет ваше хобби.

И не дай бог нам у кого-то из вас помощи попросить...

Отвечать за эту "помощь" кто будет? Банально - кто будет лечить от блох мою домашнюю кошку, которая заразится ими от бродячей твари, впущенной в подъезд/подвал безымянным левым доброхотом? Кто будет лечить от цистита мою домашнюю кошку, которая замерзнет, если дом вымерзнет из-за снижения температуры теплоносителя в трубах?

Кто будет лечить ребенка, получившего из-за этого воспаление легких? Вы? Тот, кто запустил животных? Ой, нет?

А с какого хрена тогда они делают то, за что расплачиваться будут другие люди, несущие реальную, а не иллюзорную ответственность перед другими людьми и животными?

Кстати, кто говно будет из подвалов выгребать? А ссанину отмывать? А трупы полуразложившиеся крысиные, которых котики давят ради игры, кто будет выгребать? Вы?

раскрыть ветку (1)
На этот вопрос уже ответили. Повторяться не буду. Читайте.
#comment_321539020
11

Вы лично готовы отмывать говно за КАЖДЫМ щеночком и котеночком, которого по вашему совету пустили погреться? Отмывать ссаки от них - тоже готовы? От каждого.

раскрыть ветку (1)
Во-первых, это не совет, а просьба. Там даже хештег такой стоит. Во-вторых, я несу ответственность только за тех, кого я в подъезд пустила или лично мои соседи. Взрослые люди все вроде. Принял решение прислушаться к моей просьбе — неси ответственность, убирай. Или я лично должна это делать? Все проблемы от безответственных людей, а не котов и собак.
показать ответы
6

Это просто шикарно. Пост с советами и коммент "вместо того, чтобы советы раздавать". Отлично сочетается. Прям классика

раскрыть ветку (1)
Это просьба, а не совет. Там даже хештег такой стоит, блять.
показать ответы
14

Зоошиза спалилась.

раскрыть ветку (1)
Ну да, как на полном серьёзе предлагать живых животных просто голодом заморить — нормально. А как предлагают с вами за вашу жестокость сделать то же, что вы с другим живым существом сделать хотите — зоошиза. Вы серьёзно? Или аргументы просто кончились?
показать ответы
10

И? Не можете помочь - проходите мимо, всех не спасти. Не нужно быть доброй за чужой счёт, это и не получится, пущенный вами в подъезд кот через минуту будет выпнут от туда соседом, которому нахрен ссанина в подъезде не упëрлась, на вашем языке это значит "он сам вышел с кем-то из соседей когда согрелся". Это не доброта, это самообман, чтобы казаться хорошей, за счёт комфорта окружающих.

П.С. с таким зоопарком дома мне искренне жаль ваших соседей.

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, какую ответственность на себя беру, а потому за своим зоопарком слежу и ухаживаю, в отличие от многих других, кто даже с одной животиной справиться не может. Причём на свои же собственные деньги.
5

Говно ещё видно, а как вы въевшуюся ссанину убираете? Или вам с вашим зоопаркам - не запах уже?

раскрыть ветку (1)
Существует мытьё полов с уксусом. Пользуйтесь.
показать ответы
6
Ну, это не я реально и на полном серьёзе предлагаю пускать уличных животных в подъезде. И при таком отношении не советую Вам (с заглавной буквы в данном случае пишется) раздавать ненужные советы. Открою секрет: в подъезде кучки выложат что кошечки, что собачки, запущенные погреться, как в посте просите Вы.
раскрыть ветку (1)
Вот как-то так получилось, что в моём подъезде гадили в единичных случаях и я в этих случаях ходила и убирала за ними, полы с уксусом мыла, чтобы не воняло, раз уж я сама и запустила. Если другие этого не делают, то вопросы к ним, а не ко мне. Я призываю людей быть добрее, а не свинарник разводить.
1

Чё за хрень с ответ ссылкой? Кто на полном серьезнее, блин, вам отвечает? Это трындец. Как писали выше: "так может делать только хлебушек, а не человек"

раскрыть ветку (1)
Я просто не попугай, чтобы всем писать одно и то же. Хотите ответ — читайте то, что уже написано.
показать ответы
6

Вы, потому что агитатор - вы. Как Бурматов и его свора - за все действия, которые совершают бродячие собаки.

Все проблемы от безответственных людей, а не котов и собак.

Т.е. проблема вони от кошачьей ссанины - это проблемы от людей... которые котиков запустили в подъезд.

раскрыть ветку (1)
Да, и которые за ними потом не убрали. А ещё тех, кто этик котиков и собак выкинул на улицу, вместо того чтобы нести ответственность за животное до конца его жизни, раз уж они его к себе взяли. Зачем нести ответственность за свои поступки, когда надоевшую животину проще выпнуть на улицу и ничего больше не делать? Правильно проще ж потом как вы сидеть и предлагать их всех отравить или закрыть в подвале с голоду дохнуть. А такие неравнодушные к животным люди как мы за вашу "ответственность" расплачиваться должны. Кормить их, спасать, лечить, ухаживать за ними, приюты для них организовывать. На что вообще-то уходит просто неописуемое количество наших нервов, сил и денег. И не дай бог нам у кого-то из вас помощи попросить... Так мы ж сразу тварями становимся, зоошизиками и нажиться на вас бедненьких хотим. А вы прямо-таки святые все и адекватные.
показать ответы
13

Что тот, кто запустил, отмоет за щеночком.

Что щеночек не будет срать в подъезде.

Вывод - щеночков не пускать, от них в подъезде говно, а "жалельщики" - безответственные люди.

раскрыть ветку (1)
8
Единственный путь -- отлов кошек и сдача в приюты. Где их лечат, стерилизуют и по возможности пристраивают.
Все сстрадальцы, у которых душа болит за бедных котеек, что в вам жить в квартире, где вонь от кошек из подвала. Где подъезд зассан, а точнее, помечен некастрированными котами.
Что кошки прогонят крыс - херня. С крысой справится одна из сотни кошек умеет.
Правильно тут пишут: жалеешь кошку, забери домой. Не можешь, поймай, отдай в приют. Остальное - лицемерие и пиздабольство.
раскрыть ветку (1)
И ещё, если вы не в курсе, многие приюты уже переполнены, и им настолько не хватает места и финансов, что вместо корма уже эвтаназию закупают. Столько мудаков животных своих на улицу выкидывают, что уже просто ни денег, ни места на них не хватает. А приюты если что в основном содержатся за счёт собственных средств и за счёт пожертвований людей. Но ведь сейчас и этих же долбоёбов развелось, которые считают, что мы просто шизики, которые на вас всех бедненьких тут нажиться хотят. И встаёт вопрос: А на какие деньги приют будет кормить животное, которое вы, сама благородность, туда сдадите? На какие деньги лечить будут? На какие стерилизовать? Вот и получается, что вам проще животину на верную смерть сдать, чем взять к себе или хотя бы пустить в тепло согреться и накормить. И кто после этого лицемер и пиздабол?
показать ответы
9
Как часто вы с тряпкой и дезинфецирующим средством моете подъезды за котиками? Да, моча и фекалии даже стерильных воняют!
Даже пролеченые могут притащить блох и инфекцию.
Встречала много таких сердобольных. Но вот с тряпкой в подъезде ни разу не видела.
раскрыть ветку (1)
9

Отлично, вы прекрасно признали свою некомпетентность, поздравляю 😂Как говорится, когда и комментировать не надо 😂ведь по вашей логике, после зимы, не должно быть диких бродячих животных на улицах, толк о вот в своем дворе пятый год подряд наблюдая одних и тех же псин бездомных которым пофиг😂

раскрыть ветку (1)
Вот котики с отмороженными ушами, лапами и глазами. Охуеть тепло им зимой на улице. Конечно, у них же шерсть есть. Захлопните уже варежку свою и не позорьтесь со своим "экспертным" мнением.
Иллюстрация к комментарию
7

кто следит, дворники?

ну у них из хаты саками несет, видимо им тоже норм и не воняет :-)

раскрыть ветку (1)
Люди, которые помогают животным у нас за этим следят. Я не знаю как там у вас происходит, а у нас как-то ответственно люди к этому относятся. Чтобы и животным по-легче зимой было, и другим чтобы не мешать.
показать ответы
8
А если у котенка есть хозяин, то почему он, котёнок, в доме у этого хозяина не живёт?
раскрыть ветку (1)
Вы внимательно читали?
показать ответы
16

Так вы же сами неоднократно пишете, что их кормите в подвале/подъезде. Зачем уходить?

раскрыть ветку (1)
Так ну не всех поголовно же.
показать ответы
31

Впервые встречаю настоящего выходца из мира розовых пони и летающих единорогов. Все бродячие животные стерилизованы, обработаны от паразитов, в дом заходят на пару часов погреться и никогда не гадят в подъезде. Обалдеть. К сожалению, в нашем мире такого не встречается. К кормушке будут постоянно приходить всё новые и новые животные, их лечением, в лучшем случае, занимается один-два энтузиаста, у которых быстро заканчиваются деньги, а уж выгнать кота из подъезда, который тот облюбовал для проживания и вовсе решительно невозможно.

раскрыть ветку (1)
Я не сказала, что везде за этим следят. Я сказала, что в нашем дворе и в нашем доме. Может вас это удивит, но когда я спасла своего первого кота с улицы, я жила с дядей, у которого аллергия на кошек. Коту, кстати, было три месяца, чудесные цветы жизни хотели его палками забить. Пришлось определить котёнка в подъезде на своём этаже. Ему там была поставлена коробка с мягким покрывалом, лоток, который я постоянно убирала и миски с едой и водой. Все соседи были предупреждены о наличии кота в подъезде и о том, что у котёнка есть хозяин. Никто не возмущался. А соседка по площадке даже предложила кота взять кота к себе на передержку, за что ей большое спасибо. До меня другая соседка на несколько этажей ниже на своей площадке селила маленькую кошечку, собака у неё агрессивно к другим относится, а кошечку жалко. Сама за ней ухаживала, убирала, лечила её. К сожалению кошечка осталась после улицы без одного глаза. Никто не был против, нигде никогда ничего не воняло, соседям котеечка нравилась, гладили ходили, дети с ней бантиком на верёвочке играли. Кошечку пристроили в итоге в добрые руки и у неё всё замечательно. Так что, задумайтесь, может это вокруг вас безответственные дебилы живут.
показать ответы
14

Ну то есть вы решили, что приютить сами не можете, поэтому за вашу доброту должны страдать ваши соседи. Прекрасно.

раскрыть ветку (1)
17
Нет, не уходят. Зачем им уходить оттуда где тепло?
раскрыть ветку (1)
Как минимум за тем, что в подъезде еды нет. Чтобы покушать надо выйти на улицу и найти.
показать ответы
21

Я его понимаю... Мне кажется, гуманнее как минимум стерилизовать, как максимум - усыплять животинок, которые откровенно страдают на улице - как этот кот с фотки. Пусть лучше в тепле уснет, а не с отмороженными лапами, голодный, чешущийся и вздрагивающий от любого шороха.

PS Тем кто скажет - может и тебя надо так усыпить? Знаете, в такой ситуации, я не думаю, что это был бы плохой выбор, если смерть безболезненна и я бы не стрессировала перед ней в ожидании.

раскрыть ветку (1)
13

Если честно бездомные животные на улице только от безответственного отношения людей к ним. Животных жалко, людей не очень.

раскрыть ветку (1)
+
15

Для любой зоошизы - адекватность сродни агрессии, или вы любую точку зрения отличную от вашей, воспринимаете как агрессию в свою сторону ?

раскрыть ветку (1)
Я вот могу поставить себя на место любого бездомного животного, и мне его искренне жалко, меня в ужас бросает от одной только мысли, что так могла бы жить я. А вам такое понятие как сочувствие видимо недоступно)
показать ответы
15

Для любой зоошизы - адекватность сродни агрессии, или вы любую точку зрения отличную от вашей, воспринимаете как агрессию в свою сторону ?

раскрыть ветку (1)
Абсолютно нет. Просто поставьте себя на место кота бездомного, которому так же как и вам самому может быть холодно и голодно. Если вы реально себе это представляли или если бы у вас хотя бы раз в жизни был случай когда вы замёрзли, хотите есть и вам некуда пойти, вы бы так не рассуждали.
показать ответы

В пизду зоошизов.

Нехер котикам делать в подъезде.

В биореактор.

раскрыть ветку (1)
А то значит как летающих крыс под названием голуби на каждом углу кормят так норм, а как котика на пару часов зимой в тепло запустить — зоошиза)
показать ответы

В пизду зоошизов.

Нехер котикам делать в подъезде.

В биореактор.

раскрыть ветку (1)
А в ахуе с вас, людей, если честно. Какие ж вы злые все. Нет ничего криминального на пару часиков пустить погреться кота, который сам уйдёт потом или накормить бездомного кота на улице. Надеюсь в следующей жизни вы и будете тем самым котиком, которого такие как вы будут шпунять ото всюду)
показать ответы
8

Я не настолько терпелив, чтобы убирать за ними постоянно. Один раз можно, но на этом всё.

раскрыть ветку (1)
А они и не так часто просятся)
8

Сочувствие к животному?как в можете вообще рассуждать каково животному зимой, если вы не были в его шкуре?может ему тепло?ведь вы судите как человек, каким образом вы можете поставить его на свое место?)у вас явно с головой беда какая- то)

раскрыть ветку (1)
Ну если смотришь зимой на кошек и собак, а у них отмороженные уши, а у некоторых и хвосты, очевидно же, что им холодно. Вас на холоде оставь надолго, так вы себе и пальцы отморозить сможете, особенно в нашем сибирском климате, где -30С° зимой норма жизни, а ещё и -40С° бывает. Ей богу, включайте мозг, прежде чем что-то писать, херню всякую несёте.
показать ответы
48

Очередная зоошиза к зиме проснулась, всех прекрасных котиков домой к себе ведите, а не в подъезд

раскрыть ветку (1)
Это не у нас зоошиза. Нет ничего криминального просто пустить кота погреться. Это вы агрессивные какие-то)
показать ответы

Вы вот тут про хлебушек в чужой голове, а у самой то тоже не все в порядке с головой, земляные блохи в подвалах заводяться не от кошек, это научный факт, погугли умница, кошки от них сами , как черт от ладана; и с блохами и с крысами у нас сейчас подвал, а кошек там нет и в помине, крыс травят соседи первых этажей, которым они покоя не дают, они там сдыхают и никто их не убирает, а управляющие компании забили на все давно, и никто их не тревожит ни с блохами, ни с крысами, а вам все коты с зоозащитниками виноваты.

раскрыть ветку (1)
+
12
В Краснодаре морозы сильные - редкость, но бывают. И вот как-то кто-то запустил в морозную ночь щеночка в подъезд у нас. Я тоже не выгнала, каюсь, хотя в тот день возвращалась поздно. Утром щеночка в подъезде не было, а кучка - была. И больше в подъезд никто ни котят, ни щенков не запускал. А так да, было дело, котят подбирала, к ветеринару таскала и хозяев им искала
раскрыть ветку (1)
Извините, а вы реально на полном серьёзе думали, что уличный щенок приучен будет к определенному месту куда туалет ходить? Ну я вам тогда собаку не советую заводить. Открою секрет, все маленькие щенки писают и какают где попало, что уличные, что домашние. Разница только в том, что домашних приучают к определённому месту. Чего вы ожидали вообще?
показать ответы
16

Попытка отождествления человека с животным - явный признак психического расстройства, обратитесь к врачу )

раскрыть ветку (1)
Я не отождествляю себя с животными, у меня просто есть фантазия и я могу себе представить как мне было бы хреново в аналогичных условиях жизни. А потому их жалко.
показать ответы
15

раскрыть ветку (1)
И вообще, почему вы так уверены, что вы рассуждает адекватно? Я вот тоже считаю, что я адекватно рассуждаю. И есть люди, которые поддержат вас, а есть, которые — меня. И кто из нас прав? Подумайте об этом прежде, чем других шизиками называть за добрые побуждения.
показать ответы
17

Потому что меня поддержит большинство людей, ведь нормальным людям мешают животные которые гадят и обживаются в общественных местах, ваша любовь к животным должна распространяться исключительно в ваших частных квадратных метрах, а не в местах общего пользования, вот почему.если вы мешаете со своими котами абсолютному большинству, значит вы должны перестать это делать - таким образом общество само себя регулирует, но зоошизе этого не понять

раскрыть ветку (1)
Впрям так и вижу сотни согласных ответов под вашим комментарием и тысячи лайков)
показать ответы
32

вот у меня видимо такие же соседи, котиков пожалели, теперь весь этаж саками провонял.

Когда жил на 1 этаже из подвала, где милые котики прятались, блохи появились. Вонь от еды, которую такие доброхоты клали была не выносимая, окно не открыть.

(А от крыс дератизацию как бы по СанПин делают)

Нахуй все хлоркой пришлось заливать, озонировать, ТСЖ травлю блох провело, окна зарешетели, доброхоты с едой были тоже нахуй посланы (теперь срач у соседних домов).

ухх, выговорился…

раскрыть ветку (1)
Не знаю, у нас нигде ничем не воняет. Видимо, потому что у нас за этим следят)
Все вопросы к вашим соседям)
показать ответы
11

советую вместо фантазий ваших, перенестись в реальный мир и изучить биологическое строение животных, жить легче станет, и чушь перестанете нести

раскрыть ветку (1)
Я училась на кинолога, и помимо всего прочего нам преподавали ещё и основы ветеринарии. Так что, точно по-больше вашего знаю. Перестаньте думать, что вы умнее, чем другие.
показать ответы
3

Зачем? Проще закрыть подвал. Само сдохнет.

раскрыть ветку (1)
Проще таких как вы в подвалах закрывать и ждать пока подохнете, глядишь и мир добрее будет без вас)
показать ответы
31
Через пару часов выгонять пойдете из падика?
раскрыть ветку (1)
Сами как правило уходят, когда кто-то в подъезд заходит или выходит из него.
показать ответы
37
Снимали мы квартиру с котиками живущими в подвале. Вонь в ванной была жуткая. Жили на 3 этаже.
раскрыть ветку (1)
Это говорит о безответственном отношении людей к животным, а не о том, что им теперь помогать нельзя.
показать ответы
22
Похвально, что у вас такой зверинец. Там им и место, рядом с любящим человеком.
Про подвальные помещения это коты вам нашептали? На тезисы про запах мочи, трупы крыс и блох в подвале вы не реагируете почему-то
раскрыть ветку (1)
Ну так вы, советчики, возьмите каждый себе по хвостатому и проблемы такой не будет.
показать ответы
54
Я если честно в шоке от того какой у тебя хлебушек в голове моя хорошая. А давай ты всю ответственность за свой зверинец на себя возьми раз такая сердобольная! Не только корми но и раз в день мой все подъезды в своем доме с хлоркой. Заказывай за свой счёт обработку всего дома от блох. А главное ходи по подвалу в который ты пустила кошек и собирай дохлых крыс которые там разлагаются ведь котики после твоей кормёжки их только душат а не едят...
раскрыть ветку (1)
Прочитайте ещё раз внимательно вот этот комментарий.
#comment_321477140
показать ответы
70
Ага,конечно....а запах мочи до 3 го этажа и подвал,кишащий блохами будут бонусом.
раскрыть ветку (1)
Вы в средневековье живёте что ли? У нас нет никаких запахов, животных на территории нашего дома и вообще нашего двора стерилизают как минимум, а как максимум ещё и обрабатывают от всякой гадости, животных кормят порционно и нигде ничем не воняет, люди за этим следят. Это во-первых. Во-вторых, никто не призывал всех кошаков с округи в подъезде заселять. Речь шла просто о том, чтобы пустить котика погреться, если он замёрз. Обычно животные заходят греются и уходят на улицу обратно. Точно так же могут сидеть, например, дождь пережидать, и никто не гадит, за очень редким исключением.
показать ответы
200

При всём уважении к кормящим и любви к животным, чем больше их кормить, тем больше они будут размножаться и тем больше будет их на улицах. Кто по-настоящему любит котиков- возьмите их к себе...

Извините, если кого обидел. Я хотел.)

раскрыть ветку (1)
В целом мысль верная, но вот лично у меня дома и так уже есть два кота, собака и 6 щенков. Поэтому мне проще котика или собачку в подъезд пустить погреться или подвал открыть. Если животинка дела свои сделает, я уберу мне не впадлу, мне не привыкать с моим зоопарком)
показать ответы
44

и он там насрет нассыт и заведет котят, прекрасный план

раскрыть ветку (1)
Ну да, за пару часов пока греется обосрётся и родит. Вы в себе вообще?
показать ответы
108

Если вы хотите спасать животных, то забирайте их домой, стерилизуйте и прививайте.

Всё остальное - издевательство над животными в долгосрочной перспективе.

раскрыть ветку (1)
Без вас не догадались мы. У меня дома и так два кота, взрослая собака и шесть щенков? Сами поучаствовать не хотите вместо того, чтобы советы раздавать?
показать ответы
72
DELETED

Нечего котам делать в подъезде. К себе домой ведите греться. А ещё в лесу от голода и холода страдают зайцы, волки и лоси. Возьмите и их себе домой погреться и покушать.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, лично у вас в подъезде пусть вместо котиков бомжики греются)
показать ответы