1340

Скоро наступят холода3

Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения чтобы коты могли туда попадать и греться. Заодно они избавят подвал от крыс и мышей, разносящих опасные инфекции. Увидев на улице бездомного котика накормите его и пустите его в подъезд погреться, если он просится. Будьте добрее к животным, ведь они гораздо беззащитнее нас.

Скоро наступят холода

Котомафия

126K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий

При всём уважении к кормящим и любви к животным, чем больше их кормить, тем больше они будут размножаться и тем больше будет их на улицах. Кто по-настоящему любит котиков- возьмите их к себе...

Извините, если кого обидел. Я хотел.)

раскрыть ветку (42)
19

Вот прям в точку. Лучше возьмите котика себе. Кормом этих же котиков питаются и крысы. Да и котики знают, что их покормят и крыс не ловят. Будьте добрее, не плодите бездомных котиков.

27

Всё по факту, плодить дворняг - это преступление против городской жизни.

10
Не сразу же всех подбирают с улицы. Я своего пушистика уже взрослым подобрала. Ему примерно год был. Получается, кто-то целый год его периодически кормил. Спасибо этим людям большое! Благодаря неравнодушным он дожил до момента, когда его забрали.
Поэтому есть смысл в том, чтобы помогать бездомным животным выжить.
раскрыть ветку (1)

Есть смысл отлавливать их в приюты. Где они либо дождутся тех кто их возьмёт, либо умрут.

8

Конечно, их надо стерилизовать. И Москва это делает. Как в других городах, не знаю

раскрыть ветку (6)
15

Касаемо собак, это не выход. Они нападают на вас не чтобы трахнуть, а чтобы сожрать.

раскрыть ветку (4)
2

Про собак не знаю. В Москве бродячих не видела очень давно. В этом власти молодцы, приютов построили. Но раньше были, ни на кого не нападали, какие то запуганные бегали

раскрыть ветку (3)
2

На меня когда-то просто так однажды кинулась. Я краем глаза увидел и успел ногу поднять и она за штанину схватила. Шёл за билетами в кино на 'Волкодава', никого не трагал..)

раскрыть ветку (1)
3

Пост все же был о кошках . Они не нападают на людей, только наоборот, они страдают от живодёров

0

Вы видимо ни разу на свадьбу не попадали

DELETED

Питер тоже. Но силами неравнодушных людей.

2

Я лично кормила котов много лет, кошек стерилизовала по возможности, кого-то лечила на свои средства, летом на улице, зимой в подвале, так вот по моим наблюдениям за несколько лет , из всех рождённых котят выжил один (которого затем сбила машина)несмотря на то что жили в теплом подвале, остальные погибли в младенчестве, зато постоянно подкидывали уже взрослых котов или где-то после года, подкидывали безнадежно больных, одного пришлось усыпить, подкинутых маленьких забрала домой, было трое дома. У меня есть фотографии подвала в то время, когда я содержала там котов, и видео и фото подвала после того как соседи запретили там кормить животных, эти фото и видео говорят сами за себя, такого бардака какой там сейчас я давно не видела, зато когда приходил участковый по заявлению соседей на меня, от него не было никаких нареканий, сказал что "в подвале чисто, кроме плесени ничего страшного я не обнаружил ". Эти фото и видео нынешнего состояния подвала я пока никому не показывала, кроме близких, не хочу больше конфликтовать.Кроме этого сейчас все соседи первого этажа стали жаловаться на расплодившихся крыс.И кстати запах на который жаловались соседи шёл из прорвавшейся канализационной трубы. Люди , которые выбрасывают домашних животных,( а собаки и коты это домашние животные), это те же люди , которые потом не пускают их зимой погреться в подвал и винят во всех бедах зоозащитников. А я просто не могу смотреть на страдания живых существ, и всех себе забрать я не могу, и таких как я много. Я считаю что люди должны нести ответственность за своих домашних животных, потому что я (как налогоплательщик тоже), не хочу видеть вокруг голодных и замерзающих животных, в бедах которых виноваты безнаказанные, безответсвенные двуногие существа

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

7 часов полет нормальный.

0
Перемрут все на морозе, но ничего! Весной бабульки вынесут новых в коробочке с тряпочкой! Не отчаиваемся, морозами котов не истребить))
ещё комментарии
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку