Отвечу вам. Начну с конца. Если кто-то куда-то прётся, то отвечает он сам за себя. Уж коль он дурачок, ну так не вы не я ему не поможем. Я в 7/11 обычно покупаю только масло, бутерброды, содовую, мороженку и лёд. Самый большой чек из севена у меня 180-200 бат) Мы крайне редко употребляем алкоголь, не едим вредности типа чипсы, снеки. Молочка - крайне редко (не любим). Овощи-фрукты на ратанокорне, все остальное в макро и лотосе. Я не знаю чего вы в макро на 4000 набираете. Может вы на 2 недели вперёд закупаетесь. Мы вот взяли в последний раз сёмгу 4,5 кг (1260), сметану (90), сласти 12 чокопаек (55) и сосиски (оч. вкусные шеф мастер по 69). Учитывая, что дома есть макароны, а овощи я куплю на рынке мы это неделю будем кушать) я серьёзно) (уха, салаты, стейки, малосольная рыба, рыбный пирог) про поездки ну вот на выходных поедем в Бангкок на 2 дня и я заранее знаю, что потратим мы 2,5 тысячи. Просто я заранее составляю маршруты и планирую посетить максимальное количество бесплатных достопримечательностей и развлекух. Про платные понятно, тут стоит вход в храм 500 - плати 500. Про тур визы я так написала, потому что это лично наш пример. Я не выдумывала, а писала про себя. Знаете, многие думают, что мы тут, как вы написали доширак едим или типо того. Я понимаю, что так легче другим думать, чем признать, что мы рациональнее тратим наши средства и умеем планировать траты. Ведь намного проще представить, что кто-то врёт, чем признаться, что ты сам что-то делаешь не так. На счёт жилья, чтобы не быть голословной скину фотки и счета на оплату, даже скину свою фотку на фоне кухни, чтобы сомнений не возникло, что это чья-то чужая квартира) Кондиционер мы включаем не часто, но не потому что экономим) просто нет нужды. Я не скрываю свои траты, даже в блог их пишу. Честно вам скажу: за октябрь на сегодняшний день мы потратили 19 тысяч (из них 9700 квартира+комуналка+интернет).