101

Сколько стоит стать самогонщиком

Смотрю тема самогоноварения вас заинтересовала, ну что же, продолжим.

Много вопросов было на тему сколько нужно финансов чтобы стать самогонщиком, сколько стоит оборудование и какое брать. Постараюсь ответить, будут вопросы, пишите.

Сколько стоит стать самогонщиком Алкоголь, Самогон, Самогонный аппарат, Самогонщики, Самогоноварение, Стоимость, Цены, Водка

Начнём с самогонного аппарата. Здесь разбег большой, можно сколхозить самому за 3 копейки, можно купить недорогой дистиллятор или хорошую колонну. Разброс действительно большой.

Исходя из своего опыта могу сказать, лучше брать аппарат колонного типа на клампах, его преимущество в том, что на ней можно делать как дистилляты, так и спирт.

Хороший самогонный аппарат колонного типа, который будет изготовлен из качественных материалов, с хорошей производительностью, с нормальным объёмом куба будет стоить от 35 т.р. За такую цену колонна будет уже полноценной, со всеми прибамбасами, по сути на базовой комплектации можно получить уже достойный продукт. Конечно со временем она обрастёт дополнительным добром, но на первое время самое-то.

Не ведитесь на дешевые предложения, как правило они требуют дополнительных вложений в виде покупки дополнительных царг, разделительной насадки, узла отбора, концентраторов и т.д. По цене в итоге будет тоже самое, если не больше.

Теперь поговорим про источник нагрева. Варианта по сути два - ТЭН с регулятором или индукционная плитка. Можно конечно гнать на бытовой газовой плите, но это огнеопасно и поднимать или снимать тяжёлый куб с плиты не прибавит вам здоровья.

Я бы выбрал индукционную плитку. Если вы вдруг решите заниматься зерновым самогоном на ТЭНе будут проблемы с пригаром. Цена индукционно плиты для самогоноварения от 10 т.р

Ещё понадобиться ферментер, можно конечно найти какую-то флягу в закромах, а можно купить.

Сколько стоит стать самогонщиком Алкоголь, Самогон, Самогонный аппарат, Самогонщики, Самогоноварение, Стоимость, Цены, Водка

Лучше брать ферментер который по объёму +/- такой же как перегонный куб. Дополнительно понадобятся набор спиртометров, мерный цилиндр, мерная кружка, банки-склянки, гидрозатвор и может ещё по мелочи что-то. На всё это можно заложить ещё 5 т.р.

Итого получается, что на то чтобы стать самогонщиком нужно 35+10+5 = 50 т.р.

Дешево это или дорого, каждый считает по своему карману.

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот у меня довольно простой аппарат - Германия 3, ну прям простой. Куб, царга, сухопарник с холодильником. На Озоне сейчас вообще чуть меньше 8 тыр. стоит. Я его относительно давно покупал как первый учебный аппарат. Гоню на газу. Из сахара, из муки, на кодзи, ром, часто сам затираю "кашу" с ферментами или с солодом, который опять же сам выращиваю. Так вот, имею сказать одно - чтобы с утра голова не болела и продукт был чист, тут как в анекдоте - "евреи, не жалейте заварки!". Головы с хвостами снимать надо без жадности, ты же для себя прежде всего делаешь. Сними голов побольше, понюхай семь раз, хвосты пораньше обруби и вот тебе, скажем, самогон из сахара 70 градусов - хочешь настойки ставь, хочешь в водки разводи с углеванием. Какой, к чертям, запах??? Поправьте меня, где я критически заблуждаюсь?

раскрыть ветку (1)
6
И что запаха самогона совсем нет?
показать ответы
0

Ковидом я не болел, мне было очень некогда им болеть, я в те времена административно-хозяйственно обслуживал ковидный госпиталь, да и всю больницу. На счёт воняет-не воняет, ну не я же один его нюхаю. Пока никто сивуху не учуял, может у меня просто удачное сочетание размера газовой конфорки, возможности регулировки её мощности, объема куба и производительности холодильника. Я не хвастаюсь, мне незачем. Просто для себя не могу понять - зачем мне колонна для ректификата? Да, это как минимум красиво, выглядит прям технологично, тарелочки, колпачки, диоптры и т.д. Прям круто, стимпанк-волынка! Вещь, очевидно же! Но не покупаю, потому что не понимаю - зачем?

раскрыть ветку (1)
5

А вот как купите, так скажите - как же я без неё жил, я как был не прав. Но я не настаиваю, нравится пейте то что у вас получается.

показать ответы
3

Я всё никак не пойму - зачем кому-то спирт 96?

раскрыть ветку (1)
9

Для приготовления водок и настоек. Ну и чтоб с утра голова не болела. Дело не в крепости, а в чистоте продукта

показать ответы
1

Нет, откуда ему взяться? Там еще в царге спн медный или насадка Панченкова (медная или нерж). Если, условно, с 25 литров спирта-сырца при 2 перегоне снять минимум 1,25 литра голов при скорости 1-2 капли в секунду (на сахарных брагах я 500 мл голов при первом перегоне снимаю, на зерновых не снимаю как правило), понюхать, и если уловил хоть что-то, то снять еще, а рубить хвосты ну минимум на 40 градусах, то там пахнуть просто нечему. Флегму из сухопарника сливать регулярно еще.

раскрыть ветку (1)
9
У вас видимо ковид нюх отбил. Сахарный самогон сколько не чисти после дистиллятора, сколько не отсекай хвостов и голов сивухой он воняет
показать ответы
0

После долгих проб и ошибок, оставил себе:

ПВК 100 литров - в районе 300 тыс.

Люкссталь 8М куб 37 литров с увеличителем и доп царгами с СПН (высота колонны 2 метра) - в районе 70 тыс

Медный шлем 3 дюйма 10 литров с шеей и поворотами - в районе 50 тыс.

Тарельчатая колонна 3 дюйма на 7 этажей с двумя дополнительными модулями - в районе 25 тыс

Система автоматики с датчиками безопасности и проч - в районе 50 тыс.

ММЦ попугай и прочее - не считал.

Цены примерные, покупалось в разное время, сейчас может больше стало.

Остальное железо - продал.

Вот примерно на 500 тыс более менее приличный набор самогонщика.

раскрыть ветку (1)
3

А тут говорят 50 тыс дорого. 50 т.р. это только начало

показать ответы
0

Не рекомендую пластиковую тару использовать.

раскрыть ветку (1)
3

отчего же так

показать ответы
14

Продолжайте, интересно очень. Но, пожалуйста, подробнее.Опишите полностью процесс, используемые материалы и приспособления, где что взять-купить, примерно по цене сориентируйте и т.д. А не просто - спиртометр, гидрозатвор, мерный цилиндр - понятия не имею, что это и как могут выглядеть.

Ну если это вас не затруднит, конечно.

раскрыть ветку (1)
4

всему своё время. Обязательно всё будет

3

Для брожения то ?

Вот приеду буду ставить 300 литров браги для Рома, это вы во что предлагаете ?

раскрыть ветку (1)
2

в трёхлитровые банки наверное)))

А я этого не знаю, у меня получается.
раскрыть ветку (1)
2

Фантастика

показать ответы
2

Неканонично. Только стекло, имхо.

Тем более бочка на фото, по моему вообще не для пищевых продуктов.

раскрыть ветку (1)
2

для пищевых. Для брожения самое то

1
Че то загнул с ценой. Купил летом Вейн практик 20000₽ и плиту индукцию за 5000₽. Спирт 96 на выходе.
раскрыть ветку (1)
2

вейн практик в базовой комплектации не даст 96 градусов

показать ответы
Неужели? И сколько у тебя выдает на данном аппарате?
раскрыть ветку (1)
3

я просто знаю, что на полметре царги получить 96 не реально

показать ответы
Фантастика это твой пост с ценой входа в 50000₽, я привёл свой пример с ценой 25000₽. В принципе можно царгу полметра до купить с спн, это еще 1,5₽ примерно. Все равно ни фига не полтинник.
раскрыть ветку (1)
2

У меня своё видение. Можно и самому сколхозить с дедовой фляги и крепость мерить поджиганием, всё от желаний зависит. У вашего аппарата есть ряд минусов о которых я говорить не хочу, но это ваш выбор и я его уважаю

0

Доброго дня. Не на правах рекламы, а от души - какой из аппаратов всё-таки посоветуете на 35-40 тр для самого начинающего. Сорян, если где-то уже эта инфа была, я не нашел

раскрыть ветку (1)
1

Доброго! Wein 7, Domspirt 2, Люкссталь 8М

0

Дело отнюдь не в деньгах.

А то понапокупают себе дорогие колонны-и годятся этим!А гордиться надо напитком.

И вот тут затык.Почему-то не встречал вкусного самогона, ну кроме своего, конечно...

раскрыть ветку (1)
1
Своя рубаха ближе к телу
0
2квт разве хватит?
раскрыть ветку (1)
1
Хватит для второго перегона, для первого чтобы побыстрее надо мощнее. Берите на 3.5 кВтч
2
Добавил бы: аппарат брать кастрюльного типа, с возможностью воткнуть тэн (на вырост), объём от 35л. Сразу узнайте есть ли на него увеличитель.
плиту - индукцию, на 3квт, в мет корпусе, типа куболитр и аналогичные.
ферментер - синие евро бочки по 65л, будет аккурат на 2 заливки аппарата на 35л. Вот эти 30ти литровые майонезные ведерки - годятся только спирт сырец сутки передержать.
спиртомер - асп-3.
колонну брать/собирать сразу с узлом отбора по жидкости, перегонка на бражной колонне с дефом - это дрочь никому не нужный.
бак и царги - в утеплитель, нечего дикую флегму гонять и хату греть.
раскрыть ветку (1)
1

30 литровками пользуюсь редко, когда 65 л забиты. в основном ставлю там пиво

показать ответы
2

Настойки это вкусно))) А для них чистый спирт самое оно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

согласен полностью

Это не про купить, а про продать.

Можно продать, и купить водки.

раскрыть ветку (1)
1

Такой самогон только алкашам продать можно. И то не советую ибо законом запрещено. Нормальный человек такой самогон покупать не будет

показать ответы
0

Для самогона достаточно выварки, тазика, банки 10л, кирпича, угольного фильтра от противогазае и перчатки латексной.

На входе сахар, вода, дрожжи

На выходе самый что ни на есть каноничный самогон, он же бормотуха, он же спотыкач.

Если брать все на авито, то 5000р выйдет

раскрыть ветку (1)
1

Да можно вообще забить и водки в КБ купить

показать ответы
3

https://ozon.ru/t/A5lBPYj

https://ozon.ru/t/Z0JoZ1A

Надеюсь за ссылки не побьют. Нашла что заказывала. Год пользуемся по 1-2 перегонке в месяц, очень неплохо выходит. До 92 градусов. Ставим 8 кг, получается около 9 л 40° Как раз хватает себе и на подарочки друзьям.

раскрыть ветку (1)
1

бюджетный аппарат, что ещё могу сказать, низкой производительности. Но если вам хватает, то хорошо

Можно, какой смысл вваливать сразу на все бабки, вдруг не зайдет
раскрыть ветку (1)
1

Если за 6 купить, то больше вероятности на то что не зайдёт

показать ответы
1

После десятка разбитых дешевых и дорогих спиртомеров пришел к тому, что проще купить рефрактометр по спирту. Пользоваться гораздо удобнее

раскрыть ветку (1)
0
Тьфу-тьфу, ещё ни одного не разбил
1

Но стабилизация мощности нужна. И автоматическое снятие голов это офигенно.

раскрыть ветку (1)
0
Автоматизация нужна конечно, но это докупается со временем. У меня два клапана на контроллере, один на головы, второй на тело, переходит автоматически
1

35 это без куба тэна и регулятора - для 3 дюймов.

раскрыть ветку (1)
0

3 дюйма от 40 с кубом. без тэна. А двушку можно и за 35 с кубом найти

показать ответы
3

С мужем купили перегонный куб 35 л под Тэн, бражную колонну и Тэн, обошлось около 20 тыс. Нам этого за глаза хватает. Пару раз попробовали на муке, но как-то не пошло. Ничего не пригорело кстати. Да, бачок для брожения за 600 руб, а еще дрожжи специальные.

В общем можно гораздо дешевле уложиться, тем более если гнать только для себя

раскрыть ветку (1)
0

какой аппарат?

показать ответы
0

А где фотки аппарата?

раскрыть ветку (1)
0

Моего что-ли? Или любого

0

Если у вас будет нагрев плиткой вы лишитесь всех плюшек автоматизированного перегона.

А так кнопку нажал, спать лег, а утром сморишь на 20 литров спирта. А он смотрит на тебя.

Так что самогонщик вы так себе.

раскрыть ветку (1)
На ночь при всей автоматике я б не оставлял. Было бы отдельное помещение, другое дело, а в квартире не очень хорошая затея. Для своих нужд хватит, нет надобности гнать по 20 литров спирта за раз. Разве что если барыжничать
показать ответы
1
Тут очень важно по сколько варка, а то если с пвк 300л то уже хороший объем получается)
раскрыть ветку (1)
Да ну не, от 25-30 литров. Я по пиву не большой любитель
1

На даче нашёл самогонный аппарат, занятная штука с точки зрения физики и химии. Думаю вот начать гнать. Только теорию почитаю, а тут вы, спасибо!

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста
0
Пивом не занимаешься?
раскрыть ветку (1)
Редко делаю. 7-8 варок в год
показать ответы
2