101

Сколько стоит стать самогонщиком

Смотрю тема самогоноварения вас заинтересовала, ну что же, продолжим.

Много вопросов было на тему сколько нужно финансов чтобы стать самогонщиком, сколько стоит оборудование и какое брать. Постараюсь ответить, будут вопросы, пишите.

Сколько стоит стать самогонщиком Алкоголь, Самогон, Самогонный аппарат, Самогонщики, Самогоноварение, Стоимость, Цены, Водка

Начнём с самогонного аппарата. Здесь разбег большой, можно сколхозить самому за 3 копейки, можно купить недорогой дистиллятор или хорошую колонну. Разброс действительно большой.

Исходя из своего опыта могу сказать, лучше брать аппарат колонного типа на клампах, его преимущество в том, что на ней можно делать как дистилляты, так и спирт.

Хороший самогонный аппарат колонного типа, который будет изготовлен из качественных материалов, с хорошей производительностью, с нормальным объёмом куба будет стоить от 35 т.р. За такую цену колонна будет уже полноценной, со всеми прибамбасами, по сути на базовой комплектации можно получить уже достойный продукт. Конечно со временем она обрастёт дополнительным добром, но на первое время самое-то.

Не ведитесь на дешевые предложения, как правило они требуют дополнительных вложений в виде покупки дополнительных царг, разделительной насадки, узла отбора, концентраторов и т.д. По цене в итоге будет тоже самое, если не больше.

Теперь поговорим про источник нагрева. Варианта по сути два - ТЭН с регулятором или индукционная плитка. Можно конечно гнать на бытовой газовой плите, но это огнеопасно и поднимать или снимать тяжёлый куб с плиты не прибавит вам здоровья.

Я бы выбрал индукционную плитку. Если вы вдруг решите заниматься зерновым самогоном на ТЭНе будут проблемы с пригаром. Цена индукционно плиты для самогоноварения от 10 т.р

Ещё понадобиться ферментер, можно конечно найти какую-то флягу в закромах, а можно купить.

Сколько стоит стать самогонщиком Алкоголь, Самогон, Самогонный аппарат, Самогонщики, Самогоноварение, Стоимость, Цены, Водка

Лучше брать ферментер который по объёму +/- такой же как перегонный куб. Дополнительно понадобятся набор спиртометров, мерный цилиндр, мерная кружка, банки-склянки, гидрозатвор и может ещё по мелочи что-то. На всё это можно заложить ещё 5 т.р.

Итого получается, что на то чтобы стать самогонщиком нужно 35+10+5 = 50 т.р.

Дешево это или дорого, каждый считает по своему карману.

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Че то загнул с ценой. Купил летом Вейн практик 20000₽ и плиту индукцию за 5000₽. Спирт 96 на выходе.
раскрыть ветку (25)
2

вейн практик в базовой комплектации не даст 96 градусов

раскрыть ветку (17)
Неужели? И сколько у тебя выдает на данном аппарате?
раскрыть ветку (16)
3

я просто знаю, что на полметре царги получить 96 не реально

раскрыть ветку (15)
А я этого не знаю, у меня получается.
раскрыть ветку (14)
2

Фантастика

раскрыть ветку (13)
1

ну на горячем спирту если мерить, почему нет. градусов 25-26

Фантастика это твой пост с ценой входа в 50000₽, я привёл свой пример с ценой 25000₽. В принципе можно царгу полметра до купить с спн, это еще 1,5₽ примерно. Все равно ни фига не полтинник.
раскрыть ветку (11)
3

У вас 2" коротыш, сдайте на анализ свой продукт и удивитесь, 96% ничего не говорит о чистоте продукта, у меня головы идут 97%.

верить можно только прибору с поверкой АСП-1, я когда свой (не поверенный) пересчитал так оказалось он мне показывал меньше на 0,8%.

Хорошая 3" сборка выйдет куда дороже 50 000.

раскрыть ветку (5)
1
Блин, тема поста о том сколько стоит стать самогонщиком. Я написал, что начал с 25000₽. И этого достаточно, для начала. Можно получить не плохой продукт.
Нафига сейчас обсуждать трехдюймовые колонны, всякие апгрейды и модернизации?
раскрыть ветку (4)
1

Можно и за 6 тыр купить с сухопарниками, тоже самогонщик.

раскрыть ветку (3)
Можно, какой смысл вваливать сразу на все бабки, вдруг не зайдет
раскрыть ветку (2)
3

Чтобы получить спирт, надо минимум 1,5 м царгу, заполненную спн. Если ваши 96 измерить точным спиртометром при 20 градусов то будет в пределах 93-95. Это недоректификат. Разделительная способность слабая и как результат в продукте головы и хвосты. Да их не много, но чувсвуются.

раскрыть ветку (3)
1

Можно и на 1метре но на СПН 2х2 на 3".

Высота также зависит он типа и размера СПН.

Для стандартной 3х3 и тем более 3,5*3,5 1.5 действительно нужно.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен на три дюйма можно. Я имел ввиду двушку и 2,5 на 2,5.

0
Думаю у меня погрешность измерения плюс минус 0.5 градуса. Не отрицаю, что чем выше колонна, тем лучшее качество спирта можно достичь.
Но разговор не об этом, диалог о стоимости входа в самогонщики.
2

У меня своё видение. Можно и самому сколхозить с дедовой фляги и крепость мерить поджиганием, всё от желаний зависит. У вашего аппарата есть ряд минусов о которых я говорить не хочу, но это ваш выбор и я его уважаю

1
Тоже купил практик но ещё лежит немытый, не распакованный. Весной собираюсь начать. Подскажи что за плитка? Думал на газу но теперь что-то решил плитку брать.
раскрыть ветку (6)
1
Газ не вариант.
Плита индукционная для самогоноварения IPLATE T24 PRO 2 кВт / Т 24 ПРО
раскрыть ветку (4)
0
2квт разве хватит?
раскрыть ветку (3)
1
Хватит для второго перегона, для первого чтобы побыстрее надо мощнее. Берите на 3.5 кВтч
0
Вполне хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Поищу
1

Газ опасно. Несколько знакомых гонят немного и все на индукции. Хотя сначала газ использовали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку