101

Сколько стоит стать самогонщиком

Смотрю тема самогоноварения вас заинтересовала, ну что же, продолжим.

Много вопросов было на тему сколько нужно финансов чтобы стать самогонщиком, сколько стоит оборудование и какое брать. Постараюсь ответить, будут вопросы, пишите.

Сколько стоит стать самогонщиком Алкоголь, Самогон, Самогонный аппарат, Самогонщики, Самогоноварение, Стоимость, Цены, Водка

Начнём с самогонного аппарата. Здесь разбег большой, можно сколхозить самому за 3 копейки, можно купить недорогой дистиллятор или хорошую колонну. Разброс действительно большой.

Исходя из своего опыта могу сказать, лучше брать аппарат колонного типа на клампах, его преимущество в том, что на ней можно делать как дистилляты, так и спирт.

Хороший самогонный аппарат колонного типа, который будет изготовлен из качественных материалов, с хорошей производительностью, с нормальным объёмом куба будет стоить от 35 т.р. За такую цену колонна будет уже полноценной, со всеми прибамбасами, по сути на базовой комплектации можно получить уже достойный продукт. Конечно со временем она обрастёт дополнительным добром, но на первое время самое-то.

Не ведитесь на дешевые предложения, как правило они требуют дополнительных вложений в виде покупки дополнительных царг, разделительной насадки, узла отбора, концентраторов и т.д. По цене в итоге будет тоже самое, если не больше.

Теперь поговорим про источник нагрева. Варианта по сути два - ТЭН с регулятором или индукционная плитка. Можно конечно гнать на бытовой газовой плите, но это огнеопасно и поднимать или снимать тяжёлый куб с плиты не прибавит вам здоровья.

Я бы выбрал индукционную плитку. Если вы вдруг решите заниматься зерновым самогоном на ТЭНе будут проблемы с пригаром. Цена индукционно плиты для самогоноварения от 10 т.р

Ещё понадобиться ферментер, можно конечно найти какую-то флягу в закромах, а можно купить.

Сколько стоит стать самогонщиком Алкоголь, Самогон, Самогонный аппарат, Самогонщики, Самогоноварение, Стоимость, Цены, Водка

Лучше брать ферментер который по объёму +/- такой же как перегонный куб. Дополнительно понадобятся набор спиртометров, мерный цилиндр, мерная кружка, банки-склянки, гидрозатвор и может ещё по мелочи что-то. На всё это можно заложить ещё 5 т.р.

Итого получается, что на то чтобы стать самогонщиком нужно 35+10+5 = 50 т.р.

Дешево это или дорого, каждый считает по своему карману.

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я всё никак не пойму - зачем кому-то спирт 96?

раскрыть ветку (23)
9

Для приготовления водок и настоек. Ну и чтоб с утра голова не болела. Дело не в крепости, а в чистоте продукта

раскрыть ветку (20)
2

Настойки это вкусно))) А для них чистый спирт самое оно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

согласен полностью

2

Ну вот у меня довольно простой аппарат - Германия 3, ну прям простой. Куб, царга, сухопарник с холодильником. На Озоне сейчас вообще чуть меньше 8 тыр. стоит. Я его относительно давно покупал как первый учебный аппарат. Гоню на газу. Из сахара, из муки, на кодзи, ром, часто сам затираю "кашу" с ферментами или с солодом, который опять же сам выращиваю. Так вот, имею сказать одно - чтобы с утра голова не болела и продукт был чист, тут как в анекдоте - "евреи, не жалейте заварки!". Головы с хвостами снимать надо без жадности, ты же для себя прежде всего делаешь. Сними голов побольше, понюхай семь раз, хвосты пораньше обруби и вот тебе, скажем, самогон из сахара 70 градусов - хочешь настойки ставь, хочешь в водки разводи с углеванием. Какой, к чертям, запах??? Поправьте меня, где я критически заблуждаюсь?

раскрыть ветку (17)
6
И что запаха самогона совсем нет?
раскрыть ветку (15)
1
Есть конечно
1

Нет, откуда ему взяться? Там еще в царге спн медный или насадка Панченкова (медная или нерж). Если, условно, с 25 литров спирта-сырца при 2 перегоне снять минимум 1,25 литра голов при скорости 1-2 капли в секунду (на сахарных брагах я 500 мл голов при первом перегоне снимаю, на зерновых не снимаю как правило), понюхать, и если уловил хоть что-то, то снять еще, а рубить хвосты ну минимум на 40 градусах, то там пахнуть просто нечему. Флегму из сухопарника сливать регулярно еще.

раскрыть ветку (13)
9
У вас видимо ковид нюх отбил. Сахарный самогон сколько не чисти после дистиллятора, сколько не отсекай хвостов и голов сивухой он воняет
раскрыть ветку (5)
0

Да что такое эти головы и хвосты?

0

Ковидом я не болел, мне было очень некогда им болеть, я в те времена административно-хозяйственно обслуживал ковидный госпиталь, да и всю больницу. На счёт воняет-не воняет, ну не я же один его нюхаю. Пока никто сивуху не учуял, может у меня просто удачное сочетание размера газовой конфорки, возможности регулировки её мощности, объема куба и производительности холодильника. Я не хвастаюсь, мне незачем. Просто для себя не могу понять - зачем мне колонна для ректификата? Да, это как минимум красиво, выглядит прям технологично, тарелочки, колпачки, диоптры и т.д. Прям круто, стимпанк-волынка! Вещь, очевидно же! Но не покупаю, потому что не понимаю - зачем?

раскрыть ветку (3)
5

А вот как купите, так скажите - как же я без неё жил, я как был не прав. Но я не настаиваю, нравится пейте то что у вас получается.

раскрыть ветку (2)

Возможно, возможно. Но я сильно больше по зерновым дистиллятам, у меня из 5 ферментеров как правило сахарной брагой занят лишь один, для настоек жене. В основном для кедровой.

раскрыть ветку (1)
3

Для зерновых тем более ни разу не германия, или классика или тарелки для белого.

5

нам-то не рассказывайте. сахарный самогон крепостью 70% - да там полно сивухи и размазанных голов.

такое допустимо только с зерновыми и фруктовыми дистиллятами, ибо это и есть вкус и запах продукта, за который он ценится, а в сахаре кроме вони и мерзкого вкуса нет ничего интересного - его только 95-96% гнать

а рубить хвосты ну минимум на 40 градусах, то там пахнуть просто нечему

уже ниже 70 в струе есть четкий запах хвостов.

раскрыть ветку (6)

На дистилляторе с сухопарником? Вы точно знаете вилку спиртуозности в струе на таких аппаратах?

раскрыть ветку (5)
2

эту вилку придумали для того, чтобы уж совсем дерьмо на выходе не получать. но от примесей она не избавляет.

сахар для дистилляции далеко не лучший выбор. пить можно, но на вкус дерьмо. гоните зерно и фрукты через сухопарник, а сахар только для ректификации годится.

раскрыть ветку (4)
1

Мы тут всё гоним через сухопарник. А если у человека получается сахарный самогон на вкус как дерьмо, то это исключительно его недоработки. Такое вот мнение.

раскрыть ветку (3)
2

ну так и думал, вам сравнивать не с чем. когда там у вас кто-то купит ректификационную колонну с спн, поймете, почему сахар надо гнать не ниже 95%

раскрыть ветку (2)
3
Просто забей, таким не докажешь. Один примерно как этот был упертый, другой убеждал что чистка (марганцовкой, яичным белком, углеванием) и вообще цветами пахнет, третий вообще 1 погоном из браги божью росу получал, четвертый убеждал что он обязан пахнуть (речь про сахарный) иначе невкусно.

Там у нас и колонны имеются, пробовали, сравнивали, не поняли. Ну да и фиг с нами.

1
Я вот например, интереса ради пробовал делать и дистилляты, и ндрф. Дистиллят в итоге пошёл на колонну. Причём отбирал - как положено, отобрал голов с двойным запасом, собрал ориентируясь на асп-3 "сердце", брал до 75° в струе. Остальное отогнал на короткой колонне (1.5" 80см, РПН нерж), на выходе было 92° в струе. Всё дегустаторы, дистиллят забраковали. Сейчас сахар - на колонне с СпН(1.5" 130см), фрукту-зерно на 3-4 колпачках. Если в белую то 5-6 колпачков. На полных 7 колпачках аромат почти в ноль уходит. На обычный дистиллят уже не вернусь.
2

Я не понимаю никаких дистиллятов. В т.ч. и магазинных. Ни коньяк, ни виски - по мне так обычная сивуха (чем она и является в принципе то).
Поэтому нужен ректификат, чтобы сделать напиток и крепкий и в то же время вкусный.
Это значит настойки.
Их можно придумать просто огромное количество разных.
Мне больше всего нравится на черешне и на бруснике.
А спирт 96% гораздо лучше из ягоды вытягивает соки, чем водка.

0

Во первых при изготовлении спирта 97% (дома я получал именно 97%) получается самое маленькое количество всяких вредных примесей из-за которых болит голова, ну и плюс запах именно чистого спирта отличный. при получении обычного самогона такого не будет никогда. Во вторых, для изготовления вещей типа Абсента, Джина, Коньяка, Кальвадоса нужен именно спирт, поскольку сырьё нужно настаивать на почти чистом спирте. пропорции для разных напитков разные, не буду углубляться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку