2680

Сколько стоит собачка в Германии?!

В Германии собака, это роскошь.

Всё начинается с приобретения щенка, как правило тут играют роль факторы, как:

- Качество щенков, любой серьёзный заводчик состоит в клубе заводчиков и в клубе можно взять выписку о генетическом факторе болезни собак. Чем меньше болезней у щенков заводчика, тем выше цена.

Например, у ризеншнауцеров очень часто встречается рак когтей и многие другие виды рака,а проблема в том, что заводчики настолько увлеклись выведением чёрного цвета у этой породы, что рак и чёрный цвет практически один и тот же ген, то есть серый цверкшнауцер (в переводе с немец гномечье рыло, ) вряд ли заболеет, в вот чёрный ризеншнауцер (огромное рыло) почти 95% гарантия, что будет рак. Ну про суставы немецких овчарок должен знать каждый, там куча проблем.

- Собака на разведение или для семьи. Если на разведение, это ещё около +30% от стоимости собаки не в разведение. Собак не для вязки, надо стерилизовать до первой течки, если не принесёте от врача справочку, будет штраф – около 1000 евро.

- В зависимости от породы и места проживания собачки, на неё надо платить налог, как на имущество. Джек Рассел обходиться в год около 90 евро, питбуль или ротвейлер 600 евро в год. На ошейник собаки вешают специальный жетон, что налог оплачен. Что входит в этот налог, это оплата ущерба при автоаварии или если собака на кого-то напала. Максимальная сумма покрытия 250.000 евро. Вторая собака уже обходиться дороже, то есть, чем больше собак, тем больше расходов. И да, тут есть те, кто ходят по улицам и контролируют наличие таких жетончиков у собак.

- На бойцовские и служебные породы собак можно пройти специальный тест на социальное поведение, при положительном прохождении теста, налог снижают, так как собака выходит из зоны риска. Стоимость теста около 100 евро, потом почти в 2 раза сокращают налог на собаку.

- Все собаки чипированны и привиты, это ещё доп.расходы на повторные прививки потом.

- На всех бойцовских собак надо получать «собачьи права», то есть Вы проходите в обязательном порядке курс с кинологом и после получения таких прав, Вам разрешать оставить собаку. В Берлине Вам не сдадут квартиру с собакой, если не предъявите «собачьи права». Стоимость прав 95 евро.

- Поход к ветеринару, при серьёзных операциях или обследованиях, как хороший отпуск, около 1000 евро. Естественно здесь есть мед.страховки на собаки и кошек, но там столько написано мелким текстом =)))

Стоимость щенка от хорошего заводчика начинается от 500-800 евро.

Если Вы решили сэкономить и взять собаку с приюта, будьте добры заплатите 150-250 евро и будьте готовы к тому что, Вас будут контролировать около года и отслеживать судьбу собаки.

В Германии нет бездомных животных, тут это просто не выгодно, штраф будет огромный, если Вы выкинете на улицу собаку или кошку (кошку можно ещё держать не чипированную)

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем с ума посходили, гейропейцы проклятые, такие деньжищи за собачку. Еще, небось, и дерьмо за ней на улице убирают, извращенцы.

раскрыть ветку (71)
29
А я бы очень хотела, чтобы такие же условия ввели в России и особенно огромные штрафы за дерьмо неубранное. Живу в Москве, иногда ходить по улице противно - везьде дерьмо собачье, даже посреди тротуара срут. А были бы такие цены и штрафы, и собак было бы меньше и дерьмо убирали бы.
раскрыть ветку (1)
0

Я читала осенью, что с нового года вводдят штрафы в Москве за неубранное дерьмо. Но с реализацией у нас сложно.

107

И в парках есть бесплатные пакетики, что убирать какашули. Даже в лесу на дорожках висят пакетики для уборки за собачкой))) Немцы сознательные, уберут.

раскрыть ветку (34)
19

У нас как-то раз в городе поставили штук пять таких урн. Друг рассказал, что когда возвращался с работы, видел, как какая-то бабка просто взяла кулек пакетов, засунула в сумку и ушла. Ну и судя по тому, что пропали они в течение пары дней, так сделала не только она, и навряд ли она это взяла для собаки.

раскрыть ветку (2)
7

Наверно, бабка шибко сознательная. Часто срет на улице, но за собой убирает в пакетики.

3
У нас в клинике бахилы так же поставили, бесплатно. Бабки набивали ими сумки, пришлось автомат ставить по 5 рублей.
69

не сознательные а считать умеют. штраф пару раз прилетит - приходит осознание.

раскрыть ветку (9)
58
DELETED

Всё же там не только на деньгах это держится. У немцев порядок - это основа их национальной культуры. Ordnung muss sein, как говорится.
А мигрантам, например, штрафы ничуть не мешают вести себя по-свински и плевать на законы и порядок.

раскрыть ветку (8)
29
Если порядок был изначально, зачем было бы вводить сложную систему штрафов и контроля?
раскрыть ветку (6)
23

что бы его поддерживать. Взять ту же шмару блядосран или как там её? 99,9% россиян до такой степени не охуели -но тем не менее по закону её не натянуть =(

раскрыть ветку (4)
45

У Зощенко была история. Наш соотечественник не мог из туалета в Европе выйти. Ему эмигрант подсказал, чтоб воду за собой смыл - дверь откроется. Многие люди-свиньи. Чтоб был порядок, нужно его чуть ли не силой насаждать.

раскрыть ветку (3)
12
Многие люди свиньи, которые гадят даже у себя дома. Знакомый сдал комнату матери с двумя детьми. Так парень, которому уже лет 16-17 постоянно ссыт мимо унитаза и срет не смывая. Ну как так то? Ты же через пару часов снова сюда вернёшься!
7
Хочу себе на работу такую систему. Вроде офис, все такие приличные, нарядные, воспитанные. А ссанину за собой смывать не умеют. Пиздец.
раскрыть ветку (1)
0

Германия, крупное предприятие.
Естественно, что "понаехавших" тоже берут при достаточном знании языка и навыках.
Через месяц после приема нового открывшегося филиала в моем городе засрали один из туалетов и засорили трубы (чем - хотел бы я знать). Уборщица, которая наводила там красоту, наотрез отказалсь залезать в тот потоп, и я понимаю её. Вызывали кого-то всё вернуть в строй, и вроде бы даже профилактических пропиздонов дали, так как больше такого пиздеца я не видел.

4
Потому что все равно есть процент не сознательных, в семье не без урода, как говорится.
0
А вы из какого города в Германии?
5
Да, на улицах иногда встречается говно, но, судя по размеру, человечье. Собачьего не видела.
4

Могу сказать за Калининград, у нас тоже бывают урны с пакетиками (иногда даже бумажные). Еще радует сознательность собачников в одном районе, там, если ты пришел в первый раз и собака твоя насрала, тебе предложат пакетик из кармана. Я тоже в кармане каждой куртки таскаю пакеты, с предыдущей собакой даже и не думала убирать, та срала везде. Сейчас убираю.

7
Я частенько вижу, как собаки делают свои дела в кустах и их хозяевам на это фиолетово. В парках, где семьями отдыхают, правда, чисто, но в городской клумбе постоянно. Пакетиков для отходов в свободном доступе не видела ни разу, в зоомагазине за деньги - пожалуйста. Территориально НРВ и Бавария.
3
Вот тоже, кстати, проблема - пакетики эти. В Краснодаре бесплатных нигде нет. Мы раньше покупали хорошие в одном магазине, теперь они и там пропали. Я уже все зоомагазины в своем и соседнем районе знаю, нигде этих тупых пакетов нет. Приехала в родной город, в одной из вет сетей нашла. Прошлась по 4-5 магазинам их, скупила запасы) нормальные люди везут магниты и календарики как сувенир, я везу собачьи пакетики)))
раскрыть ветку (8)
4
Я просто обычные прозрачные пакетики в хозяйственном отделе покупаю - так проще получается, чем искать
2
Ловите лайфхак - обычные пакеты для завтраков в продуктовом магазине, руб. по 30 они)
раскрыть ветку (1)
0
Они прозрачные и стоят по сути столько же, сколько и специальные пакеты. А суть пакетов в том чтобы какули скрывать от мира))))
1
Заказывал с ибея, 1000 пакетиков за 1300 руб с доставкой. Хватит на полгода-год смело.
Легко там ищется как poo bag 1000 pcs
раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже закажем, сильно надеялись на тот краснодарский магазин)
1
Попросите кого-то притырить с Европы, тут 45 пакетикоы 1 евро, я в Москву друзьям посылаю)) понимаю Вас)) Ну или в инете есть наверное, закажите на год вперёд.
0

чем вас не устраивают обычные пакеты?

раскрыть ветку (1)
1
Не устраивают следующим: они большого литража и ими неудобно убирать вот это вот всё; они очень непрочные и велик риск кинув пакет в мусорку порвать всё. А мне не очень хочется лишний раз портить настроение дворникам.
8

Уже давно запасы этих пакетиков не пополняют (по крайней мере в Гамбурге) и за 10 лет в Германии я множество раз видел как собаки срали в кустах и детских песочницах, но ни разу не видел чтобы хозяин за ними убирал.

раскрыть ветку (2)
9
Был недавно у брата в Штутгарте, пакетов висит везде много, гавно практически не встретил.
3
Возможно беда крупных городов, только 4ого числа приехал из Rheinland Pfalz. Собак видел много, каких то отходов их жизнедеятельности в городах не встретил, пакеты висят. Возможно стоек с пакетами не так много, как хотелось бы и надо знать где их найти, но все же.
1
Вот на эти пакетики и идёт налог, кстати. И он не покрывает никаких ущербов, это делает страховка (обязательная!), у моей собы покрытие до 3000000.
1
Название какое мудренное, собачье дерьмо- оно и в Африке собачье дерьмо , а тут во как « какашули» ))) Мой т9 харкал кровью мне в лицо ;-/
0
DELETED
Дикие люди. Как же так, что за парк без собачьих кучек
0
у меня дом с интеллигентными людьми вроде как,но единственный сосед,кого я видел,что бы убирал за своей собакой на улице был ... американец))

а с котами так же? нет теток с 40 котами?

раскрыть ветку (1)
0
Тут такое не позволят, у кошки должно быть 2-3 кв.метра на жизнь минимум, точно не помню. Так что этонадо частный дом, чтобы 40 кошек завести.
17
В России многие породы так же стоят. Про прививать только звучит страшно, в России это около 18 евро в год на одного питомца (зарубежная вакцина). Примерно столько же стоит чип, который входит в стоимость щенка, тоесть владелец на него не тратится.

Самые страшные цифры это налог и ветеринары.
9
Буквально на днях приятель адвокат из Германии рассказал о своем деле. Его клиентка имела собачку, собачка померла. Дама поскорбила годик и завела опять собачку. А так как жадность прижала (автор поста расценки указал) она перевесила чип с мёртвой собачки, на новую😂😂😂😂
Во время прогулки, спустя еще пару лет, к ней подошёл такой проверяльщик, отсканил чип и вуаля!)))) Штраф за все годы владения собачкой бнз чипа, обман и т д. Детятки тысяч евро🤣 Наняла адвоката, чтобы хоть срок не дали))))
раскрыть ветку (10)
3

Перевесила... чип из мёртвой собаки на живую? Это как это?

раскрыть ветку (7)
2
чип под кожу вживляется
раскрыть ветку (5)
2

Т.е., предприимчивая дама самостоятельно препарировала мёртвую собаку, извлекла чип, и чипировала этим чипом живую собаку, которая до этого никакого чипа не имела?

раскрыть ветку (4)
0
Почитайте внимательно пост, там написано "жетон на ошейник" он же чип.
раскрыть ветку (3)
0

Чип вживляется подкожно. Это стандарт. Похоже, вы сами чего то недопоняли.

раскрыть ветку (2)
1
Животное чипируют у ветеринара, после этого выдают ошейник с номером, проверив который, можно увидеть всю информацию.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и не называйте ошейник чипом

Там такой типа жетон на шею)))
2
Ни хрена себе, в моей практике было, жена пыталась кредиткой мертвого мужа рассчитаться - мы ее сцапали)) а про перевешивание чипа крутяк.
1
DELETED

брехня какая то

0
На самом деле далеко не все убирают. В Фюрте неподалеку от штадтпарка даже был конкурс детского рисунка на заборе одной из школ на тему типа " собачье говно на улице и как нам детям неприятно в него наступать". Там прям экстрим был, да. Ну и писию собачки тоже неприятно - у меня перед старой квартирой был такой, зеленый уголок с деревом и куском газона, я жил на первом этаже - и когда туда летом все собачники водят своих питомцев, и пару недель без дождика, то от запаха можно было охренеть даже в туалете.
раскрыть ветку (2)
4
Ну как-бы форум от 2008, вот у меня в парке рядом с домом, куча собак гуляет и какашулей не наблюдается собачьих.
раскрыть ветку (1)
4

Если парк городской. то или убирают, или протолкнули местный закон. А если придомовой, то там как и у нас проблема решается голосованием жильцов.

та да, они наверное и в лифте не сцут...

скукота..

раскрыть ветку (1)
0
Тут и лифтов нет(( дома не выше 10 этажей на окраинах, а в центре 5, максимум 7. Пешком вверх, вниз.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы