4470

Сколько стоит сайт?4

Звонок:
- Здравствуйте, сколько у вас стоит сайт?
- По-разному. Зависит от *перечисления*. Расскажите, что там должно быть, для чего?
- Мне нужон сааайт
* думал, кто-то из знакомых прикалывается. Но оснований для шуток пока не было.
- Хорошо, сбросьте мне на почту ТЗ, опишите *бла бла бла*
Открываю почту. Там письмо с текстом:
"Пришлите цену на сайт".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это не клиент тупой, это ты не знаешь продукт который продаёшь и не умеешь снимать потребность клиента.

раскрыть ветку (36)
18

Клиенты тоже бывают тупые и таких с опытом сразу начинаешь идентифицировать в первые минуты общения. Клиент при этом необязательно может быть жадным или неплатежеспособным, может быть и при деньгах, но настолько неадекватен, что работа с ним тебе в любом случае выйдет боком.

раскрыть ветку (1)
1
Да. И никогда опыт не подводит. Не дай бог от жадности согласиться - это погибель. Недавно такой неадекват от знакомых пришел по совету. Я все проклял. Мозг вынес, был послан к конкурентам
29

Расскажите нам как правильно снимать потребности клиента.

раскрыть ветку (7)
14
Гроза ботов

как сливки с молока

Иллюстрация к комментарию
11

Говоришь что составить ТЗ стоит 20 тыщ рублей. А без ТЗ стоимость разработки оценить не сможем.

раскрыть ветку (2)
0

Норм вариант, если нужно избавиться от клиента. Обычно на данном этапе клиенту нужно прикинуть во что обойдётся вся эпопея с сайтом. Может быть ему и в соц-сетях норм на этот год потусить.
Мне кажется профессионал найдёт способ донести до потенциального клиента картину, если он, конечно, не хочет сыграть в напёрсточки и выдоить из заказчика не стоимость работы, а ВСЁ ЧТО МОЖНО.

раскрыть ветку (1)
3
А зачем? Он же сольётся все равно , в любом случае. Зачем что-то выдумывать. Типа вдруг прокатит? Да не дай бог! Он тебя без остатка выпьет
5
DELETED

Вам консультацию или совет? Консультация платная, совет бесплатный.

раскрыть ветку (2)
17

- Давайте совет.

- Запишитесь на консультацию.

раскрыть ветку (1)
1

Вот совет, бери консультацию.

42
DELETED

Да нахуй таких клиентов если честно. Чисто по опыту - они тебе так мозг выебут и высушат за свои 10-15к, что потом выдернуться хочется. И времени на их хотелки ты тратишь х2-3. Лучше его «вежливо» послать, и потратить время на других или на поиск/раскрутку.

раскрыть ветку (17)
8
Три совы в плаще

Да! Потому что им насрать абсолютно на все, и ответ на каждый вопрос будешь из них вытаскивать как из партизанов. И хорошо, если в итоге заплатят вообще. Нахуй.

6
Согласен, если есть возможность, то лучше нафиг таких клиентов.
0
Дак заряди 50
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Так это и есть «вежливо» послать))))

0
= идите на х*й.
это не деловое общение, оно не приведет ни к чему

Не знаю как в вашей сфере, но у нас в продажах не посылают клиента нахер. Мы предлагаем сложному клиенту новые условия сотрудничества. Работать в предоплату по завышенному прайсу. И конкретный договор, в котором чётко прописано, в каких случаях он идёт нахер. Надо сайт, но не ебу какой? Не вопрос. 200к в месяц по предоплате и мы партнёры. Хоть десять лет каждый день ко мне приходи и делай правки.

раскрыть ветку (2)
4
Проблема в том, что вы тратите свое время на идиотов, которые НИКОГДА не будут ничего подписывать и тем более что-то вам платить. Это работа менеджера , за это он и получает деньги. Время - невосполнимый ресурс. Когда работаешь один это особенно важно.
2
DELETED

200к по предоплате это вежливо послать))

Ну вот я например сам себе делал сайт на шаблоне вордпрес или как то так, не помню. Он получился хороший, но я понял что ну его нафиг. А что я хочу, я толком пока не знаю. Или магазин, или еще что-то. Расскажите какие есть варианты..
нет бля, пошел нахер тупой
раскрыть ветку (3)
2
Если хочешь заказать работу, но выполняешь ее сам - значит ты
1. Не знаешь, что тебе нужно. Если не знаешь ты сам - не знает никто. А если думает, что знает, ты выебешь ему мозг.
2. Ты уже выебал мозг всем, но никто так и не угадал, что тебе нужно. Экстрасенсов нет
раскрыть ветку (1)
0
Да вообще нет. Просто я хотел сначала попробовать, так сказать для себя, закрыть пятнадцатилетний гештальт. Я это сделал и понял несколько вещей: простой сайт визитку сделать не сложно и я его сделал. На первые полгода-год для моего стартапа хватит. Но я не смогу сделать сайт-магазин с привязкой к базе данных с ценами, скидками, фото и т.д.
И я не знаю что лучше - классический сайт со страничками или современный где просто листаешь вниз.
За этим бы я обратился к профессионалу за разъяснениями в том числе и по цене. Но если бы получил ответ, типа ну тупой... Мозг мне тут делает...
Нахер бы пошел такой исполнитель.
1
DELETED

Не, это как раз нормально. Садитесь и начинаете обсуждать вместе, назначаете кик-офф для написания тз. Тут просто другой типаж и их выдает манера общения как у упертого барана. Вот скажи тебе - вышлите тз на почту, ты же спросишь, а что за тз или скажешь - я точно не знаю что писать и т.д. А не будешь высылать тот же тупой вопрос

Это потому, что вы не заключили договор с подробным описанием объёма работ и возможных правок

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Рот ебли они все эти договоры)) я не понимаю откуда у всех наивная вера в силу договора. Ну заключу я его. Ну кинет он меня. Дальше я пойду в суд и проебу х10 времени, нервов и года полтора на то чтобы выбить эти деньги из него. Это если заказчик не банкрот вообще уже.

Так что тут договор не договор, а мозги тебе выебут.

раскрыть ветку (3)
0

Дык добавь предоплату или частичную пердоплату в договор. А можно оформить поэтапные платежи по промежуточным результатам. Проблем-то. При правильно составленном договоре клиент, если знает, что кинет, уйдёт до подписания, или передумает кидать, потому что себе дороже

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да это все можно) тут наверное индивидуально, в зависимости от обстоятельств. Мало клиентов, много времени - да, можно заебаться. Можно по 100% предоплате еще. Если это компенсирует время и нервы потраченные на общение - ок. Мне пару раз хватило таких ребят, когда работал на себя. Понял, что эмоциональный ресурс дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Дык те ребята, что могут позволить себе выбирать клиентов, само собой выхватывают самых адекватных и работают с ними. А если человек вынужден возиться с такими "сайт мне запилил!", то это значит, что человек, наверно, ещё опыта или репутации себе не наработал.

6
DELETED

Даже у тех, кто проекты на десятки тысяч часов делает, есть фильтр "Имеет опыт с ИТ или есть ТЗ".

Да, есть мастодонты и ты под них подстроишься.

Но в сегменте поменьше лучше отказаться от такого клиента. Ведь разобраться и составить требования - инвестиция, а неопытный клиент потребует в 5 раз больше вложений на этом этапе и в среднем не отобьёт

1
DELETED

оно не так работает. у нас вся реклама была оформлена в формате "Цена, "есть в наличии", перечисление цветов, есть ли доставка". Угадай что спрашивает, ну не совру если скажу 50+% Закачиков? - какая цена, есть ли в наличии, какие цвета, и есть ли у вас доставка?

0

А как можно знать продукт, которого еще не существует? Это не овощами на базаре торговать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот ты даже не понимаешь, что такое продукт.

0

Оу, месье знает толк в продажах! :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мои вкусы специфичны... 😁

Хахаха! Удачи в прокачке этого скилла с неадекватами. Напиши потом через годик-два как там у тебя с умением снимать потребности клиента.
Пока что ты не можешь даже отличить клиента от мозгоеба
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да норм с этим всё. Если мне встречается клиент-мозгоеб, то я не иду ныть и страдать об этом в интернет. Потому что отношусь к факту наличия таких людей как к данности бытия и обычному обстоятельству в бизнесе, не заслуживающему каких-либо эмоций. Я не настолько нежный пирожочек как ты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы