4334

Сколько стоит бесплатно?2

Сколько стоит бесплатно?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (30)
21

Не было в пионерском лагере смены в 10 дней. Стандартное -- 3 недели, могло быть 4 недели, 2 недели, но не десять дней. Единица счета -- недели, а не дни.

Кстати, в 70х моя путевка в пионерский лагерь стоила 9 рублей 44 копейки, на 4 недели с 5 разовым питанием. Это было в 1972 году. Но это был единственный раз, когда ездил в пионерский лагерь, потом отдыхал только в спортлагерях, полностью за госсчет (занимался дзюдо).

раскрыть ветку (13)
9

так он считает путевку в санаторий предприятия для взрослого, а там 10 дней - самое то. 10 дней отдохнул, 4 с похмелья отлежался - и на работу

раскрыть ветку (6)
19

В СССР путевка в санаторий не могла быть на 10 дней, минимум 21 день, три недели. Потому что с точки зрения советской медицины на меньший срок не даст оздоровительного эффекта. Курс процедур был на такой срок рассчитан.

Дробить отпуск на два по 14 дней никому и в голову не приходило.

раскрыть ветку (5)
2

В СССР путевка в санаторий не могла быть на 10 дней, минимум 21 день, три недели.

да ладно, если у санатория от предприятия было мало койкомест, то длительность путевки сокращалась, т.к. отдых в санатории работнику гарантировался и хоть тресни - всех за лето надо провести через него.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем это "всех надо провести за лето"? Пойти в отпуск летом это не каждый год такое давали, был чёткий график отпусков. А если накосячил, хрен тебе отпуск летом - сдвинут в очереди на пару лет. И отпуска не дробили на части. Какой смысл давать отпуск 28 дней, а путёвку на 10? Возможно, это были профилактории?

0

Были на 10 дней. У нас в местном профилактории были такие. Но там без процедур.

Типа... оздоровление. Питание, свежий воздух.

Ну и максимум 1-2 приёма терапевта.

раскрыть ветку (1)
0

Я хотел в своём коменте уточнить про профилактории, но решил, что и так всё понимают разницу между ними.

Да и сейчас путевка в санаторий детям-инвалидам 21 день. Раньше, говорят, было 24 дня. А пенсионерам сократили до 18 дней.

3

В цене путёвки были дотации государства

раскрыть ветку (3)
2

Охуеть, открыл Америку!

А в цене чего их не было-то, дотаций этих? Разве что в цене автомобилей, магнитофонов и всего прочего, считавшегося роскошью.
Иначе, очередей за колбасой не было бы, если б её не по дотационной цене продавали.

Кстати, про путёвки. Большинство путёвок были профсоюзными. И то, что путёвка стоила 10р, совсем не означает, что родители ребёнка не заплатили за этот год 100-300р профсоюзных взносов. Причём, взносы платили все, в том числе и бездетные.

С детскими лагерями, допустим, было более-менее норм, всем хватало.
А вот с путёвками для взрослых могла быть совсем другая картина. Да, стоило это всё дёшево, но ты попробуй её достань, путёвку эту.

раскрыть ветку (2)
0

Большинство путёвок были профсоюзными.

В пионерлагеря не большинство а все. А лагеря были не на балансе предприятия а на балансе профсоюза.

агент ЦИПсО

1% профсоюзные взносы, хера ты советским работягам зряплаты насчитал по полтора косаря в месяц в среднем

0

ты хоть усрись, но 142000 получается, а не 147000

Я ездил на 4 недели в 1983-м. Тоже с пятиразовым питанием .10 рублей путёвка стоила, хорошо помню, потому что сам деньги относил.
3

3-3,50 в день это 60-70 р. за смену.

2

Бля, даже сейчас на некоторых заводах путевка стоит 60к, на 3 недели, ты оплачиваешь только 5-6к. Тут тоже самое, путевка стоит 147 рублей, родители заплатили только 10. Питание в посте 42000₽ на 1000 человек, 42 рубля, дели на 14-21 день, вот тебе и твои 3-3,5₽.

2
Там написано - пионерский лагерь. Для родителей 10 руб с копейками(это при учете, что родители в профсоюзе были) и квоты на предприятия выдавали щедро, не в каждую смену попадешь. При учете полной загрузки в 1000 человек это выглядит реалистично.

То, что в лагере знатно мылись деньги на содержание(а я помню состояние тех же душевых и корпусов), привлечение студентов-вожатых бесплатно, из питания не разбавленными были только гречка и печенье, ну и санитарная часть оставляла желать лучшего - сансара диарейцев не оставляла ни одной свободной койки в санблоке, было весело и это было выживалово.
раскрыть ветку (13)
24
Два мира - две судьбы. В середине 80х каждое лето, пока учился в вузе, работал вожатым, а потом и радистом, в лагере. Платили рублей 70-80 за месяц. Питался от пуза, плюс закуска на ночную пьянку была без проблем. Не ресторанский уровень, конечно, но вполне среднестоловский.
Диарея с заполненным сан.блоком - это ЧП под карантин. Такого не было.
В целом воспоминания отличные. Природа, девушки, еда на халяву, своё комната с полуторной кошкой, свежий воздух. Ну, пионеры в нагрузку, но это терпимо.
раскрыть ветку (10)
1
Ну вот и прелести)) У нас были вожатые на практике с педа, но прямо энтузиасты. Да, припивали иногда, но нам до этого дела не было))
Когда лагерь большой, полный сан блок засранцев это норма - сезон зеленых абрикосов, немытых рук и маминых недельной давности пирожков. У детей сильный организм, но упорный. У меня младший брат 2-3 раза за смену там чекинился, сутки процедур и снова «засуньте абрикос в абрикосоприемник»))
а в каком регионе был ваш лагерь?
раскрыть ветку (7)
1
Угу, я помню "пионеров" гоняла от зеленой алычи в Кабардинке, правда было это уже в 1998 году, уже не пионерский лагерь а ДОЛ( детский оздоровительный лагерь), на практике от мёда там была.
раскрыть ветку (4)
0
Ну святое дело для медика сделать промывание желудка или клизму! Я бы пропагандировал алычу - бесплатная практика и пациенты благодарны, это все укладывается в процедуры оздоровления))
раскрыть ветку (3)
0
Вот хз, всё детство нас пугали поносом от зелёных абрикос и алычи. Но как удержать от этого детей? Никак. Ели всей толпой и никогда ни у кого не было поносов. Может потому что привыкшие, а у приезжих северян непереносимость таких яств?
И дети сейчас, если идём по улице, всегда просят пожевать зелёненького. Всегда разрешаю и сама бывает детство вспомню. Никогда никаких последствий не было.
раскрыть ветку (2)
1
Там Т9 пед на мед заменил ((( я вожатой была, сама из Краснодара, мы тоже все детство зелень с деревьев жевали. Но алыча дичка даже для меня перебором была, а еще по дороге на море были кусты ажины( лесная ежевика) тоже полузеленую обносили. Ребята у меня были из города Оса. Я им говорю, животы болят будут, а они мне в ответ " У нас такое за деньги продают, а тут само растет" А один раз мальчишки мне горсть этой алычи притащили, я тогда беременная была, на первых месяцах, поехала на практику сразу после свадьбы, и дети в отряде ( 11-12 лет отряд был) как то об этом прознали и пацаны алычи притащили со словами " Ну тебе ж наверное хочется кисленького". Заботливые...
0
Я вот тещу предупреждал, что сливы и абрикосы слабят. Но первый же визит ее из Питера в солнечный Волгоград показал, что знакомым и близкородственным местным жителям лучше верить…
0
Горьковская, нынче Нижегородская, область. Абрикосов там и днем с огнём не сыграть было ))
И к педу я отношения не имел, технарь. А в лагерь первый раз прям случайно трудоустроился, в голову стрельнуло как провести лето, поехал и с начальница договорился. А потом уже каждый май приезжал и подтверждаю, что приеду.
раскрыть ветку (1)
0
У меня Волгоградская. У нас в конце 80х был будущий учитель чего-то Василий. Я не забуду как он брал гитару и наказательно ходил за провинившимися с шутливыми тутжесочиненными частушками, ну а мы добивали страдальца справедливым осмеянием)) это не буллинг, но гитара была уникальным инструментом, которым можно было неунизительно заставить мелочь дисциплинироваться .
0

Не, вожатые из педвузов так себе. Самые классные вожатые были в пионерлагере от московского военного округа: дедушки СА.

раскрыть ветку (1)
0
Я, вообще-то, в политехнический учился.
1
Иллюстрация к комментарию
0

Не повезло тебе. Во второй половине 80-х регулярно проводил минимум смену в лагере. Кормили нормально, просто, но сытно. Со случаями массовой диареи не сталкивался. Медблок из внутри видел только один раз, когда здорово расшиб коленку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы