1010

Сколько денег у Безоса

Возник тут с другом недавно разговор о том, что мы не представляем сколько по объёму наличных денег составляет один миллиард. Не в денежных единицах разумеется, а именно в кубометрах. Так вот, решил я посчитать, а дальше завертелось закрутилось...

Итак, гугл рассказал мне, что размер одной купюры номиналом 5000 рублей 157х69мм, а в среднем, толщина пачка 12.5мм. В одном миллиарде рублей 2000 пачек. Получается, что высота одного 1 000 000 000 рублей наличных денег пачками номиналом по 5000 рублей, сложенных друг на друга по одной штуке, составляет 25 м. Уже неплохо. Так сколько же это в объеме? А в объеме это примерно 0.27 кубических метра налички.

Мы теперь знаем объем одного миллиарда наличкой по 5000 в кубах. Тогда сколько миллиардов в одном целом кубометре денег? А примерно вот столько:

3 703 703 703 рублей / 1 кубометр.

То есть, эта сумма даже меньше одного миллиарда долларов. А вот так примерно выглядит кубометр в сравнении с ребенком. Представьте, что это плотно сложенные пачки по 5000 рублей. (картинка из интернета)

Сколько денег у Безоса

На этом вычисления не заканчиваются. Стало интересно сколько же тогда кубометров денег составляет один миллиард долларов. Путем нехитрых вычислений получаем цифру:

20.5 кубических метров пятитысячных пачек при курсе 76 рублей за доллар.

Дальше стало интересно сколько же рублей может обналичить самый богатый человек в мире - Джеф Безос. На момент написания гугл рассказал что его состояние 193.5 млрд долларов.

По курсу 76 рублей за доллар получаем 14706 млрд рублей. Считаем объем налички и получаем:

3970.6 кубических метров пятитысячных купюр.

Чтобы представить себе сколько это, я решил посчитать объем денег в однушках :D Я, например, сейчас живу в однушке площадью 38.9 квадратов и высотой потолков 2.7 метра. То есть полный объем моей квартиры составляет 105.03 кубических метра. Таким образом, приходим к выводу, что Джеф Безос, обналичив всё своё состояние в рублях купюрами номиналом по 5000 сможет забить 38 однокомнатных квартиры площадью 38.9 квадратных метров с пола до потолка.

И еще немного вычислений. Вся эта сумма составляет примерно 294120000 пачек по 5к.

Если тратить по одной пачке в день, т.е. по 500к нужно всего 805808 лет.

Чтобы потратить всю сумму за 50 лет нужно тратить по 8 миллионов в день. Для сравнения Филя Киркоров за 2018 год заработал чуть больше 590 миллионов рублей.

И в конце скажу, что не претендую на научную степень. Погрешностями измерений пренебрегал, все было посчитано исключительно в развлекательных целях.

Текст мой, хэштег моё, картинка не моя.

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

63
Автор поста оценил этот комментарий

Полковник что-ли? Деньги однушками мерить

раскрыть ветку (1)
30

Идея взята оттуда :)

показать ответы
14
Сколько Филипов Киркоровых в одном Безосе?
раскрыть ветку (1)
23

24925 =)

показать ответы
7

Всё бы ничего, но математик из тебя не очень. 1 миллиард - это 2000 пачек 5000 купюр, а не 200.

раскрыть ветку (1)
7

Косякнул, исправился. Могут быть ошибки, не спорю

показать ответы
3
Да понятно,просто,почему именно в рублях?В попугаях-то он гораздо богаче!
раскрыть ветку (1)
5

В рублях потому что я живу в России и у нас госвалюта - рубли. Да и вычислять объём попугая лень.

показать ответы
7

Пфф, понятно что пост просто забавы ради создан, т.к. состояние это активы, Безос и половины обналичить не сможет при желании. Поправьте меня, если я не прав.

раскрыть ветку (1)
7

именно для забавы и создан)) Не понимаю сейчас людей, которые пытаются доказать, что обналичивание уменьшит количество денег и тд. Цель была - представить визуально объём.

показать ответы
1

Мне аж интересно стало- как киркоров смог заработать 500 млн рублей за год? Это, конечно, субъективно, но из всех кого я знаю(пускай это будет 100 человек) ни один ни слушает, ни ходит к нему на концерты. Кто эти люди которые отправляют ему деньги?

раскрыть ветку (1)
6

Как это ни один не слушает? Филя полные залы собирает, рекламы куча и прочие плюшки. Но это чисто его доход. Там расходов больше половины у него

показать ответы
2
Это, кстати, подсчеты для чистых новеньких купюр. Старые мохрящиеся занимают куда больше места)
раскрыть ветку (1)
1

Да) Я это учитывал) Если старыми то вообще хана

2

А, опять топик, в котором его оценочное состояние переводят в мысль, что все эти деньги у него есть в наличии.

раскрыть ветку (1)
1

Это упоротый расчёт, не более того. Не вдавайтесь в экономику)

13

@Dorojnik давайте перенесем пост в Лигу Упоротых расчётов. Там просто обожают такие штуки

раскрыть ветку (1)
1

Ок)

Ну если он начнет раздавать эти деньги бедным, то они резко обесценятся.

раскрыть ветку (1)
1

Об инфляции никто не говорит)) Здесь цель просто представить количество)

5
Сколько нужно однокомнатных квартир, чтобы забить их от пола до потолка 24925ю Филиппами Киркоровыми?
раскрыть ветку (1)
0

Это сложна, это не ко мне)

0
И сколько тон железа у гейса?
раскрыть ветку (1)
0

28 553 200 000 тонн мелочи по рублю у Гейтса. Если все его состояние привести в таких монетках.

показать ответы
2

Подсчёты не сходятся. Ты пишешь, что тратить по 500к в день -- нужно 800000 лет.
Увеличил сумму в 16 раз (стало 8 лимонов) -- уменьшилось время на четыре порядка (стало 50 лет). Как так?

раскрыть ветку (1)
0

очепятка. Не 8, а 805

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы