Сколько денег у Безоса

Возник тут с другом недавно разговор о том, что мы не представляем сколько по объёму наличных денег составляет один миллиард. Не в денежных единицах разумеется, а именно в кубометрах. Так вот, решил я посчитать, а дальше завертелось закрутилось...

Итак, гугл рассказал мне, что размер одной купюры номиналом 5000 рублей 157х69мм, а в среднем, толщина пачка 12.5мм. В одном миллиарде рублей 2000 пачек. Получается, что высота одного 1 000 000 000 рублей наличных денег пачками номиналом по 5000 рублей, сложенных друг на друга по одной штуке, составляет 25 м. Уже неплохо. Так сколько же это в объеме? А в объеме это примерно 0.27 кубических метра налички.

Мы теперь знаем объем одного миллиарда наличкой по 5000 в кубах. Тогда сколько миллиардов в одном целом кубометре денег? А примерно вот столько:

3 703 703 703 рублей / 1 кубометр.

То есть, эта сумма даже меньше одного миллиарда долларов. А вот так примерно выглядит кубометр в сравнении с ребенком. Представьте, что это плотно сложенные пачки по 5000 рублей. (картинка из интернета)

Сколько денег у Безоса Деньги, Джефф Безос, Наличные, Геометрия, Объем, Длиннопост

На этом вычисления не заканчиваются. Стало интересно сколько же тогда кубометров денег составляет один миллиард долларов. Путем нехитрых вычислений получаем цифру:

20.5 кубических метров пятитысячных пачек при курсе 76 рублей за доллар.

Дальше стало интересно сколько же рублей может обналичить самый богатый человек в мире - Джеф Безос. На момент написания гугл рассказал что его состояние 193.5 млрд долларов.

По курсу 76 рублей за доллар получаем 14706 млрд рублей. Считаем объем налички и получаем:

3970.6 кубических метров пятитысячных купюр.

Чтобы представить себе сколько это, я решил посчитать объем денег в однушках :D Я, например, сейчас живу в однушке площадью 38.9 квадратов и высотой потолков 2.7 метра. То есть полный объем моей квартиры составляет 105.03 кубических метра. Таким образом, приходим к выводу, что Джеф Безос, обналичив всё своё состояние в рублях купюрами номиналом по 5000 сможет забить 38 однокомнатных квартиры площадью 38.9 квадратных метров с пола до потолка.

И еще немного вычислений. Вся эта сумма составляет примерно 294120000 пачек по 5к.

Если тратить по одной пачке в день, т.е. по 500к нужно всего 805808 лет.

Чтобы потратить всю сумму за 50 лет нужно тратить по 8 миллионов в день. Для сравнения Филя Киркоров за 2018 год заработал чуть больше 590 миллионов рублей.

И в конце скажу, что не претендую на научную степень. Погрешностями измерений пренебрегал, все было посчитано исключительно в развлекательных целях.

Текст мой, хэштег моё, картинка не моя.

Лига упоротых расчетов

417 постов6.8K подписчика

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.