Сколько денег у Безоса
Возник тут с другом недавно разговор о том, что мы не представляем сколько по объёму наличных денег составляет один миллиард. Не в денежных единицах разумеется, а именно в кубометрах. Так вот, решил я посчитать, а дальше завертелось закрутилось...
Итак, гугл рассказал мне, что размер одной купюры номиналом 5000 рублей 157х69мм, а в среднем, толщина пачка 12.5мм. В одном миллиарде рублей 2000 пачек. Получается, что высота одного 1 000 000 000 рублей наличных денег пачками номиналом по 5000 рублей, сложенных друг на друга по одной штуке, составляет 25 м. Уже неплохо. Так сколько же это в объеме? А в объеме это примерно 0.27 кубических метра налички.
Мы теперь знаем объем одного миллиарда наличкой по 5000 в кубах. Тогда сколько миллиардов в одном целом кубометре денег? А примерно вот столько:
3 703 703 703 рублей / 1 кубометр.
То есть, эта сумма даже меньше одного миллиарда долларов. А вот так примерно выглядит кубометр в сравнении с ребенком. Представьте, что это плотно сложенные пачки по 5000 рублей. (картинка из интернета)
На этом вычисления не заканчиваются. Стало интересно сколько же тогда кубометров денег составляет один миллиард долларов. Путем нехитрых вычислений получаем цифру:
20.5 кубических метров пятитысячных пачек при курсе 76 рублей за доллар.
Дальше стало интересно сколько же рублей может обналичить самый богатый человек в мире - Джеф Безос. На момент написания гугл рассказал что его состояние 193.5 млрд долларов.
По курсу 76 рублей за доллар получаем 14706 млрд рублей. Считаем объем налички и получаем:
3970.6 кубических метров пятитысячных купюр.
Чтобы представить себе сколько это, я решил посчитать объем денег в однушках :D Я, например, сейчас живу в однушке площадью 38.9 квадратов и высотой потолков 2.7 метра. То есть полный объем моей квартиры составляет 105.03 кубических метра. Таким образом, приходим к выводу, что Джеф Безос, обналичив всё своё состояние в рублях купюрами номиналом по 5000 сможет забить 38 однокомнатных квартиры площадью 38.9 квадратных метров с пола до потолка.
И еще немного вычислений. Вся эта сумма составляет примерно 294120000 пачек по 5к.
Если тратить по одной пачке в день, т.е. по 500к нужно всего 805808 лет.
Чтобы потратить всю сумму за 50 лет нужно тратить по 8 миллионов в день. Для сравнения Филя Киркоров за 2018 год заработал чуть больше 590 миллионов рублей.
И в конце скажу, что не претендую на научную степень. Погрешностями измерений пренебрегал, все было посчитано исключительно в развлекательных целях.
Текст мой, хэштег моё, картинка не моя.
Лига упоротых расчетов
417 постов6.8K подписчика
Правила сообщества
Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.