8196

Скидка.

Был вчера на рынке. Наблюдал такую картину.
Женщина лет 45 с двумя дочерьми. Одной лет 12-13, другой около 3-х.
Выбирали игрушку младшей.
Девочка взяла в руки коробку с маленьким розовым щенком из мультика "Щенячий патруль".
Вот такая игрушка:

Скидка.

(Для тех кто не в курсе, это очень популярный сейчас мультик среди малышни про щенков. У нас их дома разных полно, поэтому я знаю).
Так вот, стоит эта девочка держит коробку с розовым щенком и говорит: " Мама, купи Скай." (Так зовут этого щенка.)
Мать говорит: "Да что это за ерунда такая. Давай тебе нормальную игрушку купим. Вот пупса например"
И сует ей разных резиновых пупсов еще , наверное, советского образца.
Девочка отрицательно качает головой и в сотый раз повторяет одну и ту же фразу : "Мама купи Скай."
Мать никак не хочет брать. Предлагает всяких других кукол.
Уже старшая дочь не выдержала и говорит : "Мам, да купи ты ей."
На что мать ответила: " Да что это вообще за ерунда? Собака с рюкзаком. Фигня какая-то!"
Потом она спросила у продавца сколько она стоит. Оказалось 400 рублей.
Тогда мать сказала : "400 рублей непонятно за что, за эти деньги мы сейчас нормальную куклу купим."
Отобрала у дочки этого щенка и они потихоньку пошли дальше.
При всем при этом, дочь не клянчила и не закатывала истерики. Она просто спокойно просила купить ей именно ту игрушку, которая понравилась ей, а не матери.
Мне стало жалко девочку, но и мать можно понять. Не все современные игрушки выглядят нормально.
Как только они отошли, мужик, который стоял рядом со мной и тоже наблюдал за всем этим подошел, купил эту игрушку, потом догнал мать с дочерьми и сказал : "Вот возьмите со скидкой за 100 рублей, у меня последняя осталась."
И протянул маленькой. Мать естественно приняла его за продавца, потом посмотрела на радостную дочь и отдала мужику 100 рублей. Они довольные пошли дальше.
Я понял поступок мужика.
Ему тоже стало жалко девочку. Может эта ситуация задела что-то личное, раз он решился на такой поступок. Просто подарить игрушку не выход, так как нормальная мать от подарка незнакомца отказалась бы.
А так, он вроде как им ее продал, но за символическую стоимость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а если ..
- у матери действительно нет лишних 400 рублей на этих собак
- фирменный щенпатруль не может стоить 400 руб, это поддельное говно, которое развалится через день игры?
Такие варианты побуждений к отказу не рассматриваем?
раскрыть ветку (56)
151
Разница между "фирменным" щенячим патрулем и "не фирменным" в том, что когда они через 3 дня ломаются или просто теряются в детском саду, не фирменный не так жалко.
раскрыть ветку (21)
114
вот прямо аццки плюсую))ребенку глубоко плевать ,оригинальные или нет игрушки,а для родительского кошелька это разница иногда раз в пять - десять по деньгам
раскрыть ветку (6)
2
ребенку глубоко плевать ,оригинальные или нет игрушки
Ну кому как. Уверен поебавшись с "неоригинальным" лего ты бы изменил свою позицию. Лего подходит друг к другу идеально, и все кубики лего соответствуют стандарту. Китайский же контрафакт может иметь в наборе два "одинаковых" кубика, которые имеют разные свойства - например у одного пупырки и пазы чуть больше, а у другого - меньше, и первый на втором болтается и не держится, а второй на первый вообще не налезает.
раскрыть ветку (3)
1

всё детство играл в китайский Brick (если память не изменяет) и ни с одной из таких проблем не встретился. ну, может сейчас и есть такое, но 10 лет назад я такого и рядом не припомню. я про оригинальный то Lego узнал после того, как перестал играть с конструкторами. Brick и, возможно, еще какие-то только и были. И все они назывались у нас Лего)

раскрыть ветку (1)
0
И когда было твоё "всё детство"? 10 лет назад? 10 лет назад был 2007 год. Я в лего играл в 90-х - продавались "волшебные сундучки Milky Way", в которых была маленькая шоколадка и пакетик с несколькими детальками лего (6-10 штук) из которых можно было собрать несколько фигур (а-ля кит, пингвин и еще что-то). О качестве тогдашней китайской продукции легенды ходят до сих пор.
0
Ну,у моего сын есть как китайский,так и оригинальный,никаких проблем нет в использовании)более того ,он в это лего умудряется играть и с совершенно левыми игрушками,солдатиками,например
0

Почему вы так часто говорите АЦЦКИ? есть какая-то история? Я такого слова с 2007 не видел, когда же увидел оба в комментах - проверил ники, действительно пишет 1 человек..

раскрыть ветку (1)
0
Это мертвый язык, раньше был очень популярен в рунете,сейчас его используют только динозавры вроде меня))
5
СолодовTeam
Фирменные щенки лучше сделаны и аккуратно покрашены. Как и недавние полиробокары - ощутимая разница в качестве изготовления. Куклы Барби (оригинальные) хороши именно тем, что их волосы не так быстро портятся от расчёсывания, не вылезают и вообще по бошке натыканы равномерно.
раскрыть ветку (10)
19
Ну конечно, если в детском мире игрушка стоит 1500 рублей, то за 200 рублей она явно будет хуже. Но мы покупали Джетта из мультика Суперкрылья за 1800 в магазине, а остальные самолеты заказывал по 700 рублей за штуку на Али экспресс. Разницы вообще никакой.
раскрыть ветку (5)
1
СолодовTeam
Вполне возможно, что вы купили левых суперкрыльев - в смысле, левак с оригинального завода. Такое - частое дело. Хорошо, что вам повезло.
Я так репейник купила (ещё до того, как он стал популярен) - качества, почти не отличимого от оригинала.
Тот же магнитный конструктор из квадратов и треугольников - у него есть клон, который полностью соответствует оригиналу, кроме названия и штампа на детальке. При упоминании этого аналога официалам - их прям передёргивает.
Познакомилась с ребятами, которые оптом и в розницу продают товары из Китая. Оттуда они привозят в том числе и оригинальные мягкие игрушки разных лицензий (то, что у них до 250р стоит - а детском мире - от 600), и машинки фирменные, и прочее.
Сейчас вот рекламится конструктор - трек из отдельных деталек с машинками на батарейках. Так эти ребята его ещё в 12м году продавали, а последнюю коробку полтора года продать не могли. Зато сейчас всем надо.
Есть "чистокровные" китайские бренды, которые производят игрушки для российского рынка. Судя по качеству упаковки и озвучки - у вершины наши стоят. И многие их игрушки занимают обширную долю нашего рынка, а если и делают клон импортной игрушки - улучшают его функции.
Вернусь к противостоянию фирменное-аналог. Вот вы можете выбрать качественную альтернативу, кстати, не дешевую.
А я ежедневно вижу людей, которые просто не видят разницы. И иногда происходят диалоги типа "эту игрушку я тебе не куплю - она стоит дорого. Я тебе вчера купила уже такую же в ларьке, а ты колеса оторвал\руку отломилась". То есть, получается, ребенок виноват в том, что родители купили адовое г. Сейчас есть много способов купить даже оригинальную игрушку за относительно вменяемые деньги. Но если купили хреновый аналог - так хоть к ребенку претензии не предъявляли бы.
0
DELETED
О, а ссылкой на али не поделитесь?)
раскрыть ветку (2)
Вот тут заказывал.
http://s.aliexpress.com/bQVRfYF7
раскрыть ветку (1)
0

Реф

Иллюстрация к комментарию
Алиэкспресс - это отдельная тема. Там и оригинальные "излишки" иногда попадаются. Но бывают и откровенные обманщики.
5

дети могут измулевать лицо кукле за 8 000, а могут кукле за 100 рублей.
волосы будут держаться, но смысл ,если их залепят пластилином и подстригут  под горшок?

раскрыть ветку (1)
0

у оригинальной барби после стрижки будет стрижка, а у подделки будет плешь.

1
DELETED

Никогда не расчесывала Барби.
Более того у меня как-то при поездке к бабушке летом вообще кукол не было и мама сама их нарисовала и вырезала с картона. (Ну такие, которые еще одежду тоже рисуешь и на бумажные "крылья" крепятся к кукле). Так они мне в итоге больше настоящих барби понравились. Я к тому что воображению не принципиально аккуратно ли они покрашены и прочее.

раскрыть ветку (1)
2

тут кому как.
мне таких покупали (бумажных) - и хз как ими играть.
в итоге я сделала им космические наряды сама, а потом на них лёг спать папа и всё помял.

4

Не фирменные могут сильно вонять и выделять невесть какие вещества.

раскрыть ветку (2)
4

ну, могут, если это не фирменный "не фирменный"

типа например есть оригинал за 100 р, есть копия за 50 а есть супер копия за 20. вот за 20 - офк там ужас и всякое такое) за 50 - копия, просто ты не платишь за бренд:)

1
КоцiкПартызан
Да брось, фирменные и не фирменные делаются на одном и том же заводе в разных цехах, просто за фирменные платится лицензия.
35
Неа , не рассматриваем. Нахрена мне деревянный кубик, который не сломается и экологически чистый, если можно очень вредный мяч, которым и стекла бьют, и сам он порваться может.
раскрыть ветку (2)
0
У меня мелкий мяч прокусил как-то. ПРОКУСИЛ, Карл!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дети очень любопытны)

28

Вообще это игрушки про-ва SpinMaster крупной фирмы по производству игрушек, с надлежащими лицензиями и сертификатами, размер у нее около 15 см в длину, и стоит она как раз около 400р, так что про качество не надо, очень достойная игрушка, и про деньги тоже не надо, там ясно сказано что за эти же деньги она лучше купит куклу, то-есть дело не в деньгах а в том на что их тратить. Сам работаю у крупного оптового  диллера, и примерные цены игрушек знаю, если вам ту же самую игрушку в детском мире продают за 2к, это не значит что она фирменнее, мы их равно поставляем и ДМ, и мелким оптом всяким ИП, только накрутка 500% и 30-40% соотв.

19

Есть еще варианты. Обычно игрушки и нужны на пару дней. Потом они лежат в куче и являются недвижимым сокровищем. Может, в доме уже все углы игрушками завалены.

раскрыть ветку (19)
46
Но пупсов мама дочке усиленно совала. Наверно, игрушечных собак дома полно, а пупсов недокомплект.
17
Есть отличное решение - расфассовать игрушки по пакетам небольшими партиями, все кроме одного пакета спрятать. Раз в один-два месяца выдавать один из пакетов, старый прятать. Ребенок радуется им как новым. Так хотябы не валяются горы игрушек, не интересных ребенку.
раскрыть ветку (3)
2

они ж скучать будут по ним, ну((

раскрыть ветку (1)
2
Любимые игрухи, которые каждый день в ходу, конечно же не прячу. У нас это как раз щенячий патруль. Любимый мультик, любимые герои. Почти год они у него, играет каждый день.
1
Это если есть где спрятать, у нас тупо места не хватает(
12
Тогда можно сказать ребенку "у тебя уже полно таких игрушек" но никак не "стока денег непонятно за что"
раскрыть ветку (12)
25
Ох, трудно угадать, какой из аргументов сработает. "Полно игрушек" - вообще не вариант, ведь такой собачки нет.

Моя дочь очень любит воду. Она обожала пить дождь с неба, плескаться в лужах... При этом была брезглива по отношению к испражнениям. Я очень боялась, что отвернусь на секунду, а она напьется из трубы, по которой осадки с крыши стекают. Поэтому рассказала ей про водоворот воды в природе, что дождь - это озеро испарившееся. Но в озере живут рыбки и животные, и они писают и какают прямо в озеро. И знаете, помогло. Хотя бы от употребления дождевой воды внутрь. Конечно, она выросла и предъявила мне неточности в моих словах ))

раскрыть ветку (11)
1
У меня работает аргумент- куплу новые игрушки когда старые на месте буду лежать а не валяться
раскрыть ветку (5)
0
"Я ХОЧУ НЕМЕДЛЕННО, КУПИ МНЕ ЁЁ ИЛИ Я В САДИКЕ СКАЖУ ЧТО ТЫ МЕНЯ ИЗБИВАЕШЬ" (c) Дочка друга
раскрыть ветку (4)
3
Со своими детьми я не очень строг, но основное правило «я не веду переговоры с террористами»
1

О, тут знакомой сын после долгих объяснений, почему не купят сейчас велосипед, выдал "А я хочу именно этот велосипед за 20 тысяч! Чё ты дома сидишь? Иди и заработай мне на велик". Получил, конечно, как сидорова коза. Лишён мультиков, телефона и гулек с друзьями.

0
Мне бы за такое родаки вломили так что в садике поняли без слов что меня избивают. Считаю это правильно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, видимо вы никогда не разговаривали с органами опеки. 1 синяк и ребенка забирают к хуям.

вообще конкретно дождевая вроде считается чистой и пригодной к употреблению. хотя пить из труб конечно не дело, но можно было привести аргумент кто кошки-собаки-бомжи писают-какают конкретно на/в трубы

раскрыть ветку (4)
5
Не считается. Заводы, автомобили и самолеты спокойно испортили дождевую воду. Может быть вдали от города на 100-200 км и более-менее чисто
раскрыть ветку (2)
2

100-200 км от города? Трудно найти такие места.

Быстро погуглил, нашел такие цифры.

Среднее расстояние между городами:

Франция - 14км.

Пруссия, Польша, Англия - 17км.

Европейская Россия - 86-89км.

В Сибири - 507км.

Якутская область - 887км.

...

...

...

В середине 19 века!!!

Источник: Пашинский В. Пространственно-временная динамика человеческих сообществ разного масштаба.

раскрыть ветку (1)
0
Сибирь и Дальний восток примерно это расстояние и имеет. Вполне даже легко здесь подобное осуществить)
2
DELETED
В атмосфере в городах много загрязнений. Поэтому дождь не очень чистый
Значит у ребёнка слишком много игрушек.
10
У матери есть 400 рублей судя по всему. Кукла стоит примерно столько же. Просто здесь сыграла материнское упрямство, которое воспитано на советском детстве
раскрыть ветку (4)
0

типа "смотри вот этот серый мульт с криповыми куклами вместо диснея" :(

раскрыть ветку (3)
5
КоцiкПартызан
Уже боян, но всё равно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Ну...
Это, конечно, всего лишь моё личное мнение, но диснеевский Маугли дебильный. А наш очень крут.
Зато диснеевская Русалочка куда лучше и интереснее нашей.
раскрыть ветку (1)
1
КоцiкПартызан
Диснеевский - дебильный, наш - пафосный, но в этом-то и прелесть каждого из них. Ни на секунду не пожалел ни о просмотре первого, ни о просмотре второго

Но суть картинки не в этом, а в том, что многие манаши за сорокет свято уверенны, что всё что производилось и производится за пределами экс-Совка - сплошь разврат и насилие, а советские герои все сплошь бабочками какают, оттуда и онанирование на совковые игрушки

2

Нет. Если это действительно так, то мать этой девочки ещё хуже, чем изначально. Почему вы считаете, что дети тупые? Если проблема в деньгах, то ребенку нужно так и говорить, если проблема в том, что это поддельное говно которое развалится, то так нужно и говорить. Даже маленькие дети не дебилы и если изначально правильно ставить разговоры, то и наебывать их говоря что-то другое не придется. 

2
Сейчас продается вполне себе сносные копии этих игрушек, без запаха и не разваливаются после одного дня игры. У ребенка почти полный комплект этих собачек с машинками, играет с декабря прошлого года, пока все цело. Нет только Скай с вертолетом, эта собачка редко попадается в продаже.
Старшая дочка коллекционировала Литтл Пони, вот их приходилось оригинальными покупать, т.к. продающиеся копии были ужасными.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Старшему сыну много покупали и фирменных и не очень. Как правило, приходили в магазин игрушек за чем-то конкретным, если нет - выбери себе одну любую игрушку. Ходил, выбирал, думал. Подрос - стало проще, кроме Лего, другие игрушки перестали его интересовать. Сломанные им игрушки можно по пальцам пересчитать. Младшему досталось богатое наследство - в свои 2 года он способен аннигилировать что угодно, будь это китайская поделка или Bruder. Ему вообще нет смысла покупать фирму - берём какую-нибудь китайскую фигню, день он играет, вечером сметаем остатки в мусор и всем хорошо))) Когда покупаем вещи - сначала сами выбираем несколько вариантов, и предлагаем ребёнку выбрать из них.

0

а вы часто встречаете фирменные игрушки на рынке?

0
если у неё нет лишних денег, то почему так сразу и не сказать? Зачем нужно давать заведомо ложное обещание купить на эти деньги другую игрушку и при этом всё равно не купить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы