Перестаньте воспринимать их как миссионеров, это обычная организация коммерческая, продающая свои услуги.
- Точно все по 50р.?
- Да.
- А можно 2 вещи за 50 р. ? ... И это не 1 человек, а каждый пятый.
Не надо говорить про обязанности и т.д. Если внимательно читать инфо, то одним из главных правил сайта является: ни кто никому ничего не должен. С чем я согласен. Ни кто не заставляет совершать покупку.
Я уж не говорю о том, что если пройти несколько уровней (изучить товар бесплатно), то тупые вопросы, как у тебя, сразу отпадут.
Еще все такие ранимые стали. Меня больше парень-истеричка удивляет, который из-за того, что ему сказали вы всей деревней решили изучать, раздул из этого трагедию. Обвинил в хамстве и запилил пост на пикабу.
(Лирика: Как-то зашел в молочный. Диалог:
-Молоко свежее?
-Да, бля только из под коровы! Сама доила!
-Дайте пачку и кефира пачку надоите.
Поржали и разошлись.)
Они написали сайт, сделали курс обучения, сделали 10 бесплатных вводных уровней. И судя по тому, что вообще такая переписка имела место быть - эти 10 уровней не пройдены (ибо тогда такой вопрос бы не возник).
Ну, а ключевой вопрос - хамство. Насчёт хамства вопрос, по-моему спорный:
1) IRL человеку одну и ту же фразу можно сказать разными способами и интонациями, и таким образом повлиять на то, как он её воспримет, в интернете же всё зависит только от того как человек по ту сторону экрана поймёт это (ну вы поняли - "логика пикабу" и всё такое), разве что прямое оскорбление какой интонацией ни говори, поймут его одинаково.
2) Вы, по сути, общались с Хьюбертом, у него есть свой образ из футурамы, какому он худо-бедно следует. Я понятий не имею кем он на самом деле является в этом проекте - учредителем, директором, наёмным рабочим или волонтёром. Это я к тому, что совершенно не понятно, с чего вы взяли, что он должен обращаться на "ВЫ"?
Ладно врать не буду, заступаюсь только по четырём причинам:
- Я сам обучался и мне всё нравилось.
- Вы нарушили несколько правил сетевого этикета (не изучили faq, решили, что в интернетах принято обращаться на "ВЫ"). Я то к вам, на вы сейчас, только потому, что не хочу, чтобы вы подумали, что я пытаюсь как-то задеть вас.
-
- Человек ответил чётко на все ваши вопросы, придерживался образа. При этом денег вы ему не платили, он вам ничем не обязан (это я к тому, что вы по-моему в комментах писали "я ему деньги плачу), а вы его ещё и хамом назвали?
Ну даже не знаю. С одной стороны вроде как грубовато, с другой стороны съязвить это же не послать, а с третьей стороны может это я просто слишком чёрствым стал?
Прошу прощение за эмоциональность.
Только вот весь их проект, сайт и техподдержка стараются придерживаться образов персонажей футурамы. Поэтому все, кто как-то пытается заступиться, про образ и пишут.
Ну а по блокировке - вы же сами его хамом обозвали, без уточнений и наводящих вопросов. Какая ещё должна быть реакция?
В любом случае, чтобы не гадать - http://info.javarush.ru/profile/hubert/ там есть ещё контакты.
https://vk.com/id185700601 Это Зепп, может он прояснит ситуацию.
А я дошел до 3 уровня за $16 , хотел сделать перерыв, много работы - нет времени, так они с меня взяли плату за следующий месяц $30 без моего спроса. Чо делать? по провам потребителя как отказаться от их товара? деньги взад как получить? Завтра 1 первый день оплаченного месяца.
пришел с претензиями - ушел с бананом. что тут не так?
ведь если ты прошел весь курс, решил все задачи(а там 1000+ на все 40 лвл), то можешь дать попользоваться другому челу, это если все заново можно было бы, а так защита от пиратства)
+ чего там повторять заново, всмысле, лекции то будут все равно доступны, их можешь прочитать, тем более объясняют доходчиво, а напримерах, коих там много, все хорошо объясняется, так что если по этой части, то все логично, здесь не в чем их винить, и задачи можно находить в инете, на форумах и т.д.
нормальные люди понимают ситуацию, а воинственной школоте только дай повод для крестового похода за честь пикабу.
Есть другие курсы, книги и куча бесплатных ресурсов.
Это плюсы конкуренции!
Раз в этом кафе грубят и посылают, незачем там кофе пить, чай не СССР, можно пойти в другое кафе ;)
Хорошо что наткнулся на Ваш рассказ! У меня оказалось проще, увидев дикую цену - решил пока не суетиться, а пока осваивать по старинке - читать доки и книги по Java, а также смотреть обучающие видео :)
А подход очень странный(мягко сказать), если они конечно не дорожат своей репутацией - полностью согласен!
P.S. C# очень похож на Java - поэтому может легче осваивается :)
Пикабушники не показывайте себя набигающим быдлоресурсом.
А потом в Типичном программисте банят лишь только за упоминание Пикабу в комментариях.
Тут 80% посетителей 14-25 лет, ведут себя как дети десяти лет.
То они зайдут на сайт первоисточника поста, и так как дауны пишут в комментах "пикабу!", то начнут писать и угрожать людям которые которые сделали что то не так одному из нас.
в каждом теме свои пользователи.
но увы, примерено 70% пикабу быдло.
ты со мной согласен?