5246

Ситуация в Китае сейчас

По многочисленным просьбам подсвечиваю ситуацию с коронавирусом в Китае. Моя субъективная оценка и точка зрения на текущую ситуацию.

Первое - болеют просто все. Все мои знакомые и друзья, все мои коллеги, все поставщики. Я сам заболел, в субботу лежал с температурой 40. Болезнь распространяется молниеносно. То что пишут в СМИ типа 37 миллионов за день - это вполне адекватная оценка. Тестов почти никто из больных не делает, точное число заболевших никто не узнает никогда. Больницы работают на пределе возможностей, благо возможности их выросли фантастически за последние 2 года.

Второе - бизнес встал. Доставка по Китаю почти не работает - водители на больничных. Фабрики стоят - рабочие на больничных. И так во всем. Весь мой склад, все грузчики болеют, например. Но, появились команды тимуровцев, которые ходят по складам компаний и предлагают свои услуги грузчиков и подобной работы - за большие деньги, оплата каждый день. Пользуемся. Кто экономит, не хочет платить - закрывается полностью.

Третье - тяжесть болезни. Такое чувство что весь Китай болеет одним и тем же вариантом коронавируса, и переносит его плюс минус одинаково. Температура (40 градусов и больше) 2-3 дня, после - слабость около недели. Я заразился в прошлую пятницу - сейчас уже абсолютно здоров. В принципе «главный врач Китая» перед началом этого пиздеца так и заявил - 99% из вас будут здоровы через 7 дней после начала болезни, не переживайте и не бойтесь. Считайте это последней, четвертой прививкой.

Четвёртое - смерти. Очень и очень, ОЧЕНЬ мало смертей, будут говорить в сми о миллионах - не верьте. Никто из моего окружения и все что попадает в мое поле зрения - не умер. Не забывайте, более 90% населения Китая вакцинировано тремя прививками. В этом и был смысл локдаунов и нулевой терпимости - выиграть время и вакцинировать всех. Власти обещают, прогнозируют, что мы отдадим 150 - 200 тысяч человек на весь Китай в жертву богу смерти за эту зиму.

Пятое - границы. Они все еще не открыты, действует карантин и не выдают туристические визы по двум причинам. Одна причина - бюрократия. Приказ открыть границу из императорского дворца не поступал. Потом нужно время пройти все инстанции и внедрить в жизнь новый порядок. Другая причина - не дать местным возненавидеть иностранцев. Если границы открыть одновременно со снятием ограничений в Китае - вспышка болезни будет в головах простых людей связана с приехавшими «белыми демонами», иностранцев возненавидят. Поэтому пусть сначала сами переболеют на праздниках, а потом уже и «белые демоны» приедут.

Не удивлюсь что границы откроют прямо с 1 января. Но точно никто сказать не может. В любом случае это произойдёт в самом начале следующего года.

Шестое - возвращение локдаунов. Время в Китае идёт только вперед, локдауны не вернут. Пока новая болезнь не появится, конечно)

Мой канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
242
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Про белых дьяволов прикольно. Охуенно я смотрю они там людей изза границы любят. Америка гандоны и мрази, но и Китай на месте мирового гегемона я бы видеть, пожалуй, тоже не хотел..

раскрыть ветку (241)
70
DELETED

Одни мы умные, в белом пальто стоим красивые

раскрыть ветку (3)
43

да! мы такие

Иллюстрация к комментарию
5
Они плохие, мы хорошие.
они агрессоры, мы миротворцы
мы попадём в рай, а они просто сдохнут
russia today
DELETED

рад за вас )

155
Главное, не Японию
ещё комментарии
101

Офигенная у них логика - коронавирус по всему миру начал распространяться из Китая, но в эпидемии в самом Китае виноваты "белые демоны"

раскрыть ветку (15)
102

В общественных реакциях маловато логики. Конкретно тут надо смотреть на исторический контекст. Китай всегда был достаточно закрытой страной, да и "белые демоны", исторически, им не кисло так поднасрали.

72
Ну тут логику можно найти. Они локдауны отсидел, они привились на 90% населения...а тем временем в России на пикабушечке, пока китайцы ходили в масках и сидели по домам, долбаебы утверждали "ой эти все маски не работают! Кто привился - тот дурак!!! Вы все умрёте, вас чипируют!" И таких через одного.
раскрыть ветку (3)
0

ты думаешь, в самом кеитае таих мало?) Как я заметил, дебилов везде, в процентном отношении, примерно одинакого.

раскрыть ветку (2)
6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
19

Потому что в Китае мнения долбоебов не спрашивали. Сказали привиться - пошли строем, ибо нехуй.

Зато у нас все "добровольно", никаких кар долбоебам орущим про "чипирование" - за первые полгода привилось менее 10%, в итоге имеем избыточную смертность в миллион.

6

Забыл как в начале короны на "китайцев" всех мастей бочку катили и обвиняли условного казаха что он тут всех заражает? Вот в Азии та же херня была, обвиняли белых туристов, что они заразу разносят. Национализм он такой, туповатый и стадный.

13
До Китая уже болели, просто ставили диагноз орви. А с Китая почему то стали тестировать
6

ну не китайцы в своих лабах разрабатывают более летальную или более заразную корону и не кричат об этом на весь мир. как это делают "белые демоны"

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Откуда тебе знать, чё они там разрабатывают или нет?

ещё комментарии

а из чьих лаб пошел короновирус?

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

А из чьих? Пруфы есть?

раскрыть ветку (1)

а есть пруфы что не из лаб?

я помню статью с обеспокоенностями года этак 15го по поводу экспериментов

0

Уханьский институт вирусологии, они занимались химерами короновируса и в исследованиях заражали ткани лёгких, писали научные статьи, только авторство, насколько помню статью, было совместное с учёными США (возможно работали по гранту)

20

Вот в ком, в ком, а в китайцах я никогда не сомневался. Великий народ, который на весь мир смотрит с презрением. Уверен, что если им дать команду идти всех мочить, они ни на минуту не задумаются и никого не пощадят.

раскрыть ветку (13)
32

Китайцы - это нифига не одно цельное общество. Нельзя дать приказ всем, работать это не будет. Плюс в большей части они народ оседлый. Да, их полно во всех странах мира, но большинство живущих в Китае хрен убедишь выехать куда-то даже в другой город/село. Ещё в них сидит офигенно разросшийся комплекс неполноценности, когда пру веков их гнобили вообще все вокруг. Взять тех же японцев, англичан и тд.

Моё мнение - ждать, что китайцы захватят мир военным путём вообще не стоит. Купят всё тихонечко и всё

раскрыть ветку (2)
17

или подождут, пока их захватят и ассимилируют захватчика, как они всегда делают

да поэтому главное с партией дружить и быть союзниками, иначе придется  применять новые и проверенные типы вооружения не оглядываясь на сопуствующие потери.

тоже и если арабы попрут на нас.

а так в целом везде есть хорошие люди и худой мир лучше хороешй войны да

22

Другое дело русские, да? Или опять этодругое?

раскрыть ветку (9)
17

Это другое

ещё комментарии
6

Блин, да а кого хотели бы видеть на месте мирового гегемона? Лично я - вообще никого, ибо любая страна за всю историю, оказавшись слишком сильной, неизбежно начинает борзеть.

Вообще, как это не противоречиво, но едва ли не самое спокойное время в мировой истории - Холодная Война, когда с одной стороны две сверхдержавы, СССР и США друг друга уравновешивали и не давали друг другу чрезмерно беспредельничать, как и другим странам, но в то же время ядерное оружие не давало им схлестнуться напрямую. Да, был пиздец вроде Въетнама, Афганистана, Камбоджи и прочей срани, но по среднеисторическим меркам это было ещё ничего.

раскрыть ветку (4)
6
раскрыть ветку (1)
0

Да, Океания, Евразия, Остазия

2
DELETED

Никого, я написал точно то же самое что и вы о равновесии без войны...где-то тут. Тут такой срач, что я уже запутался ))))))))

0
DELETED
да а кого хотели бы видеть на месте мирового гегемона?
Ямайских растафари ^_^
4
Были на Хайнане в 2019. Вполне хорошее отношение к нашим. И это я не про торгашей или владельцев забегаловок. А про обычных граждан КНР.
14
Китай Наизнанку

Правильно, миром должен править русский православный царь)

раскрыть ветку (167)
75
DELETED

Я хз про русского царя ) Я за гармоничное развитие, разумное потребление ресурсов и отсутствие войн. Да, да...фантастика на втором этаже, я знаю.

раскрыть ветку (164)
42
Китай Наизнанку

Китай не хочет мировой гегемонии, концепция Китая сейчас - "общая судьба человечества", когда в России - русский царь, в Турции - падишах или кто там у них) и так далее. Все разделяют одну судьбу человечества. Все живут мирно, строят дороги и мосты, торгуют, никто никого не учит жизни. Это и есть "великая китайская мечта"

раскрыть ветку (157)
56

Что Китай хочет - знает только Китай.
Они уже цензурят западные кинофильмы и их корпорации скупают игровые конторы до которых дотягиваются и не факт, что китайской цензуры не будет и в играх. Ибо зачем выпускать версию игры с обнаженкой для мира и без обнаженки и крови - для китая, если можно сделать одну версию которую можно использовать и в Китае и вне его.
...
Ну и еще - зачем что-то завоевывать когда это "что-то" можно просто купить? А бабла у китая немеряно, и будет еще больше. Америка уже это прочухала и начала использовать нерыночные способы противостояния.

раскрыть ветку (119)
35
Китай Наизнанку
Что Китай хочет - знает только Китай.

Согласен. Но чтобы понять что хочет та или иная страна - можно посмотреть просто на то, что они говорят на гос уровне открыто. США - Росссия угроза, Китай угроза, везде угрозы, сдержать Китай, сдержать Россию, все враги, демократия, этот лидер не такой, этот - не такой и тд. Китай же предлагает всем один пояс один путь, развивать торговлю, науку, космос и прочее. Никого он не называет угрозой, ни одно правительство в мире не критикует ну и тд.

Цензурят фильмы и правильно делают. Голливуд работает только на интересы США. Зачем Китаю пускать с страну чужую открыую пропаганду. Игры без крови - какой жестокий кровавый Китай) Просто у нас запрещена пропаганда насилия в любом виде, считается что это в целом понижает градус ненависти в обществе.

раскрыть ветку (118)
25

Ты не понял. Они цензурят фильмы уже на моменте создания. Плохого китайца ты в современном высокобюджетном американском блокбастере не найдешь, его там продюсеры не пропустят, потому что финансируют такие блокбастеры в т.ч. и китайские фирмы и эти фильмы рассчитываются в т.ч. на китайский прокат.
А если ты снимешь какой-то спорный с точки зрения китайской цензуры фильм - то на всю сьемочную группу может прилететь бан и она будет отрезана от китайского рынка. Типа "актер Б сыграл в блокбастере М, в котором тоже нет ничего плохого про Китай, но он раньше снимался в антикитайском фильме Н, поэтому блокбастер М с ним мы тоже не пропустим, т.к. этот актер распространяет антикитайскую пропаганду"
...
Прикол в том что все это распространяется не только на китай. Т.е. китайцы открыто цензурят американское кино, которое транслируется на весь мир.
...
Кэри Энн Мосс и Сэмюэль Л. Джексон снялись в достаточно антиамериканском фильме "Немыслимое".
Возникли ли у них после этого проблемы со сьемками в США? Я об этом не слышал.
....
Тем временем Китай:

По мнению PEN, одним из ранних примеров конфронтации Китая и Голливуда стали фильмы «Кундун» (Disney Touchstone) Мартина Скорсезе и «Семь лет в Тибете» (Mandalay) с Брэдом Питтом. И тот, и другой рассказывает о молодом Далай-Ламе, который пережил китайское вторжение и захват Тибета. Оба вышли в 1997 году.
Сначала ленты не допустили в прокат в Китае. Затем китайское правительство добавило в предполагаемый «чёрный список» всех режиссёров и главных звёзд, ответственных за эти фильмы — деятельность продакшн-компаний, приглашённых к работе над ними, запретили в Китае на следующие пять лет.
...
Но уже спустя год гендир Disney Майкл Айснер встретился с премьером КНР Чжу Жунцзи, чтобы обсудить экспансию компании на китайский рынок. Тогда он извинился за «Кундун», пообещав, что будущие фильмы «больше не оскорбят наших друзей». А режиссёр «Семи лет» Жан-Жак Анно в 2009 году опубликовал пост на китайской блог-платформе с извинениями, где объяснил, что «никогда не поддерживал тибетскую независимость, не общался с Далай-ламой и тем более не становился с ним близким другом».

https://dtf.ru/cinema/184674-igra-po-pravilam-pekina-kak-zap...

раскрыть ветку (17)
1
Китай Наизнанку

Да, есть такое, актеров режиссеров банят. Китайские актеры точно также, не дай бог что-то не то сказал, не в фильме, а вообще в жизни - в соцсетях например - очень тщательно следят за языком, иначе вся карьера - прощай

ещё комментарии

завидую. Заставили себя уважать

раскрыть ветку (5)
0
Было бы их меньше, в хуй бы никто не ставил их выпендрёж
раскрыть ветку (4)

Не согласен. Они и правда оч. сильно прокачались с конца 70-х годов - но в основном за счет того что Дэн Сяопин решил посотрудничать с США и снизить градус накала антикапиталистических настроений. Умный мужик был.
...
А текущий себя решил в бронзе отлить в кресле председателя, закрепив безлимит на власть. Ну посмотрим, во что это Китаю и остальному миру выльется...

раскрыть ветку (3)
3
Китайцы просто посмотрели на нашу перестройку, и поняли, как НЕ НАДО проводить реформы.
раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Никого он не называет угрозой, ни одно правительство в мире не критикует ну и тд.

Решил пикабу пропагандой немного покормить?

раскрыть ветку (78)
3

И в чем он не прав?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

подумай

раскрыть ветку (4)

Ты подумай.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Вот и поговорили

раскрыть ветку (2)
2
Китай Наизнанку

То есть Китай первым без причины назвал США угрозой? Или просто в ответ на их аналогичные заявления по Китаю?

раскрыть ветку (71)
9
DELETED

Ну началось верчение жопой.

-Китай никого никогда не называл угрозой!

-это вранье, вот пруф

-Китаю можно, у него причины!

Без комментариев.

раскрыть ветку (70)
5
Китай Наизнанку

Причина одна - ваши любимые шайтаны американцы назвали Китай угрозой номер один наравне с Россией. Политика обычно на принципах взаимности строится - ответ получили зеркальный.

Или вы ожидаете что все молчать должны в ответ на американские угрозы? Нет, сейчас другое время

раскрыть ветку (69)
1
DELETED

Естественно у тебя есть причины. У Гитлера тоже были причины. Тоже угроза запада. Все по классике.

раскрыть ветку (68)
13

В случае с Китаем нужно не слушать что говорят, а смотреть что делают. Денег в оружие они вбухивают прилично. Да и недавнее бряцание оружием на фоне визита Пелоси на Тайвань говорит за себя. Миролюбивая нация, ага, как же

раскрыть ветку (14)
4
4
Если не вооружаться, можно составить компанию Югославии, Ливии и т.д.
4
Китай Наизнанку

Китай вооружается активно, да. В этом нет ничего странного. Они готовятся защищать свои интересы в южно китайском море

раскрыть ветку (8)
DELETED

Угу, насмешил.

DELETED

В общем, Китай никого не называет угрозой, но все равно вооружается активно, чтоб защищать свои интересы. Это, конечно же, другое. Мы все поняли, спасибо.

раскрыть ветку (6)
6
раскрыть ветку (5)
DELETED

Да нет, пусть вооружается, имеет право, я ж не против. Я против лицемерия, когда мне рассказывают, что у большой страны, да ещё и с авторитарным правителем нет имперских амбиций.

раскрыть ветку (4)
1

Они не особо воинственны, на самом деле. Армия в Китае относительно населения небольшая и особо себя нигде не проявила за все время своего существования, да и не горят они желанием прям идти и воевать.
С японцами воевали войска Гоминьдана (которые потом стали Тайванем).
В Корее они только жестко и довольно успешно зарубались с южнокорейцами и войсками ООН, но это было годах в 50-х.
А дальше оба конфликта с Вьетнамом ну никак нельзя назвать однозначной победой Китая.
Говорят, они как-то локально где-то в Африке воюют, но подтверждений нет.
...
Их экспансия больше экономико-политическая.

раскрыть ветку (2)
0

С индусами палками махаются регулярно ) Да, ставку делают в первую очередь на мягкую силу, но авианосцы строят

раскрыть ветку (1)
0

Ну то палки...
Вообще, у них территориальные споры непогашенные со ВСЕМИ их соседями.

0

вот это и страшно. что не говорят

раскрыть ветку (5)
0
Китай Наизнанку

ну вот предположим есть у вас сосед по подъезду - постоянно как вас встретит открыто и громко говорит - я тебя ненавижу, сука, убью! точно убью, тебя и всю твою семью! ты мудила! смерть тебе, понял

и второй сосед - тихий, мирный. Но в тихом омуте же черти водятся как говорят)

вот вы кого будете опасаться?) я бы опасался громкого в первую очередь

раскрыть ветку (4)
3

я бы к обоим спиной не поворачивался

1

И при этом твой дед убил ребенка этого тихого соседа (Китайский погром в Благовещенске), грабил этого соседа (колонии российской империи в Маньчжурии), а еще ранее полдома всего принадлежало этому соседу (Китайская империя в древних временах).
...
Но теперь этот тихий сосед богат , купил себе винтовку-полуавтомат и живет через стенку от тебя.

А матерящися и угрожающий сосед , живет от тебя через два подьезда, уже два раза тебе с матюками подкидывал еды, когда тебе нечего было жрат, и запчастей для оружия, когда своего не хватало.

раскрыть ветку (2)
9
Китай Наизнанку

Ну если в эту сторону развивать мысль - то ты и есть сосед мудак, и боятся надо себя)

раскрыть ветку (1)
1

(грустно вздохнул)

9
DELETED

Так Америка тоже друг всего светлого и разумного. Они за развитие, равенство и демократию. А потом НАТО 65 стран за свою историю по их указке ебенит )))

раскрыть ветку (25)
22
Китай Наизнанку

Ну, "По делам их узнаете, кто они". Пока американцы ездят по миру продают оружие, расжигают конфликты и учат жизни - китайцы предлагают странам строить мосты, порты, дороги, больницы, предлагают инвестиции. Это называется на западе "долговая ловушка Китая") На самом деле китайцы просто хотят торговать и делать деньги. У Китая вроде бы военная база за границей всего одна штука.

раскрыть ветку (24)
11
DELETED

Есть в этом зерно истины, верно. Я про 'по делам'. Ну и многополярный мир лично для меня всегда выглядит привлекательнее однополярного. Особенно если эти полюса живут дружно )

раскрыть ветку (1)
3

Ну кстати, многополярный мир у нас уже был, так что можно уверенно заявить, войн будет больше и они будут более жестокими, хотя есть надежда, что до уровня первых двух мировых не дотянут. Собственно, горячие точки всем известны и давно муссируются.

10

в Китае так-то уйгуры в лагерях сидят, и чихнуть нельзя без того, что государство не узнает об этом. Не думаю, что они там такие мимими, мы просто хотим торговать.

раскрыть ветку (15)
1

Предлагаете дать уйгурам независимость? Вы же в курсе, что Китай скроен из сотен народностей, многие из которых к китайцам имеют весьма посредственное отношение? Тогда и тибету надо давать независимость. Монголы? Тюрки? Пожалуйста, независимость. Кантонцы? Давайте. И что тогда от Китая останется? Если бы американцы и мусульмане не качали тему с уйгурами, процесс перевоспитания был бы проще, быстрее и безболезненнее.

раскрыть ветку (4)
1

в смысле независимость? как насчет того, чтобы их просто в лагерях не держать? это же конкретно лагеря, они под полным колпаком, люди пропадают там. вы читали про эти лагеря?

https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millio...

раскрыть ветку (3)
Китай Наизнанку

Вы приводите ссылку на лживую пропаганду от иноагентов. В статье ложь

раскрыть ветку (2)
0

ага, конечно. можете взять миску риса с полки. не только медуза про это пишет.

раскрыть ветку (1)
Китай Наизнанку

Уйгуры - это внутренние дела Китая

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Ты так допиздишься, что ДНР это внутренние дела Украины.

раскрыть ветку (8)
5
Китай Наизнанку

ДНР это внутренние дела России

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Нормально выкрутился. Тайвань, чьи внутренние дела?

раскрыть ветку (2)
1
Вообще, сама Украина - это внутренние дела Федерации.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Вы, съовершьенно прьавы

5
Китай Наизнанку

Не Украина, а территория бывшей УССР)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ага, смотри какая одна. Вся информация которую ты пишешь про китай - ложная, что гуглится буквально в два клика. База у них якобы одна, никогда никого угрозой не называли...
Ты вроде, на глупого человека не похож. Зачем ты всю эту дезинформацию про Китай сознательно распространяешь?

раскрыть ветку (4)
5
Китай Наизнанку

Не хочу всё эти красные точки на карте разбирать, но вот например Шри-Ланка - там гражданский порт китайцы построили. С какого хрена там ВОЕННАЯ БАЗА появилась? Нет там никакой китайской военной базы. Ну западные сми конечно пишут что этот порт МОЖНО В ПЕРСПЕКТИВЕ переоборудовать в военный. Думаю по всем точкам на этой карте ситуация такая же

5
Китай Наизнанку

Я не знаю что это за тупая карта. Все желающие - добро пожаловать в Гугл , ищите военные базы Китая. Ровно одна штука, только что проверил - в Джибути.

Так что не пиздите пожалуйста, господин анонимный комментатор, дезинформацию я не распространяю

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ровно одна штука, только что проверил - в Джибути.

А база ВМФ в Реаме испарилась или Камбоджа уже стала частью КНР?
А ограниченный контингент в горном Бадахшане?
А порт двойного назначения на Шри-Ланке?

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

Базы в Камбодже пока нет, она в процессе. Ну будет две базы окей, а не одна. Не сравнить со многими сотнями баз США

Про остальное я не знаю зачем вы опять начинаете искажать инфу. В бадахшане они мосты дорого и тд строят, а не военные базы. На Шри-Ланке тоже, порт просто по словам запада имеет двойное назначение. Базы военной там не было и нет. Так любой порт в мире можно назвать двойного назначения, так как туда военный корабль зайти может

1

Почему столько заболевших в Китае? Может с безсимптомными утек? Или рано карантинные меры сняли?

PS: Врачей которых арестовали за слухи о несуществующем вирусе амнистировали?

4

А как же "всё под небом", от чего "поднебесная"? А концепция мирового господства посредством ассимиляции всех остальных и превращения их в "китайцев"? А проекты доминации не только в ближайших странах, но в целом в Азии, Латинской Америке и Африке, которые активно реализуются?

раскрыть ветку (6)
3
Китай Наизнанку

"поднебесная" внутри Китая вообще не используется такой термин, зато на русском везде постоянно пишут поднебесная поднебесная, нравится видимо людям так называть. про превращение всех в китайцев не слышал никогда. что такое "проект доминации" я тоже не знаю, расскажите

ещё комментарии
1
DELETED

концепция Китая сейчас - "общая судьба человечества",

Ни в жизни не поверю - Китай один из самых агрессивных азиатских тигров, имеющий масштабные амбиции и далекоидущие планы

Достаточно посмотреть как КНР тактично и изящно навязывает свои услуги странам третьего мира (тоже строительство), а потом отжимает инфраструктурные и промышленные объекты.

0

Хорошая мечта... жаль что нереальная. Всегда найдётся урод пиндос который всё испортит и обосрёт.

0

Ну , что же они тогда в Африке не такие хорошие?)

ещё комментарий
2

Китай вроде войн не ведёт, больше миллиарда население, наверное, умеют разумно ресурсы потреблять?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Никто не спорит, но бОльшую часть последних 50 лет Китай был государством развивающимся. Мы неоднократно видели в истории как кто-то получает преимущество и перестает считаться с мнением кого бы то ни было. И Китай в плане упорства достижения своих целей сможет, имхо, дать 100 очков форы изнеженным ебанутым на лгбт америкашкам.

раскрыть ветку (2)
6

И ещё неизвестно, какии усилиями это было достигнуто. Результат - это сложение разных сил. Сколько судеб пришлось положить ради великой цели? Каков процент самоубийств в Китае, как он изменялся за последние годы? Сколько людей живёт за чертой бедности, в каком возрасте и от чего чаще умирают или стали умирать? Китай, вроде, не сильно делится такой информацией, у них "всё хорошо".

Напомните, чего достиг Китай, без влияния американских технологий?

ещё комментарий
1

Такой вариант возможен только если появится общий враг, я думаю. Прилетят инопланетяне, начнут захват и только тогда весь мир объединится не надолго.

0
DELETED
С китайской кошко-женой?))

Цари тоже как впрочем и православные, разные бывают... Люди же. А ничто человеческое им не чуждо.Насчёт царя я бы не спешил а вот насчёт православного правителя , надо обмозговать. Что то тут есть...

1
Про белых дьяволов прикольно. Охуенно я смотрю они там людей изза границы любят.

Хз, что они имеют в виду под ними, так-то после открытия границ скорее всего к ним ломанётся в первую очередь огромная масса таких же китайцев, которые все 2 года были отрезаны от родины. У нас в России вы не представляете сколько китайцев застряло, вот сейчас границу с Монголией китайцы открыли, так все они ломанулись делать монгольские визы и транзитом через Улан-Батор улетать в Китай (там задерживаются ненадолго, только чтобы поставить одобренную в Китае прививку).

Они дома родного и близких 2 года не видели, а тут ещё и восточный новый год близко. Вот их тоже наверняка клянут в соцсетях соотечественники.

1
DELETED

в России меньше 2% мирового населения( а русских вообще ок 1%)

в Китае = 18% мирового населения.

В Америке 4.5%

кто кому должен предъявлять за традиции ? (ц)

1
Где люди и где логика, лол.
Напомнить лозунг "бей жидов, спасай Россию"?
0
DELETED
Америка гандоны и мрази, но и Китай на месте мирового гегемона я бы видеть, пожалуй, тоже не хотел..

Только богобоязненную Россию с краснодарским судьями и мажорчиками на бентли и ламборджини!

0

От америкосов мы хотя б внешне не отличаемся, на улице идешь и никто не будет думать "демон проклятый, уууу"

0
DELETED

А кого хотел бы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы