831
Кулинария

Сирень зацвела

А во Владимирской области зацвела сирень. Ещё только начинает, верхушечки гроздей ещё в бутонах. Я нарвала сирени себе сегодня (грешна, батюшка) на развалинах заброшки.

Наш посёлок весь в сирени. Наверное, потому, что она хорошо растёт на глинистых почвах. А тут глины много. И жёлтая с песком, и красная какая-то (я её поросятам собираю, чтобы не болели), и синяя есть, под обрывом на Клязьме(в ней "чёртовы пальцы" попадаются).

Я только белую наломала. Мне синюю жалко - она только-только зацветать начала, всё в бутончиках ещё. Наломаешь - завянет раньше, чем расцветет. Только губить бутоны зазря.

Я только белую наломала. Мне синюю жалко - она только-только зацветать начала, всё в бутончиках ещё. Наломаешь - завянет раньше, чем расцветет. Только губить бутоны зазря.

Сегодня утром попасла немножко коз, с собакой соседей, да надергала, пока пасла, два мешка травы козлятам. Как сердцем чуяла! После обеда пошёл дождь, и идёт до сих пор, я не пасла больше - эту траву распихала по кормушкам. Все притихли, только коза Дочка взялась орать, будто бы её режут(это оттого, что её не повели пастись). Так я её выпустила во двор, она походила туда-сюда под дождём и обратно пришла понурая, и не орала больше, всё поняла.

Привезла воды с колодца, 80 литров. Четыре канистры по 20 литров. Мой колодец, который я копала два года, - заилился. Его чистить надо. А мне пока не до этого. Приходится с общего возить.

Сено набила из рулона четыре больших мешка, чтобы если дождь пойдёт - рулоны не раскрывать, чтобы их не мочило, а прямо из мешков раздавать сено.

Вместо пасьбы я наварила себе супы трех разных видов, и три разных вида второго. И всё это сейчас раскладываю по контейнерам, чтобы заморозить, и мне на месяц хватило. Вся еда получилась нормальная, кроме супа-харчо. Дело в том, что я в него приправу насыпала "Суп харчо с говядиной" гранд меню, и этот суп теперь какими-то лежалыми тряпками пахнет. Придётся перед едой после разморозки сыпать туда горсть кинзы(благо, я её посадила дофига), видимо, она для таких случаев и есть.)))

И ещё сегодня начали делать крышу наконец-то, пришли и поставили между крышей и полом чердака всякие разные подпорки, разной длины, чтобы когда будут набивать обрешетку и железо класть - это всё не обвалилось, и всех свиней не передавило. То есть дело сдвинулось с мёртвой точки. И это уже радует.

Так что день в общем-то прошёл плодотворно, как у Робинзона Крузо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы