Синий луч

Первый раз без сопровождения взрослых мы отправились на водопад в 2006 году. Мы – это Диман, чувак по прозвищу Доход и я. Если нас с Диманом родители отпустили ночевать в лес без особых протестов, то Доходу пришлось попотеть. В ходе долгих переговоров, уборки всей квартиры и прополки дачного участка в качестве компенсации он получил свою «визу в лес». Моментально собравшись, он прибежал ко мне домой, откуда и стартовала наша экспедиция.

Решили пойти с одной ночевкой – на две попросту не отпустили. Не буду рассказывать о том, как мы добирались до самого водопада, но придя туда, обнаружили, что все поляны битком набиты людьми. Короче, мы пошли дальше вверх по течению. Иногда нам встречались небольшие полянки, но и на них уже стояли палатки. В итоге мы уперлись вдоль реки на несколько километров вверх от водопада, где наконец нашли место для стоянки – каменный островок.

Нужно сказать, место было просто шикарное – никаких тебе людей, комаров и прочей назойливой ерунды. Дрова под носом – на мысе валялись кучи сухих веток, принесенных во время весеннего паводка. Вокруг вода, так что ночью никто не подойдет. Единственный минус – до водопада далеко, но нам тогда это было не так важно.

Проблемы начались сразу же. Островок состоял из гальки размером с кулак, так что просто так взять и воткнуть в них колышки от палатки было не просто. В итоге мы тупо наложили на них камней. Дальше нужно было развести костер. Куча дров была огромная, но вытащить хоть одно бревно не получалось – они там как-то сплелись между собой. Короче, я ходил на другой берег рубить сухую березу.

Когда наступил вечер, залезли в палатку. В общем, камни оказались необычайно острыми, коврики не помогали. К тому же Дохода положили в центр и он все время куда-то дрейфовал по палатке во сне. Мне это порядком надоело и я вылез наружу. За мной вылез Диман. Тут мы поняли, что дров нам не хватит, и решили принести еще. Из фонариков был только советский «жучок», мы начали им жужжать и разбудили Дохода. Он было собрался с нами, но увидел, что в лесу темно и тупо зассал туда идти. В палатке и в одиночестве он тоже оставаться не хотел, и поэтому торчал в тамбуре и поддерживал с нами вербальный контакт. Короче, он постоянно орал «Пацаны, вы где? Да пофиг на дрова, давайте спать». Естественно, всем было насрать на его панику, мы занимались поиском дров. В конце концов дошли до мыса, взяли здоровенное полено и принесли к костру. Как выяснилось утром, вчера мы полдня безуспешно пытались вытащить эту корягу оттуда, прямо чудеса какие-то.

Подкинули дров, раздули огонь, сидим. И тут я замечаю какую-то фигню: вроде в темноте что-то светится. Я смотрю туда – нифига нет. Перевожу взгляд – снова светится. Мы нехило обосрались, Доход вдруг замышился в палатку и тут же там уснул, наверное, чтобы в случае чего тупо умереть во сне без лишней нервотрепки. А эта фигня все светится. Главное, стоит на одном месте и все тут. Ну мы и решили проверить. Окружными путями подкрались, камни покидали – тишина. Подошли поближе и увидели, что это светятся гнилушка. Вот так дерево над нами прикололось.

Легли спать. Доход уж разлегся по всему полу, пришлось его двигать. Разбудили. Он опять: «Да чтоб я с вами еще раз…» и т.д. И тут сквозь палатку светит луч, типа лазера, только синий. Думали Диман телефон включил – в то время только у него был доисторический Сименс. Нет, он достает его из кармана – выключен. А луч исчез уже. Мы опять вышли – никого. С одной стороны палатки река, за ней лес. С другой – огромный камень в рост человека. Откуда этот луч взялся, непонятно. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы