56

Синеет парус одинокий...

Итак, спустя месяц, пришел мне парус для сапа (это такая надувная доска, если что). В сложенном состоянии выглядит как блин сантиметров 40 диаметром, с ручками. В разложенном - около метра, с прозрачным окошком посередине. Привязывается за веревочки к носу сапа (лучше купить пару карабинчиков). Сначала я держал его как лошадь, за поводья ), потом устал, прицепил к веслу, получилась мачта, даже с возможностью маневрирования. Скорость при умеренном ветре - как у пешехода. За 4 часа проплыл 20км (от реки Сок до Поляны Фрунзе, Самара). Виды - во! Удовольствия -во! Лодки у прочие корабли бесят, я их наверняка тоже). Обгорел, похудел). Выходные удались, немного волжских пейзажей прилагается. Тепла и лета!

Лига путешественников

32.3K постов55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

4
Автор поста оценил этот комментарий

ну Вы хоть технические подробности расскажите.
Например, рулить как, веслом? Изучать особенности парусного спорта? ну, как при боковом ветре плыть прямо или против встречного? Можно ли быстро эту штуку сложить, чтобы затормозить? Достаточно ли окошка для обзора, чтобы не налететь на плавающее/торчащее острое?

раскрыть ветку (1)
3

Я нацепил верёвочке от верхней части паруса к ручке весла, весло держал вертикально. Если его смещать в сторону, сап рулит. Можно просто веслом рулить, но тогда парус другой рукой держать приходится, рука устаёт. Окошка достаточно,  мутновато правда. Складывается одним движением. Против ветра не пойдет, да и боковой так себе. Это игрушка фактически)

показать ответы

Сейчас вычитал, что Шука-1 весит 5 кг.

раскрыть ветку (1)
3

Да я ж не против) купите байдарку. Мне зашёл сап.

показать ответы
1

Так я про что и говорю — хороший вариант для пляжного отдыха. Но для похода байдарка всё же лучше.

Не очень представляю как на сапе преодолевать хотя бы маленький порог, который спокойно проходишь на стареньком Таймене.

Тот же Таймень тяжёлый, зараза, но везёт больше, чем ты сможешь до него дотащить.

раскрыть ветку (1)
2

для походов у нас есть катамаран на 2.5 тонны

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Расскажите, пожалуйста, в чём прикол сапа для походов?

Как пляжное развлечение я понимаю. Но для похода? Какие плюсы по сравнению с байдаркой, каяком и подобными плавсредствами?

раскрыть ветку (1)
2

Низкий вес. Я ехал на электричке, без машины. Быстро собирается. Можно плыть сидя, стоя, можно отдохнуть, полежать. Цена.

показать ответы
3
Хотелось бы напомнить о безопасности на воде - носите жилет, желательно хороший и проверенный, который может уверенно перевернуть вас в бессознанке лицом вверх.

В походы ходить конечно же минимум парой. Оптимальная группа 4-6 человек

ну и не забывайте сухие вещи класть в гермомешок ;)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Знаю. Боюсь. Борюсь.

0

Понятно, спасибо. Но при попутном ветре несколько облегчит жизнь, как я понимаю...

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Я бы с веслом не прошёл бы такое расстояние, а с этим зонтиком запросто). Он компактный, легкий. Ко мне байдарочник подплыл, интересовался, что и как.  Может и её потянет, хотя она тяжелая и с осадкой.

1
Пф, уж у нас в Самаре и не найти желающих в кругосветку?)
раскрыть ветку (1)
0

Я с Тольятти.

показать ответы
1
Лично я, никаких не вижу приимуществ для похода, всегда мокрый, вещей загрузить можно мало. На день, ну край с одной ночёвкой можно, но для автономок вообще никак. Хотя прецеденты есть, есть любители на сапах катнуть несколько сотен км, но это прям отморозки в хорошем смысле
раскрыть ветку (1)
0

У меня был вариант с прицепной лодочкой) но я с ночёвками не хожу, поэтому не стал пробовать.

показать ответы
1
Теперь и в кругосветку можно)
раскрыть ветку (1)
0

Одному скучно, а других таких же чокнутых не знаю)

показать ответы
3
Берите сразу кайт :)
там, правда и сап не особо нужен уже :)))
раскрыть ветку (1)
0

100 тыр минимум. Не для нищебродов

0
Было в мыслях такое для байдарки взять, но терзают меня смутные сомнения, что это больше поиграть на пару раз. Интересно было бы увидеть отзывы, тех кому зашла эта тема с парусом
раскрыть ветку (1)
0

байдарку наверное не потянет, у нее осадка большая. Тут посерьезнее площадь нужна

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги