160

Синдром хронической усталости

Я болею этой хренью уже 3 года.

Заранее отвечая на типичные вопросы: это не обычная усталость, которая вызывается чрезмерной нагрузкой и снимается после сна или отпуска. Это не лень, не депрессия, не шизофрения, не ипохондрия, не профессиональное выгорание, а реальная болезнь. Выражается в том, что ты устаешь умственно в 5-15 раз быстрее обычного человека, а высыпаешься и восстанавливаешься в 2-5 раз медленнее (я вот сплю 15 часов и все равно не высыпаюсь). Весь интернет, всех врачей, все лекарства и больницы перепробовал, так что можете не гуглить в поисках советов. Болезнь на данный момент считается неизлечимой, но я хочу попытаться что-то сделать. Вдруг что-то получится. Надоело так жить
Синдром хронической усталости

Интересно, есть ли среди пикабушников люди с подобной фигней?

Где можно найти нормальных (точнее, супер крутых) врачей (перепробовал более 40), а еще лучше научно-исследовательскую группу по СХУ, которая будет изучать меня, пробовать на мне экспериментальные лекарства и разные методы лечения? Согласен хоть на биопсию мозга и ЭСТ ради излечения.

Если вы хотите связаться со мной, поговорить или посоветовать что-то, то вот я во вконтакте: https://vk.com/cyber616

Если вы тоже болеете этим недугом, то вступайте в мою группу и чат по СХУ:

чат: https://vk.me/join/AJQ1dyH1UxEWttOIpcQzXV0h

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

17
Автор поста оценил этот комментарий
Три года? Это фигня...40 врачей? Тоже фигня.... Честно говоря, подозреваю всё что угодно, только не это. Что-нибудь простое и незатейливое. Почему? 8 лет анализов, тонны нервов, денег, врачей. Причём каких врачей!!! От генетиков до хирургов, от акушеров до консилиумов с Москвой. Причём консилиумов с привлечением кардиологов, реаниматологов, патологоанатомов, замов, завов и всех кого только можно.... А сколько лабораторий и исследований в скольких институтах.....Мммм. И никто. Никто не смог поставить верный диагноз или хотя бы направить в верном направлении. А диагноз прост. Кто поставил? Патологоанатом. Посмертно.
Сейчас врачи любят ставить что-нибудь имунное, хроническое, неизлечимое. А сами любят лечить симптомы. Хотя нужно всего лишь собрать всю инфу и подумать. Так что удачи Вам.
раскрыть ветку (1)
25

И какой диагноз был?

3

Сочувствую, выздоравливай дружище!
Сам какие эксперименты уже ставил, что помогало что нет?

раскрыть ветку (1)
11

Пробовал следующие лекарства:

антидепрессанты: амитриптилин, феварин, сертралин, и ещё около 7 других, названия не помню — становится хуже; вальдоксан — без изменений

нормотики и антиконвульсанты: соли лития — становится хуже; ламотриджин, анвифен — без изменений; габагамма — усталость без изменений, но улучшается настроение

нейролептики: рисполепт, абилифай, леривон, заласта, тералиджен, этаперазин, кветиапин и около 10 других — становится хуже, но начинаю чувствовать сонливость (хоть я и быстро устаю, но сонливости не чувствую).

ноотропы: пирацетам, фезам, ноопепт, нобен, энцефабол, вазобрал, глиатилин — становится хуже; фенотропил, семакс, фенибут, аминалон — без изменений

Прочее: милдронат, энерион, витамины, элетурокок, женьшень, родиола, готу кола, гинко билоба, ладастен, стимол, кофермент Q10, NADH — становится хуже; L-карнитин — сначала лучше (снимал усталость на 3 часа), через полгода перестал действовать; метапрот — сначала лучше (снимал усталость на 3 часа), потом через 3 месяца перестал действовать, еще через 3 месяца от него становится хуже; мексидол — без изменений; магний — раньше немного помогал, теперь не действует; налтрексон -- усталость без изменений, но усиливается боль в голове и в зубах и хуже чувствую мышцы.

показать ответы
9

Не медик, но профессиональный больной😁: больше 10 лет искал причины своих проблем со здоровьем (нашёл!), прошёл через огромное количество спецов традиционной и нетрадиционной медицины (значительно подпортив своё здоровье второй). В итоге пришёл к очень простому выводу: врачи постсоветского (и не только!) пространства показывают весьма плачевные результаты вовсе не потому, что традиционная медицина не знает какой-то болезни или не умеет её лечить, а в силу своего глубочайшего, вопиющего непрофессионализма и тотального безразличия: даже зав. оделений зачастую не знают детали - утвержденных Минздравом! - протоколов лечения заболеваний по их части, не знают - описаных в инструкции-вкладыше! - важных нюансов применения некоторых назначаемых припаратов, "не видят" хрестоматийных симптомов относящихся к их специализации заболеваний.

Лично я изучение интересующего меня вопроса начинаю с рус. Википедии, потом перехожу на английскую, потом смотрю статьи в PubMed, на которые ссылаются статьи Википедии, потом ищу официальные протоколы/guidelines диагностики/лечения. В процессе составляю заметки. По некоторым темам смотрел учебники. Ну и ещё практически каждый день читаю новости мед. науки в качестве хобби.

Сразу хочу предостеречь: МНЕНИЕ ПРАКТИКУЮЩЕГО ВРАЧА (и желательно не одного) НУЖНО ПОЛУЧИТЬ(!!!) в любом случае, а не сразу лечиться по Википедии. Также настоятельно рекомендую проходить рекомендуемые врачами исследования. Т.е. само-мед-образование должно - в разумных рамках! - дополнять врача, а не заменять его.

раскрыть ветку (1)
5

Сходил к терапевту с вашими распечатанными ответами. Он почитал, согласился сделать часть анализов (ионизированный кальций, с-реактивный белок, фосфор), насчет остальных сказал "это у нас не делается, только платно". К профильным врачам направление не дал, т.к. он дежурный врач, и это могут сделать якобы только обычные врачи. Вот так вот. Не знаю, хорошо или плохо вышло.

Вы не врач, нахватались по верхам, не зная латинского языка и полного списка нейромедиаторов, так что не надо тут про синдромы рассказывать. Я про другое хочу сказать. Если вы считаете, что это неизлечимо, то прекратите тогда пытаться вылечиться, начинайте жить с СХУ и радоваться жизни с СХУ, ведь мог бы быть рак или ног бы не было. С психотерапевтом не излечения ждите, а нахождения оптимального способа жизни с сху. А там и пройдет незаметно или изобретут таблетки.

раскрыть ветку (1)
5
Если вы считаете, что это неизлечимо, то прекратите тогда пытаться вылечиться, начинайте жить с СХУ и радоваться жизни с СХУ, ведь мог бы быть рак или ног бы не было.

Спасибо. Сами бы пожили на какое-то время в таком состоянии, ой как захотелось бы вылечиться.

показать ответы
0

Так вы сами мне только что написали, что не лечится. Я вам говорю - так живите так, раз не лечится, с ПТ проработайте адаптацию, новый жизненный сценарий. Почему вы считаете, что у меня нет ХУ? У вас достаточно энергии для организации жизни в имеющихся обстоятельствах.

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас не лечится. Но есть маленькая вероятность, что я что-то путаю и у меня что-то, похожее на СХУ, что лечится. Поэтому долбаю врачей и ищу это что-то.А с медициной у нас в России плохо, поэтому это нелегко, особенно учитывая моё состояние (трудно доказать что-то врачу, когда сам не соображаешь, да и когда он сам некомпетентен). Недавно мне подкинули новые идеи, и часть из них даже нашла подтверждение в анализах. Я наконец-то нашел анализ, в котором у меня что-то не так и буду копать в этом направлении. К тому же, есть вероятность, что скоро изобретут лекарство. А смириться и разработать сценарий... даже не знаю, какой он может быть. Я вижу только один -- просто сидеть и ждать смерти. И полгода работы с психотерапевтом ничем не помогли.

18
Диабет обнаружили быстро, вот только лечение было не совсем подходящее. Муж пил таблетки от которых у него был понос постоянно, вздутие живота, газы.
И врачи всё меняли одни таблетки на другие.
Сахар не падал, потом уже предложили инъекции Лантуса. Доза росла от 30ед до 80. Состояние с мужа немного улучшилось, но он был как медведь в спячке.
И лишь потом Viktoza всё изменила. Не знаю какой там механизм воздействия, но теперь ему хватает даже 6 часов сна и встаёт легко утром в любое время.
раскрыть ветку (1)
7

6 часов сна... мне бы так...

показать ответы
Знаете, что мне психиатр рассказывал? К нему пришел однажды больной, я уж не помню, какой именно. Психиатр сказал, что возьмётся за его случай, если больной будет ему платить. Неважно, сколько. Бесплатно - ничего не будет делать. Хотя тому больному был положен бесплатный психиатр.
В чем здесь смысл? Иногда работа, труд - это такое лекарство. Это социализация, развитие мозга или тела.
Поэтому то, что вы лежите на диване - оно вам точно не помогает. Я знаю, что иногда сложно встать( я перенесла депрессию), иногда - невозможно, но выживают только те, кто способен бороться.
раскрыть ветку (1)
6

Вы не поверите, но моя болезнь развилась из-за переработки. Я работал и учился как сумасшедший. И каждый раз, когда я не досыпал или заставлял себя работать на пределе, я чувствовал, как мне становилось хуже (но не придавал этому значения, пока все не стало совсем плохо). Поэтому ваш совет "работать, социализироваться" чем-то похож на совет человеку со сломанной рукой побольше ею двигать. Вот срастутся кости -- и можно будет ею двигать. Я считаю, что пока что они не срослись. Когда срастутся -- не знаю.

показать ответы
9

Не медик, но профессиональный больной😁: больше 10 лет искал причины своих проблем со здоровьем (нашёл!), прошёл через огромное количество спецов традиционной и нетрадиционной медицины (значительно подпортив своё здоровье второй). В итоге пришёл к очень простому выводу: врачи постсоветского (и не только!) пространства показывают весьма плачевные результаты вовсе не потому, что традиционная медицина не знает какой-то болезни или не умеет её лечить, а в силу своего глубочайшего, вопиющего непрофессионализма и тотального безразличия: даже зав. оделений зачастую не знают детали - утвержденных Минздравом! - протоколов лечения заболеваний по их части, не знают - описаных в инструкции-вкладыше! - важных нюансов применения некоторых назначаемых припаратов, "не видят" хрестоматийных симптомов относящихся к их специализации заболеваний.

Лично я изучение интересующего меня вопроса начинаю с рус. Википедии, потом перехожу на английскую, потом смотрю статьи в PubMed, на которые ссылаются статьи Википедии, потом ищу официальные протоколы/guidelines диагностики/лечения. В процессе составляю заметки. По некоторым темам смотрел учебники. Ну и ещё практически каждый день читаю новости мед. науки в качестве хобби.

Сразу хочу предостеречь: МНЕНИЕ ПРАКТИКУЮЩЕГО ВРАЧА (и желательно не одного) НУЖНО ПОЛУЧИТЬ(!!!) в любом случае, а не сразу лечиться по Википедии. Также настоятельно рекомендую проходить рекомендуемые врачами исследования. Т.е. само-мед-образование должно - в разумных рамках! - дополнять врача, а не заменять его.

раскрыть ветку (1)
3

А какой анализ еще можете порекомендовать сдать при моих симптомах? Давайте сразу всё, что можете :)

показать ответы
2

Повышенный CRP + температура - это 100% гарантия, что где-то в организме есть воспаление. СХУ - это следствие. Ищите причину воспаления. Да, я понимаю, что это легко сказать, но иногда очень сложно сделать...

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Можно спросить, а вы по профессии кто? Откуда такие хорошие познания в медицине?

показать ответы

Вы не врач, нахватались по верхам, не зная латинского языка и полного списка нейромедиаторов, так что не надо тут про синдромы рассказывать. Я про другое хочу сказать. Если вы считаете, что это неизлечимо, то прекратите тогда пытаться вылечиться, начинайте жить с СХУ и радоваться жизни с СХУ, ведь мог бы быть рак или ног бы не было. С психотерапевтом не излечения ждите, а нахождения оптимального способа жизни с сху. А там и пройдет незаметно или изобретут таблетки.

раскрыть ветку (1)
3

Нафига мне знать латинский язык и полный список нейромедиаторов? Второе даже 99% психиатров не знают, так как медиаторов дофига, не все из них нужны в работе врача, + постоянно открывают новые.

2

У меня нервное истощение. Сейчас не полностью восстановился, но лучше стало. Несмотря на то, что у вас другое заболевание, я не знаю стоит ли вам рекомендовать то, что я пил.

раскрыть ветку (1)
3

Напишите, хуже не будет)

СХУ и нервное истощение это почти одно и то же) разница только в том, что при СХУ нервное истощение -- постоянное, а обычное нервное истощение (неврастения) проходит само через какое-то время (максимум 3 месяца).

показать ответы
1

эпштейна-барр проверяли? вирус герпеса очень коварен

раскрыть ветку (1)
3

Конечно. IgG +, IgM -, ДНК -. Как и у 90% населения планеты.

2

1. А какие вообще есть отклонения в анализах? Или, может быть, что-то на верхней/нижней границе нормы?

2. Что по маркерам воспаления? Сколько СОЭ? C-реактивный белок?

3. Как вариант от безысходности можно сделать полное секвентирование ДНК, желательно в нескольких местах (чёт вспомнилось https://pikabu.ru/story/vot_vashim_imenem_i_nazovyom_6509019 😁).

раскрыть ветку (1)
3

Только медь, кальций, цинк в крови понижены, селен повышен, небольшой дисбактериоз кишечника, ренин не в норме, МВП Р-300 -- снижение интеллектуального отклика. Все остальное (что проверял) в относительной норме. Ну еще положительно антитела IgG вируса герпеса разных типов, но они у всех есть. IgM отсутствует. Единственное, что странно, на вирус герпеса 1, 2 типа IgM в Инвитро есть, а IgG отсутствует. В другой лаборатории IgM нету. Самого ДНК вируса герпеса нет. С-реактивный белок не сдавал. СОЭ в норме. Я не знаю куда копать.

показать ответы

ты что прикалываешься? Элементарно хотябы пару дней не ужинать и ложиться спать голодным => сон на порядок лучше, выспишься => вырвишься из цикла усталости. А еще, ты кофе пьешь? оно сильно высасывает энергию
Просто если не помогают врачи, не помогает химия, что-то должно ведь помочь!

раскрыть ветку (1)
9

Я не прикалываюсь. С моей болезнью любое волевое усилие это титанический труд.

Этих возможных "что-то" -- один на миллион. Попасть в нужное маловероятно.

Голодным спать пробовал, что-то не помогло.

Кофе не пью вообще. У меня оно действует как снотворное.

показать ответы
Если вы такой умный, а врачи такие тупые, то лечитесь самостоятельно и не насилуйте им мозг.
раскрыть ветку (1)
5

Врачи не тупые, врачи хитрые и ленивые и не хотят разбираться если можно перевести стрелки на другого врача. Хотя, в поликлинике вот все-таки в основном тупые. Если есть хоть малый шанс, что они мне помогут, то почему бы не воспользоваться этим и не понасиловать им мозг? Да и самолеченем я тоже параллельно занимаюсь.

1

кофе, как снотворное - верный признак того, что с давлением или сосудами что-то не так. Это не спроста. Я в некоторым смысле, на этом собаку съел. От этого можно отталкиваться при поиске причины.

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, давление у меня повышенное (но обычно люди с повышенным давлением не страдают СХУ). Куда от этого отталкиваться?

показать ответы
0

Ну значит не в этом дело. Вот ЧТО еще случайно наткнулся:

Я, наверное, тоже ваш клиент. Вы сказали, что у меня левая почка ослаблена. А разве есть какая-то разница по функциям между левой и правой?

- Да. Все знают, что почки - это очистные станции. Но это не единственная их функция, о чем медики даже не подозревают! Левая почка, например, управляет зарядами эритроцитов. Если она ослаблена, эритоциты теряют отталкивающий их друг от друга отрицательный заряд и начинают слипаться в столбики, напоминающие под микроскопом стопку монет. Кроме того, левая почка управляет кальциевым обменом. Ослаблена почка - получите остеопороз. И хоть ты объешься кальцием, он не будет усваиваться, пока не включится в полную силу левая почка. Конечно, если она удалена, частично ее функции берёт на себя правая почка, но она имеет и свои, персональные функции. Например, правая почка у нас отвечает за газообмен. Если ее функция снижается, будет синдром хронической усталости, потому что будет хуже усваиваться кислород из-за того, что упадет уровень углекислоты в крови.

ИСТ: http://razgovor.org/interviu/article1245/

раскрыть ветку (1)
2

Попахивает мракобесием.

8

Так вы ещё и бесплатно это всё сдаёте, в поликлинике??? Знаю многочисленные примеры того, что там делают "на отъебись" (хотя бывали проколы и в платных).

раскрыть ветку (1)
2

Нет, большинство анализов, которые я сдавал, были либо по ДМС, либо платно.

"На отъебись" -- в смысле не хотят делать анализы, или же некачественно выполняют анализы (с ошибочными результатами)?

показать ответы
6

кальций, цинк в крови понижены

Это может быть следствием низкого уровня витамина D, который связывают с СХУ. Если там норма, то сдайте ещё и его активный метаболит - 1,25(OH)2D / кальцитриол. Кальций желательно сдавать именно ионизированный, а не общий. В таких неочевидных случаях как ваш можно для надёжности сдать оба. Тажке вместе с кальцием желательно сдать фосфор.

С-реактивный белок не сдавал

С-реактивный белок - это то с чего надо начинать практически при любом недуге. Сдайте обязательно! Сюда же относится развёрнутый общий анализ крови (желательно с лейкоформулой). Эти два анализа нужно иметь при себе при визите к практически любому врачу.

Как сдадите - отпишите сюда результаты. Не "повышен" / "понижен", а точные цифры, потому что повышение может быть на 1%, а может быть в 2 раза.

раскрыть ветку (1)
2

ОК, попробую сдать эти анализы. Вот только как уговорить врача провести их -- непонятно. Не очень хочется платно сдавать.

показать ответы
2

@moderator, просьба дополнить мой пост:

Если вы хотите связаться со мной, поговорить или посоветовать что-то, то вот я во вконтакте: https://vk.com/cyber616

Если вы тоже болеете этим недугом, то вступайте в мою группу и чат по СХУ:

чат: https://vk.me/join/AJQ1dyH1UxEWttOIpcQzXV0h

показать ответы

В сторону нейрофизиологии и/или химеризма копать значит не пробовали - вот вам и ещё идеи.

Транквилизаторы, антидепрессанты, амфетамины и биопсия на химеризм головы и мозга.

раскрыть ветку (1)
2

Насчет химеризма -- бред:

1) Это крайне маловероятно. Химер на свете всего 100 человек, в то время как больных СХУ -- миллионы

2) Это крайне тяжело диагностировать

3) Химеризм обычно не дает такие симптомы

Насчет нейрофизиологии: антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы пробовал, не помогло.

показать ответы
3

Судя по списку таблеток, вы не дожидались их эффекта, все психические таблетки надо принимать несколько месяцев, только в течение месяца подбирается дозировка. Если не помогло или побочные эффекты, то меняют. А у вас 50 таблеток. Это же не аспирин. Вам бы книжки почитать. Врачей слушать, а не додумывать самому, не бросать лекарства, если назначивший врач это не согласовал. Судя опять же по списку таблеток, активности вам не занимать. С чего вы взяли, что СХУ не лечится? Прекрасно лечится. Надо ходить на психотерапию, соблюдать режим сна и питания, заниматься спортом и принимать лекарства полгода или год.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так я их и принимал по месяцу минимум все. Я же болею не один год. И к психотерапевту походил полгода. Ничего не изменилось, по-моему даже хуже стало. Откуда такая уверенность, что именно антидепрессанты и нейролептики помогут? А если дело не в депрессии или шизофрении? Если в чем-то другом? Если это идиопатический СХУ? Если это какой-то неизвестный вирус, который еще не обнаружили? По всеми миру миллионы больных СХУ, у всех это психическое? К тому же вы в курсе, что долгий прием нейролептиков может привести к "Нейролептическому дефицитарному синдрому" и "Злокачественному нейролептическому синдрому"?

показать ответы

"Вот, изучите, что такое настоящее СХУ:

https://merussia.wordpress.com/2015/11/17/study-finds-brain-...

https://merussia.wordpress.com/2015/05/31/about-me-cfs/

https://merussia.wordpress.com/2015/07/22/the-spoon-theory/

http://health-kz.com/arhiv/11_42_noyabr_2015/sindrom_hronich...

https://merussia.wordpress.com/2015/08/11/me-awareness-day/

https://merussia.wordpress.com/2016/04/09/hospital-or-carer-...

https://merussia.wordpress.com/2016/04/23/how-i-would-explai...

https://merussia.wordpress.com/2016/06/18/jennys-perspective...

https://merussia.wordpress.com/2016/07/09/lizzys-perspective...

http://t-pacient.ru/articles/6590/

https://geektimes.ru/post/272356/#comment_9085244

https://geektimes.ru/post/272356/#comment_9094022" - я не верю в интернет в плане таких ситуаций, я предпочитаю книги, которые включены в учебные программы В.У.З.ов.

раскрыть ветку (1)
2

Интернет -- свалка, согласен, но иногда там находятся золотые слитки. Только надо уметь их фильтровать.

Я передам врачу. А то он не в курсе, что и как лечить-то. Оказывается - всего-то антибиотики. А он, глупый ДМН, никак не справится-то.

раскрыть ветку (1)
2
да и среди медицинских работников процент профпригодных достаточно невысок.

Хотя они упорно делают вид об обратном, не верьте им. Я уже сталкивался с этим. Несут полную ахинею с полной уверенностью. Даже ДМН и профессора МН. Распознать довольно сложно, шифруются хорошо (зарплату и звание получать и поддерживать надо-то), но один из критериев -- завышенная самооценка ("я врач, а вы кто?" при попытке обоснованно поспорить, высказать что-то или спросить медицинское), нелогичность, противоречивость высказываний.

Жаль вас. Жалейте себя дальше.

раскрыть ветку (1)
2
А где я себя жалею?
63
Ох, это прям про с моего супруга списано. Он мужчина крупный, с лишним весом. Всегда уставший и спал сутками и не высыпался. Стали обследовать, Диабет 2 степени. Лечение таблетками не помогло перешёл на инъекции Лантуса 80 единиц раз в день. Приобрел дыхательный аппарат, на ночь маска на лицо к воздух идёт под давлением, от храпа помогло 100%. Естественно без маски храпит.
Всё это на 30% улучшило качество жизни.
А потом ему выписали Viktoza инъекции раз в день. 2,5 еденицы. И всё.
Он стал как нормальный человек, электровеник.
Позади 4 года обследований и хождения по врачам. Испорченый таблетками желудок.
раскрыть ветку (1)
13

Если бы всё было так просто, как у вас... Очень обидно, что за 4 года врачи не смогли определить такую простую болезнь, как диабет. Сволочи-недоучки, возомнившие себя самыми умными в своей профессии.

показать ответы
Не знаю КиберАндрей... Но есть желание скинуть вас с постельки и выгнать ссаными тряпками на улочку радоваться жизни.
раскрыть ветку (1)
4

Мда... после таких слов могу сказать только одно: вы тупой, узколобый, недальновидный идиот. Даже простое гугление даст следующее:

Синдром хронической усталости - заболевание, характеризующееся чрезмерной, инвалидизирующей усталостью, сохраняющейся как минимум 6 мес и сопровождающейся многочисленными суставными, инфекционными и нейропсихическими симптомами.
Синдром хронической усталости определяется как продолжительная, сильная, выводящая из строя усталость без очевидной мышечной слабости. Сопутствующие расстройства, которые могли бы объяснить усталость, отсутствуют. Как правило, депрессия, беспокойство и другие психологические диагнозы отсутствуют.

Меня просто поражает, как много людей не понимают эту болезнь и считают больных симулянтами. Вы думаете, что я притворяюсь? Что я преувеличиваю свою усталость? Нет. Мне пришлось бросить сначала работу, а потом и учебу из-за своей болезни. Не для того, чтобы показаться больным, а чтобы хоть немного облегчить свое состояние. И теперь я вообще ничего не делаю, только живу на пенсию в 16 тысяч и пытаюсь вылечиться (безуспешно). О прошлой жизни только и мечтаю. Думаете мне нравится жить в 4 стенах на 16 тысяч в месяц, вместо предыдущих 45 и куче людей и стимулов вокруг?

Думаете мне самому приятно целыми днями "лежать в постельке"? Думаете я специально это делаю? От хорошей жизни? Нет. Попробуйте полежать несколько часов ничего не делая. И не спать и не дремать при этом. Просто тупо лежать и ничего не делать. Ну как, получилось? А мне приходится это каждый день делать, чтобы накопить силы, иначе голова разболится так, что от боли с ума сойдешь. Приходится специально думать медленно, экономить силы. Потому что как только силы совсем кончатся, станет очень плохо. Или просто не смогу ничего соображать из-за отупения, сопутствующего моей усталости (чем сильнее я устал, тем сильнее отупение и головная боль). У вас сил по сравнению со мной дох*я. Только вы них*я этого не цените, потому что у вас никогда не было дефицита сил. Я могу только мечтать о таком количестве сил. Люди не ценят то, чего имеют, пока этого не отобрать у них. Сытый голодного не поймет. Мне бесполезно вам это объяснять, это надо почувствовать. Вы думаете, что я притворяюсь больным, чтобы меня пожалели. Них*я вы не правы. Я и есть больной. А "синдром хронической усталости" -- это просто насмехательное название болезни, это все равно что атомный взрыв назвать поджигом спички. Я словно зажат в тисках, где с одной стороны меня мучает скука, которая заставляет меня хоть что-то делать, а с другой стороны я не могу ничего сделать, потому что отсутствуют энергия. А если идти напофига и продолжать что-то делать несмотря на усталость и отсутствие энергии, то я начинаю тупеть (до уровня собаки) и толку от этого становится мало. А если еще дальше продолжать -- то появляется невыносимая головная боль. И все это наступает после 30 минут активного мышления.

Чтобы не быть голословным, приведу еще ссылки https://ria.ru/science/20170426/1493134467.html

http://pikabu.ru/story/metko_3945637

Ну что, похоже на лень или симуляцию?

показать ответы
3

а кроме химии? пробовал кардинально менять образ жизни? У меня конечно не настолько все плохо, но тоже бывает состояние нестояния. Мне помогает голодовка, воздух (знаю что звучит глупо, но раз врачи не помогаю, нужно пробовать все)

раскрыть ветку (1)
3

Не пробовал... Слишком тяжело это для меня пока.

показать ответы
63
Ох, это прям про с моего супруга списано. Он мужчина крупный, с лишним весом. Всегда уставший и спал сутками и не высыпался. Стали обследовать, Диабет 2 степени. Лечение таблетками не помогло перешёл на инъекции Лантуса 80 единиц раз в день. Приобрел дыхательный аппарат, на ночь маска на лицо к воздух идёт под давлением, от храпа помогло 100%. Естественно без маски храпит.
Всё это на 30% улучшило качество жизни.
А потом ему выписали Viktoza инъекции раз в день. 2,5 еденицы. И всё.
Он стал как нормальный человек, электровеник.
Позади 4 года обследований и хождения по врачам. Испорченый таблетками желудок.
раскрыть ветку (1)
3

Диабета нет, ТТГ, Т3, Т4 в норме.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я не врач. А вы врач? Что, если я не врач, то мне вообще ничего нельзя по медицине писать?

Ну если даже врачи не могут помочь, то что мне остается делать?

Да, это пока неизлечимо, но я ищу по крупицам инфу по новейшим исследованиям в этой области, вдруг найду что-то.

А врачи даже болезни такой не знают. Я пришел в бесплатную поликлинику к терапевту со всеми своими жалобами, а она -- ну не знаю, чем тебе помочь. Психиатры тоже такой болезни не знают. Вот их реальный уровень компетенции. А то вы всё врач, врач.

показать ответы
Если человек разучился ходить - ему приходится учиться ходить заново. Понятно, что не нужно начинать сразу с бега или прыжков. Но понемногу надо начинать работать.
За три года ваша рана уже должна была успеть зажить, а три года валяния на диване кого угодно сделают инвалидом.
Я вас не обвиняю, я правда хочу помочь. Но правда также и в том, что вы никому, кроме себя, не нужны, и никто и ничто не сможет научить вас снова жить и быть счастливым. Кроме вас.
Мне кажется, что у вас нет синдрома хронической усталости, а депрессия, и вам нужно к психотерапевту, и попить антидепрессантов подольше(насколько могу судить, вы ни разу три месяца не продержались - поправьте, если я не права).
Ну и работать заставлять себя, преимущественно физически. Делается это так: выбираете наименее противное действие(в вашем состоянии все противно), и делаете какое-то кол-во раз. Например: если наименее противно просто встать - то ставьте цель встать за день определенное кол-во раз. Обязательно вознаграждайте - хотя бы конфетой. И так до тех пор, пока вставать не станет обычным делом. Тогда можно задачу взять посложнее. Опробовано на себе, работает.
Блин, не хотела так много писать, но тема близка и много чего есть сказать по этому поводу.
Если интересно - спрашивайте, правда, мне кажется, после моих слов вы меня в свои враги запишете ))
раскрыть ветку (1)
2

Пью уже 4 месяца вортиоксетин -- никаких изменений не чувствую.

Мне все так говорят, что мол рана зажила, но я так не считаю.

Врачи считают, что это шизофрения (с негативным симптомом, а именно редукция энергетического потенциала).

Нет, во враги я вас не запишу.

показать ответы
У меня синдром Туретта в начальной стадии. Жопа. Простите ради бога. 3 года, 57 врачей и все посланы нахуй(
раскрыть ветку (1)
2

Отлично, вы описали себя, а не меня. И не ответили на мой вопрос. Почему я-то неприятный человек?

PS: сочувствую вашему заболеванию. А это вы послали врачей на*й или они вас? Что они говорят? Диагноз сами себе поставили?

показать ответы

Похвально, вы такой умный человек, который хочет вылечиться через интернет. Если врачи у которых вы были по вашим словам не смогли вас вылечить, то как могут вылечить врачи в интернете? Может они упустят какой-то мелочь в вашем теле, м? Однако железная логика, кроме того как каркать и гоготать, что вокруг вас все тупые, а вы самый самый ничего оказывается и не умеете, я чувствую, что мне нужно вам болтуну и параноику отдать должное, сказать вы умный, только чтобы вы в конце-то концов отстали от меня. И так, внимание, "Вы в этом мире самый, самый умный человек, прям один в один с Митрофаном из произведенииНедоросль" Пожалуйста теперь отстаньте, окончательно, без каких-либо комментариев, если я увижу ещё комментарии от вас, я вас уверяю, я удалю этот профиль чертям собачьим и не оставлю не прочитанными ваши лжи, да попытки втянуть меня в свою ложь.

раскрыть ветку (1)
2

А что плохого в лечении через интернет, когда вживую врачи не помогают? Мне интернет дал больше, чем врачи.

0

Я, наверное, тоже ваш клиент. Вы сказали, что у меня левая почка ослаблена. А разве есть какая-то разница по функциям между левой и правой?

- Да. Все знают, что почки - это очистные станции. Но это не единственная их функция, о чем медики даже не подозревают! Левая почка, например, управляет зарядами эритроцитов. Если она ослаблена, эритоциты теряют отталкивающий их друг от друга отрицательный заряд и начинают слипаться в столбики, напоминающие под микроскопом стопку монет. Кроме того, левая почка управляет кальциевым обменом. Ослаблена почка - получите остеопороз. И хоть ты объешься кальцием, он не будет усваиваться, пока не включится в полную силу левая почка. Конечно, если она удалена, частично ее функции берёт на себя правая почка, но она имеет и свои, персональные функции. Например, правая почка у нас отвечает за газообмен. Если ее функция снижается, будет синдром хронической усталости, потому что будет хуже усваиваться кислород из-за того, что упадет уровень углекислоты в крови.

раскрыть ветку (1)
2

Впервые слышу, что почки отвечают за заряды эритроцитов, кальциевый обмен и газообмен. Где этому научное подтверждение?

И как понять, что почка "ослаблена"? Какие диагностические критерии?

показать ответы

пишут фигню и все все добродушно это развивают, молодцы!!!

раскрыть ветку (1)
2

И в чем фигня? Сытому голодного не понять. Круто наверное здоровым быть?

показать ответы

пишут фигню и все все добродушно это развивают, молодцы!!!

раскрыть ветку (1)
2

Т забыли убрать

Слушайте, вам что, 100 лет? Или ни у кого ничего не болит? У меня букет, я по утрам раком встаю, держась за стол и по 2 часа от боли по стенке хожу(артрит разбил) и на этом фоне вот так как вы - мучилась еще и психологической проблемой: мне плохо и никто не помогает. И так 5 лет. Я развалиной стала, настоящей в 38 лет. Каждый месяц хуже и хуже и все светила были бесполезны. И головные боли с юности - арахноидит стоит. Ни дня без таблеток. Но я ж не ною. Возьмите себя в руки, наконец. Мало страданий, так еще и психологически нагнетаете себя же. Серьезно - делаете еще хуже себе. Тоже все годы читала медицину, и каждый раз симптомы у себя находила, пока все это не бросила к черту. Да, болит, да, тяжело, но надо самому настрой иметь и не жалеть себя как дите. Люди с онкологией живут, посмотрите на инвалидов некоторых. Я б в петлю полезла от такого, что у них, а они еще и в соревнованиях участие принимают и стараются жить полной жизнью.

Прошлую весну я с параличем лежала. Врачи и гроша не давали, что встану. Диву дались - как так - встала. Настрой был. Черт с ними, с прогнозами. Я сильнее. Думаете, это просто: муж бросил из-за болезни моей, я одна. И я женщина. С 16 лет ни дня без головной боли. Ничего. Кусайтесь, образно. И подумайте: если все бессильны, то может, и болезни нет физиологической, а есть что-то другое? Когда-то давно я знала человека, который умер от того, что каждый день жалел себя и плакала от жалости к себе. Инсульт и ее не стало в 30 лет.

раскрыть ветку (1)
2

Поверьте, умственная слабость и боль гораздо хуже физической. Если физически перебороть себя можно, предприняв лишнее усилие, то психически (умственно) -- нет. Просто после какой-то точки мозг перестает работать и выдает адскую боль, если заставлять его думать дальше. И вот представьте как это будет выглядеть в разговоре. Человек вам говорит что-то, а вы его вдруг не понимаете. Или говорите что-то, обрываетесь на полуслове и зависаете. Или на кассе, когда надо расплатиться, кассир называет сумму, а ты не понимаешь, где находишься. Или в начале лекции. Или в начале работы. И при этом адская головная боль. Как жить, если ты внезапно стал овощем? Как упорно ни старайся, а обойти это ограничение я не могу (точнее могу, если подожду какое-то продолжительное время без умственной нагрузки, но это не жизнь). Причем чем упорнее спопротивляешься, тем хуже становится. А вы хотя бы можете таблетки от боли попить, и дальше пойти работать, а для меня таких таблеток нет. А я даже работать не могу -- черещ 20 минут отрубаюсь.

Я тоже перечитал много медицины на мою тему, и после многих неверно поставленных себе диагнозов каждый раз, когда нахожу у себя симптомы чего-либо, то давно понял, что наличие симптомов != наличие болезни.

Люди с онкологией не страдают от невозможности нормально думать (кроме последних месяцев жизни, когда их мучает адская боль).

Люди - инвалиды не страдают от невозможости нормально думать.

А ведь я хотел стать ученым. Получать удовольствия от того, что думаю. А вместо этого получил такой неприятный удар судьбы.

А разве арахноидит и артрит не лечатся? Разве они мешают думать. Вообще вся Ваша история похожа на кота с лампой. То у вас "психосоматика", то у вас вполне соматические арахноидит и артрит.

То, что вы встали с параличем, думая что сильнее, а кто-то умер от инсульта в 30 лет, жалея и плачя, может говорить о простом совпадении. Могло быть так, что вы жалели и плакали себя, и встали, а тот, кто думал, что сильнее, умер бы от инсульта. Это просто совпадения. Есть такая вещь, как статистика. И чтобы заметить корреляцию, нужно гораздо больше 2-х случаев.

показать ответы

Вы похожи на барона Мюнхаузена, который сам себя пытается вытащить за усы, из кризисной ситуации, строя гипотизы, предположения и занимаясь самодиагностикой на основе информации, о которой к сожалению в России мало информации, при этом не имея соответствующего образования. Давайте по порядку, к вашей цели. А именно к выздоровлению. А если уж быть совсем точным, к тому состоянию, в котором вы будете чувствовать себя комфортно для осуществления необходимой для вас деятельности.

Еще раз, мои рекомендации - терапевт, гастроскопия, узи внутренних органов, анализы кала, мочи и крови и прочие рекомендации данного врача. Это необходимо для того, то бы подобрать рацион питания, провести комплексную очистку организма и наладить обмен веществ.

По поводу глицина, ну хз, на меня действует. Возможно и плацебо, но эффект ощутим. Хотя сейчас уже не пью его практически, но привыкание к нему явно есть.

Что пить для мозгов, мне сложно сказать, в данном случае. Я такими методами диагностики не располагаю, да и вообще, в этой теме не плаваю, но предполагаю, то есть та пилюля, которая вам немного поможет. При этом, естественно, не имею практики лечения таких заболеваний. Интересовался лишь тем, что может благотворно сказаться на развитии некоторых когнитивных функций. Могу лишь предложить кое что попробовать, из ноотропов, а дальше на личные ощущения ориентироваться. По другому тут ни как. Но сперва необходимо провести вышеописанные действия, по комплексной проверке функционирования вашего организма.

раскрыть ветку (1)
2

А вы похожи на наивную девушку, которая на большее, чем работать секретаршей, не способна. Вы думаете я такой тупой и всего этого не делал? И глицин не пил? И гастроскопию не проходил? Я ходил по всем врачам, каким только можно, и ничего не помогало (я перепробовал более 50 лекарств, и ни одно не помогло), я делал все анализы, какие только можно, и ничего не нашли (а это более 70к рублей в пересчете на деньги). А так как болезни Синдром хронической усталости с кодом МКБ-10 G93.3, при которой все чистые анализы и все странные похожие на шизофрению симптомы совпадают с моими, наши врачи не знают/не признают, мне поставили ипохондрическую шизофрению (анализы же чистые, а то что голову от боли разрывает -- это так, ипохондрия, а не G93.3). Таблетки от "ипохондрической шизофрении", естественно, не помогают, хотя я перепробовал их уже более 30 штук, доверяя больше врачам, чем себе (а зря). А таблетки от G93.3 очень дорогостоящи, и без выставления соответствующего диагноза бесплатно не выдаются. А обычные врачи, видя у меня этот ипохондрически-шизофренический диагноз F20.XXXX, сразу относятся ко мне с подозрением и желают поскорее от меня избавиться, и G93.3 мне ставить не хотят и направляют меня обратно к психиатру. И что? Я много раз ходил к своему участковому психиатру, к главврачу ПНД, к профессору, который обслуживает мой ПНД, объяснял им ситуацию, объяснял им, что СХУ и ипохондрия очень похожи, что это теплое и мягкое, и они это путают, но все равно они не хотят снимать мне этот диагноз, несмотря на то, что все 30 лекарств, которые они мне выписали, и которые я исправно пропил, мне не помогли. Вместо этого они мне каждый раз выписывают новое. Вот и приходится пить их лекарства (пока не закончится весь список известных им лекарств) и заниматься самолечением (хотя существует уже 2 лекарства от СХУ, ринтатолимод и ритуксимаб, причем второе из них входит в перечень бесплатных лекарств инвалидам 2 группы как противораковое, но я его не получу, пока не получу соответствующий диагноз (хотя бы G93.3, а не раковый, и убежу при этом главврача, что по последним исследованиям это лекарство за 40к помогает также и от СХУ, и он мне поставит ложный раковый диагноз, чтобы выбить бюджет (почти миллион в год) на покупку лекарства (лечение длительное, оно помогает только на 20 неделю)), а второе (ринтатолимод) не входит, но доступно в Европе, но как его купить хрен знает, я весь интернет перерыл и не нашел где купить его, и небось тоже стоит дохрена). Кстати, вот недавно обнаружил, что внутривенное введение MDAA (экстракт герани) полностью снимает мои симптомы на полчаса. Не знаю, симптоматическое это лечение, или воздействует на корень проблемы, но знаю, что MDAA -- сильный релизер норадреналина, а сильный релиз норадреналина может снизить чувствительность/сжечь норадреналиновые рецепторы. Так что еще раз я колоться не буду, но в сторону норадреналина копать буду. Видите, я себя за волосы из болота уже частично вытащил, а вот вы мне -- своим очевидным сообщением про поход к врачам (по третьему кругу, да?) и плацебо-глицин, который я пил кучу раз и который каждый раз мне не помогал -- никак не помогли. И да, в Минздрав я обращался, много-много раз, получал только отписки. Спасибо нашей медицине. С такой медициной через 1000 лет останутся только здоровые люди (потому что все больные подохнут или совершат суицид, как я, в данном случае, через 2 года, если совсем ничего не получится).

показать ответы
0

Здравствуйте,  такая же проблема, можете скинуть результаты анализов и назначения на prostoenotik@mail.ru? ситуация такая же,  анализы есть,  назначения хотелось бы сравнить.

раскрыть ветку (1)
1

Что за назначения?

0

Все то же самое и у меня. Наткнулась на днях на пост о недостатке ферритина О важности ферритина и решила сходить к эндокринологу. Сегодня пришли анализы и черт возьми у меня крайний дефицит железа, ферритина и витамина D. Пойду с результатами опять к врачу на днях. :) возможно у вас просто сбой в микроэлементах.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы у меня было всё так просто... У меня наоборот -- железо, ферритин на верхней границы нормы.

Складывается впечатление, что вы сами придумали себе болезнь и находите в ней упоение. На лицо проблема по психологической части. Все свои проблемы списываете на болезнь.
раскрыть ветку (1)
1

Я ничего не придумал.

5

8,3 мг/л - многовато. Это - признак воспаления любого рода (возможные причины: травма, инфекция, ауто-имунные заболевания, онкология, ...).

В принципе, 8,3 мг/л - это как раз какое-то вялотекущее хроническое воспаление. А как известно провоспалительные цитокины вызывают в т.ч. депрессию, усталость и т.п. Плюс, не у всех одна и та же реакция на одни и те же уровни провоспалительных белков. Т.е. один только вот этот анализ (если 8,3 мг/л не были случайным, разовым повышением) вкупе с индивидуальной реакцией мог бы полностью объяснить ваше состояние.

Очень часто (не всегда) такое воспаление сопровождается небольшой температурой - особенно по вечерам. У вас есть такое?

Окуда именно это воспаление - сказать очень сложно... Нелья исключить того, что оно является не причиной, а следствием того, что вы спите по 15 часов (ИМХО, вряд ли)... Если искать причину воспаления - то, опять же, надо начинать с общего/клинического анализа крови. Ну и ориентироваться на другие жалобы: есть ли проблемы со стулом (запоры, поносы), не болит ли что-нибудь и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

Раньше бывала неделями температура 37.2-37.4.

Сплю я по 15 часов только потому, что так мне лучше. Если сплю меньше -- чувствую себя хуже. Со стулом проблемы только в том, что мне внезапно бывает хочется резко в туалет по большому, вот прям резко. Запоров не бывает, поносы изредка. Болит только голова.

показать ответы
6

кальций, цинк в крови понижены

Это может быть следствием низкого уровня витамина D, который связывают с СХУ. Если там норма, то сдайте ещё и его активный метаболит - 1,25(OH)2D / кальцитриол. Кальций желательно сдавать именно ионизированный, а не общий. В таких неочевидных случаях как ваш можно для надёжности сдать оба. Тажке вместе с кальцием желательно сдать фосфор.

С-реактивный белок не сдавал

С-реактивный белок - это то с чего надо начинать практически при любом недуге. Сдайте обязательно! Сюда же относится развёрнутый общий анализ крови (желательно с лейкоформулой). Эти два анализа нужно иметь при себе при визите к практически любому врачу.

Как сдадите - отпишите сюда результаты. Не "повышен" / "понижен", а точные цифры, потому что повышение может быть на 1%, а может быть в 2 раза.

раскрыть ветку (1)
1

Случайно нашел анализ с С-реактивным белком: 0,0083 г (норма 0 - 0,0050 г).

О чем это говорит? Завтра пойду к терапевту, попробую его уговорить дать направление на остальные анализы.

показать ответы

Химеризм даёт любые симптомы, и его очень легко диагностировать - биопсия 2к и два анализа ДНК по 3к.

Попробуйте не седативы, а стимуляторы.

раскрыть ветку (1)
1

Какие есть легальные стимуляторы?

показать ответы

Химеризм даёт любые симптомы, и его очень легко диагностировать - биопсия 2к и два анализа ДНК по 3к.

Попробуйте не седативы, а стимуляторы.

раскрыть ветку (1)
1

Можете дать прямые ссылки на эти анализы? Только на анализы не после трансплантации. Непонятно, в какой паре мест должны быть разные ДНК.

показать ответы
3

Судя по списку таблеток, вы не дожидались их эффекта, все психические таблетки надо принимать несколько месяцев, только в течение месяца подбирается дозировка. Если не помогло или побочные эффекты, то меняют. А у вас 50 таблеток. Это же не аспирин. Вам бы книжки почитать. Врачей слушать, а не додумывать самому, не бросать лекарства, если назначивший врач это не согласовал. Судя опять же по списку таблеток, активности вам не занимать. С чего вы взяли, что СХУ не лечится? Прекрасно лечится. Надо ходить на психотерапию, соблюдать режим сна и питания, заниматься спортом и принимать лекарства полгода или год.

раскрыть ветку (1)
1
С чего вы взяли, что СХУ не лечится?

Потратьте хотя бы 15 минут в гугле, чтобы найти тематические сайты по СХУ, статьи реальных больных людей, отфильтровав при этом похожие на СХУ болезни, но чистым СХУ не являющиеся, и тогда поймете, что СХУ толком и не лечится. По крайней мере я ни одного человека, вылечившегося от СХУ, включая меня, не встречал. Все случаи излечения -- либо развод на деньги ("лекарство Х -- супер, мне помогло!", "Доктор Y и клиника Z -- супер, мне помогло!", "Купите курс лекций за 50 000 рублей и вы вылечитесь от СХУ!"), либо похожие на СХУ болезни (депрессия, рак, диабет, низкий уровень железа/гемоглобина/ферритина/витаминов), но чистым СХУ не являющиеся.

Вот например: http://www.gosrf.ru/news/40693/

Как связано аномальное поведение клеток крови на стресс и психические болезни? Как психотропные лекарства могут повлиять на поведение клеток крови?

3

А сейчас?

раскрыть ветку (1)
1

Всё по-прежнему.

показать ответы

И еще. Я не обязана что-то различать. Я живу для жизни. а не для того, чтобы считать свои болячки и поглощать медлитературу, способную отравить день грядущий.

раскрыть ветку (1)
1

И это не медлитература, а элементарные факты. Как словарь. Вы неправильно используете слова -- я Вас поправил -- вот и всё. Хотите -- используйте дальше неправильно. Только потом не удивляйтесь, когда на Вас будут косо смотреть или не понимать, когда Вы будете использовать эти слова. А изучать свои болячки может быть полезно -- может натолкнуть на интересную идею, которую выскажите доктору, ну а он вас и вылечит :) А то и сами себя вылечите, но без медобразование это достаточно опасно. Лучше просто высказывать вычитанные идеи доктору, а он уже их обсудит с вами (или скажет "я доктор или вы" -- значит плохой доктор). И еще желательно читать идеи в научных медицинских журналах, а не на woman.ru . Так, на всякий случай говорю :)

И еще пару советов: хочешь сделать хорошо -- сделай это сам.

Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих.

Только не воспринимайте буквально, это просто поговорки.

неужели не видите, что у автора ненависть на врачей, блин, походу перед каким-то врачом он однажды лоханулся так, что его там он(врач) растоптал и уничтожил, вот теперь пытается отомстить за это всем врачам, придумав фигню и всех притягивая в это, да подумайте вы народ, разве может быть такого, чтобы человек мог помнить все цифры анализов 8 летней давности? и вообще если у него не высыпания и пассивный образ жизни, то и память должна была ухудшаться ну хотя бы до такой степени, чтобы он не мог вспоминать так чётко у каких и у скольких врачей он был, какие обследования проходил, какие у него были анализы(конечно он может сказать, что у него бумаги рядом всегда, но опять же стоит подумать, сколько у него таких бумаг накопилось за столько время и откуда может он знать что от чего, если он конечно же не специалист и медик) и к тому если автор побыл на приёме у всех врачей, то хотя бы один из них сказал бы, что ему нужно заниматься физическими упражнениями, менять свой образ жизни, нашли бы что-то онкологическое, инфекцию, неврологическое или психотерапевтическое заболевание, впрочем автор несёт чушь, проходим мимо и ему минус за этот ложь(не удавшийся конечно).

раскрыть ветку (1)
1

У меня ненависть не на всех врачей, а только на тех, которые ведут себя непрофессионально, как козлы, переводя стрелки на других врачей и не желая глубоко разбираться с пациентом, если случай тяжелый в плане диагностики, и с пациентом нужно много копаться. И которые не могут вылечить или увидеть элементарные болезни. Ну т.е. где-то 60-80% врачей в бесплатных поликлиниках.К хорошим, профессиональным врачам у меня ненависти нет, у меня к ним скорее почет и уважение.

Еще ни один врач меня не растоптал, скорее я их растаптываю, наглядно объясняя, почему они не правы. Но они это, конечно же, признавать не хотят, злятся и всегда пытаются выкрутиться и выглядеть правым за счет софистики. Иногда это у них получается, иногда нет.

да подумайте вы народ, разве может быть такого, чтобы человек мог помнить все цифры анализов 8 летней давности?

Я не помню ни одной цифры в своих анализах. Я помню только хорошие они или плохие (а учитывая, что 99% хорошие, оставшийся 1% не так уж сложно запомнить). Да и память ухудшается у меня только в моменты усталости. Когда я отдыхаю, она восстанавливается.

и вообще если у него не высыпания

Где вы такое увидели? Последние 2 года я сплю 12-15 часов в день (на снотворных, без снотворных буду спать 7 часов и чувствовать себя ужасно). К сожалению, это мне не сильно помогает, все равно чувствую усталость, головную боль и быструю утомляемость. Но это все равно лучше, чем когда я последний месяц работал и учился (это был кошмар, головная боль была просто невыносимая)

память должна была ухудшаться ну хотя бы до такой степени, чтобы он не мог вспоминать так чётко у каких и у скольких врачей он был, какие обследования проходил, какие у него были анализы(конечно он может сказать, что у него бумаги рядом всегда

Еще раз повторяю: память у меня ухудшается только в моменты усталости. Анализы я показывал и говорил врачам так часто, что уже знаю их почти все наизусть. Количество врачей я не считал, а просто назвал примерное, добавьте к этому числу +-10 и получите реальное. Но, я боюсь, у Вас и на этого мозгов не хватит. И да, все анализы у меня под рукой, я их храню у себя на полочке и беру с собой, когда иду к врачу.

но опять же стоит подумать, сколько у него таких бумаг накопилось за столько время

Зачем? Не стоит. Я вам и так сам скажу. Много. Поверьте.

и откуда может он знать что от чего, если он конечно же не специалист и медик)

Либо шизофазия, либо я не понял, что эта фраза означает. Я не специалист и не медик, но по СХУ я прочитал материалов очень много (потому что мои симптомы больше всего похожи на СХУ) и я разбираюсь в СХУ даже получше среднестатистического терапевта или невролога. Они учились в инсте 7 лет, изучая все болезни подрял, а я изучал одну болезнь 3 года.

и к тому если автор побыл на приёме у всех врачей, то хотя бы один из них сказал бы, что ему нужно заниматься физическими упражнениями,

Где я писал, что мне такое не говорили? Говорили, кучу раз. Вот только отсутствие физических упражнений не может вызвать умственную утомляемость в 10 раз более быструю, чем у здорового человека. Есть люди, у которых паралич или перелом, они лежат на кровати целыми сутками, и что, они страдают умственной утомляемостью?

нашли бы что-то онкологическое, инфекцию, неврологическое или психотерапевтическое заболевание

Не обязательно. Только если бы оно было. К сожалению, у меня всего этого нету (к сожалению -- потому что оно хотя бы лечится или с ним живется лучше, чем при СХУ, ну кроме рака в последней стадии). Но насколько я понимаю, в России СХУ не признается (так же, как и ВСД не признается зарубежом), путается с естественным переутомлением от перегрузки (при СХУ переутомление неестественное, а от любой простейшей нагрузки), депрессией, поэтому и "ничего" не нашли. Ну, естественно, кроме депресии. Я даже от депрессии пил антидепрессанты, и они мне не помогли, а делали только хуже, что лишний раз доказывает (помимо того, что у меня нормальное настроение и нет апатии и ангедонии, присущей депрессии), что у меня СХУ.

впрочем автор несёт чушь, проходим мимо и ему минус за этот ложь(не удавшийся конечно).

Обоснуйте? В каком месте я несу чушь или "неудавшуюся ложь"?

Зато вот у вас лжи и чуши я увидел дофига. И брат-СХУ-шник, который лечится фенотропилом и физическими упражнениями (2 раза ха-ха), и обещание выпустить научную статью про СХУ при полнейшем непонимании элементарнейшей физиологии организма.

показать ответы

Спасибо. Правда, я никому не скажу, что железная воля дается почти титаническим трудом)

раскрыть ветку (1)
1

По-моему, вы просто преувеличиваете свои жалобы, чтобы выглядеть героем. А то и вообще врете.

показать ответы

Вы слишком зациклены. Надо искать другие пути, другие дороги. Мой знакомый, правда, не знаю точностей, чем-то болел сильно. Позеленел весь. На год пропал. Через год не узнала. Другой парень. Оказалось - жил в Тибете. И ведь вернулся к жизни. И кстати, соматика и арахноидит вполне совмещаются, но болезни разные по этиологии. Я к тому вам говорю, что букет моих болезней меня не убил. И лишь потому, что не циклилась на своих болях. Через "не могу" и "не хочу", "нет сил" шла и что-то делала. Жить не хотелось, мать стала боятся, что не выдержу. Год убила, но научилась. А плакать мне вредно - на неделю слягу с головой. Так что разучилась. А кто сказал, что жизнь - мед? Впрочем, кому что по душе. КОму искать и жаловаться, а кому - искать и бороться. Всех благ

раскрыть ветку (1)
1

А если вам вдруг на фабрике отрубит руку, вы будете на этом зациклены? А зачем? Почему бы не раслабиться, подумать о чем-то хорошем?

А вы разве не зациклены на своей боли? Что-же вы ноете всё время, что вам больно, а сами при этом хвалитесь, как героически её преодолеваете (принимая болеутоляющие)? Любой человек будет зациклен, если перед ним встанет подобная огромная проблема (сху). И это нормально. А стараться перебороть её, через "не могу" и "не хочу", "нет сил" идти и делать что-то -- наоборот делает только хуже. Чем больше при СХУ напрягаешь мозг, тем сильнее он болит и отказывается думать. А вот отдых помогает. Похоже вы незнакомы со спецификой СХУ и не понимаете что это такое, и делаете такие глупые аналогии. И к тому же ваша болезнь неизлечима, а у меня есть шанс, вот я и "зациклен" и "верчусь", а вы просто живете, как будто инвалид без руки. Че напрягаться? Че циклиться? Все равно не отрастет. Просто живи дальше и радуйся.

Меньше б думал об этом - легче б было. Хороший психоневролог нужен и желание вылезти из этой ямы. Я вылезла и вполне себе нормально, хотя мне усиленно мешала жизнь это сделать. Но желание было одно: доказать себе, что справлюсь и с этим. Не сразу. Но справилась. Не надо зацикливаться и тягать себя по врачам. Поверь опыту - чувствовать будешь себя стократ хуже, станешь развалиной. Прошла это. Появляется еще и чувство, что болен страшно и неизлечимо и тэ дэ, что убивает медленно и точно. Встряхнись. Найди то, что заставит жить.

раскрыть ветку (1)
1

Вы путаете депрессию и реальную соматическую болезнь. У вас первое, а у меня второе. Когда смотришь фильм, и через 20 минут дико устаешь и пересташь соображать что происходит (как при инсуьте), то это не к психоневрологу. Да и поначалу, когда я заболел этим, я даже не знал, что это такое и как называется. И не думал, что болею. А уставал дико.

У 3 психотерапевтов был -- без толку.

показать ответы
Как у вас много времени и денег!
раскрыть ветку (1)
1

Времени -- да, а денег, к сожалению, уже нет, так как не могу работать.

0

"В январе 2016 года группа британских ученых обнародовала своё исследование, согласно которому вирус CХУ существует, и его инфицированию особенно подвержены подростки. По мнению специалистов, более 2 % тинейджеров Великобритании имеют синдром хронической усталости. Характерными симптомами этого заболевания являются бессонница, усталость, головные боли и частые спазмы".  Это из Википедии, там же ссылки на статьи. Или Википедии нельзя доверять? Я не знала.

раскрыть ветку (1)
1

Википедии не всегда можно доверять. Конкретно про находку вируса СХУ ссылок там нету. Просто голая фраза, взятая из просторов интернета и желтой прессы.

0

Существование вируса СХУ доказано, а вот лечить его ещё не знают как, видимо. Если вирус поразил организм, он отравляет его своими токсинами. Надо думать, как от этих токсинов избавляться, как очищать от них кровь. Ищите в этом направлении. Вот у меня болезнь Меньера - не смертельная, но неизлечимая. Приступы просто умопомрачительные, головокружение такое, что даже пипи сделать не получится. Почитала форумы, нашла лекарство для облегчения состояния и "жить стало веселее". А пока, как при гриппе, покой, чтобы токсины не распространялись быстро по телу. Массаж, дарсонваль и мексидол (милдронат) - это не лечение, а поддержка организма.

раскрыть ветку (1)
1

Где существование вируса СХУ доказано? Ссылку на медицинскую статью дайте, пожалуйста. Меня пока что лечат психиатры. Более 10 неврологов, у которых я был, отказались верить в существование СХУ или вируса СХУ.

показать ответы

"Вот, изучите, что такое настоящее СХУ:

https://geektimes.ru/post/272356/#comment_9094022" - я не верю в интернет в плане таких ситуаций, я предпочитаю книги, которые включены в учебные программы В.У.З.ов.

раскрыть ветку (1)
1

Все научные исследования публикуются в интернете (и в бумажном виде тоже).

Учебные программы ВУЗов сильно отстают от современной ситуации, и я так думаю СХУ, который открыли совсем недавно, там еще не изучают. Видимо этим объясняется то, что 10 из 10 неврологов, у которых я был, не смогли мне внятно объяснить, что это такое, либо несли полную чушь. Соответственно, и признать, что у меня СХУ, тоже не могли, так как не знали о существовании такой болезни, и направляли к психиатрам (у которых я безуспешно лечусь уже 3 года, что как бы намекает, что дело либо не в психиатрии, либо у меня крайне необычный мозг, которому не подходит ни одно психиатрическое лекарство).

Хотите книгу? Пожалуйста: https://yadi.sk/i/kXT8KimH3EDoNC

Страница 565 в бумажном виде или 595 в электронном. Но учтите, информация довольно устаревшая и есть некоторые фактические ошибки. Например, уже есть 2 лекарства, которые помогают (хотя бы частично) от СХУ: ринтатолимод (амплиген) и ритуксимаб. А в книге написано что лекарств от СХУ нет. И лично мне помогали l-карнитин, кофермент q10, метапрот, магний, внутривенная инъекция DMAA, проноран. Правда, эффект был временный, и через пару месяцев появилась толерантность. Т.е. лекарства перестали действовать, даже спустя год перерыва. + некоторые нейролептики снимают головную боль (но сильно увеличивают усталость и уменьшают способность думать, чем-то похоже на ампутацию -- одну проблему убирают, другую добавляют).

У неё даже код в МКБ есть: G93.3

Можете поизучать эту болезнь в наиболее авторитетных для Вас источниках.

"Ну чтобы почитать потом Вашу статью."-вы наверное не поверите, но это была шуткой, я сам секунд 30 ржал сидел, когда я писал последние слова, а вы так серьезно восприняли.

раскрыть ветку (1)
1

Несмешная шутка.

Хотелось бы связаться с Вашим братом и посоветовать ему кое-какие советы по излечению от СХУ (недавно изобрели новые лекарства от него, и некоторые старые, обычные тоже могут помочь). Можете дать его контакты? - пожалуйста +1-417-522-6118. Прощайте навсегда, больной(то есть пациент, можно и наоборот)!

раскрыть ветку (1)
1

Этот номер явно левый. Ваш брат живет в Канаде (+1 -- это код Канады) ?

Зачем врать, что у вас есть брат, болеющий СХУ?

Что изменилось в твоем образе жизни, после чего ты начал ощущать этот недуг?
Может контактировал с жиаотными какими или ездил куда на отдых. Первые симптомы же могут появится с серьёзным запозданием.
раскрыть ветку (1)
1

в 8 лет стучался головой о стенку, из-за обиды на маму

в 11 лет переболел серозным менингитом

в 2011-2012 перележал 3 недели в психиатрической больнице, где мне давали огромные дозы антидепрессантов и нейролептиков, но мне от них становилось только хуже, было очень-очень плохо, трудно описать это чувство, до этого никогда его не испытывал. Похоже на сильнейший страх, депрессию, опустошенность, боль (нового вида -- ни давления, ни удара, ни охлаждения, ни перегрева, ни ожога, ни хим. воздействия, ни электрического -- какое-то другое чувство, похожее на очень сильное растяжение абсолютно всех мышц на пыточной машине, крайне неприятное) и дискомфорт по всему телу. Мышцы при этом скрючивались, дергались и не слушались меня. После этого стал спать по 10 часов в день вместо обычных 7 и это время все время росло (злокачественный нейролептический синдром?)

В 2012 я завел собаку (заражение чем-то от неё?), устроился на работу и учебу-вечерку в МИФИ (повышенная нагрузка? но мои одногруппники с подобной нагрузкой так не уставали), стал пить по 2 л кока-колы каждый день (пью до сих пор, только дешевый аналог из пятерочки типа дюшес, тархун, кола, но глюкоза в крови в норме, проверялся много раз). Так я прожил до 2015, когда симптомы болезни доросли до невыносимого, и мне пришлось бросить работу. Осталась только учеба. Я начал спать по 15 часов. Я думал из-за снижения нагрузки и постоянного отдыха мне станет легче, но нет, облегчения не наступило. Я так же уставал через пол часа умственной нагрузки. Из-за этого еще через год мне пришлось уйти еще и из ВУЗа в академ (я с трудом получил мед. справку, т.к. моя болезнь СХУ не признается/неизвестна врачам в России, поэтому прошел по психиатрии. Сучка психиатр написала в справке, что "не может учиться из-за психического здоровья", но это было лучше, чем ничего и исключение из ВУЗа. Просто так академ не дают, только по медицинским показаниям). Сейчас уже год лежу и сплю по 15 часов, облегчения не наступает. Все признаки СХУ на лицо.

показать ответы
0

Если не хотите обращаться к врачам, рекомендую пересмотреть рацион питание, привязав приемы пищи к определенному времени. Пропить ромашку (увеличив объем потребляемой воды, естественно), пропить курс карсила/алахола, возможно пропить какой нибудь глицин. Через неделю начать кардио тренировки (зарядка, прогулки, пробежки). И все строго в одно и тоже время. Это тот минимум. который я могу порекомендовать, но без анализов сложно что то говорить. Банальное увеличение потребление белковой и жирной пищи и сокращение употребления овощей, может спровоцировать серьезные проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

К врачам как раз обращаюсь, но без толку. Но все равно обращаюсь, в надежде попасться на того, кто разберется и вылечит, либо поставит наконец-то g93.3, чтобы я мог получить льготные лекарства от него (пока есть одно льготное лекарство от него, второе не входит в список льгот). Все анализы в идеале, кроме метода вызванных потенциалов Р-300 -- там снижение когнитивного отклика и ренина -- он почему-то повышен. Глицин -- плацебо. Физические нагрузки ухудшают мое состояние где-то с задержкой в 12-24 часа (я не устаю физически, а просто физическая усталость переходит в умственнную -- болит голова, все опять начинается как при неврастении). Да и плохая физическая форма не объясняет такие симптомы (некоторые прикованы годами к постели, но таких симптомов СХУ у них нет). От пищи мое состояние вообще никак не зависит.

показать ответы

Очень похож на синдром Мюнхгаузена, а что это такое думаю тоже знаете прекрасно, ведь вы больны!

раскрыть ветку (1)
1

PS: если человек пишет о помощи, описывая свои симптомы, то это синдром Мюнхгаузена? Мда... Похоже у вас не всё в порядке с психикой, уважаемый человек.

показать ответы

P.S. мозги мои не пудрить словами "сытому голодного не понять" у меня брат болеет синдромом хронической усталости, я по опыту могу отличить это заболевание от других, я лечу его фенотропилом-это повышает уровень почти всех медиаторов, особенно уровень норадреналина, дофамина, серотонина(не всегда назначаю, когда это необходимо) и он занимается спортом, а когда перестает заниматься спортом у него начинается вялость и депрессия. Действительно болезнь весьма интересная, но к сожалению не ваш случай. В скором времени буду вести научную работу по этой болезни и если найду причину и способ лечения, я вам докажу, что я был прав, что у вас нету Х.У. Ещё один важный момент, нужно употреблять побольше продуктов содержащих кальций, ведь кальциевые ионы когда заходят в клетку именно они из саркоплазматического ретикулума освобождаюсь вызывает соединение актина и миозина, вследствие чего происходит мышечное сокращение, а чем больше кальция, тем больше сокращений мышц, следственно и сердца, а если сердце часто сокращается, у человека происходит повышение давления, после чего человек не может ходить вялым и усталым, он постоянно будет чувствовать прилив сил.

раскрыть ветку (1)
1

Мозги пудрите вы, т.к.:

1) СХУ не лечится (пока нет ни понимания природы СХУ, причин его возникновения, нет ни лекарств, ни методов его лечения (кроме отдыха). Хотя совсем недавно придумали одно единственное лекарство от СХУ Rintatolimod, но оно еще на стадии тестирования безопасности и поначалу будет доступно только в США)

2) физические нагрузки ухудшают состояние при СХУ

3) при недостатке кальция он вымывается из костей, при избытке выходит из организма с калом. Количество кальция в организме в основном зависит от гормонов, его регулирующих, а не потреблением творога и молока. И ЧСС не зависит от кальция. Скорее от адреналина и кучи других гормонов. Даже если кальций хоть как-то повысит ЧСС, то в силу гомеостаза другие гормоны вернут его на место.

4) нет связи между повышением ЧСС и повышением давлениея. Давление регулируется не только ЧСС. И уж артериальная гипертензия явно не дает "прилив сил" (или "отлив" симптомов СХУ). Иначе её бы не лечили всякими лекарствами, а наоборот старались вызвать.

я по опыту могу отличить это заболевание от других,

Расскажите-ка мне про ваш опыт и познания в области СХУ. Например, простой вопрос: когда чаще всего начинается СХУ?

Действительно болезнь весьма интересная, но к сожалению не ваш случай

Какие симптомы не совпадают?

В скором времени буду вести научную работу по этой болезни и если найду причину и способ лечения, я вам докажу, что я был прав, что у вас нету Х.У.

Вы работаете в области научной медицины? А можно узнать Вашу фамилию и должность? Ну чтобы почитать потом Вашу статью.

показать ответы
0
Возникновение СХУ связано с развитием невроза центральных регуляторных центров вегетативной нервной системы, обусловленное угнетением деятельности зоны, отвечающей за тормозные процессы.

Если мышца не ловит тормозной импульс, то она будет бесконтрольно сокращаться пока полностью не устанет.

раскрыть ветку (1)
1

Ах да, забыл еще упомянуть мемантин (описание эффекта выше/ниже), нейролептики (угнетают дофаминовую передачу -- без толку, только еще больше усталость возникает). Вроде еще что-то пил тормозящее, но не могу вспомнить.

Да и еще, раз ученые сделали это открытие, почему они не придумают лекарство, которое будет стимулировать деятельность зоны, отвечающей за тормозные процессы? СХУ болеют миллионы людей, раком примерно столько же, зато на лекарства и исследования от рака тратится в 1000 раз больше денег, чем на СХУ. Не понимаю я вот этой странности. Почему так недооценивают СХУ. Он же гораздо хуже рака. С СХУ ты всю жизнь живешь и страшно мучаешься. А при раке живешь нормальную, счастливую, но обычно слегка укороченную жизнь (кроме последней стадии, длящейся несколько месяцев, когда испытываешь дикие боли, но и то там используется морфий, а в некоторых странах и эвтаназия). Если бы в России была разрешена эвтаназия -- я бы её воспользовался. К сожалению, такая жизнь с СХУ -- это не жизнь. Ладно бы отупение, с ним еще можно мириться, но головная боль при мышлении и вызванная её скука от вынужденного простоя умственных способностей (специально не думаю, чтобы снизить боль) просто невыносима.

показать ответы

Я передам врачу. А то он не в курсе, что и как лечить-то. Оказывается - всего-то антибиотики. А он, глупый ДМН, никак не справится-то.

раскрыть ветку (1)
1

Вот как раз дефицит внимания у вас, а не у меня. Я писал про серозный менингит, а не про арахноидит в общем. И попробуйте побывать у нескольких врачей врачей (минимум 10), иногда бывает что даже ДМН дураки, да и среди медицинских работников процент профпригодных достаточно невысок.

0

По части мышления во сне мозг работает интенсивнее. Всё-таки стоит развить тему внутричерепного давления, потому что усталость, возможно, защитный механизм при повышенном внутричерепном давлении (при нормальном артериальном). Физические нагрузки как переносятся? И вообще, какие ещё симптомы помимо усталости?

раскрыть ветку (1)
1

Но у меня нет типичных признаков внутричерепного давления. По крайней мере так говорит невролог. Хотя может ему пофиг на меня? Физ. нагрузки нормально, точнее с трудом, с моей консистенцией) жира много, мышц мало.

- быстрая умственная утомляемость (устаю в 10 раз быстрее обычного)

- отупение и снижение памяти во время утомленности

- головная боль при утомленности, при попытке думать боль усиливается

- невосстанавливающий сон (сон восстанавливает в 2 раза медленнее обычного, поэтому приходится спать по 12-15 часов)

- 4 года назад принял 4 таблетки рисполепта за раз, теперь постоянно чувствую удушье (полный вдох не вызывает насыщения воздухом, но раз в минуту все-таки насыщение происходит. судя по всему, это ощущение виртуальное, а не физиологическое. возможно связано с тем, что меня в детсве мама душила за любую проказу)

- 5 лет назад пролежал в психиатрической больнице, где давали НЕРЕАЛЬНО огромные дозы лекарств, настолько большие, что я чувствовал себя очень плохо (хотя это же антидепрессанты! я должен был кайфовать), дергался как эпилептик и не мог соображать (видимо из-за нейролептиков). И такое продолжалось еще неделю дома после больницы (не представляю как я до дома доковылял с такими судорогами. мои мышцы просто не слушались меня). Возможно там мне как-то повредили мозг?

показать ответы
Может быть Вы скажете что я пишу глупости и как-то в этом заинтересована, но если терять все равно нечего, почему бы и не попробовать. Обратите внимание на продукцию корпорации Сибирское здоровье. Это не лекарства, но польза от них налицо. Только ждать мгновенных результатов конечно не стоит. У них на сайте есть телефон горячей линии по которому можно связаться со штатным врачом, который подберет программу оздоровления. Не стоит искать панацею только в лекарственных средствах. Все они одно лечат, а другое калечат.
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется вы пишете глупости. Чем особенна продукция Сибирское здоровье? И какая именно их продукция сможет меня вылечить и почему? Извините меня за такие подробные вопросы, просто наслышался более 10000 советов (в том числе про уринотерапию), которые "обязательно 100%" меня вылечат (но не вылечили), поэтому что-бы хоть как-то отделить зерна от плевел, приходится выслушивать обоснования, чем это лучше той же уринотерапии и почему это должно сработать. Логичные и научные обоснования. Только не надо говорить "ой, не хотитете -- и не надо, болейте дальше" (так "обосновывают" свою теорию в 90% случаев). У меня же нет времени и сил перепробовать 10000 советов, правильно?

неужели не видите, что у автора ненависть на врачей, блин, походу перед каким-то врачом он однажды лоханулся так, что его там он(врач) растоптал и уничтожил, вот теперь пытается отомстить за это всем врачам, придумав фигню и всех притягивая в это, да подумайте вы народ, разве может быть такого, чтобы человек мог помнить все цифры анализов 8 летней давности? и вообще если у него не высыпания и пассивный образ жизни, то и память должна была ухудшаться ну хотя бы до такой степени, чтобы он не мог вспоминать так чётко у каких и у скольких врачей он был, какие обследования проходил, какие у него были анализы(конечно он может сказать, что у него бумаги рядом всегда, но опять же стоит подумать, сколько у него таких бумаг накопилось за столько время и откуда может он знать что от чего, если он конечно же не специалист и медик) и к тому если автор побыл на приёме у всех врачей, то хотя бы один из них сказал бы, что ему нужно заниматься физическими упражнениями, менять свой образ жизни, нашли бы что-то онкологическое, инфекцию, неврологическое или психотерапевтическое заболевание, впрочем автор несёт чушь, проходим мимо и ему минус за этот ложь(не удавшийся конечно).

раскрыть ветку (1)
1

Читаем https://merussia.wordpress.com/2015/10/29/myalgic-encephalom...

, только учитываем, что миалгический энцефаломиелит=синдром хронической усталости. Там на этом сайте еще много интересных статей про эту болезнь есть.

1
Как я поняла, врача (какого-нибудь одного) нужно долбить долго и нудно. И задолбать до такой степени, чтобы ему было проще вылечить или порекомендовать нужного специалиста, лишь бы избавиться от лицезрения надоевшего пациента. Как сказал недавно один зав. реанимации:" просто нужно найти врача, которому это было бы интересно. И не важно откуда-из платной клиники или гос учреждения." К ним "клиенты" поступают отовсюду.)
раскрыть ветку (1)
1

Задолбывать врачей бесполезно, с ними разговор короткий: по моей части вы здоровы, вам к психиатру, давай, до свидания. У психиатра еще короче: вот тебе таблетка, ну и что что не помогает, давай, до свидания.

показать ответы

как раз у меня соматика. Заболевание наз-ся психосоматическое болевое расстройство. Это когда помимо ваших невысыпов, еще и боли страшные при физиологическом здоровье. И уж поверьте, это куда хуже. То есть это стадия два. После панических атак, усталости и прочего

раскрыть ветку (1)
1
Заболевание наз-ся психосоматическое болевое расстройство

Соматика -- это рак, диабет, грипп, перелом, ВИЧ, гепатит, герпес и прочее.

Психосоматика -- это другое. Это стресс, депрессия, панические атаки, асоциализация (и их последствия), иногда шизофрения.

А ваши боли могут иметь вполне соматическую, а не психическую природу (например, защемление нервов, воспаление, рак). В таком случае хождение к психоневрологу это просто как вкалывание новокаина (обезболивающее) при переломе ноги.

И страшные боли (физические, а не психологические, типа страха) обычно признак соматического заболевания.

Панических атак у меня нет, головные боли есть. От любой мысли у меня болит голова.

показать ответы
0

МРТ головы делалось? Ликворная составляющая повышена? Люмбарную пункцию на менингококи?

IgG означает, что иммунитет напрягается и маркер хронического течения.

раскрыть ветку (1)
1

МРТ делали 3 раза, все 3 раза в норме. МРТ сосудов тоже в норме.

Насчет ликворной составляющей не знаю, невролог не дает разрешение на пункцию, а платно никто делать её не хочет (обзвонил 20 медучреждений, везде отказ, только по направлению от невролога).

Единственное, что отличается от нормы -- это ренин 61.3* мкМЕд/мл

При норме: Вертикальное положение: 4.4-46.1 Горизонтальное положение: 2,8-39,9

Но возможно я неправильно сдал анализ, слишком быстро встав с дивана и пошел сдавать кровь.

показать ответы
2

Возможно, после серьёзной болезни сильно упал иммунитет, латентные вирусы расцвели, окопались и теперь все усилия организма направлены на компенсацию состояния. Надо попробовать сильные противовирусные средства. Зимой хуже, чем летом самочувствие?

раскрыть ветку (1)
1

Одинаково. Как они расцвели, если IgM отрицателен? Обычно при активности вирусов он как раз повышается, а так они судя по отрицательному IgM в латентном состоянии.

Но все равно пробовал Валтрекс месяц 2(или4)т/д + Амиксин 1т/нед + Нормофлорин Б 30 мл/д в течение 2 месяцев -- безрезультатно. Вообще никакой разницы.

показать ответы
0

Антитела IgG к цитомегаловирусу, герпесу1 и ветряной оспе не повышены?

Общий анализ крови полностью в норме?

раскрыть ветку (1)
1

К цитамегаловирусу IgG повышены (190 ед/мл), но IgM отрицателен.. К герпесу 1, 2 типа в норме. К ветряной оспе повышены (680.9 мЕд/мл), но IgM отрицателен.

Общий анализ крови в норме.

показать ответы
0
Сдай анализы, проверь гемоглобин - вдруг причина в анемии. Можно а эндокринологу сходить, часто это по его профилю.
раскрыть ветку (1)
1

Сдавал анализов более чем на 50к: гемоглобин в норме. К эндокринологу ходил, все в норме по его части.

1
ренин 61.3* мкМЕд/мл

Рассматривали вариант недостаточности коры надпочечников? Вот это -

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7... - похоже на ваше состояние?

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет болезни Адисона, хотя некоторые из этих симптомов есть. С надпочечниками всё ОК, я делал кортизоловую пробу и ещё некоторые анализы.

Я уже не знаю, что ещё искать. Проверился на всё возможное. Остаётся идиопатический СХУ.

Если даже с постковидниками Минздрав ничего не делает и не думает, как их лечить, то уж на СХУ-шников, у которых анализы вообще чистые -- им плевать ещё больше.

1

Впервые пишу тут что-то. Надеюсь тема ещё жива. Я молодой парень, всего 20 лет.

Чувстувую себя почти всегда разбитым и уставшим. И очень долгое время, более 5 лет. Частые приступы апатии и нападки депресии.  Плохо чувствую "приятные моменты", из-за чего пассивно агрессивен. Чтобы совсем не скатываться в тоску, ем шоколад, иногда без него совсем сложно жить. Проблемы с сухостью кожи, прописывали мази, лишь временно убирают проявления, но не лечут. Пару раз делали МРТ, не выявили никаких опухолей.

В 17 лет лежат в неврологии, постаили диагноз G 44.2 головные боли напряженного типа.

Проблемы с ссоудами и поступлением воздуха в организм.

Раньше было очень сложно заниматься спортом, но я смог перебороть себя и стал бегать и заниматься некоторыми упражнениями. Это улучшило состояние организма. Но проблемы остались.

Рассеянное внимание, сложно на чем-то сосредоточиться, вроде проблем с памятью нет, но если, пытаюсь что-то,специально выучить, то почти ничего не получается. Максимум удаётся запомнить на пару дней.

Примером является Катюша. Я её раз 8 учил, но до сих пор помню лишь пару куплетов. Более простая информация усваивается, а вот всякие формулы или математические вычисления вылетаю из головы сразу же.

Постепенно пропадает интерес ко всему, даже на хобби руки не поднимаются, а стоит начать заниматься, так в какой-то момент просто нет сил продолжить, внимание никак не сосредотачивается. Проблемы со сном, если не мешать, могу спать по 12-15 часов, а могу всего часов 6. Уровень восстановления не сильно разниться.  Радость и удовольствие чувствуются кратковременно.

В ближайшее время хочу проверить щитовидку.

Но, честно говоря, я вообще без понятия что делать. Как мне кажется, у меня и психологическая и физиологическая проблема. Ибо я в депресии, даже если ничему не подвержен и ничем не обеспокоен. И это при спокойном характере.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется стоит попробовать антидепрессанты.

0

Прочитайте вот это: https://habr.com/ru/post/488610/ Возможно причина Ваших болезней аналогична....

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за наводку. Уже отвечал: связи с ЭМ-излучением не вижу. Могу устать на природе читая книжку.

0

Извините, за задержку с ответом (несколько дней не заходил на Пикабушечку)!

Фосфор: 1,45 мМоль/л (норма 0,81-1,45)

Ионизированный кальций: 1,03 мМоль/л (норма 1,10-1,25)

Довольно неожиданное сочетание! Если объяснять через витамин D, то первое характерно для его избытка, а второе - наборот, недостатка! 🤔
Из общего для обоих состояний (см. https://helix.ru/kb/item/06-046#subj11 и https://helix.ru/kb/item/06-051/#subj11) бросается в глаза только гипопаратиреоз и псевдогипопаратиреоз (понижение продукции паратиреоидного гормона).

С-рб: 8 мг/л (норма 0-5)

...

Количество лейкоцитов 9,1*10^9/л (норма 4-9)

Абсолютное количество моноцитов: 0,7*10^9/л (норма 0,09-0,6)

Однозначно есть воспаление. Слабенькое, но есть.

Лейкоформула: всё в норме

Там указан % палочкоядерных нейтрофилов? (очень часто указывают что угодно, но только не его 😔)

Общий объем тромбоцитов в крови (тромбокрит, РСТ): 0,31% (норма 0,1-0,28)

Средний объем тробмоцитов в крови: 10 фл (норма 3,6-9,4)

К сожалению, ничего не могу сказать про эти два показателя 😔

Гемоглобин общий: 163 г/л (норма 130-160)

Вот это - мягко говоря, страно! Это то, что меньше всего ожидаешь увидеть в анализе человека, страдающего от астении. Возможно, это указывает на нарушение обмена железа? (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%85... ?). Интересно, что гемохроматоз может вызывать гипопаратиреоз (https://en.wikipedia.org/wiki/Hypoparathyroidism#Causes), т.е. то весьма необычное сочетание уровней Ca2+ и фосфора, что есть у вас. В русской Википедии пишут, что "наиболее практичным тестом скрининга [на гемохроматоз] является определение сывороточного железа, насыщения трансферрина и ферритина" - возможно стоит сдать...

А какой гематокрит? (он тоже должен быть указан в ОАК)

СОЭ выполнено методом по Вестергрену, Ves-Matic

А какой результат? :) (это должно быть число в графе "скорость оседания эритроцитов")

раскрыть ветку (1)
0

Витамин Д мне выписали в виде колекальциферола. 15 000 МЕ/мл, флакон на 10 мл. Принимать по 5 капель в день. Не знаю, насколько это адекватная доза. Если разделить на месяц 10 мл, то получается 0.33 мл в день -- это 5 000 МЕ / день.

показать ответы
0

Извините, за задержку с ответом (несколько дней не заходил на Пикабушечку)!

Довольно неожиданное сочетание! Если объяснять через витамин D, то первое характерно для его избытка, а второе - наборот, недостатка! 🤔
Из общего для обоих состояний (см. https://helix.ru/kb/item/06-046#subj11 и https://helix.ru/kb/item/06-051/#subj11) бросается в глаза только гипопаратиреоз и псевдогипопаратиреоз (понижение продукции паратиреоидного гормона).

...

Однозначно есть воспаление. Слабенькое, но есть.

Лейкоформула: всё в норме

Там указан % палочкоядерных нейтрофилов? (очень часто указывают что угодно, но только не его 😔)

К сожалению, ничего не могу сказать про эти два показателя 😔

Вот это - мягко говоря, страно! Это то, что меньше всего ожидаешь увидеть в анализе человека, страдающего от астении. Возможно, это указывает на нарушение обмена железа? (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%85... ?). Интересно, что гемохроматоз может вызывать гипопаратиреоз (https://en.wikipedia.org/wiki/Hypoparathyroidism#Causes), т.е. то весьма необычное сочетание уровней Ca2+ и фосфора, что есть у вас. В русской Википедии пишут, что "наиболее практичным тестом скрининга [на гемохроматоз] является определение сывороточного железа, насыщения трансферрина и ферритина" - возможно стоит сдать...

А какой гематокрит? (он тоже должен быть указан в ОАК)

А какой результат? :) (это должно быть число в графе "скорость оседания эритроцитов")

раскрыть ветку (1)
0

Я вернулся)

С анализом на витамин Д были большие проблемы. Врач 2 раза направлял меня его сделать, у меня брали кровь, но анализ не делали -- нет реактивов в лаборатории. И так 2 месяца. Написал жалобу -- реактивы внезапно нашлись. Вчера сделали анализ, результат: 7,57 нг/мл (норма 30-50). Какой препарат порекомендуете пропить и в какой дозировке? На выбор есть:

альфакальцидол, кальцитриол, колекальциферол. Из бесплатных -- только эти (а на платные денег нет).

Вы в вк есть?

2

1. А какие вообще есть отклонения в анализах? Или, может быть, что-то на верхней/нижней границе нормы?

2. Что по маркерам воспаления? Сколько СОЭ? C-реактивный белок?

3. Как вариант от безысходности можно сделать полное секвентирование ДНК, желательно в нескольких местах (чёт вспомнилось https://pikabu.ru/story/vot_vashim_imenem_i_nazovyom_6509019 😁).

раскрыть ветку (1)
0

Сдал анализы, которые вы рекомендовали. Результаты:

Лейкоформула:

всё в норме, кроме

Дата: 12.12.2019

Врач направила ещё на витамин D, Fe, магний, общий белок.

показать ответы
0
У меня бы уже печень наружу с почками вылезла бы от вышеперечисленного, так до конца список лекарств и не дочитал.
раскрыть ветку (1)
0

Естественно, я их не принимал все одновременно. Все это пробовалось в течение многих лет. Поэтому ничего с печенью и почками не случится.

0

На глисты сдай, но не кровь(!!!) только кал

раскрыть ветку (1)
0

Не обнаружено

1

- Фенотропил. Вернётся в аптеки в следующем году.

- L-Карнитин - Бад, улучшающий работу митохондрий.

- Ещё обязательно попробуйте строгую диету: LCHF протокол, палео Диета, протокол Терри уолс, до предела снижайте углеводы вплоть до Кето диеты. Убирайте крупы, семена и все паслёновые. Это снизит аутоиммунизацию. Крайне важно!

- Сладкое любите? Если да, то изучите все касающееся инсулинорезистентности. Очень коварная штука. Ещё не диабет, но энергии лишает и портит жизнь.

- Обязательно все анализы на анемию, только гемоглобина не достаточно: ферритины + фолиевая кислота. Лечить с врачом.

- Обязательно анализы на витамины В12 и Д3, должны бы выше среднего, ближе к верхней границе. Добирать балами.

Пишу только то, что помогает мне. Не вылечился, но гораздо лучше себя чувствую. Прямо прозрел!

раскрыть ветку (1)
0

Фенотропил не помогает. Л-карнитин помогал, но перестал. Диеты придерживаться трудно. Анализы сдам, спасибо.

показать ответы
0
Вот просто ради интереса выезжали за рубеж ? Аналогичные ощущения ?
раскрыть ветку (1)
0

Выезжал. Аналогичные.

0

Тестестерон сдавали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

0
Во сколько лет началось? Тестостерон, гспг, эстрадиол, пролактин проверяли?
раскрыть ветку (1)
0

Тестостерон, гспг, эстрадиол не проверял. Пролактин проверял -- в норме.

показать ответы
0

А если меня нет в вк?

Но я хотел бы поделиться некоторой информацией.

раскрыть ветку (1)
0

Либо на почту: cyberdrunya@yandex.ru

0

А если меня нет в вк?

Но я хотел бы поделиться некоторой информацией.

раскрыть ветку (1)
0

Пишите здесь.

показать ответы
0
А как это связано с желчным?
p.s. я тоже без него
раскрыть ветку (1)
0

И я.

1
в 11 лет переболел серозным менингитом

ИМХО, это и есть корень зла: вследствие этого у вас либо развилось аутоимунное заболевание ЦНС, либо у вас в организме до сих пор находится инфекционный возбудитель, спровоцировавший менингит (Borrelia?).

В первом случае помогут иммуносупрессоры (под контролем врача!!!) - можно посмотреть в направлении тех, что применяют при рассеянном склерозе. Проблема в том, что если ваш случай - второго типа (инфекция), то такая терапия сделает вам значительно хуже, включая необратимую инвалидизацию - вплоть до летального исхода ☹️.

Во втором случае нужен серьёзный курс антибиотиков или противовирусных средств - в зависимости от возбудителя, скорее всего в условиях стационара. По всей видимости, это область компетенции инфекционистов.

раскрыть ветку (1)
0

Перед тем, как что-то принимать, желательно понять, в чем причина. Есть анализы, которые могут разобраться в этом? Насчет рассеянного склероза -- вроде при нем в мозге образуются бляшки, которые видны на МРТ. У меня на МРТ все чисто.

показать ответы
0

Проще всего сделать в рамках анализа на отцовство, это проще всего в оформлении. Биопсию подкожной ткани головы и жирового слоя на любой конечности.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет детей.

Биопсию подкожной ткани головы хрен где сделаешь даже за деньги.

показать ответы
1
ренин 61.3* мкМЕд/мл

Рассматривали вариант недостаточности коры надпочечников? Вот это -

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7... - похоже на ваше состояние?

раскрыть ветку (1)
0

Не очень.

Синапсы, нейромедиаторы?

Биопсия черепа и других частей тела, проверка ДНК? Вы не химера?

раскрыть ветку (1)
0

Чего?

показать ответы
0

Добрый день, у Вас есть изменения?

раскрыть ветку (1)
0

Нету :(((

показать ответы
0
Читал "вечно уставший" тейтельбаума? Там описан курс лечения и все твои симптомы. Если да, то какой резльтат?
раскрыть ветку (1)
0

Не читал.

1

В принципе, апноэ сна довольно характерно выглядит, если я не путаю. Можно попросить друга/родственника подежурить или камеру над кроватью поставить на ночь. Там остановку дыхания видно будет, после которой человек и просыпается/начинает ворочаться (короче портит качество сна)

раскрыть ветку (1)
0

Я делал кардио-респираторный монтиоринг сна за 4000, там все нормально. Сказали, надо делать расширенный мониторинг с ночной ЭЭГ и прочим за 19000. Но денег у меня столько нет, а в ОМС это не входит.

0

Апноэ сна проверяли?

раскрыть ветку (1)
0

Нету денег на него. Он стоит 19к и не оплачивается нашей чудесной медициной (ОМС).

показать ответы
0

Хочу связаться с автором. Сама страдаю этой хренью пять лет.

раскрыть ветку (1)
0

Автор я. Пишите в https://vk.com/cyber616

0

@СуberAndrew, если вы живы дайте знать пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

Я жив, у меня все без изменений, я в ВК https://vk.com/cyber616

показать ответы
0

Может я невнимательно читала, но спрошу: как голова, болит или нет? Зрение изменилось? Массаж, дарсонваль пробовали?

раскрыть ветку (1)
0

Когда устаю, болит сильно. Зрение не изменилось. Массаж не помог, дарсонваль не пробовал.

показать ответы
0

Ты слишком умный, попробуй быть тупым. У тупых нет таких проблем

раскрыть ветку (1)
0

Я и так тупой.

0

Друзья есть? С которыми можно потусить, повеселиться, поржать, куда-нибудь сходить/съездить в другой город, отвлечься короче от болячек...

раскрыть ветку (1)
0

Нету. От болтовни и развлечений у меня тоже наступает усталость и головная боль.

0

Ну и до чего додумались, Господа? Тоже от чего-то усталость.

раскрыть ветку (1)
0

Ни к чему так и не пришли.

показать ответы
Да в том как ты себя чувствуешь и не было вопроса. Вообще похуй. Написано было что ты неприятен. Ты сам попросил ответа. В общем то в условиях практической беседы и было выявлено что ты злобный и невежливый хуй.
раскрыть ветку (1)
0
Да в том как ты себя чувствуешь и не было вопроса.

А это тогда что?

Но есть желание скинуть вас с постельки и выгнать ссаными тряпками на улочку радоваться жизни
показать ответы
И да... Раз перешли на личности. Обоссать бы Вас. Тряпка ебаная
раскрыть ветку (1)
0

Обоссытесь хоть до посинения. Мне все равно что обо мне думают дебилы, тем более дебилы с синдромом Туретта.

В любое время дня вы тусите в интернетах, ищите огромное количество информации следовательно и ваш мозг ее обрабатывает. Злой, резкий и упертый как баран. Вот тебе и ответ почему ты неприятен.
раскрыть ветку (1)
0
В любое время дня вы тусите в интернетах, ищите огромное количество информации

Вот это вот вы с чего взяли? С того, что я на пикабу вам ответил в 11 ночи и вставил пару ссылок, которые откопал черти когда?

Злой

Только с теми, кто этого заслуживает

резкий

Справедливый и прямолинейный

упертый как баран

Если я прав. Не люблю дебилов, которые пытаются меня переубедить, когда я прав. И да, вам конечно виднее, как я себя чувствую. И кто из нас баран?

показать ответы
2
Как вы могли перепробовать 20 штук лекарств, если те же антидепрессанты начинают действовать только после 3 месяцев + седативные
И может ваш организм просто устал от миллиона исследований и таблеток? 😂
Попробуйте энерион, месяц утром и днем
Я была без сил настолько, что посуду только в 3 подхода мыла, о улице даже не думала, а эти таблетки мне помогли
Но у меня немного другое было, похуже)
раскрыть ветку (1)
0

С антидепрессантами действительно прокол -- я думал, что не обязательно пить их так долго чтобы оценить эффект.

1
Все, про энерион прочитала в следующих ваших комментариях
Почитайте про антидепрессанты, как они работают и почему сначала становится хуже
Есть люди, которые верят в плацебо, не знаю как они называются, а вы полная противоположность
Даже если вам дадут таблетку, которая излечила всех людей мира, вы скажете, что она на вас не действует
раскрыть ветку (1)
0

Почему сначала становится хуже? Нигде такого не видел.

Нет, на самом деле я нейтрален в отношении лекарств -- у меня нет ни эффекта ноцебо, ни плацебо. Потому что некоторые лекарства действовали положительно с первых часов.

показать ответы
Вы неприятный человек.
раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
0

Рецепт один, составляющих 3:

1 - правильно питаться

2 - правильно двигаться

3 - правильно думать

ПИТАНИЕ. Хроническая интоксикация микотоксинами. Скрытый хронический дисбактериоз, связанный с засильем различных патогенных грибков. Не исключено наличие паразита. Скрытая непереносимость глютена (не целиакия). Если зачастую наблюдаются газы и вздутие живота, то повышается вероятность непереносимости фруктозы. Ферментативная недостаточность, начиная от банальной лактазы и т.д., что приводит к излишнему росту микрофлоры в т.ч. патогенной и отравлению их метаболитами.

Важно! Любая скрытая интоксикация в толстом кишечнике, всегда проявятся в виде хронической усталости. Явная, сохраняет те же симптомы, но к им ещё добавляется нарушение стула, газы, вздутие, выраженное воспаление стенок кишечника.

Как проверить. Обеспечиваем себе неделю "условного голодания". В течении недели отказываем от всего сладкого, мясного, жирного. Много пьём воды. Много кушаем зелени. Важно с зелени отжать сок, выпить. Не кушать грубые стебли, грубые листья. Если мягкие, то можно не отжимая, разжёвывая кушать. Жмых и грубые стебли отварить и съесть, можно добавить специи для вкуса. Для ориентира можно использовать диету при дисбактериозе. Но чем меньше пищи за неделю съедим, чем раньше наступит момент исчезновения синдрома усталости. Ориентируемся на доступную зелень - петрушка, укроп, кинза, ботва свеклы, шпинат и т.п. Кисломолочку можно, но только при абсолютно уверенности отсутствия лактазной недостаточности. Можно чай, но не сильно сладкий или чая только половину от любимой кружки.

При соблюдение такой строгой диеты, уже через 2 дня появятся симптомы облегчения общего состояния. За эти дни с кишечника выйдут все токсины, а новых не поступит, поскольку микрофлоре нечем будет питаться. При продолжении диеты, состоянии ухудшаться не будет. Как дополнительный ориентир, через 2-3 дня резко подскочит потенция и вожделение не будет спадать на протяжении остальных дней диеты.

ДВИЖЕНИЕ. Защемление нервов, сдавливание нервов. Сдавливание лимфо-протоков, что приводит к плохому отхождению жидкости и токсинов, плохо фильтрации крови. Что вызывает повышенную интоксикацию и как следствие хроническую усталость. В вопросах правильного движения и восстановления, нужно обратиться к КИНЕСТЕЗИОЛОГУ. Если нет в твоём городе такого специалиста, то придётся самостоятельно в интернете использовать базовые упражнения кинестезиологии. И пытаться самому, нащупать у себя корень проблемм.

ПРАВИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Я думаю ты тут и сам уже собаку съел.

раскрыть ветку (1)
0

Делал анализ на дисбактериоз кишечника. Обнаружился слабый дисбактериоз (снижение на 1 порядок (в 10 раз) полезных бактерий). Гастроэнтеролог сказала, что это не особо страшно (плохо, когда снижение идет на несколько порядков, т.е. в 100 и 1000 раз), и усталость вызывать никак не может. 2 месячный курс приема кишечных бактерий (нормофлорин д и т.п.) не дал никакого полезного эффекта. Зато удивительный эффект дал миртазапин на ночь. Сон как будто улучшился в 3 раза, и сил почти во столько же раз появилось больше днем. Правда он продлился всего 2 ночи. Дальнейший прием не дает никакого эффекта. Пробовал разные снотворные -- все то же самое, 2 дня становлюсь как будто здоровым, потом резистентность. Ещё заметил, что за ночь просыпаюсь иногда до 8 раз, правда почти всегда не помню этого. Но однажды удалось запомнить и посчитать. Так что проблема, возможно, во сне. Но как с этим разбираться не ясно -- снотворные, антидепрессанты, нейролептики и психотерапевты не помогают (точнее помогают на 2 дня). У вас есть мысли, из-за чего это (разорванный сон) может происходить и как с этим бороться?

показать ответы
А голодовку не пробовали? 35 лет назад 17-тисуточной голодовкой я излечился от туберкулеза (инфильтративный туберкулез легких, туберкулема левого легкого) Через год после того, как мне был поставлен диагноз, был здоров, даже на учет не поставили
раскрыть ветку (1)
0

Не пробовал. Хочу попробовать, но, боюсь, силы воли не хватит. Пока хватает только на 1 день. Да и гарантий нет никаких.

0
Ну что, решился вопрос? Как здоровье? Хотела напомнить, что сху связан с вирусом эпштейн-барра и герпесом. В этом направлении исследования проводились?
раскрыть ветку (1)
0

Не решился. Все стоит на одной точке. Да, эти исследования делал, все в норме.

это нормальная психологическая реакция, переводите стрелки на меня, очень было ожидаемо, не оригинально

раскрыть ветку (1)
0

Итак, подведем итоги. Я так понимаю, вы не специалист в области медицины. И с моею болезнью (СХУ) не знакомы от слова совсем. Соответственно выводы о том, чем я на самом деле болен, или о том, что я притворяюсь, делать не можете. Тем не менее, вы обвиняете меня в синдроме Мюнхгаузена/ипохондрии. Объясните, где тут логика?

это нормальная психологическая реакция, переводите стрелки на меня, очень было ожидаемо, не оригинально

раскрыть ветку (1)
0

А зачем мне быть оригинальным? Какой в этом смысл? Вы когда на работу ездите, вы тоже каждый раз идете/едете новым, оригинальным путем? Или одним и тем же, самым коротким, что очень ожидаемо?

"Вы пишете какую-то чепуху, то ли пытаясь меня обидеть/отомстить за что-то, то ли чтобы показать, какой вы "умный" (но неудачно)." да вы этого не скажете потому что вы претендуете на это(по крайней мере в своих иллюзиях вы таким себя считаете и даже видите себя достойным) никто бы не отдал бы место, которую он хочет заполучить другому человеку, правда? это было бы глупо даже для вас, человеку который болтает без остановки и считает себя якобы самым умным в этом мире, у которого деменция. Я не хочу ни от вас, ни от других услышать умён я или нет, мне глубоко, глубоко плевать и на ваши мнение и на мнение остальных людей, которые думают как вы, ибо раз вы мне противоречите, либо я прав, либо вы тупорылый до такой степени, что не можете пройти мимо. Но вот, что меня интересует вы хз с каким образованием считаете себя умнее медиков, давайте тогда купите завтра же халат, поменяйте на один день одного врача и попытайтесь вылечить его от простой диареи, выпишите больному лекарства и ждите полного его выздоровления или поработайте в реанимации один день, попытайтесь спасти умирающего пациента и проследите всю ночь за его состоянием продумайте наперед планы, что вы будете делать, если у него вдруг случиться острая сердечная недостаточность и т.п. сможете? Нет, потому что вы не специалист этой профессии вы только выучили "С.Х.У."(обратите внимание я пишу полностью, чтобы вы глупый лишний раз не придирались только потому что вы не знаете, что такое аббревиатура, ибо люди пишут так как им удобно), но раз вы такой умный попробуйте выучить и реанимацию или терапию и если у вас есть знакомые врачи поменяйтесь с ним не надолго, скажем минут на 15, за это время у вас успеет побыть 1 пациент минимум я думаю, сделайте всё как я вам сказал, потом поговорим, окей? Будете ли вы столь же устойчиво утверждать, что вы умнее врачей или нет мы посмотрим после.

раскрыть ветку (1)
0

Первую часть вообще не понял.

Где я писал, что я самый умный? Я умнее врачей В ОДНОЙ ОБЛАСТИ, а не вообще.

"Нету у меня синдрома Мюнхгаузена. Иначе я не стал бы увольняться с работы с 45к зарплатой и получать вместо этого пенсию в 16к по 2 группе инвалидности (уж врачи на комиссии распознали бы настоящего больного от мюнхгаузена-симулянта), и уходить в академ из престижного института, чтобы попытатся вылечиться и продолжить обучение на физика-ядерщика."
"У меня просто болит голова и я тупею, но не умираю же"-думаю после ваших этих слов сражаться за номинацию "кто глупее" не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

А что, с больной головой (по шкале боли -- 8 из 10, когда совсем изнемогаю) и отупением (до полной неспособностьи работать или говорить) есть возможность где-то работать или учиться? Знаете, насчет этого я могу сказать только одно -- сытому голодного не понять. Но я все-таки попробую объяснить. Представьте что вы заболели простудой/ангиной и у вас нет сил работать или встать с кровати. Только у вас жутко болит не горло, а голова. И длится это не 2 недели, а 4 года. Вот такая вот у меня "простуда". Надеюсь, понятно объяснил.

"Стал бы лентяй 4 года работать на тяжелейшей работе и одновременно учиться на вечерке в ВУЗе, учась на отлично и делая по возможности всю домашку, в отличие от согруппников, которые только и делали, что халявили и выбирали работу попроще? Да еще и живя в Подмосковье, тратя 2 часа на дорогу в одну сторону и как следствие спящим по 6 часов в день и стоящим на ногах/сидящем на стуле 18 часов в день.

Мне не нужно ничье внимание. Мне нужна максимальная огласка, чтобы получить максимальное количество людей, которые смогут мне помочь."-да вам нужно написать книгу, вы пережили такую неординарную жизнь, поверьте ни с кем другим это не случался и случиться не может, вы единственный в этом мире, я уверяю вас, человек который прошёл через это, напишите пожалуйста книгу, настоятельно прошу и наименуйте эту книгу "драматизированное произведение, со случаями которые переживает каждый человек в своей жизни" ну или типа того, я уверен, что тираж этой книги составит миллиарды, в киосках "для тупых и безмозглых"(или какие там киоски есть для людей без мозгов? ну, короче вам виднее, в этой сфере однозначно спорить с вами не буду).

раскрыть ветку (1)
0

Распространенность СХУ во взрослой популяции составляет 0,006-3%. Но в России его не признают / не знают о нем. Так что я не уникален. В интернете видел несколько человек с похожими симптомами. Я нигде не писал о том, что я уникален. Я думаю, есть еще несколко тысяч человек на земле с такой же болезнью. Зачем мне писать книгу и почему она должна быть для тупых?

Вы наверное не поверите, но мне плевать!

раскрыть ветку (1)
0

Тогда зачем пишете?

"Вы работаете в области научной медицины?"-однако очень приятный комплимент, отдельное спасибо за это.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы вопрос считаете за комплимент, то у вас что-то не то с мозгами.

Благо, что вам кажется, а не действительно это и есть факт.

раскрыть ветку (1)
0

Вы -- тролль. И это факт.

Проверяем: Сидоров Алексей, НИИ имени Джонса Хобкинса, работаем над программой по предотвращению деменции, паранойи, синдрома Мюнхгаузена и раздолбайничества(вам очень знакомы да, эти заболевания), на ранних стадиях эмбриогенеза путём автоматической отслойки плаценты при обнаружении подозрений на вышеописанные болезни на первичной же структуре ДНК.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам не верю. Пруфы недостаточные. Судя по тому, как вы пишете, вы обычный интернет-тролль. Давайте-ка дальше проверим, покажите мне ваши работы. Те, в которых участвовал Сидоров Алексей из НИИ имени Джонса Хобкинса.

Что вы мне хотите доказать? Что я не болен и я притворяюсь? Зачем мне это притворство?Вам это чем-то мешает? Не читайте и всё.

знаете, был такой пациент, у него случился что-то в жизни уже не помнится, короче он после того случая, прикидывался немым, чтобы получить пенсию и жить дальше ничего не делая(то есть хотел просто существовать), но на самом-то деле он не немой, он может говорить и всё же хоть убей, но никакими способами от него ни слова не добьёшься, но его однажды что-то выдало и после этого он молился, чтобы об этом не рассказали, ведь он может лишиться своей цели он инвалид хоть и в кавычках, ну никто об этом ничего не сказал и он скорее всего всё ещё получает пенсию, точно не знаю, но в то время он держался молодцом. У вас тоже инвалидность да? Инвалидность-это хуже всего, что может случиться с человеком, я вас понимаю уважаемый гражданин!

раскрыть ветку (1)
0

А что плохого в инвалидности?

Мне её дали не по моей просьбе. Т.е. я никого об этом не просил. И даже не знал, что при ней дают пенсию. Я вообще не подозревал, что возможна пенсия до 60 лет. Просто после 3-х месяцев безуспешного лечения в больнице (НЦПЗ на м. Каширская) завели в команату  поговорить с человеком. А потом мне дали розовую справку и сказали зачем-то идти с ней в пенсионный фонд. И только потом я узнал, что за инвалидность дают пенсию.

Я не прикидываюсь больным, да и зачем мне прикидываться? Чтобы вместо работы с зарплатой в 45 т.р. (с последующим ростом до 100) перейти жалкие 16 т.р.? А тогда зачем я академ в институте брал? Что не так по-вашему с учебой? Если не нравится -- бросай, нравится -- учись, но брать академ (уже 2-й год подряд, кстати), чтобы доказать, что ты больной -- это уже переигрывание.

P.S. мозги мои не пудрить словами "сытому голодного не понять" у меня брат болеет синдромом хронической усталости, я по опыту могу отличить это заболевание от других, я лечу его фенотропилом-это повышает уровень почти всех медиаторов, особенно уровень норадреналина, дофамина, серотонина(не всегда назначаю, когда это необходимо) и он занимается спортом, а когда перестает заниматься спортом у него начинается вялость и депрессия. Действительно болезнь весьма интересная, но к сожалению не ваш случай. В скором времени буду вести научную работу по этой болезни и если найду причину и способ лечения, я вам докажу, что я был прав, что у вас нету Х.У. Ещё один важный момент, нужно употреблять побольше продуктов содержащих кальций, ведь кальциевые ионы когда заходят в клетку именно они из саркоплазматического ретикулума освобождаюсь вызывает соединение актина и миозина, вследствие чего происходит мышечное сокращение, а чем больше кальция, тем больше сокращений мышц, следственно и сердца, а если сердце часто сокращается, у человека происходит повышение давления, после чего человек не может ходить вялым и усталым, он постоянно будет чувствовать прилив сил.

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы связаться с Вашим братом и посоветовать ему кое-какие советы по излечению от СХУ (недавно изобрели новые лекарства от него, и некоторые старые, обычные тоже могут помочь). Можете дать его контакты?

показать ответы

Функциональное расстройство, это расстройство системное и необходимо налаживать всю систему. Начиная от рациона питания, проверка гармонального фона, оценка достаточности витаминов в организме, своевременности приемов пищи, проверка ЖКТ, печени, почек, добавления хотя бы каких то карио нагрузок, хоть прогулки или зарядка. Функциональное расстройство, это растройство множества систем организма, но вызвано оно определенными факторами. Даже обычный малоподвижный образ жизни и тот, чреват нарушениями работы системы, то есть организма. Стрессы, тоже вызывают возникновение определенных дисфункций. Вообщем, функциональное расстройство, это комплексная проблема. Я не врач, но кой чего догадываюсь )

раскрыть ветку (1)
0

Да херня все это, раз все анализы нормальные и по психиатрии все ок (хотя психиатры не согласны, но оно и понятно, они же психиатры, у них всюду шизофрения и депрессия видится) у меня обычный синдром хронической усталости (СХУ), он же миалгический энцефаломиелит (МЭ), g93.3

показать ответы

Очень похож на синдром Мюнхгаузена, а что это такое думаю тоже знаете прекрасно, ведь вы больны!

раскрыть ветку (1)
0

PS: если человек пишет о помощи в медицинское сообщество, описывая свои симптомы, чтобы найти соответствующих врачей или людей, то это синдром Мюнхгаузена? Мда... Похоже у Вас не всё в порядке с психикой. Советую обратиться к психиатру по поводу подозрения на параноидальную шизофрению (вы во всем видите ложь и подлог, странно и нелогично мыслите, прямо как шизофреники, притворяетесь ученым -- все признаки шизофрении).

PPS: Да, я болен. И вместо помощи получаю от вас гадкие посты и ложные обвинения. Но вам простительно, так как возможно у Вас шизофрения.

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0

ПС: че-то мне кажется, что вы почему-то и зачем-то лжете. Очень многие детали не сходятся. Какие -- я уже описал в своих постах. Давайте-ка проверим: как Ваша фамилия, должность и в каком НИИ работаете?

показать ответы

и прекрасно, как я говорил, синдром Мюнхгаузена, вы проявляете это везде, я думаю ваши соседи и знакомые выучили все результаты ваших анализов, молодцы, превосходно, часами печатать здесь не устаёте, а на счёт физического и умственного труда вам достаточно 15 секунд, чтобы почувствовать себя неподвижным дерьмом, вы лентяй и вам уделяют в жизни недостаточно внимания, вследствие чего вы всё время пытаетесь приковывать внимание окружающих, да и всего мира, психологическая травма в детстве, да? Полетайте в Америку может у вас новое заболевание и вы останетесь в истории, вас будут все помнить в качестве первого заболевшего этим новым заболеванием человека. Однако должен признать, что вы человек оказывается очень старательный, вспыльчивый, агрессивный, что не очень-то и соответствует симптомам х.у. Желаю вам побольше внимания в жизни, будьте здоровы.

раскрыть ветку (1)
0

Нету у меня синдрома Мюнхгаузена. Иначе я не стал бы увольняться с работы с 45к зарплатой и получать вместо этого пенсию в 16к по 2 группе инвалидности (уж врачи на комиссии распознали бы настоящего больного от мюнхгаузена-симулянта), и уходить в академ из престижного института, чтобы попытатся вылечиться и продолжить обучение на физика-ядерщика. Если думаете, что я опять вру и симулирую, могу показать справки, я серьезно.

часами печатать здесь не устаёте

Устаю, очень устаю. Но во-первых я уже привык постоянно жить с усталостью. У меня просто болит голова и я тупею, но не умираю же. Но вы же через экран монитора этого не почувствуете, да? Да и печатаю я с отдыхом. 20 минут подряд несколько раз в день не слишком сильно думать я могу (потом нужно отдыхать либо снижать силу мышления). А большего и не надо, чтобы "часами печатать здесь". Все это вполне вписывается в рамки СХУ.

синдром Мюнхгаузена, вы проявляете это везде, я думаю ваши соседи и знакомые выучили все результаты ваших анализов

Где везде? Мои анализы знаю только я и врачи. И они почти все, кстати, прекрасные (кроме повышенного ренина, но это ерунда, а вот по методу вызванных потенциалов Р-300 у меня снижен когнитивный отклик. Что это значит я не знаю, но какие-то проблемы с мозгом видимо есть). А пишу я везде не для того, чтобы поныть или почувствовать жалость, а чтобы найти людей, которые смогут мне помочь. Уже 3-их нашел, значит не зря старался.

а на счёт физического и умственного труда вам достаточно 15 секунд, чтобы почувствовать себя неподвижным дерьмом,

Где вы такое увидели? Обычно это 20 минут. Сужу по работе. Когда работал, у нас было несколько работников, которые занимались одинаковой работой, как и я. Так вот я уставал (резко снижалась производительность и мышление) в 2 (поначалу) - 10 (сейчас) раз быстрее них. Это никак не 15 секунд.

вы лентяй и вам уделяют в жизни недостаточно внимания, вследствие чего вы всё время пытаетесь приковывать внимание окружающих, да и всего мира, психологическая травма в детстве, да?

Стал бы лентяй 4 года работать на тяжелейшей работе и одновременно учиться на вечерке в ВУЗе, учась на отлично и делая по возможности всю домашку, в отличие от согруппников, которые только и делали, что халявили и выбирали работу попроще? Да еще и живя в Подмосковье, тратя 2 часа на дорогу в одну сторону и как следствие спящим по 6 часов в день и стоящим на ногах/сидящем на стуле 18 часов в день.

Мне не нужно ничье внимание. Мне нужна максимальная огласка, чтобы получить максимальное количество людей, которые смогут мне помочь. Психологических травм в детсве не было. А вот у вас, я вижу, была. Не скажу какая, лучше сходите к психологу или психотерапевту.

Полетайте в Америку может у вас новое заболевание и вы останетесь в истории, вас будут все помнить в качестве первого заболевшего этим новым заболеванием человека.

Ага, на 16 тысяч в месяц слетать в Америку. Ха-ха.

Однако должен признать, что вы человек оказывается очень старательный, вспыльчивый, агрессивный, что не очень-то и соответствует симптомам х.у.

Не х.у., а СХУ. ИЛИ МЭ (миалгический энцефаломиелит).

Да, я старательный, вспыльчивый, агрессивный, но каким образом это отменяет наличие у меня СХУ? Вы вообще знаете критерии СХУ, и критерии отсутствия СХУ? Вы пишете какую-то чепуху, то ли пытаясь меня обидеть/отомстить за что-то, то ли чтобы показать, какой вы "умный" (но неудачно).

Вот, изучите, что такое настоящее СХУ:

https://geektimes.ru/post/272356/#comment_9094022

Похоже вы очень глупый человек, раз делаете такие глупые выводы и так невнимательно читаете текст. Я вам сочувствую и желаю выздоровления/изменения (в зависимости от того, болеете вы чем-то, или просто тупы от природы).

Желаю вам побольше внимания в жизни, будьте здоровы.

А вот за это спасибо. А почему именно внимания?

показать ответы
0

ИМХО, это функциональное расстройство и вылечить подобное узкоспециализированному врачу такое не под силу. У меня было что то подобное, помогла перестройка образа жизни.

Во первых питание и проверка желудочно-кишечного тракта. Это гастроэнтерология. Проверка органов брюшной полости, проверка гормонального фона. Таблетки для мозгов, впринципе, не лишние, типа некоторых ноотропов, но какие врачи этим заведуют, сложно сказать. В общем, если вкратце, то нужно проверять и налаживать функционирование всего организма и приведение его к приемлемым показателям. Далее заняться внешним видом и прочее. Баланс должен быть между работой и личной жизнью )

раскрыть ветку (1)
0

Что такое "функциональное расстройство"? И почему узкоспециализированному врачу такое не под силу? Если вы про СХУ, то да, он вообще не лечится, а если это болезнь какого-то органа, то её вполне вылечит узкоспециализированный врач. Проблема только в том, что все анализы у меня хорошие, так что либо это недосмотр врачей, недостаточно проведенных анализов, либо СХУ. От ноотропов мне становится хуже и мои симптомы только усиливаются. В целом организм у меня работает отлично, но симптомы СХУ, тем не менее, есть. Не работаю и не учусь уже 2 года, все это время лежу на диване и сплю по 12-15 часов, отдыхаю и сижу в интернете (не слишком нагружая мозг, естественно).

показать ответы
3

У меня тоже СХУ, но менее ярко выраженный. Я не в 10 раз быстрее устаю, а в 2-3. Но у меня ещё куча других симптомов, в сумме похожих на сильно задавленный иммунитет и хронические инфекции. Голова бывает жутко болит 4-8 часов (не зависит от умственного напряга), в течение которых любой раздражитель нежелателен. И эти часы кажутся неделей в камере-одиночке. Прикол в том, что я с виду адекватный и меня упрекают в том, что я симулирую.

раскрыть ветку (1)
0

Ау, ну чего же вы не пишите? Напишите, вместе будет проще лечиться https://vk.com/cyber616

Либо напишите свой аккаунт, я сам свяжусь с Вами

0

Мышцы болеть обязаны, особенно не натренированные. Если не болят, то тренировка коту под хвост. Это уж не симптом ни разу. Слишком высокий интеллект - это не норма и похоже на то, что двигатель крутят выше дозволенных оборотов. Как у спортсменов организм изнашивается от нагрузок, мозг тоже может деградировать.

Может быть при мышлении есть какой-то баг, при котором вегетативная система чует угрозу от мышления и пытается его задавить таким образом. То есть пиписка встаёт если увидеть определённый образ независимо от сознательного контроля. Возможно, когда мама душила в детстве за провинности - не единственная психическая травма? Может быть рефлекс на что-то, на что мозг может наткнуться и этот подсознательный страх вызывает боль.

раскрыть ветку (1)
0

Мышцы болят даже без нагрузки. И очень по-странному. Умные ученые с высоким интеллектом обычно не чувствуют усталости, у них это нормальные обороты.

Возможно это какая-то психическая травма во время мышления, но никак не могу вспомнить её... Если она вообще была.

0

Мышцы болеть обязаны, особенно не натренированные. Если не болят, то тренировка коту под хвост. Это уж не симптом ни разу. Слишком высокий интеллект - это не норма и похоже на то, что двигатель крутят выше дозволенных оборотов. Как у спортсменов организм изнашивается от нагрузок, мозг тоже может деградировать.

Может быть при мышлении есть какой-то баг, при котором вегетативная система чует угрозу от мышления и пытается его задавить таким образом. То есть пиписка встаёт если увидеть определённый образ независимо от сознательного контроля. Возможно, когда мама душила в детстве за провинности - не единственная психическая травма? Может быть рефлекс на что-то, на что мозг может наткнуться и этот подсознательный страх вызывает боль.

раскрыть ветку (1)
0

Есть какая-то логика, но странность в том, что все это начало проявляться в 22 года.

3

У меня тоже СХУ, но менее ярко выраженный. Я не в 10 раз быстрее устаю, а в 2-3. Но у меня ещё куча других симптомов, в сумме похожих на сильно задавленный иммунитет и хронические инфекции. Голова бывает жутко болит 4-8 часов (не зависит от умственного напряга), в течение которых любой раздражитель нежелателен. И эти часы кажутся неделей в камере-одиночке. Прикол в том, что я с виду адекватный и меня упрекают в том, что я симулирую.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне вконтакте https://vk.com/cyber616 , пообщаемся

0
Возникновение СХУ связано с развитием невроза центральных регуляторных центров вегетативной нервной системы, обусловленное угнетением деятельности зоны, отвечающей за тормозные процессы.

Если мышца не ловит тормозной импульс, то она будет бесконтрольно сокращаться пока полностью не устанет.

раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал тормозные лекарства (на основе ГАМК и диазепинов) -- не помогают. Только дают сонливость и расслабленность (но ментальную усталость не уменьшают). Что еще можно попробовать? Единственное что помогает -- снизить мозговую нагрузку, не думать (долго не получается), спать (много-много). Но это не выход (я не могу не думать или спать на работе или учебе :)

0

Мысли в голове крутятся постоянно? Интеллект высокий? Я бы провёл аналогию с процессором мобильника, который постоянно занят паразитным, зависшим процессом и вынужден постоянно работать. Или дизель, который пошёл в разнос. То есть неостановимый водоворот мыслей без какой-либо чёткой задачи. Обычно при таком состоянии наблюдается бессонница (и устал думать и заснуть не можешь). Если физическая активность идёт без побочек, то стоит как раз доводить себя до физического изнеможения, чтобы голова освободилась. Вращение мыслей это не норма, но с точки зрения пациента может ей казаться.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший совет, но ЭЭГ показала норму (даже когда я специально думал). Один раз -- небольшая эпилептическая субактивность (незначительная). А вот МВП (метод вызванных потенциалов, тоже типа ЭЭГ, только вот там специально нужно думать, считать звуковые импульсы) показал нарушение интеллектуальной составляющей (она снижена). Но не знаю, может это всё (ЭЭГ и МВП) некритично и ни о чем не говорит в плане кручения мыслей. Я не специалист.

К физической активности не готов, она опять переходит в психическую усталость, и мышцы болят сильно (один из симптомов СХУ/МЭ)

Мысли в голове крутятся постоянно (даже во сне) и у всех (кроме трупов). Это норма. Иначе не было бы сигнала на ЭЭГ. Спросите любого психиатра. Или попробуйте посидеть и ни о чем не думать (вообще и абсолютно ни о чем). Больше минуты не сможете. Только вот как определить, что они крутятся слишком сильно или быстро, если сам я этого не замечаю? По крайней мере при решении бытовых проблем быстрого или сильного мышления у себя не замечал. Наоборот, тупость и заторможенность. Значит, возможно, это какой-то паразитный процесс. Только какой? Как определить?

Кроме того, пробовал лекарство, которое специально тормозит мозг, частично блокируя все импульсы в нейронах -- Мемантин. Ничего кроме отупения и трудности (как будто физической) не заметил. К тому же было очень неприятное ощущение.

Интеллект высокий, субъективно, наверное IQ под 200 (серьезно, без нарциссизма). Но только первые 20 минут. Потом снижается до 40. При отсутствии нагрузки медленно восстанавливается, но нагрузка есть всегда, поэтому в среднем 60-90.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Что предлагаете?

И еще. Я не обязана что-то различать. Я живу для жизни. а не для того, чтобы считать свои болячки и поглощать медлитературу, способную отравить день грядущий.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Оставайтесь невеждой.

У вас тупо дефицит внимания. Стоит посмотреть как вы общаетесь с людьми. Я и забыла про вашу тему. Нет же - нашел, написал аж через 2 НЕДЕЛИ)))) Вам к психиатру. Он решает такие проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

А вы не думали, что это не дефицит внимания, а то, что не часто бываю на пикабу?

У психиатров был. Без толку. Их лекарства мне не помогают (перепробовал более 20 штук)

показать ответы

Вы слишком зациклены. Надо искать другие пути, другие дороги. Мой знакомый, правда, не знаю точностей, чем-то болел сильно. Позеленел весь. На год пропал. Через год не узнала. Другой парень. Оказалось - жил в Тибете. И ведь вернулся к жизни. И кстати, соматика и арахноидит вполне совмещаются, но болезни разные по этиологии. Я к тому вам говорю, что букет моих болезней меня не убил. И лишь потому, что не циклилась на своих болях. Через "не могу" и "не хочу", "нет сил" шла и что-то делала. Жить не хотелось, мать стала боятся, что не выдержу. Год убила, но научилась. А плакать мне вредно - на неделю слягу с головой. Так что разучилась. А кто сказал, что жизнь - мед? Впрочем, кому что по душе. КОму искать и жаловаться, а кому - искать и бороться. Всех благ

раскрыть ветку (1)
0

Арахноидит это и есть соматика. Соматика -- это болезнь органов, в отличие от психики -- болезни нейронов (в некоторых случаях), нейронных связей, нейронного коннектома (карты соединения нейронов, т.е. как они друг с другом связаны) и некоторых умственных функций. Почему некоторых? Потому что, например, болезнь Альцгеймера -- это соматическая, а не психическая болезнь, хотя и вызвана болезнью нейронов, нейронных связей и умственных функций, а вот биполярное аффективное расстройство или депрессия -- это психическая болезнь, хотя вызвана тем же, но слегка другим, похожим типом нарушения нейронов. Когда болезнь касается мозга, разграничение тонкое. Но есть типичные стандарты, правила на эти случаи.

Научитесь наконец различать 2 типа этих болезней -- соматику и психику.

Ангина, артрит, хламидиоз, герпес, ВИЧ, СПИД, гепатит, бронхит, туберкулез, арахноидит, диабет, перелом, камни в почках, альцгеймер, паркинсон, склероз, рак -- это соматическое. Депрессия, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, оно же биполярное аффективное расстройство, шизотипическое расстройство личности (оно же малая, вялотекущая шизофрения), обсессивно-компульсивное расстройство, синдром гиперактивности и дефицита внимания -- это психические болезни.

Психосоматика -- это когда вовлечена и психика, и соматика. Точнее, когда психика вызывает соматику. Например, когда человек постоянно испытывает и в конечном итоге не переносит стресс и у него подскакивает давление до 180 от любого стресса -- это психосоматика (виновато и плохое сердце, и вызвавшее это плохая психика)

И я им (арахноидитом) кстати тоже переболел (серозный менингит) вполне успешно, помучился недельки 2, попринимал антибиотики и жил вполне нормально до сегодняшнего дня.

раскрыть ветку (1)
0

Арахноидит это и есть соматика. Соматика -- это болезнь органов, в отличие от психики -- болезни нейронов (в некоторых случаях), нейронных связей, нейронного коннектома (т.е. некоторых умственных функций, например болезнь альцгеймера -- это соматическая, а не психическая болезнь, а вот биполярное аффективное расстройство или депрессия -- это психическая болезнь, так как вызвана неправильным развитием или неправильным соединением нейронов).

Научитесь наконец различать 2 типа этих болезней -- соматику и психику.

И я им (арахноидитом) кстати тоже переболел (серозный менингит), помучился недельки 2, попринимал антибиотики и жил вполне нормально до сегодняшнего дня.

показать ответы
0

Возможно не стоит. Вроде как инвазивная операция и не совсем безопасная. И если внутричерепное давление в норме и симптомов менингита/энцефалита не наблюдается, то совсем не рекомендуемая. Увеличение ликвора на МРТ видно.

раскрыть ветку (1)
0

А может быть внутричерепное возникает только в момент активного мышления (например из-за нарушенного оттока ликвора)? А в момент покоя в норме? Или ликвор всегда течет с постоянной скоростью?

А может быть пережат сосуд где-то до шеи?

показать ответы

я астролог. любопытно глянуть твою карту

раскрыть ветку (1)
0

А я в астрологию не верю, и считаю верющих в это недалекими людьми (без обид).

показать ответы

жизнь парадоксальная штука, а статистика бессердечная сука.
когда ты родился?

раскрыть ветку (1)
0

Это вам зачем знать?

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

МРТ сосудов и УЗДГ БЦА делается в определенном положении, а нахожусь и живу я в других, так что может быть и в этом.

На кальций и почки проверялся, все в норме.

что с вашей самореализацией?

раскрыть ветку (1)
0

Она отсутстствует. Но 99,9999% людей с нереализованной самореализацией что-то не болеют СХУ.

показать ответы
0

Правка атланта тебе может помочь. Сосуды могут быть пережаты в области шеи.

раскрыть ветку (1)
0

Это остеопат этим занимается или мануальный терапевт? И почему тогда УЗДГ БЦА показало нормальный кровоток, А МРТ сосудов показало отсутствие сужения?

показать ответы

а вы не думали, что заболели из-за социальной/карьерной нереализованности.
как у вас с этим?
ведь болезнь это способ привлечь к себе внимание, сделать свою жизнь необычной, трагичной.
это по Литваку выводы.

раскрыть ветку (1)
0

Шизой, симуляцией, ипохондрией не страдаю

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
А у вас ненависть на больных, я вижу? Желаю вам заболеть тем же. Когда пройдете 40 врачей (приблизительно), когда покажете им все свои анализы 40 раз, возможно сможете их запомнить. И почувствовать отварщение к ним, когда они в 40 раз будут переводить друг на друга стрелки. Кстати, читайте внимательнее, я писал что похая память у меня ТОЛЬКО в момент усталости. В момент бодрости я такой же, как и обычный человек (но это длится всего 20 минут).
нужно заниматься физическими упражнениями, менять свой образ жизни, нашли бы что-то онкологическое, инфекцию, неврологическое или психотерапевтическое заболевание

Мне это миллион раз говорили. Только что-то не помогает. Насчет неврологического и психо/психического -- то же самое, пропил более 40 лекарств, ни одно не помогло. Если вы думаете, что это ложь, то вы невыского ума птица. Хотя нет, вот в последнее время проноран помогать начал (хотя это для парконсонщиков, агонист D2/D3 рецепторов), если вы знаете такое лекарство, но он на час делает лучше на +10, а потом на час хуже на -7 баллов. Видимо дофамин быстро кончается и я устаю. Попробую лекарство, которое заставляет работать дофамин, но не расходовать его (ингибировать обратный захват дофамина).

показать ответы
0
А как вы с сху настолько натренировали свой интеллект? Ваша речь весьма умна и видно как работает ваша память.
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что у меня высокий интеллект. При сху я думаю нормально пока не наступает усталость. Потом наступает отупение. Я пишу всё это на пике своей бодрости.

показать ответы
0

Вы МРТ делали вообще? Головного мозга и сосудов шеи?

раскрыть ветку (1)
0

Да, делал, обычный МРТ 3 раза, МРТ сосудов шеи и головы 1 раз.

1

Задолбывать врачей бесполезно, с ними разговор короткий: по моей части вы здоровы, вам к психиатру, давай, до свидания. У психиатра еще короче: вот тебе таблетка, ну и что что не помогает, давай, до свидания.

раскрыть ветку (1)
0

Точнее так: не помогает -- ложись в психиатрическую больницу, там "тебе точно помогут". Вот только вместо этого там то же самое -- опять дают те же самые таблетки, которые не помогают.

0
Насколько я понимаю, инвитро-это лаборатория, а не врачи? ..Я, кстати, тоже подумала про эти вирусы. Может Вам сходит к иммунологу?
раскрыть ветку (1)
0

Да, это лаборатория. У иммунолога был, у профессора Черноусова. Он мне и порекомендовал то не помогшее лечение. Но я был у него всего один раз, после этого не был. Возможно стоит сходить еще раз к нему? Но у меня все иммунологические анализы крови в норме, в том числе количество IgE, IgA, IgG, IgM и интерфероновый статус.

Делать анализы у бесплатных врачей (бесплатно) крайне сложно, т.к. пока ты не при смерти, или пока явно не будет видно, что анализ прийдет скорее всего положительный, тебе ни один анализ не выпишут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги