Синдром бессмысленной помощи
Не знаю, есть ли такой, но хочу поделится своей историей.
Как известно, зачастую родственники - это те самые волшебные люди, которые способны довести до белого каления, а ты им в ответ ничего сделать особо не можешь. Потому что они родственники.
Так вот. После свадьбы переехали мы с супругой жить в частный дом. Старый, но просторный. Мы уже третье поколение, которое здесь живёт. Причём стараемся держатся в тренде. Да, кое где ещё висят советские ковры. Тоже самое с посудой. По советским шкафам куча книг, как любили при коммунизме. Но при этом новейшее газовое оборудование, силовые розетки на стиралку и посудомойку, в ряде комнат современный ремонт, вай фай, кофеварка, фрукты на столе (правда на советском), ДВА туалета в доме и возле каждого ёршики. Даже не знаю как этот кибер панк обозвать. Помесь совка с роскошью.
Хотя по факту всё просто. Всё и сразу - это дорого. Делаем по мере сил и средств, начиная с важнейшего. Скажем так, мне плевать, что я сплю на советской кровати, зато я уверен что зимой не останусь без отопления из-за тридцатилетнего жуковского котла. Ну да это присказка.
Почти сразу после свадьбы дом облюбовала тёща. И нет, она не живёт с нами. Она, судя по всему, принимает меня за кладовщика. Первым делом ко мне отправили банки. Тёще их хранить негде, а у нас же места дохрена. Потом поехали разного рода табуретки, не менее винтажные чем те, которые были и так. Через какое-то время остановить её было сложно. Обогреватели, люстры оставшиеся после ремонта, коньки, диски, полочки, досочки и всякая прочая рухлядь. На вопрос зачем отвечала очень просто: мне это нужно, я потом заберу. А пока мол пользуйтесь.
Я не раз поднимал вопрос: а не хотите ли вы забрать (к куям собачьим) своё всё? Нет. Тёща не хотела. Ну, хотела конечно, но позже. Да и какая нам разница, у нас столько места же! Места действительно много. Жалко что было до свадьбы. А потом, силами тёщи выпал целый сарай. Затем второй. Там просто ковром легло всё то, что ей нужно, но позже. Плюнув, я стащил все СВОИ нужные вещи в гараж и в ультимативной форме сказал на него не рассчитывать. Это зона исключительно моего влияния и хранения.
Думаете пострадала только внешка? Как бы не так! Многие вещи, в основном боящиеся сырости, осели в доме. Место быстро оказалось забито. Начали захламляться шкафы, как внутри, так и сверху. Есть углы к которым вообще не пролезть. Сознание начинает рисовать заваленные хаты больных на голову стариков. Особенно после двух событий. Основные волны вещей были после переезда тёщи, так как разбирая имущество она нашла всё то, что ей не особо нужно, и после рождения ребёнка. Одних колясок она привезла... ТРИ! При том, что мы её себе и так купили. На вопрос: НАХРЕНА?! Ответ классический. Мне нужно, пусть пока у вас полежит, у вас же места много. Я потом девчонкам своим раздам. Тещенька, твоим "девчонкам" от полтинника и выше. Кто там рожать-то собрался?!
Самое смешное, что детский хлам она как таковой не имела. Навыпрашивала у знакомых и привезла нам.
Даже для детских книжек нет места, они просто валяются на столе.
Тем более непонятно, зачем пацану стихи для девочек. А ответ прост: что отдали тёщины щедрые друзья-товарищи...
Понятно, что вечно продолжаться это не может. И на днях я предупредил: время вам до наступления тепла. Как только я смогу выйти в огород без сугробов и грязи - в тот же миг всё будет предано огню. Все ваши египетские кальяны, бронзовые часы, китайские магнитофоны, ВСЁ! Вещи, которые за последний год никто не взял ни разу в руки - будут сожжены. И знаете что?
Я - тварь неблагодарная. Мне от всего сердца делают, бедная женщина вынуждена унижаться и выпрашивать для меня, я должен радоваться что у меня около 20-и одних только СКОВОРОДОК, и всё это благодаря ей!
Даже не знаю теперь, плакать мне или смеяться...
Истории из жизни
37.7K поста74.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.