6011

Синдром бессмысленной помощи

Не знаю, есть ли такой, но хочу поделится своей историей.

Как известно, зачастую родственники - это те самые волшебные люди, которые способны довести до белого каления, а ты им в ответ ничего сделать особо не можешь. Потому что они родственники.

Так вот. После свадьбы переехали мы с супругой жить в частный дом. Старый, но просторный. Мы уже третье поколение, которое здесь живёт. Причём стараемся держатся в тренде. Да, кое где ещё висят советские ковры. Тоже самое с посудой. По советским шкафам куча книг, как любили при коммунизме. Но при этом новейшее газовое оборудование, силовые розетки на стиралку и посудомойку, в ряде комнат современный ремонт, вай фай, кофеварка, фрукты на столе (правда на советском), ДВА туалета в доме и возле каждого ёршики. Даже не знаю как этот кибер панк обозвать. Помесь совка с роскошью.

Хотя по факту всё просто. Всё и сразу - это дорого. Делаем по мере сил и средств, начиная с важнейшего. Скажем так, мне плевать, что я сплю на советской кровати, зато я уверен что зимой не останусь без отопления из-за тридцатилетнего жуковского котла. Ну да это присказка.

Почти сразу после свадьбы дом облюбовала тёща. И нет, она не живёт с нами. Она, судя по всему, принимает меня за кладовщика. Первым делом ко мне отправили банки. Тёще их хранить негде, а у нас же места дохрена. Потом поехали разного рода табуретки, не менее винтажные чем те, которые были и так. Через какое-то время остановить её было сложно. Обогреватели, люстры оставшиеся после ремонта, коньки, диски, полочки, досочки и всякая прочая рухлядь. На вопрос зачем отвечала очень просто: мне это нужно, я потом заберу. А пока мол пользуйтесь.

Я не раз поднимал вопрос: а не хотите ли вы забрать (к куям собачьим) своё всё? Нет. Тёща не хотела. Ну, хотела конечно, но позже. Да и какая нам разница, у нас столько места же! Места действительно много. Жалко что было до свадьбы. А потом, силами тёщи выпал целый сарай. Затем второй. Там просто ковром легло всё то, что ей нужно, но позже. Плюнув, я стащил все СВОИ нужные вещи в гараж и в ультимативной форме сказал на него не рассчитывать. Это зона исключительно моего влияния и хранения.

Думаете пострадала только внешка? Как бы не так! Многие вещи, в основном боящиеся сырости, осели в доме. Место быстро оказалось забито. Начали захламляться шкафы, как внутри, так и сверху. Есть углы к которым вообще не пролезть. Сознание начинает рисовать заваленные хаты больных на голову стариков. Особенно после двух событий. Основные волны вещей были после переезда тёщи, так как разбирая имущество она нашла всё то, что ей не особо нужно, и после рождения ребёнка. Одних колясок она привезла... ТРИ! При том, что мы её себе и так купили. На вопрос: НАХРЕНА?! Ответ классический. Мне нужно, пусть пока у вас полежит, у вас же места много. Я потом девчонкам своим раздам. Тещенька, твоим "девчонкам" от полтинника и выше. Кто там рожать-то собрался?!

Самое смешное, что детский хлам она как таковой не имела. Навыпрашивала у знакомых и привезла нам.

Даже для детских книжек нет места, они просто валяются на столе.

Синдром бессмысленной помощи

Тем более непонятно, зачем пацану стихи для девочек. А ответ прост: что отдали тёщины щедрые друзья-товарищи...

Понятно, что вечно продолжаться это не может. И на днях я предупредил: время вам до наступления тепла. Как только я смогу выйти в огород без сугробов и грязи - в тот же миг всё будет предано огню. Все ваши египетские кальяны, бронзовые часы, китайские магнитофоны, ВСЁ! Вещи, которые за последний год никто не взял ни разу в руки - будут сожжены. И знаете что?

Я - тварь неблагодарная. Мне от всего сердца делают, бедная женщина вынуждена унижаться и выпрашивать для меня, я должен радоваться что у меня около 20-и одних только СКОВОРОДОК, и всё это благодаря ей!

Даже не знаю теперь, плакать мне или смеяться...

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

326
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, сколько еще места на столе. И книги можно в одну стопку сложить. Там штук пять сервизов поместится, не меньше. Да и под столом, наверняка, полно места.

раскрыть ветку (1)
117
Неа! Под столом такой страх, что даже фоткать стыдно. Туда даже кошка не лазает )
показать ответы
43
А че жена говорит? Может есть варик того, что она с ней поговорит? Тогда не будешь гадом, если выкинешь все.
П. С.
Я бы сразу отказал в хранении, ну нах.
раскрыть ветку (1)
58
Так начиналось безобидно. Возьмите банки до весны, мне деть некуда. Да давайте конечно, в сарае полежат, не помешают. А потом всё вышло из под контроля...
показать ответы
256

Авито тебе в помощь. Поднимай денег на ремонт. И проси выслать ещё вещей :)

раскрыть ветку (1)
51
На Авито сейчас можно только что-то купить. Продать очень тяжело. Я выкладывал наиболее нормальные вещи - 10 просмотров за месяц и тишина.
показать ответы
205
Два года у меня со свекровью длилась "кортофельная война". Каждый йобаный год свекр со свекровью корячатся на огороде, сажая/прополывая/выкапывая картошку. В итоге, её овер дохера. Естественно, ели её и мы. Однако, несмотря на количество урожая, употреблялся сей продукт в определённой последовательности. Первой в ход шли резаные клубни. После - мелкая. И только когда уже начинала портится нормальная картошка, её начинали употреблять)) Я заипалась чистить/обрезать её по пол часа, перед каждой готовкой. Нет у меня столько свободного времени.
Максимально тактично отказавшись от сего дара (которого и не просили никогда), для свекрови я целый месяц была врагом, "который не ценит труда и пота, пролитого ради меня на огороде, и вобще - зажрались, ибо это же БЕСПЛАТНО". А мне этот гемор и даром то не нужен как раз.
Через некоторое время она смерилась. Но!!! Каждый раз когда мы собираемся за нашим столом, она неустанно критикует любое кортофельное блюдо -"а из моей картошки вкуснее получается!") Это уже стало своеобразной традицией))
раскрыть ветку (1)
124
Ой, не вспоминайте! Этим у меня бабушка страдала. На ритуал посева/сбора вызывались все, обычно на майские. Работал я тогда в другом городе на графике 3/3. А там хоть майские, хоть новый год - будь добр выйти на смену. Дежурная служба, круглосуточно функционируем.

И вот начали всех дядек-внуков вызванивать: приезжайте! Первого и второго сажать будем.

Объясняю: чтобы приехать, я должен буду взять за свой счёт. У меня ставка 2000 рублей смена. Взять надо не менее двух дней. Плюс тысячу я скачаю просто на бензин. Просто посадив вашу голимую картошку, я теряю с ходу пять тысяч! А потом полоть, окучивать, жук, хуюк, выбирать её... Можно я вам на эти пять тысяч по осени возьму с колхоза на все деньги картошки? Если подпол будет не под крышу - я доплачу. Ну или если так принципиально, оставьте мне сколько посчитаете нужным. Я приеду 3 числа и посажу в одну рожу, хоть 50 грядок.

И что в итоге? Слёзы. Я никому не нужна, мне и помочь некому, вы все там городские стали а я корячься как хочешь. Бросили меня, выживай как знаешь... И написал я выходные за свой счёт, и завёл машину...

Хотя, если слушать комментаторов, надо просто было бабушке объяснить. Или нахуй послать. Главное - терпилой не быть. Родня же она как лампочки. Посветили, перегорели и выкинули. Из-за какого-нибудь заеба пожилого человека.
показать ответы
21
Пусть жена разбирается со своей матерью, действуй через жену, капай ей на мозг.
раскрыть ветку (1)
8
Позиция жены проста... Она в целом-то со мной согласна, но и с матерью ругаться не хочет. Тем более давить и заставлять что-то делать, типа забирать всё нахер. Она изо всех сил ищет новые углы, куда можно всё распихать и по возможности парирует поставки рухляди. Иногда успешно. На два фронта короче )
показать ответы
0

Жуковские котлы выпускаются, части к ним, соответственно, в продаже есть.

раскрыть ветку (1)
3
Есть, кто спорит. И стоят копейки. Но их НЕТ в моём городе и не всегда есть в соседнем. А когда есть - то в одном экземпляре, про запас не взять. И вот что проще, каждую зиму в панике метаться в поисках гребаной свечки по стране, пока жена с ребенком в куртках дома сидят, или сразу вызвать мастера, который найдёт неисправность и сразу же нужную деталь из кармана вытащит?

К тому же новый - есть новый. Сколько ему до первой поломки? Пять? Семь? Десять лет? Жуковский лет 8 оттарабанил на совесть, потом одно отвалилось, потом другое, потом по кругу, потом всё сразу. Просто за-и-пло )
показать ответы
390

Единственный вопрос - как к этому относится жена? И вот от ответа на этот вопрос и надо плясать.

раскрыть ветку (1)
12
Дом - мой. Они тут даже не прописаны )))
показать ответы
1

Извини если грубо прозвучит, но послать её нахер и выбросить всё или сжечь кому что больше нравиться, а как она ещё раз принесёт опять послать на три весёлых грубо непререкаемым тоном.

раскрыть ветку (1)
3
Слушай, вот уже напрягают такие советы. Тебя не смущает, что она мать моей жены? Бабушка моего ребёнка? Да, у неё свои заебы, но человек она в целом не плохой. И вот представь: тёща, пошла нахуй. А дальше что? Ну может я с ней общаться не буду. Но её дочери я не могу запретить общение. Её внуку тоже. Он любит бабушку, ему нравится ездить к бабушке. Обрубить связь и закрыть всех дома? И долго такая семья просуществует? Ничего не делать? И будет она жене науськивать, какая я тварь. Тоже не абы что.

Я и так перешёл черту, дал время, озвучил последствия, и стал гандоном. А ты советуешь нахер послать. Дельный совет, друг!
показать ответы
6

С чего ты взял, что мне тяжко по жизни? 25 лет в браке. Дочери 22 года. Тесть с тещей в нашу жизнь не вмешиваются, только помогают. Еще до свадьбы звал их папой и мамой. Золотые люди.

А твоя теща или ебанутая или ждет повод, что б доебаться и настроить твою жену против тебя. И если жена не будет на твоей стороне, и так же маму нахуй не пошлет со своим барахлом, вы разведетесь.

Хамить ей не надо. Но твердо дать понять, что ваш дом не помойка. И если она это делает не со зла, она поймет. А если будут обиды, упреки и настрой дочери против тебя (или я или он), и жена твоя встанет на сторону матери против тебя, то нахуй такую тещу вместе с женой.

раскрыть ветку (1)
3
А, вон оно что! Отличный личный пример! Надо просто было искать жену с золотыми родителями, которые сами всё понимают и никуда не вмешиваются.

Так же как родителям детей-инвалидов надо просто было рожать здоровых детей, женам алкашей надо было просто выйти за нормальных, а жителям блокадного Ленинграда надо было просто заранее переехать в глубь страны...

Друг, представь себе, не было ни единой предпосылки. И человек она в целом золотой. А вот после случилось. И понеслось: терпила, надо то, надо это... Но совету я в целом внял. Если что, родителей следующей жены свожу к психологу, чтобы вот прям на берегу всё узнать пробу их позолоты и только потом женюсь )
5

И всё же.

Она поддерживает Вас или мать в этой истории с барахлом?

раскрыть ветку (1)
1
Держит нейтралитет. Согласна со мной, но мама есть мама. Не хочет ругаться, расстраивать и т.п.

Поражаюсь всяким терпилам, к которым в их жизнь и семью лезут всякие люди, срут им на голову, а терпилы терпят.

Ну.. на пикабу иногда заходят поплакаться...

раскрыть ветку (1)
0
Как же тебе тяжко по жизни. Ты наверное вообще один живёшь? Тут о матери разговор. Не о соседе, не о коллеге, не о мужике из очереди. Вот случится с тобой подобная история, ты что, родню подальше пошлёшь? А не поймёт, тогда что? Мать жены бить будешь?
показать ответы
2
DELETED

Странный ты и хороший человечек. Свои вещи в гараж, а тещины дома хранишь, около сердца. Ах, какая любовь. Я бы конечно сделал бы наоборот - тещины в гараж. Но видно у тебя к ней сыновьи чувства.

раскрыть ветку (1)
0
Не, мои из сарая. Пилы, косы и т.п. Просто он с ключом, а ключ только у меня. В моё отсутствие точно ничего не напихают, завалив нужное )
DELETED

Ну кстати зря так про жуковский котёл.

Пока есть газ и тяга, он будет греть. Тем более с естественной циркуляцией.

А какой-нибудь висман встанет от того, что фаза ему не такая и чё? костёр разжигать?

раскрыть ветку (1)
0
Не соглашусь. У него куча болячек. Термопара, свеча, было такое что прокладка прохудилась в регуляторе силы пламени. Стоит это всё не дорого, но хуй найдёшь. Последний раз я за термопарой в соседний город за 85 км поехал, наш местный мособлгаз давным давно запчастей на них не возит. Так что котел может и не плохой, простой как автомат Калашникова, но расходники уже днём с огнём...
показать ответы
8
Юридически вы собственник ,но на деле мама вашей жены правит балом ,а жена никак на ситуацию не влияет ) вы сами допустили подобную ситуацию конечно ,раз хозяин вы во всех смыслах ,то и решать чему быть в вашем доме ,а чему нет тоже вам ;)
раскрыть ветку (1)
БГде-то тут уже писали, что не так всё просто. Мама моей жены мне не враг. Есть хорошие стороны, есть плохие. Я против этого бардака, возражаю вежливо, но...

Итог в конце поста. Решил начать ругаться, хотя решение далось тяжко )
показать ответы
9
"Вопрос: как к дому относится жена"
Нет, вопрос был другой.

#comment_194101946

Окей, может вы потеряли нить разговора, я напомню: вопрос был "Как ваша жена относится к ситуации, когда её мама (ваша тёща) складирует всякий хлам в вашем доме (на вашем участке)? Ваша жена считает нормальным, что ваш общий очаг заполняется хламом её мамы?

Это важный аспект, т.к. на основе мнения жены можно выстраивать дальнейшую стратегию: если не одобряет - использовать это для давления на тёщу и оправдания своих действий по очистке дома от хлама без её ведома; если относится нейтрально - значит продолжать воевать одному, но осторожно, чтобы не обидеть мать жены; если одобряет - вступать в переговоры, искать компромиссы, обозначить свою позицию логикой и доводами, мол негоже гнёздышко мусором захламлять, самим место нужно. Ну или задумываться, а не первый ли это звоночек к дальнейшему неадеквату со стороны жены?..

ТАК вопрос понятен?

раскрыть ветку (1)
Да давно уже понятен и раз пять я на это ответил. Она против, но не хочет с мамой ругаться. По мере сил её тормозит, но не всегда выходит. Особенно когда она приезжает в гости уже с "подарками". Попробуй уговори забрать с собой по убытию.
53
Действительно,очень странный вы дали ответ ,как будто уже сценарий расставания с женой пишете ..
раскрыть ветку (1)
Может я не так понял вопрос и речь шла об отношении жены к дому. Мол она им дорожит или лелеет мысль сбежать с этой избушки. Тогда да, я дал неверный ответ.

Я воспринял вопрос как о юридической собственности. А далее издержки профессии - преподаватели объясняют слишком дотошно, даже когда это не нужно... Вот кстати опять...
показать ответы
72

Странный ответ на вопрос, как относится к этому жена.

Типа - жена никто и зовут ее никак? И кого вообще волнует, что она там думает, да? При чем тут прописка?

раскрыть ветку (1)
Друг, дом перешёл мне в наследство, ещё до брака. Понятно что она имеет туда свободный доступ, живёт, при желании я её пропишу, она тоже вкладывается в него и ведёт себя как полноценная хозяйка. Более того, я всегда считаюсь с её мнением и многое делаю для неё. Но случись чего, даже при разделе имущества на многое она рассчитывать не будет. И я не о том, что хочу оставить её с голой жопой, нет. Я о том, что юридически полноправный хозяин я. Раз уж тут 150 раз спросили "чей дом". Я владелец по документам и единственный прописанный жилец.
показать ответы
101

У вас спросили, как жена относится к ситуации, а не собираетесь ли вы оставлять ее с голой жопой.

Но ваш ответ о многом говорит.

раскрыть ветку (1)
И что он вам говорит?
Вопрос: как к дому относится жена.
Ответ: никак. Даже прописка в другом месте.
Вы уточнили: а что, она никто и её звать никак?
Я пояснил: нет. Она живёт тут, но юридически дом мой. Это кстати верхушка айсберга, есть у нас и общая квартира, только туда из-за работы пока переезд не удобен.

Вы наделали каких-то выводов сразу. Зачем спрашивать-то тогда? По тексту пробегитесь ещё раз глазами, там наверное ещё и пара моих диагнозов всплывёт.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги