12

Синдром Апноэ. Срар. Ищу отзывы

Здравствуйте пикабутяне. Я ищу людей , страдающих этой болезнью. Так сложилось в нашей семье, что разом заболели практически все и каждый своим. Живем мы все в деревне. Денег на лечение уходит больше, чем все наши зарплаты. У отца апноэ. Ожирение. Большие проблемы с сердцем. Кратко: спит везде. Сидя, стоя, лежа, за рулем. Ночью спит на стуле, опираясь на стол, лежа. Проведены все исследования. Суммарная задержка дыхания за ночь 3 часа. Ситуация - пиндец. Попал в реанимацию с сатурацией 78. На кислороде поднялась до 89. Пока в реанимации. Врачи говорят сердце сдает. ( стоит кардиостимулятор, мерцательная аритмия, но он не исправляет аритмию нужна операция и новый стимулятор) а сделать ее не смогут, потому что никто за него не возьмется. Он ее не перенесет. Вообщем единственный выход срар. Но какой то не обычный, нам показали какой точно подойдет, стоит он 150 тысяч. Ввиду того, что у нас и онология, и послетнсультное восстановление и все вот это мать его вместе, машина продана, квартира тоже. Осталась та в которой живем. И все в кредитах естественно еще до болячек. Плюс ковид потеря частичная работы - ну вообще полный..... Расскажите пожалуйста люди, помог ли вам аппарат, реально ли он стоит таких денег, дают ли его как то бесплатно, мы очень сейчас стараемся, папа вроде стабилизировался и даже собирается на выписку, но врачи говорят что это единственный вариант. Помогите вашими рассказами. У меня тут немного руки опускаются.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А чё за воздухомойка? Я так понял, тот же увлажнитель по сути. Ну чуть пыли оседает внутри, но львиная-то доля всё равно снаружи. Вы ж надеюсь её включили, и она колбасит круглосуточно, ну кроме самой дождливой погоды за бортом?

Реклайнер конечно штука дорогущая. Но как по мне, тот же гамак чуть комфортнее, там спина не потеет. Но у вас уже есть, что есть, потому ноги чуть выше головы или на уровне — дайте сосудам восстановиться.

Сатурацию вы так просто не поднимите какими-то "курсами". Вы ж понимаете, что оно такое, от чего зависит. Это целый цикл, который может быть сломан на любом этапе. Что дают лёгкие? Что с гемоглобином?

И потом, с низкой сатурацией жаловаться на апноэ грех, это самый лёгкий вариант. Хуже было бы с гиперактивностью мозга и паникой. Решайте по сатурации. Тот же гемоглобин поднять железом, можно даже в хелатированной форме. Хотя если честно, гемоглобин и сам хелат, потому обычный яблочный сок ничем не хуже дорогих капсул. Да, там биодоступного железа раз в 100 меньше, но суммарно проще добыть 1 литр местного сока (лучше домашнего), чем 10 капсул по 1г дорогого немецкого препарата, а то и ампул. Плюс лимонная и аскорбиновая кислота там есть, они тоже нужны.

А по сосудам — вы же в курсе, из чего они строятся? Это холестерин по сути. Потому всякая еда, его содержащая, типа самой дешёвой колбасы — это, внезапно, полезно. Или рыба, особенно тюлька, которую с костями едят — те же вещества для восстановления суставов и соединительных тканей. Её 300 грамм заменяют бутылку дорогущих американских таблеток для укрепления сосудов.
раскрыть ветку (1)
1
Вы серьёзно? Наверное точно, забыли включить воздухомойку. Это такое приспособление которое пропускает весь воздух в доме моет его увлажняет и выпускает обратно, выводится сквозь стену как кондиционер.установлены новые антибактериальные фильтры. С сатурацией скорее всего присоединилась какая то обструктивная болезнь. Я подозревала бронхит, ковид отрицательный. Привит не болел. Реклайнер не особо помогает потому что он не может спать в одном положении у него все сводит он встает идет на кухню спит там на стуле, я выхожу бужу увожу на кресло он пару часов поспит ну как поспит попытается идет снова ложиться итак круглосуточно. Сейчас на кислороде вроде спит иногда пытается сесть потому что лежать все время тоже не может. Про гемоглобин не знаю, врачи не заостряли внимание я как то не смотрела
показать ответы
0
Спать и нельзя в одном положении. Иначе пролежни будут. Тут важно ноги поднять, потому что иначе их не прокачивает кровь, повышается давление и бьёт по ослабленным сосудам. Это как молотком лупить по пальцу — но непрерывно, 70 раз в минуту. А там хоть на стул их кладите, лишь бы не вниз.

Про гемоглобин можно просто в анализе крови глянуть, его вам наверняка контролируют. Онкология всё-таки. Потому что при химиотерапии он падает очень сильно, люди поголовно на препаратах железа сидят. Если можете достать в ваших широтах, сок чёрной рябины. Или даже компот. Покруче гранатового будет. Ну а нет, так яблочный тоже неплох.

Ковид могли анализ и не делать, тупо рентген и всё. В вашем положении даже и знать бесполезно, ковид или нет.

Если у вас уже локально есть кислородный аппарат, это конечно неплохо иметь в резерве. Но в первую очередь пробуйте поднимать влажность воздуха. Это всяко комфортнее аппарата с кислородом. А тот аппарат что вам предложили — он просто накачивает лёгкие, тем самым повышая доступность того же кислорода. Аппараты действительно есть разные, узнайте про них сами. И опять же, пробивайте по вторичному рынку, люди умирают, аппараты остаются, а родственники хотят продать — чтобы долги покрыть.

PS. По уже лопнувшим сосудам — попробуйте сабельник. Это наружное кровоостанавливающее средство, ускоряет заживление. Продаётся мазями, недорогие совсем.

раскрыть ветку (1)
0
Сабельник пробовали, даже сами че то там делали с ним, онкология не у него, она у другого члена семьи.
показать ответы
0
Типа знаете есть такой метод, его в Австралии применяют...
Метод записан? Инглишем чутка владеешь, или переводчик натравишь?

Я же говорю, не экономь на разговорах. Или "семь раз отмерь" — это не про тебя?

только мы ничего не знаем, скорее всего вот этот
Перевод: только мы протестируем это на вас и за ваши деньги

вам бы его купить а то помрете
Вы в любом случае помрёте. Вопрос, а в чём разница? В успокоении, что "сделали что могли?" Банк назовёт это по-другому: похуй куда потратили деньги, гоните с процентами, а то штрафы на штрафы, пени на пени, и бомжевать вам с кисточкой.

Кстати, УЖЕ СЕЙЧАС переводите всё имущество на родственников. Помните, что муж, жена и дети отвечают по кредиту сообща, то есть надо вывести подальше. Версия родственников — что вы им тоже задолжали денег, то есть это всё их, отжимать низя-низя.

По самому прибору — да, есть. Да, работает. Но вопрос — а стоит ли столько? Ваш правильный вопрос — а возможна ли халява? И конечно, а нет ли более консервативных способов вылечить насовсем, а не поддерживать этой не самой удобной хренью.
раскрыть ветку (1)
0
Мой вопрос не в этом, мой вопрос в том что бы кто то рассказал хоть что то. Потому что все что сказали врачи этого мало. Они не знают сами. Даже если он поможет на год я его куплю. Я хочу понимать что этот аппарат делает и помогает ли он. Пока это из разряда сходите к бабке пусть прошепчет. А с имуществом мы разберемся как нибудь. Кредиты платятся ничего страшного. Спасибо. Не в деньгах как говорится счастье.
Ну так автор не просит денег. Он спрашивает конкретно про прибор — помогает или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Я денег не прошу, я прошу отзывы людей которые столкнулись с тем же. Потому что нам только рассказать никто не может что это такое и как с этим жить.
5

Сам разбирайся, иначе тебе много чего "необычного" попытаются продать. И пойми, что нет ничего "нормального" в этом синдроме. Тебе нужна как минимум большая консультация, не стесняйся двух вещей:
1) Задавать вопросы. Если на это потребуется время, оплати это время. Консультация дорого не стоит. И ты можешь поискать себе консультанта онлайн — им не нужно продать тебе каких-то аппаратов.
2) Посылать далеко нахер тех, кто считает что ты должен ВЕРИТЬ, потому что "тебе так сказали".

Требуют веры ТОЛЬКО шарлатаны. Миллионом разных способов, начиная от привития чувства вины, и кончая банальнейшим взятием на понт, что мол у них белый халат, потому они умнее. Пойми, что лучше всего шарлатаны умеют прикидываться, притом даже лучше, чем те, кем они себя хотят показать.

Больше всего шарлатанов именно в медицине. Причина только одна — их не наказывают.

Сатурация 78 — это труп. Сатурация 89 — это труп. С такими показателями жить мягко скажем дальше уже не хочется. Если причина — любая обструкция, решайте вопрос с ней, возможно хирургически. Временно в условиях стационара кислород поднять можно. Временно снять дискомфорт можно.

Кратко: спит везде. Сидя, стоя, лежа, за рулем

За рулём? За рулём???????????????????????????????????????????????????
Какого хера он делает за рулём?

По поводу аппарата — решай один простой вопрос: а сможет ли он жить без аппарата? В какой-то момент человека придётся "отпустить". Жизнь на аппарате ничего не стоит. Тот же вопрос и по стимулятору, и по онкологии — нужно ли воевать, или же нужна палиативная медицина. В конце концов ты в любом случае проиграешь, и ты это знаешь.

Ну и проверьте сахар в крови при случае. Потребление мозгом сахара зависит от его содержания, и может нормально (!!!) колебаться в 5 раз и более. При низком кислороде иметь высокий сахар — крайне неприятно и тяжело, это длительная паническая атака. А сбрасывается сахар обычным режимом питания. Ну и на подсластитель, так понимаю, вы уже перешли?

И ещё один неочевидный момент, почему мозг может спать: банальный перегрев. При ожирении охлаждаться не так просто, как кажется. Даже 30° за бортом может быть дискомфортными. Потому спать придётся под кондиционером. Нет кондиционера — вентилятор, непрерывно включённый. Нет вентилятора — купи его немедленно, если температура 30° или выше. Большой напольный, не меньше. Это нормальная адаптация мозга — ронять давление при перегреве. При большем перегреве реакция будет строго другой: бессонница, и большая нагрузка на сердце.

Если курит — опускайте руки смело, человек выбрал смерть. Пусть покурит последний раз и хороните.

По поводу спать на стуле — добром это не кончится. Высокий перепад давления — это нагрузка не только на сердце, но и на сосуды. А они имеют свойство расширяться под нагрузкой, давая ещё большую нагрузку. Решайте с положением тела. Иначе ещё добавятся постоянные боли. Неожиданным решением может стать гамак — попробуйте хоть раз. Я знал людей с ожирением, которые высыпались как следует именно в гамаке. Почему так: положение ног сверху, а сердце пытается пробиться именно туда. В то же время, гамак распределяет нагрузку, не формируя пролежней. Но гамак должен быть хороший, не дешёвка из верёвок, а из парашютных строп.

Глупый вопрос: а влажность воздуха вы подняли? Для восприятия кислорода в лёгких должна быть влажность 100%. Её увеличивают сами лёгкие, но могут и не справляться. Увлажнитель воздуха штука совсем не дорогая. Вы можете увлажнить воздух любым способом, например повесив влажную ткань, но там будут разводиться всякие грибки, то есть придётся добавлять соды или извести (которые разрушат ткань по итогу). Но факт, что так вы сможете провести эксперимент со влажностью, чтобы УБЕДИТЬСЯ, что повышение влажности воздуха частично решает проблему. Это факт неоспоримый, но всё-таки когда тратишь деньги, хочется же иметь уверенность, что не даром.

PS. Попробуй поискать аппарат повышения давления в лёгких б/у, согласись, средства поддержки жизни легко переживают своих владельцев, имея длительный срок службы. Это ж насос по сути. Не должен он так дорого стоить.
А вот гамак б/у не ищи, хороший гамак никто не продаст, как друга :)
С увлажнителем тот же расклад — мало кто продаст свой, ищи новый, или по ломбардам в залогах (онлайн). Только бери от 25Вт, а маломощные не бери, слабые ничего не дадут. Повышать влажность воздуха в помещении можно хоть до 100%, и хотя от этого будет пыль на мебели, зато дышать комфортно.

раскрыть ветку (1)
А про аппарат нам первый раз сказал пульмонолог или сомнолог я не помню примерно год назад, но очень размыто и невнятно. Типа знаете есть такой метод, его в Австралии применяют... И как бы все. Серьезно о нем зашла речь только сейчас. И примерно на том же уровне типа есть такой аппарат, вам бы его купить а то помрете, только мы ничего не знаем, скорее всего вот этот. И как я поняла аппарат это не обязательно на всю жизнь. Там есть периоды лечения, поэтому и спрашиваю у людей которые лечатся
показать ответы
1

Страдаю этой дрянью лет с 20. Я не знаю, что такое проснуться бодрым и выспавшимся. Каждое утро я воскресаю. Плюс в последнее время был повышен сахар, из-за чего за ночь еще и просыпался по 2-3 раза по малой нужде. После замеров сахара очканул не на шутку. Сел на строгую диету. Пока что 10-тый день диеты. Сахар снизил до нормы, сбросил 3 кило. Ночью перестал просыпаться, да и вообще за день всего 2-3 раза бегаю в комнату размышлений. В общем полет нормальный, изменения радуют. Снижение веса прилично облегчит синдромы апноэ. Аппаратом пока не пользовался. Посмотрю как будет самочувствие после обретения нормального веса, а там будем посмотреть. Стоит идти к врачу, или нет.

раскрыть ветку (1)
Снижение веса возможно снижает, но он снижал вес сильно за это время этот никак не повлияло на апноэ. Врачи мне пытаются обьяснить что у него завязан именно диабет вес апноэ сердце. Я никак эту связь понять не могу. Но вообщем одно другому мешает
показать ответы
5

Сам разбирайся, иначе тебе много чего "необычного" попытаются продать. И пойми, что нет ничего "нормального" в этом синдроме. Тебе нужна как минимум большая консультация, не стесняйся двух вещей:
1) Задавать вопросы. Если на это потребуется время, оплати это время. Консультация дорого не стоит. И ты можешь поискать себе консультанта онлайн — им не нужно продать тебе каких-то аппаратов.
2) Посылать далеко нахер тех, кто считает что ты должен ВЕРИТЬ, потому что "тебе так сказали".

Требуют веры ТОЛЬКО шарлатаны. Миллионом разных способов, начиная от привития чувства вины, и кончая банальнейшим взятием на понт, что мол у них белый халат, потому они умнее. Пойми, что лучше всего шарлатаны умеют прикидываться, притом даже лучше, чем те, кем они себя хотят показать.

Больше всего шарлатанов именно в медицине. Причина только одна — их не наказывают.

Сатурация 78 — это труп. Сатурация 89 — это труп. С такими показателями жить мягко скажем дальше уже не хочется. Если причина — любая обструкция, решайте вопрос с ней, возможно хирургически. Временно в условиях стационара кислород поднять можно. Временно снять дискомфорт можно.

Кратко: спит везде. Сидя, стоя, лежа, за рулем

За рулём? За рулём???????????????????????????????????????????????????
Какого хера он делает за рулём?

По поводу аппарата — решай один простой вопрос: а сможет ли он жить без аппарата? В какой-то момент человека придётся "отпустить". Жизнь на аппарате ничего не стоит. Тот же вопрос и по стимулятору, и по онкологии — нужно ли воевать, или же нужна палиативная медицина. В конце концов ты в любом случае проиграешь, и ты это знаешь.

Ну и проверьте сахар в крови при случае. Потребление мозгом сахара зависит от его содержания, и может нормально (!!!) колебаться в 5 раз и более. При низком кислороде иметь высокий сахар — крайне неприятно и тяжело, это длительная паническая атака. А сбрасывается сахар обычным режимом питания. Ну и на подсластитель, так понимаю, вы уже перешли?

И ещё один неочевидный момент, почему мозг может спать: банальный перегрев. При ожирении охлаждаться не так просто, как кажется. Даже 30° за бортом может быть дискомфортными. Потому спать придётся под кондиционером. Нет кондиционера — вентилятор, непрерывно включённый. Нет вентилятора — купи его немедленно, если температура 30° или выше. Большой напольный, не меньше. Это нормальная адаптация мозга — ронять давление при перегреве. При большем перегреве реакция будет строго другой: бессонница, и большая нагрузка на сердце.

Если курит — опускайте руки смело, человек выбрал смерть. Пусть покурит последний раз и хороните.

По поводу спать на стуле — добром это не кончится. Высокий перепад давления — это нагрузка не только на сердце, но и на сосуды. А они имеют свойство расширяться под нагрузкой, давая ещё большую нагрузку. Решайте с положением тела. Иначе ещё добавятся постоянные боли. Неожиданным решением может стать гамак — попробуйте хоть раз. Я знал людей с ожирением, которые высыпались как следует именно в гамаке. Почему так: положение ног сверху, а сердце пытается пробиться именно туда. В то же время, гамак распределяет нагрузку, не формируя пролежней. Но гамак должен быть хороший, не дешёвка из верёвок, а из парашютных строп.

Глупый вопрос: а влажность воздуха вы подняли? Для восприятия кислорода в лёгких должна быть влажность 100%. Её увеличивают сами лёгкие, но могут и не справляться. Увлажнитель воздуха штука совсем не дорогая. Вы можете увлажнить воздух любым способом, например повесив влажную ткань, но там будут разводиться всякие грибки, то есть придётся добавлять соды или извести (которые разрушат ткань по итогу). Но факт, что так вы сможете провести эксперимент со влажностью, чтобы УБЕДИТЬСЯ, что повышение влажности воздуха частично решает проблему. Это факт неоспоримый, но всё-таки когда тратишь деньги, хочется же иметь уверенность, что не даром.

PS. Попробуй поискать аппарат повышения давления в лёгких б/у, согласись, средства поддержки жизни легко переживают своих владельцев, имея длительный срок службы. Это ж насос по сути. Не должен он так дорого стоить.
А вот гамак б/у не ищи, хороший гамак никто не продаст, как друга :)
С увлажнителем тот же расклад — мало кто продаст свой, ищи новый, или по ломбардам в залогах (онлайн). Только бери от 25Вт, а маломощные не бери, слабые ничего не дадут. Повышать влажность воздуха в помещении можно хоть до 100%, и хотя от этого будет пыль на мебели, зато дышать комфортно.

раскрыть ветку (1)
От руля уже отстранили давно, просто факт есть факт, человек на инвалидности, страдает этой ерундой уже 10 лет. все исследования пройдены, даже дважды. Проблема сходить к врачу в том что в регионах даже платно таких врачей нет, и попасть к ним очень тяжело, поверьте, я на котороткую ногу с минздравом. Тут вопрос в недостаточной квалификации спецов, Алмазова кстати его не взяли, букет заболеваний слишком велик, помирайте дома. Сосуды на ногах лопаются. Диабет безинсулиновый но тоже не первый год, курить бросил два года как, дома стоит воздухомойка кресло реклайнер. Мы принимали все меры которые были необходимы от ожирения кололи в живот уколы какие то ему это не помогает, вес сбрасывается и набирается. Качели. Сброс веса даже на 25 кг никак не повлиял на апноэ. Как было так и есть. С сатурацией та же фигня, подняли уже не в первый раз. Вопрос в том что наши специалисты об этом аппарате слышали столько же сколько и я в гугле. Мне нужны советы реальные. А по поводу онкологии. Вы можете конечно на глаз определить надо ли человеку бороться или нет. Я всегда борюсь у нас не не самая последняя стадия и мы победим ее. Поэтому посмотреть на всех и сказать одному ну у тебя рак, рак так рак ну что поделаешь на тебе на похороны, а ты жирный и запустил себя, ну тоже такое себе, как помрете зовите. Нет не мой вариант.
показать ответы
4
Давайте забьём нахуй на свой организм и будем ебашить всё подряд пока не станем как шар весом 150 кг. А потом вдруг начнем удивляться разным болезням...
раскрыть ветку (1)
Вы знаете 50 кг были набраны уже после появления апноэ, это во первых, во вторых человеку категорически нельзя заниматься спортом, а так на минуточку он бывший член сборной СССР по дзюдо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы