У вас в тексте ошибка:
Цитата "либо отравление алкоголем например метиловым спиртом...в этих случаях лечить водкой бесполезно и даже опасно"
Насколько я знаю первая помощь при отравлении метанолом или содержащей его жидкостью, заключается в искусственном вызывании рвоты и немедленном принятии антидота. Противоядием же является этиловый спирт. Необходимо срочно принять внутрь около 100-150 мл водки или любого другого алкогольного напитка в адекватной дозе.
Цитата "либо отравление алкоголем например метиловым спиртом...в этих случаях лечить водкой бесполезно и даже опасно"
Насколько я знаю первая помощь при отравлении метанолом или содержащей его жидкостью, заключается в искусственном вызывании рвоты и немедленном принятии антидота. Противоядием же является этиловый спирт. Необходимо срочно принять внутрь около 100-150 мл водки или любого другого алкогольного напитка в адекватной дозе.
раскрыть ветку (1)
Да, конечно. Я неудачно выразился: имелось в виду, что нет смысла наливать отравившемуся его же пойло... А что касается метилового спирта - слепота, скорее всего, неизбежна. Можно попробовать жизнь спасти и не более того.
показать ответы
там еще " покупается ящик водки, пьянка, потом спит, автор ты выпьешь ящик водки?
еще "организм помогает выдти из запоя, появляется отвращение"- бред, сам месяцами пил, ни какого отвращения, с утра как вода на ура, из-запоя выводят в больнице, капельницами и медикаментозно, если самому резко завязать то организм не выдержит, можешь отьехать в мир иной
еще "организм помогает выдти из запоя, появляется отвращение"- бред, сам месяцами пил, ни какого отвращения, с утра как вода на ура, из-запоя выводят в больнице, капельницами и медикаментозно, если самому резко завязать то организм не выдержит, можешь отьехать в мир иной
раскрыть ветку (1)
Ящик водки берется про запас (за один присест его никто не выпьет). Самая большая доза алкоголя за один вечер, о которой я слышал, - это 4 литра водки. И как не крути - отвращение быть должно, может быть, Вы не допили до своего уровня или просто пили каждый день, не будучи в запое. Нужно еще иметь в виду, что наркология, как и психиатрия, - это описательная наука и Ваш случай может быть редким и до конца не описанным.
показать ответы
Ссылки
Симптомы первой стадии алкоголизма http://pikabu.ru/story/_3169924
Алкогольный бред ревности http://pikabu.ru/story/_3165775
Симптомы первой стадии алкоголизма http://pikabu.ru/story/_3169924
Алкогольный бред ревности http://pikabu.ru/story/_3165775
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Поверьте, бывает. Не судите обо всех только по своему опыту, - такой подход не дает полноты знаний.
показать ответы
После таких вбросов нормальные люди прятались в День рождения от неадекватных адептов антиалкогольной компании четверть века назад.
Нормальные люди остались нормальными, а одни адепты пошли властвовать и воровать, другие сгинули в нищете и забвении.
Вот такая история. Надеюсь, она не возвратится.
Нормальные люди остались нормальными, а одни адепты пошли властвовать и воровать, другие сгинули в нищете и забвении.
Вот такая история. Надеюсь, она не возвратится.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Автор, если ты действительно нарколог, расскажи мне:
Мне 44, пью 6 лет, в день примерно 0,7 (+/-, с редкими перерывами в 2-4 дня), похмелья практически не бывает, интоксикации не ощущаю (дрожание 2-х пальцев на одной руке списываю на перерезанный нерв - вру, наверное, себе), похмеляться терпеть не могу - не выношу.
Иногда болят то "фуа-гра", то поджелудочная. "Моторчик" постоянно молотит на повышенных, заливаю корвалолом. После 1-2 дней трезвости все проходит (кроме моторчика).
Бросить - не хочу (только не о психологии, у меня жена дипломированный психолог) и, если б хотел, не могу.
У меня какая стадия ?
Мне песец ?
Мне 44, пью 6 лет, в день примерно 0,7 (+/-, с редкими перерывами в 2-4 дня), похмелья практически не бывает, интоксикации не ощущаю (дрожание 2-х пальцев на одной руке списываю на перерезанный нерв - вру, наверное, себе), похмеляться терпеть не могу - не выношу.
Иногда болят то "фуа-гра", то поджелудочная. "Моторчик" постоянно молотит на повышенных, заливаю корвалолом. После 1-2 дней трезвости все проходит (кроме моторчика).
Бросить - не хочу (только не о психологии, у меня жена дипломированный психолог) и, если б хотел, не могу.
У меня какая стадия ?
Мне песец ?
раскрыть ветку (1)
Начало второй, скорее всего. Запросто можете поймать алкогольный психоз, ну и, например, носиться по дому с топором за членами семьи, а может и обойдется. Бывает, что человек подшивается и потом всю дальнейшую жизнь не пьет. Но подшиться - это, ведь, не замена мозга. В голове у него все тоже самое, что и у Вас, пить он хочет также сильно. Он заставляет себя, не смотря на все это, прекратить употреблять. Вы, в этом смысле, от него ничем не отличаетесь и, значит, тоже так можете и, по идее, подшивание тут, вообще, не причем. Вы пьете и считаете это проблемой так и обращайтесь за помощью к специалисту. Главное следите, чтобы нарколог не работал спустя рукава (большинство, просто, кодирует и отправляет на все 4 стороны, а это неправильно). Пускай он понаблюдает Вас некоторое время, препаратики какие-нибудь назначит (в смысле, не только те, которые дают отравление, взаимодействуя с алкоголем). Это все должен решать Ваш лечащий врач. У Вас назад пути нет, такими темпами скоро начнутся настоящие большие запои и Вы рискуете потерять все, что имеете сейчас. И имейте в виду, алкоголизм не излечим не потому, что нельзя бросить пить, а потому что можно сколько угодно держаться, но первый же срыв вернет Вас на туже стадию, не алкоголиком Вы стать уже никогда не сможете и выход один - завязывать наглухо. Или двигаться к третьей стадии алкоголизма (к полной деградации личности). Если решите бросить, первое время лучше избегать встреч с друзьями или предупредить их, чтобы при Вас не пили, для подстраховки на все выходы в свет брать с собой строгую жену, если таковая имеется. Удачи Вам...
показать ответы