Симптичнейшая асимметрия
Для затравки оставлю этот абзац сверху, хоть и планировал ввернуть его ниже. Вспомните, где и против кого применялись эти методы войны: идеологический, политический, информационный, экономический, бактериологический, религиозный, наркотический, климатический. Любой из них приносит жертв больше, чем оружие. Нерождённых вследствие считать обязательно.
Смотря на всеобщую растерянность, Запад мог решить, что Россия на майдан в Киеве отвечать не посмеет: другая страна — не её дело! Сравнивая ситуацию с крымской, дончане познали понятие несправедливости с новой стороны. От души всем миром высмеялись робкие командировки уволенных, ночные гуманитарки через границу. А чтобы усугублять неповадно было, грохнули стальную птицу. За язык Стрелкова не тянули, он сам оказался балаболом. Лично помню его браваду, которую он вскоре удалил. Не быть ему главным, подумал я тогда: отчитываться без донесения с мест — такое себе поведение; а они тогда кучно валили десантные самолёты из ручных комплексов. Вот на кураже Игорь и подписал своё забвенье. Сдаётся, что на его месте многие бы автоматом присвоили себе очередную птичку.
Ха! В то время, сами помните, украинцы вызывали некое печальное сочувствие. Я ходил тогда, как грустный Пьеро. Одна половина пост-СССР радовалась, что "братья" скоро будут за пиво платить евриками, другая (и я в том числе) сокрушалась: что же вы творите. Помните это немощное: Астанавитесъ! Следующие лет пять прошли, как в тумане.
Я в тот момент то ли обои снимал, то ли покрытие, но из мебели был комп на полу и подключенный к нему ящик, по которому шли две параллельные трансляции из Одессы. Происходящее гулким эхо отдавалось от голых стен. Какой-то сюр: на майдане свиньи пасутся, в Одессе людей сжигают. В голове скачет мысль, что сделать как было, "запилить дверь" в стране, уже не выйдет.
Как считаете, если бы интернет и мобильные телефоны существовали уже сто лет тому — это что-либо изменило? Посмотрели бы в 14 году украинцы на кадры революций, и выдали бы: "Пожалуй, нахуй?" Не думаю, когда толпу завели на кураже в клинч, то гори и сарай! Кадры и воспоминания происходящего времён гражданской войны — в свободном доступе, но почему-то они никого не отрезвили.
— Несправедливо! — кричат глупцы. — Вы напали!
Ума — ноль! Устраивать травлю стране, которая славится успешными завершениями... Или они думали, что Россия в ответ будет развивать балет, разработает новые модели балалаек и повысит градусность водки? Дебилы.
Из всех руководителей стран только Путин хорошо знает историю, понимает, что в себе несёт оружейная война, и что её нельзя просто так прекратить. Даже пожар сам себя съедает, но не война! Его попытки избежать войны воспринимались, как запредельная слабость и трусость. В их глазах конец России был уже близок. В скором её конце они с лёгкостью убедили украинцев: "Поднажмите, и будете парить репу за Уралом!"
Пёрл Харбор так ничему США не научил, поэтому давить экономически решили и Россию: ведь она не ответит аналогично Японии!
Что они ещё думают, так это то, что НАТО остановит историю. Но НАТО — это даже не слово. Согнать вместе страны, у которых остались территориальные притязания друг к другу — такая же глупая идея, как расчленить Российскую империю на республики. Стоит в НАТО бросить спичку, как полыхнёт. Сейчас это кажется сложным и нереальным. А процесс запущен: маленькая в пределах Европы заварушка уже обескровила хвалёный блок. А когда начнется у них, то в конвульсиях начнутся манёвры по изъятию складов и техники в пользу более ровных стран, а слабые обратятся к нам: "Простите, бес попутал!"
Отвечать на экономическую войну реальной — красиво и справедливо. Экономическое воздействие направлено на уменьшение населения России, а не на правительство или на ущемление ваших прав, как выгодно представлять это либералам. Уменьшение рождаемости сейчас ведёт к лавинообразной потере населения в будущем за счет естественной убыли, а тогда подоспеют и новые методы воздействия на оставшееся население. Но вам скажут, что смотрите, Запад ни на кого не нападает! И действительно, кто-то оглянется вокруг: Запада во дворе нет, пидарасов тоже нет, нет гермафродитов, зато запретили видосики и любимые сайты! И нет возможности убедить либералов в реальном положении вещей, что ведется война, в результате которой население уменьшается иными способами.
Чего боится Запад. А боится он, что нас может быть миллиард. Или три. И мы не где-то там, а в подбрюшье, маячим в прорубленном Петром окне.
Жену здесь довели, пришлось свалить. Пишет она получше моего https://t.me/renie_life Может, кому и зайдёт.