45

Сила веры

Давеча по нужде забежал в аптеку...

Ф - Фармацевт


Я - Добрый день. Антигриппин пожалуйста

Ф - Температура есть?

Я - Нет. Насморк, горло, общая слабость

Ф - Я бы посоветовала в комплексе с противовирусными

Я - Что вы подразумеваете под противовирусными?

Ф - Нуу,  Анаферон или (что-то ещё из этой же серии)

Я - Девушка, ну вы же фармацевт, вам самой то не стыдно такое предлагать?

Ф - Вы что? Не верите в гомеопатию?

Я - Девушка, я инженер.


Занавес.

Дубликаты не найдены

+12
Очередной раз задаюсь вопросом, что со мной не так. Почему спросив парацетамол я получаю только парацетамол, без втюхивания иных препаратов. Грустно даже становится:(
раскрыть ветку 7
+2
Значит у тебя рожа умная :-) не рискуют.
+1

У меня вот телосложение крепкое, морда как у гопника, плюс всегда угрюмая мина на этой самой морде.

Поэтому  редко "нарываюсь" на впаривание ненужного.

Даже промоутеры листовки не суют, когда мимо прохожу.

+1

Та же фигня. Пока сам не начну вопросы задавать никаких предложений.

раскрыть ветку 2
0

Пытаюсь представить гопоря, который докапывается к промоутеру за листовками / пробниками.

раскрыть ветку 1
0
Парацетамол за 2,5 рубля пластинка.
0

У меня тоже первый раз. Так что ждите, будет и на вашей улице праздник

+6

Читал хорошую сказку народов Бирмы, что показывает, как нужно расплачиваться за гомеопатию. Один нищий бродяга хотел покушать, но у него с собой ничего не было, кроме горсточки риса. Он увидел неподалеку людей, что жарят на костре рыбу. Подойдя чуть дальше, расположившись по ветру, чтобы насладиться запахом рыбы, нищий покушал рис. Довольный, он хотел пойти дальше, но, неожиданно, один из человек, что жарил рыбу, подбежал к нему и потребовал денег. Нищий не мог понять за что с него хотят денег, на что человек ответил, что он наслаждался запахом рыбы от их костра и это требует платы. Денег у нищего не было и человек повёл его к судье. Судья выслушал историю и кивнул, сказав, что всякая вещь требует соразмерной платы. Затем он достал серебряную монетку, покрутил её перед лицом истца, после чего убрал в карман. Затем судья сказал нищему идти своей дорогой, ведь его долг уплачен. На возмущенные слова истца, судья возразил, что запах рыбы может быть оплачен только блеском одной монеты.

+2

Анаферон — гомеопатическое средство производства НПФ «Материа Медика Холдинг» (Москва), в основе которого лежит лактоза. Позиционируется производителем как «иммуномодулятор широкого спектра действия для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ». Производитель заявляет, что препарат обладает противовирусной активностью за счёт повышения общей сопротивляемости организма, однако его действенность невозможна ввиду де-факто отсутствия действующего вещества в таблетках. Науке также неизвестно, каким образом антитела к интерферону могли бы оказать помощь в профилактике или лечении гриппа и ОРВИ. Статистический анализ рандомизированных исследований детского анаферона не показывает наличия какого-либо значимого эффекта в лечении ОРВИ (простуды), как и ожидалось исходя из отсутствия активного вещества. Входит в стандарт Минздрава для применения среди детей при менингиальной форме клещевого энцефалита тяжёлой степени, лекарств против чего не существует, а единственным способом профилактики является вакцинация.


По итогам 2017 года был удостоен антипремии от Минобрнауки как самый вредный лженаучный проект,  а комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наук в своем меморандуме «О лженаучности гомеопатии» относит анаферон (и ряд других препаратов компании «Материа Медика») к «скрытой гомеопатии», поскольку производитель не информирует потребителя о том, что входящие в состав препарата вещества находятся в нем в гомеопатических дозах. (Копипаста из Вики)

+2

когда уже амулетики будут предлагать, свитки с заклинаниями и микстурки из сушеных летучих мышей?

раскрыть ветку 2
0
Как начнут мне сообщите пожалуйста, я за свитками схожу
-1

Это бизнес экстрасенсов, туда так просто не влезешь.

Могут проклятие наслать)))

+1

Эмм, но антигриппин такая же хрень ведь.

раскрыть ветку 8
+3

Парцетамол + хлорфенамин + аскорбиновая кислота. Это по другому работает

раскрыть ветку 7
0

вот только парацетамол стоит 17  рублей, а остальной состав по эффективности сопоставим с сахаром

раскрыть ветку 3
-7

Будете смеяться, но Анаферон - работает. Заложило нос с выходных, не дышал, плюс - то в ухо Стрельнет, то горло тянет. А я - беременна, мне кроме малины и сосудосуживающих капель аптеки ничего не рекомендуют.

Гинеколог порекомендовала противовируску из гомеопатии. Купила Анаферон, на протяжении первых суток, когда он пьется ударными дозами мне значительно полегчало. Я хотябы смогла немного дышать и спать по ночам. Так, что, каждый верит в свое ;-)

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1

Гомеопатия это помахать хером возле письки и спросить понравился ли ей секс.

раскрыть ветку 2
0

Туча народа кончает от виртуального секса. Так же и с анафероном

0
Нарисованным невидимыми чернилами на бумаге
0
А я по нужде в туалет хожу...
0
Это типа техноюмор?
0
Был инженер, станешь инжир
раскрыть ветку 1
+1
А потом урюк
-1

Анаферон нельзя мне -я Стрелец.

-1
А чё, арбидольчика не было?)))
-1

системная фигня. когда тебе втирают на курсах квалификации фармацевтов (обязательная тема), что гомеопатия лечит. потом тебе этим проезжают в конторе, где ты работаешь 10-20 лет подряд, ты начинаешь в это верить.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: