78

Сила США

Перевод статьи австралийской журналистки Кейтлин Джонстон от 24.03.2024

https://www.greanvillepost.com/2024/03/24/the-empire-doesnt-...

Худшие действия вашего правительства происходят не в тайне, а прямо в открытую под нарративным прикрытием пропаганды средств массовой информации.  Западная империя не скрывает своих худших деяний, она просто манипулирует тем, как люди думают о них.

Худшие зверства империи происходят открыто, потому что худшие зверства империи включают в себя убийство и морение голодом огромного количества людей, что невозможно сделать тайно.

Они могут убить правительственного чиновника здесь и подписать зловещее секретное соглашение там, не делая этого открыто, но массовые убийства - это не то, что можно скрыть в век информации.

Таким образом, централизованная структура власти США, охватывающая весь земной шар, в значительной степени полагается на свою исторически беспрецедентную способность психологически манипулировать населением планеты при совершении таких зверств.

Империя вложила в мягкую силу больше средств, чем любая империя или правительство в истории человечества, и наука современной пропаганды развивалась благодаря этим инвестициям по крайней мере так же быстро, как военные технологии.

Вот почему у вас может быть самая ужасающая информация, которую только можно вообразить о людях, которые правят нами, которая находится прямо под открытым небом, и вы не увидите ничего, даже отдаленно похожего на общественное возмущение и негативную реакцию, которые вы должны увидеть.

Правительство США может буквально поддержать геноцид, не скрывая никакой его части, а политико-медийный класс просто манипулирует общественной психологией, чтобы запутаться в куче чепухи о самообороне, живых щитах и трудностях с доставкой продовольствия и медикаментов, и Байден усердно работает, чтобы поступить правильно, и все это очень сложно, и во всем плохом, что происходит в Газе, в любом случае можно обвинить ХАМАС.

Это поистине удивительная сила, которая внушала бы благоговейный трепет, если бы не была такой злой.  Власть контролирует то, что происходит, но настоящая власть контролирует то, что люди думают о происходящем.

Разоблачители и журналисты-расследователи оказывают человечеству неоценимую услугу, за которую мы все должны быть благодарны, но больше всего на свете сейчас эта цивилизация нуждается не столько в новой информации о том, что делают сильные мира сего, сколько в способности ясно воспринимать информацию, которая уже стала достоянием общественности.

Нам нужно, чтобы люди ясно видели то, что уже находится прямо перед ними, без линзы искажения и затемнения, которую власть имущие наложили на их глаза.

Пока мы не найдем способ вывести критическую массу людей из вызванной пропагандой комы, в которую их погрузила империя, им будет сходить с рук любое зло, которое им нужно совершить, чтобы защитить свои интересы и продвинуть свои программы.

Мы можем работать в этом направлении, делая все возможное, чтобы заставить людей взглянуть на реальность того, что делают наши правители при каждой возможности, настолько творческим и интересным способом, насколько мы можем придумать.

Чем больше глаз откроется истине, тем больше будет тех, кто осознает, что поможет открыть глаза другим.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Технический вопрос. А тебе самому удобно читать предложения длинной в абзац? Я пока разбирался с одним, уже забывал предыдущий. Поэтому у меня осталось в голове что-то там империализм, почему-то плохо. Это вопрос не к содержанию, а к стилю. Не обижайся.

раскрыть ветку (1)
5

Ну в целом при чтении у меня дискомфорта не возникало. Да и я просто выложил перевод статьи, текст не мой. Не обижаюсь, всё ок

4

Хуем об косяк

раскрыть ветку (1)
6

"Глаголом жги сердца людей")

показать ответы
7

Как? Как вы находите на английском такие статьи, где 2 комментария, и 16 у всего сайта?

раскрыть ветку (1)
5

Да просто, стараюсь читать много разных источников информации, а там по разным ссылкам бегаю

показать ответы
0

А, вы, сейчас что делаете ТС?

Уж не манипулируете ли вы, мнением аудитории сайта pikabu.ru, в интересах неназванной группы, лиц а?

Или когда такие деяния совершают недружелюбные страны, то это однозначно плохо, бесчеловечно и нет этому оправдания, в то время когда такие де действия предпринимает Родина, то это "Допустимо" и даже "Хорошо"?

Ау! То, что США заинтересованы именно в благополучии граждан США - это никто никогда не скрывал. Но это не оправдание для методов которые они применяют, если эти самые методы используются нашей Родиной

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не манипулирую. Прочитал статью и решил выложить её здесь.

в то время когда такие де действия предпринимает Родина, то это "Допустимо" и даже "Хорошо"?

Где в статье вы это увидели про Родину? При чем тут забота США о благополучии граждан? Кто ещё из нас манипулирует.

Вот основная мысль статьи:

Нам нужно, чтобы люди ясно видели то, что уже находится прямо перед ними, без линзы искажения и затемнения, которую власть имущие наложили на их глаза.

показать ответы
DELETED

Своеобразный Sovieticus не имеет вообще понятия о коммунистической теории, практики такой нет, не знает даже в примитиве марксизм и коммунистические теории. Чего он себя назвал так? это неизвестно даже ему.Я много раз слыхал от русских эмигрантов эмигрировавших в США, что они попали в коммунизм! (по сравнением с совком СССР или России).Конечно, в чем то они правы. Высокая оплата по труду, есть возможность карьерного и естественно финансового роста, воспитание детей очкеь коммунистическое, там дети с юных лет приучены к труду, даже в семьях миллионеров дети работают и зарабатывают деньги своим трудом. За знания в профессии и цена труда растет. Есть возможность зарабатывать много, трудись , повышай свой проф уровень и будешь получать за свой труд в разы больше денег. Мечтаешь купить свой дом на берегу океана-так это возможно и достижимо. В России брось всяк мечты свои на границе в Россию! Тут возможно лишь властным и без совестным ворам, но и ответить можно за украденное, если не поделился . Уровень жизни в США в десятки раз выше чем в России.Коммунизм тут не удался, а там , где мы называли-"проклятый капитализм!" коммунизм в действии. И это случившийся ФАКТ!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

/About

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

Либо так)

Ваш пост однобокий, и раскрывает только одну сторону, поэтому это и есть манипулятивный пиздёжь.

Вы говорите о том, что Запад пиздит, врёт, и такой нерохоший. Но ни слова не сказали о том, как наша Родина ссыт нам в уши и глаза.

Так где же здесь взгляд на вещи без линзы искажения и затемнения!?

Или стрелочка не поворачивается?

раскрыть ветку (1)
0

Бля, я прочитал статью основная мысль которой мне понравилась, решил выложить её на Пикабу, я и не должен был писать о том, что "наша Родина ссыт нам в уши и глаза". Мне с автором связаться, сказать ему что бы он статью дополнил, про Россию написал?

показать ответы
2

Все живут очень хорошо, свободно, в достатке и довольны страной и собой.

В США государство кормит, лечит опустившихся по ряду причин граждан страны, что бы дать им возможность вернутся к нормальной жизни.Там еще ни один бомж не умер с голоду или болезни.

Такое ощущение что ваш комментарий чат-GPT писал. Кратко: в США всё хорошо. в РФ всё плохо. Что разумеется не так. Мир не плоско-чёрно-белый...

Я привел не свое, а общепринятое определение свободы. К вашему у меня вопрос (риторический): "осознанная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" - кого и перед кем?

определяя этот класс как получающий доход выше минимальной суммы

У класса есть три чётких признака и ничего более...

С чем соглашусь, так это то что США более всех преуспели в игре под названием Монополия Капитализм. Но профит от этого проливается исключительно на класс господствующий, да, бывает что крошки докатываются до низа...

Я знаю своих земляков, которые уехав в США стали миллионерами, а в России были НИКТО и звали их-НИКАК!

Это, а также Сикорский и Вавилов - казуистика. Понимаете что это, или по наитию овладели этим приёмом?

Dixi

раскрыть ветку (1)
0

Он либо трудолюбивый русский миллионер из США, либо свободный русский бомж живущий в США. Нам наверное друг друга не понять)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги