Сила Пикабу: помощь ветеринара
UPD: Всем большое спасибо за советы. У собаки обнаружили мегаэзофагус - врождённая патология пищевода. В её форме не лечится, но мы ещё поборемся.
Доброго времени суток!
На Пикабу сидят люди разнообразных профессий, возможно, здесь найдутся и ветеринары, которые могут дать совет, или же люди, которые уже были в такой ситуации. Либо кто-то сможет дать контакты хорошего ветеринара в Казани.
Щенка дворняжку постоянно тошнит уже 10 дней.
Дальше будут совсем неприятные подробности.
Это мой первый опыт ухода за собакой, поэтому всё страшно, не понятно и вгоняет в панику.
Щенок, девочка, дворняжка, вес 3200 г.
8 октября в возрасте 1,5 месяцев взяла её практически с улицы. Сразу поехали к ветеринару, там посоветовали корм Pro Plan puppy (давать размоченным), а также проглистогонить через пять дней. Дома она ещё сосала молоко у мамы и ела натуральную еду из её миски.
По приезду ко мне домой начались проблемы с тошнотой: ребёнка очень часто рвет (больше 20 раз за день), по большей части непереваренной пищей. Если я не успеваю уследить, эта масса съедается обратно. Вечером 9 числа купила специальный паштет для маленьких собак, у которых проблемы с пищеварением. Не помогло. На следующий день её всё ещё рвало, один раз вырвало лапшой, как я на тот момент подумала. Позвонила ветеринару, сказали, что это может быть стресс, паразиты, неподходящий корм и вообще что угодно. Велели наблюдать. Сама я вычитала, что проблема скорее всего в паразитах и приняла решение глистогонить не дожидаясь прошествия пяти дней. 11 октября купила Мильбемакс, 12 октября увидела его последствия. Это была не лапша. У ребёнка вышли с калом длинные светлые круглые черви. Рвать не перестало. 12 октября пошла к другому ветеринару, он сказал, что проблема в паразитах, выписал другие таблетки (Каниквантел плюс), обозначил срок избавления от незванных жителей около 2 недель.
Тем не менее положительной динамики не вижу, рвёт постоянно, вот сегодня в 5 утра был непредвиденный подъём. Червяков в кале два дня нет.
Кормлю примерно стаканом корма в сутки, 6 раз в день. Не переедает. Активная, очень контактная, аппетит хороший.
Я безумно беспокоюсь за неё и очень устала от этой ситуации сама. Может быть кто-то знает, как можно облегчить щене жизнь?
И ещё. Казань, посоветуйте хорошего ветеринара, пожалуйста!
Всем спасибо, не болейте!
Айболит. Помощь животным
3.4K поста2.9K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.