Сила есть, а ум не выдали.
Не хотел бы разочаровывать тех, кто рискнул на меня подписаться. Видимо дошло мое время и приготовились руки напечатать еще одну историю из жизни молодого энергетика цеха , на уже дышащем стариной и степенностью заводе.
Возможно ни для кого не станет новостью , что на больших предприятиях связанных с масовым выпуском продукции зарплаты редко отличаются актуальностью. Здесь веет духом былых времен, когда у слесаря и начальника цеха разница в окладе была около 40 рублей. Видимо данная бытность и повела моду на усреднение ставок, и полнейшее недоумение у начальства о возможности их увеличения.
Та же проблема была и у меня. На должность поставили, стол дали, но зарплата по сравнению с той которая была у моих подчиненных электриков особо не отличалась. Как выход из сложившейся ситуации нам милостиво разрешили оставаться сверхурочно за двойную оплату. Расчет брался из того что молодой парень, у которого в голове весна цветет и бабочки летают, для появления в своем кармане лишних денег на пиво, барышень и какие-то приятные покупки для себя любимого должен оставаться каждый разрешенный начальством день на 4 часа после работы, обязательно придумав повод чем же я буду заниматься.Теперь собственно к истории послужившей причиной написать этот пост.
Лето, жаркий июльский вечер. Разобравшись вместе с электриками с причиной нашей свехурочной работы (пару ламп на потолке если не ошибаюсь) мне оставалось досидеть около трех часов до моей долгожданной свободы которые я решил провести в просмотре зацепившего сериала Lost. Расположившись удобно на стуле и развернув старенький пузатый Syncmaster от входной двери в дежурку я вникал в очередные перипетии любимого сериала. Момент как раз из конца серии, когда герой вводит цифры в компьютер чтобы противостоять возможному апокалипсису. Вентилятор который стоял на столе вдруг стал дуть меньше , и свет моргнул. Эх, опять просадка напряжения - пронеслось в голове, - операторы сейчас прибегут , плакаться начнут что нежные сорокакилограмовые советские микросхемы не выдержали скачка в сети. Параллельно на экране герой заканчивает вводить свои цифры в старый компьютер нажимает большую кнопку ВВОД иии... все гаснет!Чуть со стула не упал, честно У меня все гаснет, в дежурке, остается только ярко красная лампочка на тестовом стенде. Приехали - думаю, - вашу маму и тут и там показывают. Потом понимание того, что это не сериал, а реальность и апокалипсисом пока не пахнет и автоматы нам пока не выдают. Выдохнул. Наощупь выбрался в коридор. Темно как у уборщицы в коморке ( и давно ж она просила свет ей туда провести , в этот раз точно не забуду, если выживу ) Вышел с цех - выдохнул , вроде все горит , все крутится . Но как то тиховато в левом ряду доблестной второй группы, и тихо ржёт группа мирно курящих станочников . Подбегаю. Разбираюсь. Выключен автомат. Большой автомат, советский. Я когда его планово выключал на рычаг два электрика вешалось, и потихоньку тянули вниз. Удивился. Замечаю левее нашего "любимого" Виталика , доходягу слесаря из ремонтников, который занят криком на нашу кладовщицу , которая к слову в долгу совсем не оставалась. Ситуация в которую я вник лишь спустя двадцать минут криков оказалась смешной и печальной одновременно: наш доблестный слесарь пилит болгаркой заготовку. Мимо проходит наша прекрасная кладовщица, и замечает , искры , то на шкаф с автоматом летят. Готовит ему : парень , ты бы поаккуратнее , вон смотри шкаф под напряжением, ещё пожар будет. Херня война! - говорит бравый Виталик подходит к шкафу , и одной рукой (правда со второго раза , свет мигал же) выключает этот автомат. Большой автомат. Я про методы выключения уже говорил. После моего разговора на повышенных , мол какого лешего он туда вообще полез , и погасил пол цеха , мне в ответ летит та же фраза , и , я правда дернуться не успел , наш богатырь пролетает мимо меня и одной(!) рукой его включает. И тихо так , спокойно удаляется в закат , оставив меня потихоньку подбирать свою челюсть с пола.
Все прошло хорошо , вобщем. При таких отключениях станки обычно проседают на пару миллиметров , и отправляют деталь в брак. Но как известно дуракам везёт, а в этот раз особенно. Отделался объяснительной, в которой написал что команду выключить автомат ему дала кладовщица. Ну и о том что его не любят в коллективе. Хотя , думаю , это уже совсем другая история.
Спасибо тем, кто дочитал , если интересно , буду потихоньку возобновлять свою писанину. Фотку автомата на всякий приложу. Размером в высоту около метра.

За 2х монтеров загнул, конечно :)
Двумя руками, да )))