2397

Сигареты

Сигареты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я пытаюсь тебе втолковать, что всевозможные запреты и повышения цен приводят лишь к расширению нелегального рынка.

Что за либеральная чушь? Почему в Англии 70%ный акциз привел к обалденным результатам, в Н.Зеландии тоже, а у нас это приведет к расширению нелегального рынка?

Изучи опыт того же сухого закона в США и антиалкогольных кампаний в СССР.

Т.е. разницы между полным запретом и повышением цен ты не видишь?

Дай-ка пруф на "смерть от табакокурения".

Цитат из википедии в предыдущем комментарии недостаточно?

Акцизы повышать пока не будут, потому что, в отличии от юношей с их максимализмом, видимо, наверху поняли, что минусов у такого решения ничуть не меньше, чем плюсов.

Акцизы повышать не будут чтобы идиотов не злить. Как только привыкните к 150 рублям за пачку - сразу повысят.

Твоя логика крайне тупа. "Средства налогоплательщиков". Пожизненно осужденные сидят на средства налогоплательщиков, расстрелять их?

Так прекрасно читать тезисы про тупую логику и сразу же дебильный пример про пожизненно осужденных. :D

P.S. Кстати, ты хоть в курсе, что вот эта телега, которую ты тут декламируешь, про РИСК заболевания это плод лобби табачных кампаний? На них наезжали по поводу того, что сигареты убивают народ, а они именно так съезжали, что они не согласны. Что может быть РИСК и т.д. Ты зохавал пропаганды и сейчас мне ее повторяешь.
раскрыть ветку (8)
Потому что Россия - это не Англия. Поразмысли над этим.

Такое повышение цен для львиной доли населения сродни полному запрету. Не будет курильщик с зарплатой в 15000 рублей покупать пачку сигарет за 250 рублей. И если ты, наивный вьюнош, думаешь, что все сразу бросят курить, то ты либо наивен, либо глуп. Появятся те, кто будет торговать табаком нелегально, но по цене куда ниже, а наши правоохранители будут за определенную мзду закрывать на это глаза. Спрос рождает предложение. И в интересах государства как раз таки не травить население подделками, а снижать количество курящих другими мерами.

Нет, ибо табакокурение никого не убивает, если не курить подряд десятки сигарет, что крайне затруднительно. Убивают болезни, чей риск табакокурение повышает.

Не можешь ответить на пример - объяви его тупым, ага.

Ты идиот? Какая пропаганда? Эффект от курения - кумулятивный, он накапливается постепенно, годами. Никто не скажет, где та самая "роковая" сигарета, и будет ли она в данном конкретном случае. Если есть пруфы на многолетнее наблюдение курильщика в амбулаторных условиях, а желательно группы курильщиков - давай. Нет - слив засчитан.
раскрыть ветку (7)
Потому что Россия - это не Англия.

Ага. У них 2+2=4, а у нас 2+2=5. Еще ускорение свободного падения меньше и пространство инвертированное.

Такое повышение цен для львиной доли населения сродни полному запрету. Не будет курильщик с зарплатой в 15000 рублей покупать пачку сигарет за 250 рублей.

Все повышения акцизов выравниваются по стоимоимости производства сигарет(они производятся у нас).
Если ты считаешь, что курильщик в Англии может купить в пять раз больше пачек папирос,, чем курильщик в РФ, то ты просто не разбираешься в вопросе.

И если ты, наивный вьюнош, думаешь, что все сразу бросят курить, то ты либо наивен, либо глуп.

Почитай исследования и результаты моделирования у нас, а заодно результаты антитабачных кампаний в Англии или Австралии, не позорься хоть.

Появятся те, кто будет торговать табаком нелегально, но по цене куда ниже, а наши правоохранители будут за определенную мзду закрывать на это глаза.

Это называется контрабанда. С ней борются также как борются с оборотом наркотиков. Ты небось из тех сказочников, которые призывают бороться с наркотиками путем их легализации?

И в интересах государства как раз таки не травить население подделками, а снижать количество курящих другими мерами.

Какими мерами? Социальной рекламой? Думаешь этого не пробовали? Народ понимает только язык денег. И меры эти работают. Это уже доказанный факт. Почитай хоть что-нибудь на эту тему.

Нет, ибо табакокурение никого не убивает, если не курить подряд десятки сигарет, что крайне затруднительно. Убивают болезни, чей риск табакокурение повышает.

Зачем ты раз за разом повторяешь формулировку представителей табачных компаний? В курсе вообще про историю с Джеффри Уайгандом? Походу нет.

Почему ты пишешь, что курить подряд десятки сигарет крайне затруднительно? Ты из тех курильщиков, что одну в день смолят что ли? У обычного курильщика в среднем в сутки уходит пачка. Так получается потому, что размеры сигарет и их количество в пачке подобрано специальным образом. Пачка в сутки за вычетом восьми часов сна, это
одна сигаретина в 40-50 минут. Период полувыведения никатина из организма около двух часов. А одна сигарета в 40-50 минут поддерживает нужную концентрацию активного вещества в организме.

Остальную бредятину даже комментировать не хочу.

Эффект от курения - кумулятивный, он накапливается постепенно, годами.

Эффект от употребления метамфетамина кумулятивный, он накапливается постепенно, годами.

Пофиксил твой высер. Кстати амфетамины и никотин - нейротоксины.
раскрыть ветку (6)
Ох лол, как же надоели бредни всяких типа умных личностей. Ну боролись с алкоголем в СССР и что? Взгляни дальше собственного носа, а?

Причем тут количество пачек в Англии, блять? Если в провинции РФ средняя зарплата ~20000 рублей, а пачка сигарет будет стоить в районе 250 рублей, то посчитай, сколько пачек сможет купить человек на зарплату, а потом подумай, на что ему жить. Тут к гадалке не ходи - человек пойдет на рынок к фарцовщикам. Если ты этого понять не можешь, то ты не умнее обезьяны.

Лол, с оборотом наркотиков борются? Не замечая наркопритоны за мзду? Повзрослей xD
И да, я не против легализации той же марихуаны, например.

Где пруфы на заключение патологов "скончался от курения"? Что ты мне тут кукарекаешь про заговоры? Шапочку из фольги поправь.

А свистел, что курильщик. Так вот, никотиновый друг, если ты будешь курить одну сигарету за другой, то схватишь никотиновый передоз гораздо раньше, чем скопытишься. Тебя ожидают такие приятные ощущения, как: тошнота, головокружение, пространственная и временная дезориентация, слабость и прочие милые переживания. Так что докуриться до сердечного приступа за раз весьма затруднительно.

Ядерная ракета и пистолет - вооружения. Пофиксил твой высер.
раскрыть ветку (5)
Ну боролись с алкоголем в СССР и что? Взгляни дальше собственного носа, а?

В пятый раз спрашиваю: По твоему полный запрет и ограничение в виде повышения цен это одно и то же?

Причем тут количество пачек в Англии, блять? Если в провинции РФ средняя зарплата ~20000 рублей, а пачка сигарет будет стоить в районе 250 рублей, то посчитай, сколько пачек сможет купить человек на зарплату, а потом подумай, на что ему жить. Тут к гадалке не ходи - человек пойдет на рынок к фарцовщикам. Если ты этого понять не можешь, то ты не умнее обезьяны.

Специально для идиотов объясняю. Человек в России может купить в ТРИ раза больше сигарет на свою зарплату, чем человек той же профессии в Англии. Почему в Англии никто к фарцовщикам не ходит, а у нас вдруг побегут?

И да, я не против легализации той же марихуаны, например.

Что и требовалось доказать. А с коррупцией ты будешь бороться вводя понятие лоббирование. Ржу с тебя. И кто еще здесь должен взрослеть? :D

Где пруфы на заключение патологов "скончался от курения"? Что ты мне тут кукарекаешь про заговоры? Шапочку из фольги поправь.

Не, ну ты кретин конченный. Найди мне пожалуйста заключение патологоанатомов "скончался от метамфетамина" или "скончался от водки". Все что ты найдешь это "скончался от остановки сердца вызванной интоксикацией организма бла-бла-бла" или "скончался от цирроза печени". Тоже самое и с курением будет "скончался от рака легких".

Ты правда дурак или прикидываешься?

А свистел, что курильщик.

Я курильщик. Уже третья пятилетка заканчивается. Или в твоем мировоззрении все курильщики это типа сектанты утверждающие что курение если не полезно то как минимум безвредно?))))

Так вот, никотиновый друг, если ты будешь курить одну сигарету за другой, то схватишь никотиновый передоз гораздо раньше, чем скопытишься. Тебя ожидают такие приятные ощущения, как: тошнота, головокружение, пространственная и временная дезориентация, слабость и прочие милые переживания. Так что докуриться до сердечного приступа за раз весьма затруднительно.

И? К чему ты написал эту хуйню? Из моего комента выше и следует, что больше чем одну сигарету в 40 минут человек не будет курить. Где я писал, что их курят одну за одной? Ты совсем что ли конченый? Или чукча не читатель чукча пейсатель?)))

Ядерная ракета и пистолет - вооружения. Пофиксил твой высер.

В психоневрологическом диспансере на учете не стоишь случайно? У тебя ассоциативные ряды и логическое мышление напоминают вялотекущую шизофрению.

Давай начнем с начала: по твоему табакокурение не оказывает никакого пагубного влияния на организм?
раскрыть ветку (4)
Омг, какой же ты идиот. Ему цифры приводят, он начинает про Англию заливать. Какая, нахрен, разница, во сколько раз больше пачек сигарет может купить житель той или иной страны? За рубежом алкоголь тоже всегда был дороже, чем в России, однако, именно у нас самогоноварение и производство паленой водки приобрели в периоды борьбы с бухлом невиданный размах.

Если бы ты хоть немного думал своим мозгом, освободив его от юношеского максимализма, то понял бы, что рынок той же марихуаны, или, скажем, проституцию, лучше пусть контролирует государство, нежели бандформирования. Бери пример с твоей любимой Европы, да и США подтягиваются.

Дебил, "смерть вызвана передозировкой %drugname%" тебе о чем-нибудь говорит? Еще раз, пруфы на заключение патологов о смерти от курения, именно от курения. Рак вызывается множеством причин, неуч.

Причем тут полезно? Безвредно? Где я такое говорил? Читать научись, ага.

"Почему ты пишешь, что курить подряд десятки сигарет крайне затруднительно?" - ты вообще не понимаешь, что пишешь? "Подряд", чтоб ты знал - это одну за другой, а "раз в 40 минут" - это с интервалом, неуч. Попробуй выкури хотя бы 5-6 сигарет подряд, потом опиши результат, болезный. А чтобы отправиться на корм червям, нужно выкурить десятки, подряд, одну за другой. Можешь поэкспериментировать.

Лол, по твоей же логике. Ты же сравнил хуй с пальцем. Кстати, БОВ Зарин - тоже нейротоксин, ужас-ужас, скорее напиши, что сигареты - это химическое оружие! А амфетамин применяется в медицине, причем на детях, кошмар, не иначе нарколобби постаралось!
раскрыть ветку (3)
Ему цифры приводят, он начинает про Англию заливать.

Ты тупой или как?
В Англии сигареты дороже чем в РФ.
И не только в цене, но и относительно зарплаты.
Остальная чушь - без комментариев.

юношеского максимализма

Я давно не юноша, балбес ты малолетний.

то понял бы, что рынок той же марихуаны, или, скажем, проституцию, лучше пусть контролирует государство, нежели бандформирования

Бвахахахах!

Бери пример с твоей любимой Европы, да и США подтягиваются.

Кто тебе сказал, что они мои любимые? Кто тебе сказал, что они делают правильно? Может хватит перевирать чужие слова? В предыдущем комментарии я наоборот иронизировал об излюбленном способе импотентов вроде тебя решать проблемы наркотиков - легализуя их, коррупции - нежно называя ее лоббированием и т.д.

Дебил, "смерть вызвана передозировкой %drugname%" тебе о чем-нибудь говорит? Еще раз, пруфы на заключение патологов о смерти от курения, именно от курения. Рак вызывается множеством причин, неуч.

Ты феерический дебил. Сбрось мне заключение о смерти от водки пожалуйста и я сразу же побегу искать смерть от курения.
Кстати, специально для малолеток, патологоанатомы это таки дяди которые выясняют причину смерти. Патологи занимаются патологиями при жизни пациента. Ты даже слова путаешь, пиздец!

"Почему ты пишешь, что курить подряд десятки сигарет крайне затруднительно?" - ты вообще не понимаешь, что пишешь? "Подряд", чтоб ты знал - это одну за другой, а "раз в 40 минут" - это с интервалом, неуч. Попробуй выкури хотя бы 5-6 сигарет подряд, потом опиши результат, болезный. А чтобы отправиться на корм червям, нужно выкурить десятки, подряд, одну за другой. Можешь поэкспериментировать.

Где я писал, что курильщики курят одну за другой, пожалуйста, процитируй, ебанько.

А амфетамин применяется в медицине

Ага, наркоманов лечат.

причем на детях, кошмар, не иначе нарколобби постаралось

Ты бы своему ребенку тоже въебал говна по вене, я уже понял.
раскрыть ветку (2)
Почему удорожание сигарет в Европе, Австралии, Н.Зеландии, Сингапуре и т.д. это нормально, но стоит тоже самое сделать у нас так сразу начинается ор о том что это плохо?
Отвечу конкретно на это. Потому что оплата равного труда в РФ в разЫ меньше, а цены на сигареты сравняют с Европейскими... - это вас не смущает ? Платите мне 50 тыс $ в год, и меня не будут пугать сигареты по 10 $.
раскрыть ветку (16)
Эм... В Эстонии средняя зарплата 900 евро. Это без вычета расходов. А сигареты дорогие. Цены повышают не для того чтобы вам было комфортно их покупать, а для того чтобы вам покупать их было не комфортно.

Рекомендация ВОЗ: акциз на сигареты в 70% от их стоимости.

Про 200 рублей стоимости это вброс от Известий, акциз будет 40%, а вброс уже опровергли.

Дело не том чтобы вы не пугались, а как раз в том, чтобы вы испугались. Ну и наконец вам ничто не мешает покупать сигареты произведенные в РФ. Цена на них будет пропорциональна среднему доходу населения и бренчать про 50к баксов в год нужды не будет.
раскрыть ветку (15)
Я вас разочарую - у нас НЕТ сигарет производящихся за границей.. Они все производятся у нас. Я Вам ответил - почему ОР подымается... А вы, как агрохомячок, мгновенно льете агитпропом. Да мне плевать на цены в Эстонии, Вам еще раз объясняю, акциз, по рекомендации ВОЗ вводится чтобы сделать удорожание продукта, НО у нас он и так не является сверхдешевым товаром, а вполне сопоставим в ценах с Европейскими, если взять за базу средний доход у нас и у них. НО, у нас цену подгоняют к среднеевропейской (ну или согласно вбросу хотели догнать) а опираясь на уровень доходов - получится что у нас он будет вдвое дороже. Мысль ясна?
раскрыть ветку (14)
у нас НЕТ сигарет производящихся за границей.. Они все производятся у нас.

Ну тем более.

агрохомячок

Что за хуйню ты несешь?

еще раз объясняю, акциз, по рекомендации ВОЗ вводится чтобы сделать удорожание продукта

Да.

НО у нас он и так не является сверхдешевым товаром

Дальше что? Правительство дотировать должно производство сигарет что ли?

а вполне сопоставим в ценах с Европейскими, если взять за базу средний доход у нас и у них.

Средняя брутто-зарплата в Англии 25к фунтов(Лондон не берем, там 35).
Налоговые ставки у них плавают от нуля до 40% емнип.
Возьмем 30% с учетом ВСЕХ налогов(что априори неверно).
Итого 1458 фунтов в месяц человек имеет чистыми.
Не будем вдаваться в подробности стоимости жизни, оплаты жилья и комунальных услуг.
Стоимость пачки папирос 7.16 гбп.
Итого около 200 пачек на зарплату может себе позволить средний англичанин.

Средняя зарплата в РФ чистыми, налоги платит работодатель(москву не берем):
25 косарей
Итого цена должна быть 125 рублей за пачку.

Если посмотреть официальную статистику, то средняя зарплата 33к и цена будет еще выше(165 за пачку).
Ну и для москвы с их зарплатами 300 рублей за пачку.

В итоге будет среднее арифметическое. Москвичи будут дальше смолить, а бедные области перестанут курить.

Ты конечно же скажешь, что у нас есть те, кто получают по 8к в месяц. Ну так и в англии есть те кто на пособие живет.
Ну и нехуй курить. Особенно если ты ебаный бомж.

То, что порядок цен примерно одинаковый я тебе доказал.

Не знаю, нахуй сразу слать или подождать, что ответишь?
раскрыть ветку (13)
Подталкивают они меня! Охуеть можно! Курил и буду курить!
ещё комментарии
ещё комментарии
Деньги потребителей никуда же не денутся. Не будут тратить на сигареты, так на что-нибудь другое потратят.
У нас есть. Сам юзаю время от времени.
Эстония - отличный пример. Пачка сигарет сейчас стоит 3 евро где то, и каждые пол года дорожает центов на 20. Уже за этот год Налоговый департамент потерял порядка 300 милионов евро от продажи сигарет, по сравнению с прошлым годом(статью искать лень, надеюсь так поверете) И у нас сейчас ведеться жестокая борьба с контробандными сигаретами из России и Белоруссии.Различные рекламы и сама полиция ловит продавцев и поставшиков. Пол года назад , ко мне приехала полиция с отцом, был произведен полный обыск квартиры,думали,что отец торгует сигаретами. Обыскивали всех родственников, все гаражи и т.д.
Но и нелегальный табак будет стоить далеко за 100 руб.
ещё комментарии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1ая надпись "Место для курения"
2ая "Вы здесь"
Сжимаешь??
Ага все запретим - даешь свободу где все под запретом.
раскрыть ветку (40)
Так не о запрете же псто? Повышение цены не одно и тоже что и запрет.
ещё комментарии
будет смысл бросить курить,ибо больно будет бить по карману
раскрыть ветку (22)
Будет смысл курить самосад
раскрыть ветку (19)
да мне в целом всеравно-кто в этом увидит повод бросить курить,кто-то и также будет курить,только сурогат и самокрутки
раскрыть ветку (1)
Да уж лучше самосад начнут курить, чем эту бумагу с "соусом", называемую сигаретами.
Меньше вреда. Плюсы же.
А почему нельзя просто бросить тогда?вы умрете что ль?
раскрыть ветку (15)
DELETED
А если мне нравится сам процесс? Че делать?
раскрыть ветку (11)
Жених у меня по той же причине курит. Купила ему на годовщину электронную сигарету. Доволен, как слон)
Листик скрути
раскрыть ветку (9)
DELETED
Вкус не тот.
раскрыть ветку (8)
Ты говорил про процесс
раскрыть ветку (7)
Процесс еды тоже включает в себя вкусовые ощущения =)
раскрыть ветку (5)
Но я и не ем дорогую еду,а ем то,на что все же хватает денег
раскрыть ветку (4)
Так и курильщики курят то, на что им хватает =)
Ну если ты не ешь дорогую еду,не надо делать так чтобы все отказались от нее.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Дым от горелой бумаги неприятно вдыхать и выдыхать. Да и со стороны будет странно смотреться.
А почему нельзя просто начать курить?вы умрете что ль?
раскрыть ветку (2)
Лишние траты,я не вижу в этом смысла,я вроде и не ною по поводу всяких запретов и цен
раскрыть ветку (1)
Так и я не ною, буду курить самосад) А еще, на антресолях, целая коробка советского табака припасена)
будет смысл доехать раз в 2-3 месяца в Казахстан, затариться сигаретами, заодно и алкоголь там дешманский. Благо ехать фигня 400км до границы.
у кого есть бабло так и будут курить
плюсую
НО!то что в сигах это не табак)

хороший табачек забить в трубоку...совсем др. тема
В сигаретах его и так не было.
Табака уже давно нет в современных сигаретах.
Долой табак? А что делать людям, которые на этом деньги зарабатывают? Например водители, которые развозят сигареты за 30к в месяц? Куда им на работу идти?
Хорошо, что я почти не курю. Но вот друзья...пиздец они и так бедствуют, ну чё, будет ещё один стимул бросить курить.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку