2397

Сигареты

Сигареты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Скажем, моя зарплата - ~100000 рублей до вычета налогов. Стало быть, мои "гроши" будут составлять 13000 рублей ежемесячно.

Хорошая зарплата.
Ты путаешь 13% и отчисления на медицину. Это разные суммы. По-моему там 5,1%, а для больших зарплат, где в год больше 600к набегает вообще ничего не платится в ФФОМС.
Честно скажу не знаю, как это работает для организаций.
Мб, тут на пикабушечке есть бухгалтер который все расскажет. Скорее всего, цифра не сильно отличается от того, что платят ИПшники. А про ИПшников читай ниже.

Итак, что платят ИПшники. 833 рубля в квартал. 3332 рубля в год. Могу бумажку даже сфоткать если не веришь, валяется тут.

Вот пруф надыбал: http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=2513

Теперь подумай, ты заболел раком жопы, и тебе надо получить высококлассное лечение от государства. Ну такое же как лечили жанну фриску. Стоимость лечения 250к евро.
В рублях 12,500,000руб.

Как ты уже прикинул, тебе надо отчислять в ФОМС 3677 лет, чтобы получить лечение от рака. :)

И это при том, что серьезными заболеваниями, типа того же рака, человек болеет редко.

Ага. И мне ну никак не нравится перспектива оплачивать своими налогами твое лечение. Ничего личного.

Это же так умно - сравнить человека и корову.

Я так и знал, что ты обидишься. Хотя пример вполне себе корректный. Скажи спасибо, что с коровой, а не с лягушкой тебя сравнил.

Та же самая история с дорогами например. Разные малограмотные мудаки клеят наклейки на стекла "Я плачу налоги где мои дороги". А если начать считать, их копеек даже на ямочный ремонт не хватает.
раскрыть ветку (20)
Распределение налогов на медицину/образование/оборону - это не наша забота, для этого и существует государство. Раз уж на то пошло, то из твоих налогов платится пенсия ныне живущим пенсионерам, этот факт тебя не смущает?

Кто тебе сказал, что ты получишь бесплатное лечение а-ля Фриске? Скажем так, базовая версия лечения - почти бесплатно, за расширенную требуется уплатить n тысяч долларов.

Если уж совсем корректно сравнивать, то руководители - такие же коровы, а не пастухи. И руководителям этим не надо пытаться управлять жизнью коров, особенно имея перед глазами примеры, чем это чревато.

Налоговые доходы бюджета РФ составляют 84%. В 2015 году, если не ошибаюсь, доходы бюджета составят 14,565 трлн рублей. Не такие уж и копейки получаются, да?
раскрыть ветку (19)
Распределение налогов на медицину/образование/оборону - это не наша забота, для этого и существует государство.

Ну что за стрелочничество? Я просто сказал о том, что мы на медицину платим гроши.

Раз уж на то пошло, то из твоих налогов платится пенсия ныне живущим пенсионерам, этот факт тебя не смущает?

Вангую, что ты опять скажешь, что это не твоя забота, но все же. Представь, что тебя освободили от взносов в ПФР и твоя задача организовать себе пенсию. Что ты сделаешь с деньгами? Причем твой личный пенсионный фонд должен не просто деньги складировать, а еще и зарабатывать. Хотя бы покрывать мировую и местную инфляцию. Единственный выход у тебя будет - вложить эти накопления куда то. В банк их не положишь - проценты инфляцию не переплюнут. Золото не купишь - это риск(хотя часть можно положить). Вложить в свой бизнес тоже риск.

Вот с этой же задачей сталкивается правительство. И оно приняло решение увеличить уровень жизни людей сейчас, потому что спрогнозировать что будет с мировой экономикой даже через 10 лет мало кто берется. Расчет на то, что население и улучшевшееся экономическое положение в будущем позволит тебе платить бОльшую пенсию, чем ты сейчас платишь нынешним старикам. Во всем свободном мире(читай на западе) подобный подход практикуют давным давно.

Кто тебе сказал, что ты получишь бесплатное лечение а-ля Фриске?

Ты как будто жопой читаешь что я пишу. Я сказал наоборот, что за те копейки, что мы отчисляем ни на какое лечение за 250к евро мы не можем претендовать.

Налоговые доходы бюджета РФ составляют 84%. В 2015 году, если не ошибаюсь, доходы бюджета составят 14,565 трлн рублей. Не такие уж и копейки получаются, да?

До тех пор пока ты не начнешь смотреть статьи бюджетных расходов. Для начала подели эту цифру на население. У тебя получится что-то вроде 100к рублей на лицо в год. 8333 рублей в месяц.. Из этих денег тебе нужно каждому человеку обеспечить:
1. Защиту.
2. Социалку.
3. Перспективы.
4. Инфраструктуру.
5. Медицину.
6. Образование.
7. Дороги.
и т.д. и т.п. я задолбаюсь перечислять.

Не такая уж и большая цифра получается, согласись?

С позиции упоротого белоленточника или вороватого чиновника, который не прочь спиздить кусочек от этих 14565 трлн рублей цифры очень даже привлекательные, я понимаю. Спиздив даже сотую долю процента один человек может жить припеваючи долго и счастливо. Но не целая страна.
раскрыть ветку (18)
И вот мы пришли к согласию, что случись с гражданином РФ что-то серьезнее простуды, то лечение ему придется в 95% случаев оплачивать самому. Так какого хрена государство под возгласами "борьбы за здоровье" усложняет мне жизнь?
раскрыть ветку (17)
Как ты прекрасно придумал про согласие.
Лечение простуды ты себе оплатил копеечными отчислениями в ФОМС.
Оплачивать же твое лечение рака никому нах не нужно.
Если ты хочешь заявить, что рак у нас не лечат, то ты ошибаешься.

Какого хрена государство должно сначала разрешать тебе травиться, а потом тебя дурака лечить? Причем лечить за мои деньги.

Если хочешь - травись. Но будь добр отчисляй на свое будущее лечение 70% акцизов.
раскрыть ветку (16)
Так в том и смысл, что никому нах не нужно. Отсюда два вопроса:
На кой ты написал свой первый ответ?
На кой государство пытается ограничить меня в данном способе отравы, если я ему не принадлежу, а лечить оно меня в любом случае не будет?
раскрыть ветку (15)
У нас не лечат больных раком?
У нас не делают операции на сердце?
У нас не реанимируют с инсультами?

Что ты несешь то?
раскрыть ветку (14)
У тебя каша в голове. Ты заявил, что государству невыгодно мое курение, потому что ему потом придется лечить меня от рака или еще от какой серьезной болячки, которая якобы вызвана курением. Открою тебе секрет: от того же рака не застрахован никто, ни ты, ни я. Потом ты понес бред про "свои деньги", что не хочешь, чтобы я лечился за якобы твои деньги. При этом, мы оба понимаем, что получить действительно качественное лечение за государственный счет - это фантастика, лечение всего серьезного стоит немалых денег. Даже лекарства от простуды нужно покупать за свой счет. Т.е. выходит, что в случае возникновения у меня рака, лечиться я буду за свой счет, хоть в России, хоть в Израиле, хоть в США, государство меня лечить БЕСПЛАТНО не будет. Так какого хрена оно в очередной раз хотело поднять акцизы на табачную продукцию, если это ничем не оправдано?
раскрыть ветку (13)
государству невыгодно мое курение

Да.

потому что ему потом придется лечить меня от рака или еще от какой серьезной болячки, которая якобы вызвана курением

Именно.

Открою тебе секрет: от того же рака не застрахован никто, ни ты, ни я.

Риск выше.

Потом ты понес бред про "свои деньги", что не хочешь, чтобы я лечился за якобы твои деньги.

Естественно. Я пойму рак, от которого никто не застрахован. Но я не пойму когда государство будет тратить деньги на лечение курильщика, если оно может запретить(или в нашем случае утяжелить) доступ к сигаретам.

При этом, мы оба понимаем, что получить действительно качественное лечение за государственный счет - это фантастика, лечение всего серьезного стоит немалых денег.

Кроме рака, если что, есть куча других болезней. Которые будут лечить тебе "бесплатно"(за гос средства).

Даже лекарства от простуды нужно покупать за свой счет.

Нет, тебе должны их бесплатно давать!

Т.е. выходит, что в случае возникновения у меня рака, лечиться я буду за свой счет, хоть в России, хоть в Израиле, хоть в США

Кроме рака, который ТОЖЕ ЛЕЧАТ в России у тебя может быть еще инфаркт или инсульт, который тебе будут лечить здесь просто потому, что ты не доедешь до своего Изгаиля.

государство меня лечить БЕСПЛАТНО не будет

Ну что за хуйню ты несешь то, а?

Так какого хрена оно в очередной раз хотело поднять акцизы на табачную продукцию, если это ничем не оправдано?

В какой раз повторяю.

Государству выгоднее утяжелить тебе доступ к сигаретам, чтобы ты рос здоровым розовощеким трудоспособным мужчиной, у которого стоит нормально хуй, который сделает трех детей и не будет задыхаться после минуты бега.

Государству очень не выгодно позволять тебе травить себя, а потом еще лечить тебя от болезней вызванных курением, за деньги тех, кто никогда не курил.

Но уж если ты травишь себя, то ты свободный человек и никто у тебя сигареты не забирает. Но изволь отчислять акциз 70% от стоимости сигарет.

Я хз меня уже обезьяна бы поняла.
раскрыть ветку (12)
Почему удорожание сигарет в Европе, Австралии, Н.Зеландии, Сингапуре и т.д. это нормально, но стоит тоже самое сделать у нас так сразу начинается ор о том что это плохо?
Отвечу конкретно на это. Потому что оплата равного труда в РФ в разЫ меньше, а цены на сигареты сравняют с Европейскими... - это вас не смущает ? Платите мне 50 тыс $ в год, и меня не будут пугать сигареты по 10 $.
раскрыть ветку (16)
Эм... В Эстонии средняя зарплата 900 евро. Это без вычета расходов. А сигареты дорогие. Цены повышают не для того чтобы вам было комфортно их покупать, а для того чтобы вам покупать их было не комфортно.

Рекомендация ВОЗ: акциз на сигареты в 70% от их стоимости.

Про 200 рублей стоимости это вброс от Известий, акциз будет 40%, а вброс уже опровергли.

Дело не том чтобы вы не пугались, а как раз в том, чтобы вы испугались. Ну и наконец вам ничто не мешает покупать сигареты произведенные в РФ. Цена на них будет пропорциональна среднему доходу населения и бренчать про 50к баксов в год нужды не будет.
раскрыть ветку (15)
Я вас разочарую - у нас НЕТ сигарет производящихся за границей.. Они все производятся у нас. Я Вам ответил - почему ОР подымается... А вы, как агрохомячок, мгновенно льете агитпропом. Да мне плевать на цены в Эстонии, Вам еще раз объясняю, акциз, по рекомендации ВОЗ вводится чтобы сделать удорожание продукта, НО у нас он и так не является сверхдешевым товаром, а вполне сопоставим в ценах с Европейскими, если взять за базу средний доход у нас и у них. НО, у нас цену подгоняют к среднеевропейской (ну или согласно вбросу хотели догнать) а опираясь на уровень доходов - получится что у нас он будет вдвое дороже. Мысль ясна?
раскрыть ветку (14)
у нас НЕТ сигарет производящихся за границей.. Они все производятся у нас.

Ну тем более.

агрохомячок

Что за хуйню ты несешь?

еще раз объясняю, акциз, по рекомендации ВОЗ вводится чтобы сделать удорожание продукта

Да.

НО у нас он и так не является сверхдешевым товаром

Дальше что? Правительство дотировать должно производство сигарет что ли?

а вполне сопоставим в ценах с Европейскими, если взять за базу средний доход у нас и у них.

Средняя брутто-зарплата в Англии 25к фунтов(Лондон не берем, там 35).
Налоговые ставки у них плавают от нуля до 40% емнип.
Возьмем 30% с учетом ВСЕХ налогов(что априори неверно).
Итого 1458 фунтов в месяц человек имеет чистыми.
Не будем вдаваться в подробности стоимости жизни, оплаты жилья и комунальных услуг.
Стоимость пачки папирос 7.16 гбп.
Итого около 200 пачек на зарплату может себе позволить средний англичанин.

Средняя зарплата в РФ чистыми, налоги платит работодатель(москву не берем):
25 косарей
Итого цена должна быть 125 рублей за пачку.

Если посмотреть официальную статистику, то средняя зарплата 33к и цена будет еще выше(165 за пачку).
Ну и для москвы с их зарплатами 300 рублей за пачку.

В итоге будет среднее арифметическое. Москвичи будут дальше смолить, а бедные области перестанут курить.

Ты конечно же скажешь, что у нас есть те, кто получают по 8к в месяц. Ну так и в англии есть те кто на пособие живет.
Ну и нехуй курить. Особенно если ты ебаный бомж.

То, что порядок цен примерно одинаковый я тебе доказал.

Не знаю, нахуй сразу слать или подождать, что ответишь?
раскрыть ветку (13)
Подталкивают они меня! Охуеть можно! Курил и буду курить!
ещё комментарии
ещё комментарии
Деньги потребителей никуда же не денутся. Не будут тратить на сигареты, так на что-нибудь другое потратят.
У нас есть. Сам юзаю время от времени.
Эстония - отличный пример. Пачка сигарет сейчас стоит 3 евро где то, и каждые пол года дорожает центов на 20. Уже за этот год Налоговый департамент потерял порядка 300 милионов евро от продажи сигарет, по сравнению с прошлым годом(статью искать лень, надеюсь так поверете) И у нас сейчас ведеться жестокая борьба с контробандными сигаретами из России и Белоруссии.Различные рекламы и сама полиция ловит продавцев и поставшиков. Пол года назад , ко мне приехала полиция с отцом, был произведен полный обыск квартиры,думали,что отец торгует сигаретами. Обыскивали всех родственников, все гаражи и т.д.
Но и нелегальный табак будет стоить далеко за 100 руб.
ещё комментарии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1ая надпись "Место для курения"
2ая "Вы здесь"
Сжимаешь??
Ага все запретим - даешь свободу где все под запретом.
раскрыть ветку (40)
Так не о запрете же псто? Повышение цены не одно и тоже что и запрет.
ещё комментарии
будет смысл бросить курить,ибо больно будет бить по карману
раскрыть ветку (22)
Будет смысл курить самосад
раскрыть ветку (19)
да мне в целом всеравно-кто в этом увидит повод бросить курить,кто-то и также будет курить,только сурогат и самокрутки
раскрыть ветку (1)
Да уж лучше самосад начнут курить, чем эту бумагу с "соусом", называемую сигаретами.
Меньше вреда. Плюсы же.
А почему нельзя просто бросить тогда?вы умрете что ль?
раскрыть ветку (15)
DELETED
А если мне нравится сам процесс? Че делать?
раскрыть ветку (11)
Жених у меня по той же причине курит. Купила ему на годовщину электронную сигарету. Доволен, как слон)
Листик скрути
раскрыть ветку (9)
DELETED
Вкус не тот.
раскрыть ветку (8)
Ты говорил про процесс
раскрыть ветку (7)
Процесс еды тоже включает в себя вкусовые ощущения =)
раскрыть ветку (5)
Но я и не ем дорогую еду,а ем то,на что все же хватает денег
раскрыть ветку (4)
Так и курильщики курят то, на что им хватает =)
Ну если ты не ешь дорогую еду,не надо делать так чтобы все отказались от нее.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Дым от горелой бумаги неприятно вдыхать и выдыхать. Да и со стороны будет странно смотреться.
А почему нельзя просто начать курить?вы умрете что ль?
раскрыть ветку (2)
Лишние траты,я не вижу в этом смысла,я вроде и не ною по поводу всяких запретов и цен
раскрыть ветку (1)
Так и я не ною, буду курить самосад) А еще, на антресолях, целая коробка советского табака припасена)
будет смысл доехать раз в 2-3 месяца в Казахстан, затариться сигаретами, заодно и алкоголь там дешманский. Благо ехать фигня 400км до границы.
у кого есть бабло так и будут курить
плюсую
НО!то что в сигах это не табак)

хороший табачек забить в трубоку...совсем др. тема
В сигаретах его и так не было.
Табака уже давно нет в современных сигаретах.
Долой табак? А что делать людям, которые на этом деньги зарабатывают? Например водители, которые развозят сигареты за 30к в месяц? Куда им на работу идти?
Хорошо, что я почти не курю. Но вот друзья...пиздец они и так бедствуют, ну чё, будет ещё один стимул бросить курить.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку