Почему удорожание сигарет в Европе, Австралии, Н.Зеландии, Сингапуре и т.д. это нормально, но стоит тоже самое сделать у нас так сразу начинается ор о том что это плохо?
Отвечу конкретно на это. Потому что оплата равного труда в РФ в разЫ меньше, а цены на сигареты сравняют с Европейскими... - это вас не смущает ? Платите мне 50 тыс $ в год, и меня не будут пугать сигареты по 10 $.
Отвечу конкретно на это. Потому что оплата равного труда в РФ в разЫ меньше, а цены на сигареты сравняют с Европейскими... - это вас не смущает ? Платите мне 50 тыс $ в год, и меня не будут пугать сигареты по 10 $.
раскрыть ветку (16)
Эм... В Эстонии средняя зарплата 900 евро. Это без вычета расходов. А сигареты дорогие. Цены повышают не для того чтобы вам было комфортно их покупать, а для того чтобы вам покупать их было не комфортно.
Рекомендация ВОЗ: акциз на сигареты в 70% от их стоимости.
Про 200 рублей стоимости это вброс от Известий, акциз будет 40%, а вброс уже опровергли.
Дело не том чтобы вы не пугались, а как раз в том, чтобы вы испугались. Ну и наконец вам ничто не мешает покупать сигареты произведенные в РФ. Цена на них будет пропорциональна среднему доходу населения и бренчать про 50к баксов в год нужды не будет.
Рекомендация ВОЗ: акциз на сигареты в 70% от их стоимости.
Про 200 рублей стоимости это вброс от Известий, акциз будет 40%, а вброс уже опровергли.
Дело не том чтобы вы не пугались, а как раз в том, чтобы вы испугались. Ну и наконец вам ничто не мешает покупать сигареты произведенные в РФ. Цена на них будет пропорциональна среднему доходу населения и бренчать про 50к баксов в год нужды не будет.
раскрыть ветку (15)
Я вас разочарую - у нас НЕТ сигарет производящихся за границей.. Они все производятся у нас. Я Вам ответил - почему ОР подымается... А вы, как агрохомячок, мгновенно льете агитпропом. Да мне плевать на цены в Эстонии, Вам еще раз объясняю, акциз, по рекомендации ВОЗ вводится чтобы сделать удорожание продукта, НО у нас он и так не является сверхдешевым товаром, а вполне сопоставим в ценах с Европейскими, если взять за базу средний доход у нас и у них. НО, у нас цену подгоняют к среднеевропейской (ну или согласно вбросу хотели догнать) а опираясь на уровень доходов - получится что у нас он будет вдвое дороже. Мысль ясна?
раскрыть ветку (14)
у нас НЕТ сигарет производящихся за границей.. Они все производятся у нас.
Ну тем более.
агрохомячок
Что за хуйню ты несешь?
еще раз объясняю, акциз, по рекомендации ВОЗ вводится чтобы сделать удорожание продукта
Да.
НО у нас он и так не является сверхдешевым товаром
Дальше что? Правительство дотировать должно производство сигарет что ли?
а вполне сопоставим в ценах с Европейскими, если взять за базу средний доход у нас и у них.
Средняя брутто-зарплата в Англии 25к фунтов(Лондон не берем, там 35).
Налоговые ставки у них плавают от нуля до 40% емнип.
Возьмем 30% с учетом ВСЕХ налогов(что априори неверно).
Итого 1458 фунтов в месяц человек имеет чистыми.
Не будем вдаваться в подробности стоимости жизни, оплаты жилья и комунальных услуг.
Стоимость пачки папирос 7.16 гбп.
Итого около 200 пачек на зарплату может себе позволить средний англичанин.
Средняя зарплата в РФ чистыми, налоги платит работодатель(москву не берем):
25 косарей
Итого цена должна быть 125 рублей за пачку.
Если посмотреть официальную статистику, то средняя зарплата 33к и цена будет еще выше(165 за пачку).
Ну и для москвы с их зарплатами 300 рублей за пачку.
В итоге будет среднее арифметическое. Москвичи будут дальше смолить, а бедные области перестанут курить.
Ты конечно же скажешь, что у нас есть те, кто получают по 8к в месяц. Ну так и в англии есть те кто на пособие живет.
Ну и нехуй курить. Особенно если ты ебаный бомж.
То, что порядок цен примерно одинаковый я тебе доказал.
Не знаю, нахуй сразу слать или подождать, что ответишь?
Ну тем более.
агрохомячок
Что за хуйню ты несешь?
еще раз объясняю, акциз, по рекомендации ВОЗ вводится чтобы сделать удорожание продукта
Да.
НО у нас он и так не является сверхдешевым товаром
Дальше что? Правительство дотировать должно производство сигарет что ли?
а вполне сопоставим в ценах с Европейскими, если взять за базу средний доход у нас и у них.
Средняя брутто-зарплата в Англии 25к фунтов(Лондон не берем, там 35).
Налоговые ставки у них плавают от нуля до 40% емнип.
Возьмем 30% с учетом ВСЕХ налогов(что априори неверно).
Итого 1458 фунтов в месяц человек имеет чистыми.
Не будем вдаваться в подробности стоимости жизни, оплаты жилья и комунальных услуг.
Стоимость пачки папирос 7.16 гбп.
Итого около 200 пачек на зарплату может себе позволить средний англичанин.
Средняя зарплата в РФ чистыми, налоги платит работодатель(москву не берем):
25 косарей
Итого цена должна быть 125 рублей за пачку.
Если посмотреть официальную статистику, то средняя зарплата 33к и цена будет еще выше(165 за пачку).
Ну и для москвы с их зарплатами 300 рублей за пачку.
В итоге будет среднее арифметическое. Москвичи будут дальше смолить, а бедные области перестанут курить.
Ты конечно же скажешь, что у нас есть те, кто получают по 8к в месяц. Ну так и в англии есть те кто на пособие живет.
Ну и нехуй курить. Особенно если ты ебаный бомж.
То, что порядок цен примерно одинаковый я тебе доказал.
Не знаю, нахуй сразу слать или подождать, что ответишь?
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Да ну брось. Люди не кукарекают или в твоем воспаленном разуме все реально? Ладно, не о том. Уже 9-ый год пошел, чот не кукарекаю, как думаешь, в чем проблема?
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Деньги потребителей никуда же не денутся. Не будут тратить на сигареты, так на что-нибудь другое потратят.
Эстония - отличный пример. Пачка сигарет сейчас стоит 3 евро где то, и каждые пол года дорожает центов на 20. Уже за этот год Налоговый департамент потерял порядка 300 милионов евро от продажи сигарет, по сравнению с прошлым годом(статью искать лень, надеюсь так поверете) И у нас сейчас ведеться жестокая борьба с контробандными сигаретами из России и Белоруссии.Различные рекламы и сама полиция ловит продавцев и поставшиков. Пол года назад , ко мне приехала полиция с отцом, был произведен полный обыск квартиры,думали,что отец торгует сигаретами. Обыскивали всех родственников, все гаражи и т.д.
Даже если и обогатятся определенные люди все равно обычное население будет курить меньше. Другое дело, что полностью табак у нас не запретят. Не выгодно это.
А что, если я скажу тебе, что то, что ты куришь - пропитанная неведомой херней бумага, привезенная из СШП, к табаку имеющая отношение очень далекое, а свой (российский) табак у нас был в папиросах "Астра", "Беломор" и подобных.
раскрыть ветку (12)
Ну увеличится рынок пропитанной неведомой херней бумаги ) Пока я курил я прошел через всё, от беломора и примы, до сигар и трубки с элитными сортами табака, по факту - все отрава.
раскрыть ветку (4)
Ну так лучше, если эту отраву твой сосед-дедок на даче вырастит, чем неведомые дяди из страны-вероятного-противника в лаборатории соберут.
ещё комментарии
Согласен, может сделать антирекламу по этому поводу? Ведь там не табак вовсе а пропитанная никотином масса с пригоршней намеренно введенных вредных веществ, влияющих на людей на генном уровне... И по факту никто не курит русские сиграеты, которые вредны, но не настолько. Кормим американские табачные компании
раскрыть ветку (1)
да полбеды, что кормим. мы у них там много кого кормим, если разобраться. попа в том, что они при желании туда намешают чего захотят, "и хрен вам тогда, а не население".
ещё комментарии
ещё комментарии
Российские табачные фабрики, наверное просто не считают нужным вставлять фильтры в сигареты, потому как вредные вещества проходят и через фильтр. Только вот ни разу в магазинах их не видел. Сам не курю и вам не советую
раскрыть ветку (2)
Да ни в чем. Ты ж ее куришь не на остановке впопыхах, а пару-тройку раз в день с-чувством-с-толком-с-расстановкой. Да и в посте речь о сигах, которые к тебе с трубкой твоей никоим образом не относятся.
раскрыть ветку (1)
если подорожают сиги - на табак поднимут цены
"Сначала хуйня какая-нибудь случится, а потом водка дорожает" © Папа Вовочки.
"Сначала хуйня какая-нибудь случится, а потом водка дорожает" © Папа Вовочки.
раскрыть ветку (2)
на 1м курсе был препод по матану который курил только беломор (3года назад дело было, да и сейчас все также его курит). придет после перерыва и вся аудитория заполняется этим запахом ><
раскрыть ветку (3)
вспомни историю США, начало прошлого века. Сухой закон, бутлегеры, подпольные кабаки...
Будет иметь массовый эффект определённо
Будет иметь массовый эффект определённо
раскрыть ветку (2)
мне не надо вспоминать, а вот тебе дам совет - не проводить тупых аллегорий, если ты не понимаешь сути.
Одно дело сухой закон и другое дело влияние на потребление ценой. Рекомендую подучить матчасть все-таки и не тупить в энторнетах
Одно дело сухой закон и другое дело влияние на потребление ценой. Рекомендую подучить матчасть все-таки и не тупить в энторнетах
ещё комментарий
ещё комментарии
раскрыть ветку (40)
раскрыть ветку (38)
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (31)
ещё комментарии
Гренландия - развитое общество.. лол
Когда у них следующий пуск ракеты в космос? Как зовут первого гренландского космонавта? Сколько автомобилей производят в год? Каков объем ВВП?
Когда у них следующий пуск ракеты в космос? Как зовут первого гренландского космонавта? Сколько автомобилей производят в год? Каков объем ВВП?
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (17)
Электростанции тут причём? Или в этом мы тоже первые?
"Тупорогий" - это к чему?
Ой, ладно, по твоим комментариям видно, что бы поехавший.
"Тупорогий" - это к чему?
Ой, ладно, по твоим комментариям видно, что бы поехавший.
раскрыть ветку (15)
тупорогий - потому что тупорогий олень. Если бы гренладцы сами допедрили без европейцев запиливать свои электростанции, то можно было бы назвать их развитыми людьми. А так - типичные эскимосы и понаехавшее белое население, со своими технологиями. Ну а про "первых" - Россия одна из лидеров в мире в области атомной энергетики.
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
ещё комментарии
не, просто в каждом топике про закон принимаемый в России, изменения политической системы, захват Марса (ненужное подчеркнуть), обязательно говорят, мол, едь Европу там думаешь лучше? А мне ли не по хуям как там в Европе? Я в России живу. И вот всё, что происходит тут, меня волнует намнего сильнее, чем каквевропе.
ещё комментарии
а ты не думал, что с развитием общества развивается и законодательная база. На нас вылили ведро помоев в 90е, называемое демократией, что являлось по сути "можно все".
ещё комментарий
Прочитав посты про Европу, можно тоже самое написать " что вы всё этой Россией то ты тыкаете? "
не распинайся, это такой тип людей, которые думают, что прилетит волшебник в голубом вертолете и сразу станет заебись - добрый дядя может и главное должен все за них сделать.
Толковать про геополитику, такие факторы как огромная территория, суровый климат, экономические и политические кризисы последних десятилетий, сложность эффективного управления и надзора, проявление гражданской позиции и инициативы, менталитет сложившийся за столетия для них не более чем набор слов.
Когда спрашиваешь, а как тебе нравится или как бы тебе хотелось, выбирают что-нить на подобе крошечного гос-ва с населением в 3-и с половиной человека, умеренным климатом и окруженого развитыми странами, живущая за счет банковских операций. История не новая, не трать свои нервы.
Толковать про геополитику, такие факторы как огромная территория, суровый климат, экономические и политические кризисы последних десятилетий, сложность эффективного управления и надзора, проявление гражданской позиции и инициативы, менталитет сложившийся за столетия для них не более чем набор слов.
Когда спрашиваешь, а как тебе нравится или как бы тебе хотелось, выбирают что-нить на подобе крошечного гос-ва с населением в 3-и с половиной человека, умеренным климатом и окруженого развитыми странами, живущая за счет банковских операций. История не новая, не трать свои нервы.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
да они могут быть и без навального головного мозга, но понять, что "всё и сразу" не получится не могут, а если и получится, то это надо фигачить всем в 3-и раза больше и заявления на взяточников писать и самому не откупаться и по судам ходить и людей поднимать и не бросать окурки мимо урны или горящие в неё же и не хамить нигде и уважать соседа и соблюдать законы и т.д. и т.п. менять себя и окружающих. А он скажет что-то типа "а кому это надо? Типа тот жирдяй херачит взятки по черной, а мне типа нельзя? фиг вам", вместо того, чтоб на того дядю написать письмецо по адресу и поднять волну или "Как можно жить в обществе таком говнистом!?" и сам становится говном, так легче же.
ещё комментарии
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (19)
да мне в целом всеравно-кто в этом увидит повод бросить курить,кто-то и также будет курить,только сурогат и самокрутки
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (11)
Жених у меня по той же причине курит. Купила ему на годовщину электронную сигарету. Доволен, как слон)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Так и я не ною, буду курить самосад) А еще, на антресолях, целая коробка советского табака припасена)
будет смысл доехать раз в 2-3 месяца в Казахстан, затариться сигаретами, заодно и алкоголь там дешманский. Благо ехать фигня 400км до границы.
Долой табак? А что делать людям, которые на этом деньги зарабатывают? Например водители, которые развозят сигареты за 30к в месяц? Куда им на работу идти?
Хорошо, что я почти не курю. Но вот друзья...пиздец они и так бедствуют, ну чё, будет ещё один стимул бросить курить.
курил с 10-го класса в течении 12 лет, примерно по пачке в день, бросил полтора года назад, за это время даже в руках не держал сигарету, а вам слабо?
раскрыть ветку (26)
ещё комментарии
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
Ну пиздец, пикабу опять болеет, чувак поделился своим АДЕКВАТНЫМ заметьте мнением, его заминусовали сосальщики сигарет. Понятненько.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (8)
У тебя все картинки с милипиздрическим размером шрифта ? Ты их специально делаешь, что бы поиздеваться ?
раскрыть ветку (2)
Ну и морда на нижнем рисунке! №% И рот похож на сухарик, а бутылки на головы черепашек ниндзя с антенкой на голове и обработаные на токарном станке
ещё комментарий
А собственно, вам-то какая х*й разница? Курит человек, пусть дальше курит. Мало того, что похоже на попытку поднять ЧСВ, так ещё и на слабо пытается поймать. Ну и кто после этого оставляет неадекватные комментарии?
А к чему он вообще это написал? Здесь речь о цене на сигареты, а не о том, бросил ли кто-то курить и как он это сделал, никому не интересно что взбзденчик бросил курить. Это тупое позерство, я точно так же могу написать что я и не начинал даже, только зачем мне это делать?
НАМ ПОХУЙ! Какого уважения он достоен? Просто бросил курить. Достойны уважени те, кто и не начинал. "А вам слабо?"-как выразился автор. ТАк нам заебись, мы не курим, а тебе было слабо не начинать? @Vzbzdenchik
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии