Сибирь 2020 часть 1
Здравствуйте дорогие мои подписчики и все-все-все остальные пикабутяне. Удалось в этом году мне вырваться в отпуск в родные сибирские края. Там я понаделал немного фоток, думаю с вами поделиться. Кому будет интересно - посмотрят, кому нет - поставят минус (или не поставят) и пройдут мимо. Вообще это больше пост для себя и своей ностальгии по родным краям и детству, так что готовьтесь к нытью "раньше было лучшееее" ))). Ну начнем, сначала будет много текста.
Мои родные края в Кемеровской области, сам я в Самаре, отпуск у меня 11 дней, поездка на поезде отпадает (2 суток в одну сторону), решили лететь самолетом. Прямой рейс есть только до Новосиба, если лететь в Кемерово или Новокузнецк то с пересадками, да еще и ночными. С ребенком не очень то хотелось, тем более она летит в первый раз и неизвестно как воспримет перелет, да и жена не особо любит летать. Волевым решением было принято лететь до Новосиба, там арендовать машину, и уже на ней ехать своим ходом в родную деревню (деревни).
И вот наш Эмбраер наготове, загрузились и полетели. Сам полет прошел вполне нормально, приземлились в Новосибе, получили багаж. Там со мной связался представитель фирмы, у которых я взял в аренду машину, после осмотра и подписания договора, мы загрузились и поехали.
Вот такой "пепелац" я выбрал. Почему такой? Ну вообще подешевле иномарок, почти свежая машина 2019 г.в., да и ездить я собирался по деревне и окрестностям, где асфальт не везде.
Заехали по пути в Ленту, закупились немного продуктами, созвонились с отцом, чтобы нас ждал и не ложился спать, так как дело было уже к 23 часам, а ехать еще порядка 200 км. На что отец нас "обрадовал", что в Кемеровской объявили очередной карантин и с других областей народ не пускают. Решив, чему быть того не миновать, мы поехали.
Трасса подразбитая, вся двухполосная, тем более что я ее не знаю, а тут пилить по ней ночью. В общем я пристроился за одной фурой, которая ехала не слишком медленно и ехал за ней почти всю дорогу (как выяснилось уже на обратном пути, по трассе чуть ли не через каждые 3-5 километров стоят камеры и часто ограничения 70). Трасса в одном месте, почти на въезде в Кемеровскую область, была перекрыта, но прямо тут же объезд и никого в округе, так что насчет карантина мы зря расстраивались. Так и добрались, не торопясь, до отца. Нисколько не пожалел, что взял машину, так как отец живет в одной деревне, а мама в другой, между ними порядка 15 км, приходилось часто мотаться туда-сюда, а автобусы между ними не ходят.
Ну а теперь перейдем к сути поста, фоткам ))) все они будут выложены в хронологическом порядке с описаниями по типу экскурсий, иногда мы будем совершать прыжки по времени и расстоянию, так как не всегда всё фотографировалось и порой путешествия по фоткам заканчиваются задолго до окончания самого путешествия ))) Поехали.
В первый день мы поехали от отца в мою родную деревню к маме, по пути останавливаясь для фото. Первая остановка - Апрельский карьер.Здесь добывали глину, потом добрались до подземных вод и теперь тут красивое озеро, где берега покрыты разной глиной от красной до голубой. Ну и толпы народа прилагаются.
Постарались сделать фото, чтобы не было видно отдыхающих, а их там всегда очень много, на машинах, автобусах, с палатками и без, даже туры какие-то автобусные есть.
Только отъехав от Апрельки нас ждет неплохой вид на озеро Июнька.
А вот и сама Июнька, по слухам тут хорошо клюет щука, но утверждать не буду не рыбачил.
Все та же Июнька. На горизонте видно гору Копну, вон те две вершинки слева.
Побывав у мамы, мы поехали немного прокатиться в сторону Дмитриевки, березовые леса в округе и в самом поселке не редкость.
Знакомая дорога, только раньше на ней не было асфальта, зато были мы и на мотоциклах )))
В озерце вдоль дороги встречаем живность, которая некоторое время позирует нам и улетает.
Указатель при подъезде к Дмитриевке. В Золотой Тайге мы побываем позже, в этот раз мы туда не поехали, так как далековато.
И, конечно же, нельзя обойтись без фотографии горы Копна, это наша местная достопримечательность, высота всего 509 метров над уровнем моря, зато самая высокая точка Салаирского кряжа, в ней есть старые заброшенные штольни, а также куча полезных ископаемых, которые пока никто не соберется разрабатывать, хотя попытки были, в основном от зарубежных компаний.
Тайга, родная тайга, без нее в наших краях никуда, хотя и вырубают ее нещадно.
Позади Дмитриевский бор, почти полностью из сосны, елей и пихт (пихты, пихтов))).
А впереди Дмитриевка, вернее то, что от нее осталось. Относительно новый дом тут только один, а остальные либо развалины, либо поддерживаются, чтобы не развалились.
Постамент еще остался, рядом было здание сельского клуба, сейчас его уже нет, зато есть здание почты (хз работает или нет) и здание магазина, который не работает.
НУ и напоследок вид на Дмитриевку и немного окрестностей с объездной дороги, той что ведет в Золотую Тайгу. Кстати на этой дороге асфальта нет, зато есть щебень разного размера, от небольшого до булыжников, об которые и картер движка расколотить можно запросто. После этой фотографии мы вернулись в родную деревню к маме и засели за стол отмечать приезд.
Спасибо за внимание, продолжение следует... если есть вопросы или пожелания прошу в комменты.
ЗЫ. Спасибо службе техподдержки за оперативный ответ и решение проблемы в размещении поста, вы лучшие!

















