79

Шьюшье начало

Серия Шитье головного мозга

Друзья, всем привет!

Хочу продолжить серию постов о белье рассказом о первой фотосессии моих комплектов.

Напомню, в прошлом году я прошла курсы шитья нижнего белья и решила шить на заказ. Основательно подойдя к делу, я решила, что моим комплектам нужна фотосессия, настоящая модель и настоящий фотограф. Нужно же красиво заявить о себе.

Моделью выступала лучшая подруга, чья фигура мне очень нравилась. Ей пришлось "платить" тремя комплектами.

Фотографом была старая знакомая, ей уже платили деньгами 😅

Далее мы выбрали фотостудию, дату, определились с моделями белья и я села строить выкройки.

Моя подруга живёт не в России и приезжает раз в год, подстраивались по времени под неё.

До приезда оставалось две недели, а сшить надо было три комплекта. Начинающей швее. Только с курсов выпустилась. Честно, было очень страшно. Я очень переживала, что накосячу, сошью малого размера, или наоборот большое. Или не успеют приехать материалы. Или на фото не получится.

В общем, шила я тогда все три комплекта за три последние ночи перед её приездом. Руки тряслись, сознание почти терялось ( на тот момент, я уже была на втором месяце беременности). Сидела каждый день до трёх-четырёх часов ночи, пила кружками кофе, раз в полчаса в комнату заходил муж и проверял меня.

И вот день икс настал. Белье готово, я невыспавшаяся и довольная, что всё таки сшила, еду в фотостудию. Первая примерка была именно там.

Первый комплект, который мы фотографировали был классическое бра на косточках и трусики-слипы нежно розового цвета.

Это, кстати, до сих пор любимый комплект у подруги, она говорит, что носит его до сих пор и очень часто, потому что в нём очень удобно.

За него я не сильно переживала, потому что именно такие модели мы отрабатывали на курсах. Рука была более-менее набита.

А вот второй комплект - чёрные лиф без косточек и трусики-бразильяно, я строила сама как понимала по процессу, с помощью гугла и звонков учителю по шитью.

И естественно я накосячила 😅 Я сшила лиф на два размера меньше, на спине застёжки просто не застегивались, не доставали друг до друга.

Застёжки мы цепляли друг за друга булавками и фотографировали без спины, а модель старалась сильно не двигаться 🤣

Кстати, именно в этот момент я поняла, что если я хоть раз накосячу при пошиве, я буду переделывать столько раз, сколько нужно для идеального результата.

Позже этот лиф я перешила удачно для подруги, чтобы она увезла с собой полный комплект.

Третьим был комплект из вышивки на сетке (неэластичный материал) с россыпью цветов.

Это мой любимый из трёх. Материал в тот момент был очень сложным для меня, над ним я тряслась дольше всего.

Но получилось замечательно. Правда он очень прозрачный, и мы старались прикрыть причинные места, чтобы не вышло вульгарно.

Результатом я была очень довольна, мы отфотографировали все три комплекта без особых напрягов и с хорошим настроем.

До сих пор считаю, что иногда мне нужны будут фотосессии моего белья на живых людях (если вы готовы побыть моделью в обмен на комплект, велкам), ну, а пока что я учусь предметной фотосъемке и ищу интересные идеи для презентации моего белья.

Если вы, также как и я, влюбились в шитье - пишите, буду рада общению и обмену опытом❤

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы